论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 21 条
查看:13322回复:20
Jelly
注册时间2016-02-21
[原创]聊聊盈亏比和胜率
楼主发表于:2016-02-23 02:55只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
先解释下:上图为我计算出的胜率和盈亏比在不同组合下的盈亏表,所有数据都是以每次下单1%计算的,横轴是盈亏比,如0.01即1%,那么盈亏比就是1:1,该盈亏比为收益和止损的比值;纵轴0.5即胜率为50%。当横轴X为0.01,纵轴为0.5的时候,值为0,即不亏不赚,盈亏平衡。再如值为0.005,意思是在该胜率和盈亏比的条件下,每次下单1%,平均每次盈利0.5%。第一幅图左边为计算过程。 基本所有人都知道盈亏比和胜率存在这样一个关系,可大家真的做到自己想要的结果了吗?可以说大部分人都没有,下面谈谈我的看法: 当单量足够大的情况下,胜率会基本靠拢50%,想提高到60%会比登天还难。那么只能在盈亏比上下功夫,至于盈亏比和胜率会互损吗?我也不敢下定论,但是我相信有人能做到高胜率(大于50%)高盈亏比(大于2:1)。 我们每次下单都有一个预期止损位置,如果在这个预期位置止损,那么就有一个预期盈亏比,现在我们根据不同盈亏比对大量单子进行分类,比如1:1位一档。1.5:1位一档,2:1为一档……;从图表中很直观的可以看出,1:1不值得操作,因为在大量单子后,是赚不到什么钱的,这样就会对系统有个优化,系统中1:1的单子都可以放弃了,当然有人不同意这种观点,那我再谈谈胜率为60%的时候,从图中可以看出1:1的时候为0.002,即0.2%,下五次会赚1%,没错,的确在赚钱,可在我看来,不值得!这是一个机会选择的思路,这是我的思路,勿喷! 盈亏比如何提高?一天也就100点的波幅,平均拿到50点算烧高香了,那么盈亏比要大,肯定是止损小,止损怎么小还能保证胜率?这是各位要想的问题。 以上没有什么新颖的观点,只是谈谈我认为交易最核心的问题,不论什么交易技术,最后都落实在胜率和盈亏比上, 3RD~BM85GBXUFF]C0Q~AKDJ.png3RD~BM85GBXUFF]C0Q~AKDJ.png[D$5~8CO(6L23~FIG70CKPY.png[D$5~8CO(6L23~FIG70CKPY.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很认真的统计!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
逆到顺为止
注册时间2013-09-05
2楼
首先这是个好话题,不过楼主被自己限制了。 我就抛两块砖 10:10 和 100:100 结果相差可大; “一天也就100点的波幅”——为什么拘泥这个?!
yangding
注册时间2009-09-20
3楼
找那个盈亏比最大的,做突破
Jelly
楼主发表于:2016-02-23 03:43只看该作者
4楼
逆到顺为止 发表于 2016-2-23 11:30
首先这是个好话题,不过楼主被自己限制了。 我就抛两块砖 10:10 和 100:100 结果相差可大;
忘记写了,100点是日内交易的情况![backcolor=rgb(239, 243, 246)]10:10 和 100:100 结果相差可大,这句是什么意思呢?[/backcolor]
Jelly
楼主发表于:2016-02-23 03:44只看该作者
5楼
yangding 发表于 2016-2-23 11:37
找那个盈亏比最大的,做突破
。。。。哪个最大?这要根据自身系统才知道
hibo
注册时间2016-01-31
6楼
你们的市场观,讨论问题的前提都是错误和不存在的。 重点从不在对盈亏比胜率做讨论;重点在你怎么做赚其它大多数人钱的少数。 你们要反省自己,琢磨大多数亏货的心理及操作的本质。
xiyangyangch
注册时间2015-10-14
7楼
好的策略胜率一定是小于50%,盈亏比一定是大于100%
Jelly
楼主发表于:2016-02-23 05:03只看该作者
8楼
hibo 发表于 2016-2-23 12:30
你们的市场观,讨论问题的前提都是错误和不存在的。 重点从不在对盈亏比胜率做讨论;重点在你怎么做赚其 ...
。。。说实话,你说的这些话跟没说一样

我觉得他说的蛮对的。。发表于 2016-02-24 03:21
Jelly
楼主发表于:2016-02-23 05:04只看该作者
9楼
xiyangyangch 发表于 2016-2-23 12:59
好的策略胜率一定是小于50%,盈亏比一定是大于100%
你头像看的我。。。。。,为啥胜率一定小于50%呢?
hdtfriend
注册时间2012-07-31
10楼
这些东西是事后才统计出的,就好像要提高彩票的中奖率一样天真。
Jelly
楼主发表于:2016-02-23 09:01只看该作者
11楼
hdtfriend 发表于 2016-2-23 16:34
这些东西是事后才统计出的,就好像要提高彩票的中奖率一样天真。
对数据分析是事后,但计算预期是事前,做这个计算目的是不同收益的彩票,你要买哪个才能赚钱!
lyshbj
注册时间2010-12-10
天秤座
12楼
运气好就赚了,运气差就赔了,跟百家乐一样
个性签名

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
好大一条鱼
注册时间2016-02-02
13楼
日内有百分之70的胜率信号但是太难等的不是每天都有。日内被行情限制很少有大的波幅,硬是要追求盈亏比不合适,按理说日内应该追求胜率,但是日内有很多随机性的杂波陷阱技术分析很难搞,两者互相矛盾。。。所以日内长期赚不容易
Jelly
楼主发表于:2016-02-23 13:08只看该作者
14楼
好大一条鱼 发表于 2016-2-23 19:28
日内有百分之70的胜率信号但是太难等的不是每天都有。日内被行情限制很少有大的波幅,硬是要追求盈亏比不合 ...
100点的行情,盈亏比最大一般可以做到10:1, 50点的行情可以做到5:1,难吗?对大部分人来说确实难,但有人能做到,这也是我正在走的路,贴个复盘的单子,(不是实盘),这段时间准备复2年的行情,这才是2个月的单子,到时候看结果如何。。1.png1.png3.png3.png2.png2.png
songm9999
注册时间2014-03-09
15楼
没看懂,提高盈亏比必然会减少胜率,每个人手法不同追求的也不会一样
lazyshark
注册时间2005-09-03
16楼
盈亏比是不是一伪概念啊,,因为方向还需要预测呢。。。位置也能预测?? 那么有时候你方向对了 但是位置不到位又怎么算??所以盈亏比也是预测的来得 也有个概率问题
Jelly
楼主发表于:2016-02-24 05:56只看该作者
17楼
lazyshark 发表于 2016-2-24 12:14
盈亏比是不是一伪概念啊,,因为方向还需要预测呢。。。位置也能预测?? 那么有时候你方向对了 但是位 ...
没错,都可以预测,也必须预测,也肯定是概率问题,我强调的是不同胜率和不同盈亏比组合后的盈亏
lazyshark
注册时间2005-09-03
18楼
做中长线盈亏比就大了 50博几百
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

highigh
注册时间2008-04-01
积极参与奖
19楼
以前也想过这个问题:盈亏比x/0=无穷大,胜率只要不亏就是100%。最终推导的结论就是不止损只止盈则盈亏比无限大且胜率最高。但是这又能怎样呢?你仔细想想就会发现迅速盈利并不是仅仅这两个因素决定的。还有什么因素自己想,想明白了就不会把时间总浪费在盈亏比和胜率这种貌似有用的东西上了。

。。。。发表于 2016-02-25 11:08
Jelly
楼主发表于:2016-02-24 11:46只看该作者
20楼
highigh 发表于 2016-2-24 16:38
以前也想过这个问题:盈亏比x/0=无穷大,胜率只要不亏就是100%。最终推导的结论就是不止损只止盈则盈亏比无 ...
如果脱离一套系统单纯的这么数学计算,确实是这样;但是,我这种计算,首先是限定了有止损,且每次预期亏损值所占总资金的比例是一个定值(不考虑复利),是在这种情况下计算的,所以也是针对的一套正常的交易系统,不止损的方法永远是上不了台面的。
前往
共 21 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]