论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 25 条
查看:3168回复:24
违章守法回调多
注册时间2016-02-16
[灌水]化繁就简,返璞归真
楼主发表于:2016-02-16 08:04只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
全职5年,略有心得,轻砖勿喷 10年初入行业,开始了艰苦之旅。有人说全职技术是旅行,现在看,那是徒刑。 没人教,没人带,还在研究指标上花费了半年时间。花了1w刀买了个软件跟着做交易,得出的是结论是三个字符:wqnmlgb!! 终有一天请高人讨教,他指着我桌上落满灰尘的书说《小日本儿,蜡烛图》。 远在天边,近在眼前,就是没翻过的那本书终结了我的误入歧途。 直到今天还有很多人问,《蜡烛图》的重要性,这么说吧,挖掘机技术找蓝翔,解盘看盘蜡烛图;这是世界上的第三种通用语言,英语,手语,k线语。不信你试试。 今天回首所成,大借市场之势,运气不错,略有盈余。常与同行几人喝茶吹水,无所不谈。同行多以波浪,缠论等交易方法交易,我则多年不变,支撑阻力足以。问到赚赔盈寡,但求心中弄个明白罢了。话说波浪三年小成,五年论修。在下愚笨,始终没有弄明白其中的玄机和奥妙。在此就简表心意,说一下波段的做法。 交易观点比较偏激,还望大家多多包涵。 外汇市场的冷血残酷,如果你抱着一颗热情温柔的心去交易,辣么你会死的很惨。当年戚继光打倭寇的时候曾经说过一句话,跟流氓打,唯一能赢得方法就是用比他更流氓。尊重市场的前提下,盈利拿了就跑,一次能拿多少就拿多少,跑了短期内就不要回头,关机,修养。等你什么时候觉得精力充沛的时候再到汇市当中翻看探寻有没有适合自己的交易信号。比如说前几天的美指日线的十字星。你看懂它,它就是为你而来的。这不是强求,这是顺势,顺了自己的势,是你的运,就是缘分。 专业的交易员是轻易不动,动则大几率获胜的。他们在等,等机会。把酒言欢再多时,也不怕说漏什么交易秘诀:只做自己看的懂的信号。 当你在市场中有了足够的耐心和信心,并且深刻的明白“珍惜每一次交易机会,每次交易都是投资”这样的大道理之后,就会变得豁达和乐观。上面说了,但求一个明白,知道钱怎么赚的,怎么赔的就好。单子既然出场了,后续的某段时间内赚再多,回调再多亦或有惊无险都与刚才的你没有关系了。被历史绑架的人,真的可悲。 物极必反,盛极必衰。衰反皆有先兆。以最简单的周期说明。打开盘子看好美指,心中有数。接下来解析一下自己关注的产品,从w看到H1。做好相关的标示,再去结合美指寻找图形上的共振,看附近有没有关键的支撑阻力,做回调,看突破,做好止盈止损,关机喝茶。 交易不是讲客观强拉变成主观的过程,交易不是及继续找说服自己的事情,交易是一个不断与自己对话的过程。 黑白势之坚毅,多空后知释然; 阴阳异主莫辩,出入皆无梦魇。 交易是非常美好的事情,是非常自然的事情,是艺术,毕加索的画笔,是肖邦的钢琴。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数3
人气
时间
理由
很给力!
很给力!
赞一个!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
bloomega
注册时间2014-05-19
3楼
好文章,顶了!
违章守法回调多
楼主发表于:2016-02-16 08:34只看该作者
5楼
peirp 发表于 2016-2-16 16:19
大道至简,确信楼主已经入道,不简单啊
在下不才,谢谢谢谢emoji-image
违章守法回调多
楼主发表于:2016-02-16 08:35只看该作者
6楼
谢谢谢谢emoji-image
HiF0REX
注册时间2008-06-07
7楼
点赞, 说得好. 我也有这本书, 多年了还没读完emoji-image
ltscz
注册时间2015-06-17
金牛座
8楼
谢谢楼主分享。 交易秘诀:只做自己看的懂的信号。
技术派
注册时间2012-07-01
热心助人奖白羊座
11楼
只做自己看的懂的信号。这句话特别虚,敷衍的本质暴露无遗。和心灵鸡汤类似,初读感觉极有道理,细细品味等于什么都没说。 一个nba球员,只投自己看的懂得篮。 一个狙击手,只射击自己看得懂的猎物。 掌握这个技巧,换做任何一个行业你都可以装专家。
xiyangyangch
注册时间2015-10-14
12楼
交易知道2点就够了
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
13楼
楼主这么大的资金,出金顺利不?方便透露一下平台不?私信也行,谢谢
常量
注册时间2009-06-16
14楼
通篇CD, 没一点干的。 生手看了没用, 中手似曾相识, 老手一眼看穿。 很遗憾,事实就是这样。
GOLDSUN
注册时间2015-03-20
15楼
楼主说的挺好!应该是算交易的心法之一! 没错 就是要等待 等待自己看的懂的信号 耐心 还是要耐心 比的就是看谁有耐心,
违章守法回调多
楼主发表于:2016-02-17 02:06只看该作者
16楼
名字不长 发表于 2016-2-17 02:12
楼主这么大的资金,出金顺利不?方便透露一下平台不?私信也行,谢谢
不说这个了,广告嫌疑太大:lol
个性签名

tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
17楼
说的很好。 不过对蜡烛图的重要性有点夸大了。 再者把交易比作艺术的论据不足,没有提到交易之所以是艺术的原因。
违章守法回调多
楼主发表于:2016-02-17 03:59只看该作者
18楼
tiandiyiqi 发表于 2016-2-17 11:03
说的很好。 不过对蜡烛图的重要性有点夸大了。 再者把交易比作艺术的论据不足,没有提到交易之所以是艺术 ...
嘿,有意思。很高兴有这样的评论:lol。蜡烛图先不说啦。
违章守法回调多
楼主发表于:2016-02-17 04:06只看该作者
19楼
tiandiyiqi 发表于 2016-2-17 11:03
说的很好。 不过对蜡烛图的重要性有点夸大了。 再者把交易比作艺术的论据不足,没有提到交易之所以是艺术 ...
真是不会玩论坛,帖子我都给误发两遍。刚才没说完就给发走了。哈哈。 我是这样看待艺术这个事情。 价格痕迹是画笔,趋势跌宕起伏像节奏,随着行情的产生我个人叫他生长。一个圆弧底的形成,连接底部的引线,圆润光滑,暗藏转向玄机;多次触摸关键的趋势线,最终形成突破,像是同一战场内多次的对敌冲锋,势如破竹,侵略如火;一个完美的旗形高频收敛最终突破等等。嘿嘿,漂亮。价格波动能够用这些几何图形留下印记,个人所觉,美不胜收。个人看法。

从你的描述看,交易更像战争、博弈。 只不过它已经在你的掌控范围之内,你感觉比较惬意,比较美。 所以你觉得它跟艺术一样。 这是一种主观感觉吧。 别人无法依循这个达到你同样的感觉。 人们无法像学习艺术一样发表于 2016-02-17 07:01
不会玩论坛,那要多玩玩。 你的文章应该加精华。发表于 2016-02-17 06:14
楼主文笔不错,形容的很美妙。发表于 2016-02-17 04:12
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
20楼
违章守法回调多 发表于 2016-2-17 12:06
真是不会玩论坛,帖子我都给误发两遍。刚才没说完就给发走了。哈哈。 我是这样看待艺术这个事情。 价格 ...
楼主文笔不错,形容的很美妙。
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
21楼
违章守法回调多 发表于 2016-2-17 12:06
真是不会玩论坛,帖子我都给误发两遍。刚才没说完就给发走了。哈哈。 我是这样看待艺术这个事情。 价格 ...
不会玩论坛,那要多玩玩。 你的文章应该加精华。就是短了点。
前往
共 25 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]