论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:2139回复:16
加百利
注册时间2014-09-16
[原创]非有效突破的解决思路
楼主发表于:2016-02-18 12:32只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本人外汇小学生一名,进来对于非有效突破的解决有了一些思路,特分享给坛内的汇友,希望能给需要的朋友带来一点帮助。因水平有限,粗陋之处请坛内大神高抬贵手,不要一般见识,更希望能得到大神的指点和教诲。 首先见图1,这是截取的1D级别上的一小段趋势,图内均线为MA10,可以看到汇价延MA10上升中小幅回调后继续突破前高,但突破的当日即跌至前高以下,后续更是一路下降。相信很多汇友采取的是突破入场的方式,也就是突破了图中水平线的位置进场,那么接下来将面临利润和本金的吞噬。 我得解决思路是在第一次小幅回调时,就转换至1H级别进行操作,图1在1H上的反映请见图2。 而1H的级别给予了我们更加清晰的入场和出场位置(当然,入场的筛选需要一些条件的支持,我使用布林和MACD双重确认),见图3,图中红色短水平线是我的入场点位,绿色短水平线是我的出场点位,这段应有约500点的利润。 有兴趣的朋友也可以观察另一个问题,就是图1中小幅回调后上升时所产生的向下的影线,按照这种方式也可以有不错的效果。 3.png3.png2.png2.png1.png1.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
boyecn
注册时间2015-09-06
xiyangyangch
注册时间2015-10-14
云南边城
注册时间2016-01-14
4楼
仔细看了一下楼主的方法,确实是值得借鉴。问题是怎么样判断汇价是当日创新高后回跌的开始呢?意思是日线突破后就可以在一小时追进去吗?如果在绿色线把手做空的话,那不是有更大的利润了吗?望解答一下。
常量
注册时间2009-06-16
5楼
女生玩这个东西, 很快就成女神了。 呵呵,点赞。emoji-image
个性签名

softking
注册时间2014-09-20
6楼
做突破当然是可以的。不过,我一般是用均线,也很方便。
徐西
注册时间2015-04-26
7楼
很久以前,我的方法是看突破的时间级别上一个级别的均线,当小周期突破方向与大周期均线方向一致时,判定为有效突破
个性签名

加百利
楼主发表于:2016-02-18 15:52只看该作者
8楼
云南边城 发表于 2016-2-18 21:52
仔细看了一下楼主的方法,确实是值得借鉴。问题是怎么样判断汇价是当日创新高后回跌的开始呢?意思是日线突 ...
朋友你误会我得思路了。 请见图,在1D的图上,如果我们突破前高进入的话,会涉及一个何时出场的问题,如果仅观察1D,这个截图中必然会造成亏损。所以在我们进场后必须从1H级别去观察这一小段趋势在1H上的前低被突破,既是我们的出场,这样能最大限度的及时保存利润。 1-1.png1-1.png
加百利
楼主发表于:2016-02-18 15:57只看该作者
9楼
云南边城 发表于 2016-2-18 21:52
仔细看了一下楼主的方法,确实是值得借鉴。问题是怎么样判断汇价是当日创新高后回跌的开始呢?意思是日线突 ...
关于你的第二个问题,绿色水平线空单入场,这牵扯到对于入场点位的判断,也就是什么样的情况下是一个合适的入场点位,这里会涉及到强度的问题,我通过60布林来判断,而绿色水平线的位置,只符合我多单的出场规则,不符合我空单的入场规则。
忘了带刀
注册时间2016-02-09
10楼
本帖最后由 忘了带刀 于 2016-2-19 00:32 编辑 这个图形明显的a,b,c三个上涨,b力度大于a,看画线倾斜度也很明显,c小于b,构成力度衰竭,专业点讲就是背驰 如推车上坡,坡度越大用力越多,最终力竭,车子滑下高坡 从MACD上看会更清晰,就是顶背离,c的红柱子高度小于 b 3.png.thumb.jpg3.png.thumb.jpg
美梦成真
注册时间2012-05-02
11楼
你的分析方法有问题,图1与图2、图3,一个是事后一个是事前,图1发生时,图2早已发生。很多人就是逻辑上犯了错误。
加百利
楼主发表于:2016-02-19 03:04只看该作者
13楼
忘了带刀 发表于 2016-2-19 00:31
这个图形明显的a,b,c三个上涨,b力度大于a,看画线倾斜度也很明显,c小于b,构成力度衰竭,专业点讲就是背驰 ...
谢谢,你的思路对我很有启发
加百利
楼主发表于:2016-02-19 03:05只看该作者
14楼
美梦成真 发表于 2016-2-19 06:28
你的分析方法有问题,图1与图2、图3,一个是事后一个是事前,图1发生时,图2早已发生。很多人就是逻辑上犯 ...
谢谢提醒,我又反思了一遍,应该没有逻辑上的问题
云南边城
15楼
谢谢楼主的认真回答,很精彩
加百利
楼主发表于:2016-02-19 06:04只看该作者
16楼
云南边城 发表于 2016-2-19 12:57
谢谢楼主的认真回答,很精彩
彼此取长补短是件开心的事,顺便说下,虽然1D的图上红色水平线突破入场,但实际中我会以1D中的小幅回调的上影线为预判方向,提前进入1H级别,这时的入场点位并不是1D上的突破入场,而是图3中的红色短水平线处。比如说昨日晚间的USDJPY(见图4),因为睡早了,没能在红色短水平线入场做空,失去了一个很好的点位,上午追进去了,现在很尴尬 4.png4.png
云南边城

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]