论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 94 条
maxu
注册时间2016-01-31
[讨论]再也不愿做短线了.频繁的短线就算赚了点最后还是还给交易商。
41楼 电梯直达
孔子说要反求诸己啊 不是短线的问题 是你的问题 我就只做5分钟图,15分钟以上的图我都不看。 我发了3个星期的喊单帖 每天平均获利60个点以上,做短线不能持仓过夜,一天为一个周期,第二天又是新的一页。 昨天我一共做了3单 错了两单 对了一单,最后还盈利38个点。 只要你能实现亏小赚大 做什么周期都是一样的。 不从自己的身上找问题 用什么方法都没用,每个交易系统都有弱点。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
wxcwzh
注册时间2015-12-27
楼主发表于:2016-02-16 03:59只看该作者
42楼
违章守法回调多 发表于 2016-2-16 11:25
没找到适合自己的交易方法。放平心态,做波段。狼嘴取肉,适可而止。
放平心态,做波段。狼嘴取肉,适可而止。 比较同意这个做法。
maxu
43楼
wxcwzh 发表于 2016-2-15 21:13
现在准备慢慢养成以1H周期做盘。过段时间再改成4H周期,
相信我 假如你做分钟图亏了,你再换小时图做会翻倍的亏。图表周期越大,一个波段的点数就越大。 换句话说 假如你做分钟图赚了,那你再去做小时图你一样会翻倍的赚。 赚钱还是亏钱跟图表周期没关系,是你的交易系统不赚钱而已。
yangding
注册时间2009-09-20
44楼
估计问题不是出在“短线”上面,而是出在“频繁”,而更大的问题恐怕出在“逆势”
wxcwzh
楼主发表于:2016-02-16 04:07只看该作者
45楼
maxu 发表于 2016-2-16 11:57
孔子说要反求诸己啊 不是短线的问题 是你的问题 我就只做5分钟图,15分钟以上的图我都不看。 我发了3个星 ...
你厉害,我是不行了。一天两天,一星期两星期,一月两月可能不怎么累。要是1年2年或者10年都这样盯盘不累吗?到时候就算赚钱了,身体都垮了。我还是觉得周期放长点好。
个性签名

maxu
46楼
wxcwzh 发表于 2016-2-16 12:07
你厉害,我是不行了。一天两天,一星期两星期,一月两月可能不怎么累。要是1年2年或者10年都这样盯盘不累 ...
现在工具那么多,跟不不用盯着盘看,手机下个提醒软件,设定个关键价位,到了就会通知,到时再去看盘操作。手机也有MT4 当你还没有稳定获利的交易系统时,肯定要去研究,看盘分析验证是必须的,一旦成形,轻松得很。要是凭感觉交易,会被市场玩死。 不信可以去做小时图看看,一样的,只不过单子拿得久一点,盈利空间大一点,但是止损的空间也是按比例增大的,该亏的还得亏。 个人意见 仅供参考
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wxcwzh
楼主发表于:2016-02-16 04:27只看该作者
47楼
maxu 发表于 2016-2-16 12:02
相信我 假如你做分钟图亏了,你再换小时图做会翻倍的亏。图表周期越大,一个波段的点数就越大。 换句话 ...
我刚刚做外汇2个来月,300刀入的现在还剩100多刀,看了交易记录,有一百多刀是奉献给交易商的。
maxu
48楼
yangding 发表于 2016-2-16 12:03
估计问题不是出在“短线”上面,而是出在“频繁”,而更大的问题恐怕出在“逆势”
估计也不是频繁,频繁还是不频繁还是要看市场,我最频繁的一次是一天做了14单,止损的10单 获利的4单,最后还是获利40多个点, 新手最好不要逆势的去抢回调的利润。 关键可能是他进场出场的标准不可靠。
maxu
49楼
wxcwzh 发表于 2016-2-16 12:27
我刚刚做外汇2个来月,300刀入的现在还剩100多刀,看了交易记录,有一百多刀是奉献给交易商的。
做短线不等于频繁操作哦,做短线意思是你给自己定一个结算周期,在这个周期结束的时候必须盈利,亏了就是你的问题。一般短线以一个工作日为周期,也叫日内交易。 我有时候一天做十几个单子,有时候一天就一个单子。 这一天内价格趋势变化得快,单子肯定就多。你单子不根据市场的节奏来变化,怎么能抓住大的波段。 这完全是由市场决定的。你才刚接触,少做单子,多学习,继续努力吧。 如果你每天都能赚几十个点,你还会在乎给交易商那几个点吗,很多人会在意这个问题,其实都是错的,每天都盈利才是真正的目的。
mtkol
注册时间2015-03-15
50楼
说句客观的,赚不赚钱真的与长线中线短线没必然联系,短线能赚钱的,中线长线也一样能赚钱,中线长线只不过时间空间更宏观,需要更加自律耐心及资金管理(当然也包括风险控制在内)而已,本质并没有不同!就像宇宙世界无始无终,你以为太阳系很大了,人类自今还没走出太阳系,其实太阳系不过是银河系的一个小点。而银河系也不过是宇宙中的一个小点。如果你有心,这一生在这个小小的地球足够让你活得辉煌!如果你想到火星,也得具备真正到达火星的条件和技术,至少你得具备到火星的命,外汇市场也一样,你得先生存下来,才能走得更远,短线中线长线也不过是更大周期的一个小点或波段而已!结合自身分阶段找一条适合自已生存发展的能把握得住的市场空间和货币最重要,然后才能让梦想照进现实!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wxcwzh
楼主发表于:2016-02-16 04:56只看该作者
51楼
maxu 发表于 2016-2-16 12:31
估计也不是频繁,频繁还是不频繁还是要看市场,我最频繁的一次是一天做了14单,止损的10单 获利的4单,最 ...
你的赢亏比应该比我大
wxcwzh
楼主发表于:2016-02-16 05:02只看该作者
52楼
maxu 发表于 2016-2-16 12:38
做短线不等于频繁操作哦,做短线意思是你给自己定一个结算周期,在这个周期结束的时候必须盈利,亏了就是 ...
我是这样想的,假如我用同种方法做把时间周期拉长,止损和止盈也扩大,那么这两个来月给交易商的点差是不是小于一百多刀。如果只是几十刀的话,那我就能赚钱了。
maxu
53楼
wxcwzh 发表于 2016-2-16 13:02
我是这样想的,假如我用同种方法做把时间周期拉长,止损和止盈也扩大,那么这两个来月给交易商的点差是不 ...
你这个思路就有问题。不要想着交易商那几个点的成本。你的钱不是给交易商赚去的。想想你每一单的止损多还是给交易商的点差多? 不管你一单止损多少个点,给交易商的也不超过2个点。做生意是要成本的嘛。 你做好了 这个成本就是别人帮你出了。做不好你还要帮别人出。这个市场做交易的人,赚的就是另一个做交易的钱。
wxcwzh
楼主发表于:2016-02-16 05:12只看该作者
54楼
mtkol 发表于 2016-2-16 12:40
说句客观的,赚不赚钱真的与长线中线短线没必然联系,短线能赚钱的,中线长线也一样能赚钱,中线长线只不过 ...
可能自己方法还不对
maxu
55楼
wxcwzh 发表于 2016-2-16 13:02
我是这样想的,假如我用同种方法做把时间周期拉长,止损和止盈也扩大,那么这两个来月给交易商的点差是不 ...
你怎么能这样想呢。你300刀本金,剩下100刀,一百多刀给交易商,赔了差不多也100刀。辛亏你是在做小周期。如果你做大周期的话,同样的操作你还是给交易商100多,但是在止损止盈也扩大的情况下你还是只亏不到100刀嘛? 亏得只会更多。 只要你是亏的,周期越大越严重。
FlyingHeart
注册时间2015-12-12
56楼
绝处逢生 发表于 2016-2-16 11:43
在ig做了半年的期指 1分钟图 来回杀... 挣了800刀 ....手续费2w刀..............
厉害啊,你这要是找个能返佣的平台,返佣就赚死了
wxcwzh
楼主发表于:2016-02-16 05:33只看该作者
57楼
FlyingHeart 发表于 2016-2-16 13:22
厉害啊,你这要是找个能返佣的平台,返佣就赚死了
反拥平台?我用的是嘉盛,一百多点差能反多少钱啊。
wxcwzh
楼主发表于:2016-02-16 05:35只看该作者
58楼
有一天我原油这个品种就花了20个点差
wxcwzh
楼主发表于:2016-02-16 05:37只看该作者
59楼
到现在一个多月了也不感碰原油了。
maxu
60楼
czm113355 发表于 2016-2-16 09:19
那么嫌短线总是坐在电脑面前,腰肌劳损,腰椎间盘突出,驼背等,你信吧。
为什么要总坐在电脑面前?游山玩水一样可以操作。 为什么要一直盯着盘?设好止损设好汇价通知,该干嘛干嘛去咯

你是你,我是我。发表于 2016-02-16 05:59
前往
共 94 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]