论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 40 条
查看:2527回复:39
SniperLevi
注册时间2016-02-06
[原创]小资金做大资金做?做长线做短线?轻仓做重仓做?
楼主发表于:2016-02-09 06:41只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
各位汇友大家好,过年好不容易有空,有人喝酒,有人搓麻,有人撩妹,有人搞基!还能在论坛里活跃的我想都是想学习交流的!Levi也一样,学习交流才能致富嘛!所以今天Levi再多费几句话,给大家说说我这几年的实战心得!下文中可能引述坛子里各位的话,事先声明,我不针对任何人,对事不对人,单纯的技术讨论,如果有冒犯您的地方,请各位海涵! 有不少汇友都特别纠结,做投资,尤其是外汇投资,到底是用小资金好还是大资金好,到底是做长线好还是做短线好,是轻仓好还是重仓好?等等等 那么Levi哥就用我这几年的实战经历跟你聊聊! 首先说资金问题,我问大家一个问题,好比你做生意,请问钱多好赚钱还是钱少好赚钱,如果你智商ok的话肯定选前者,钱多抗风险能力就大,即使某笔生意失败了也能重头再来,你还有后续的资金嘛!这个我想不必赘述! 其次我们来谈谈长线短线的问题! 有不少新手,尤其是又新还没钱的新手,超喜欢做短线,账户300美金就幻想着每天有个几十到几百点不等的收益,一个月就是。。。一年就是。。。哇,越想越开森,三年五年以后自己就是巴菲特第二了,就能迎娶白富美了。。。 我想说,您醒醒吧,亲,先不说你的原始资金抗风险能力怎样,就说你幻想的每天都能赚到你想要的点数,你觉得投资市场是你们家开的吗?你想从里面拿多少钱就拿多少钱?你想让它波动多少它就波动多少吗?想法很幼稚! 再次,谈谈风险跟头寸,头寸大小直接与风险挂钩!!(不懂啥是头寸请自行百度)有的人一下就下重仓,想着这一笔一定要捞笔大的!这种只考虑收益却从不考虑风险的心态本身就是极其危险的,也是一个投资新手跟老手最大,最本质的区别!投资市场是一把双刃剑,能给你带来幸福但是也能把你带进地狱,老手,高手首先考虑的是“进入市场,怎么能先保住本金”,先不亏损,再谈收益!所以,他们做单的第一考虑是“止损”,我这一单最多只能损失多少!因为做最坏的打算,即使我失败了,我也有资本重新来过!留得青山在不愁没柴烧!新手呢,只考虑眼前,是的他有可能尝到甜头,300美金翻番变600,又变900,顿时感觉自己是索罗斯在世!随着资金的不断累积,头寸也越来越大,是的,你可以赚N个100%,账户翻N倍,可是只要有一次失败,你立刻回归解放前!不少新手就在这样的牛角尖里循环往复!账户爆掉再入300,爆掉再入300。。。。 直到成为爆仓专业户!年度最佳爆破手! 所以,综上所述,Levi哥给大家的建议: 一,投资是需要一定的资本的,5万美金是最低的投入! 投资市场时玩钱的地方,如果你想切实的获得一些收益,或者说对于我们中小投资者来说,相当于家里多了一个人在赚钱,能切实对你的生活起到一些支撑作用!一定的原始资金是必要的,Levi哥的建议是至少50000美金,对于“投资”这两个字而言,50000美金算是比较磕馋了,你去问问玩股票的朋友们,5万美金,30万RMB,人家估计会笑话你!但是外汇市场我们有杠杆,5万美金是最低的投入!一方面你能下够一定的手数!另一方面你能抵抗未知的风险!不至于因为几次的失败就彻底GAME OVER.出局,歇菜了! 二,小资金做不是不可以,如果你说在练技术,熟悉市场!不为赚钱!我会对你竖起大中指,哦,对不起,是大拇指! 这是对的,因为当你处在新手阶段,什么都不懂,赔钱的概率是无限接近100%的,所以,你小资金说白了,最坏的情况你都赔完了,也是交了学费了啊,但是你也学到了实战的经验,无可厚非!是值得的!但是希望你能每一次做单都能有所收获!但是坛子里有些人说什么 “小资金就是要爆赚,就是要重仓”,不信您走着瞧,您肯定是现代版的最佳爆破手! 三,做短线,做长线都能赚钱!但是是给不同的人赚的! 做短线,需要大资金。机构,职业投资家!他们不缺钱,坐拥几十上百亿美金的资金,一次下单100手,200手,只要赚取市场一个小小的波动就能产生极大的收益,100手赚30点,你自己算算是多少?即使人家失败了,也没关系,因为外汇市场是不可能一直升一直跌的,即使人家做错了,但是因为资金庞大,总能扛到价格回调回来的那一天!我们这些人可能吗?如果你爸是马云的你就当我放屁! 而我们这些中小投资者怎么做呢?只有一定的原始资金加长线战略,这才是我们这类人盈利的不二法门: 1.具备一定抗风险能力的资金! 2.轻仓,严控风险! 3.耐心,春天播种,只有到秋天才能收获,你今天种到地里,明天拔出来看看长大没有,后天拔出来看看还没长大?你觉得你能收获庄稼吗?很简单,投资就像种地,你得给市场时间,等待它成长,等待它走出自己的趋势!连傻子都知道,只有在趋势市场中才最好赚钱! 4.正确的方法!而这个也是目前Levi哥最想跟大家分享的!想知道最正确的方法吗?那就请你关注Levi哥吧,点击我的头像进入我的“韬客外汇论坛个人空间”查看我的帖子!相信你会有收获! 欢迎大家给我留言,批评,指正!我们一起多交流,共同进步!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数3
人气
时间
理由
赞一个!
赞一个!
感谢分享,这是我能给的最高分
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
SniperLevi
楼主发表于:2016-02-12 05:54只看该作者
来自40楼
下周开工了,又要开始新的一年忙碌的工作!有问题请留言!回复可能不及时! 这里Levi哥送大家一句话:请你们永远记在心里! 浮盈时不要得意,因为它很可能最终亏损!浮亏时不要失意,因为它最终可能会盈利! 祝各位投资顺利!猴年大吉!
emporiohouse
注册时间2016-01-06
2楼
良心汇友啊,大实话,5W刀真的是最低起步资金了,如果不能达到多一个人赚钱的标准,还是别在这行耗费心思了,白瞎
SniperLevi
楼主发表于:2016-02-09 06:53只看该作者
3楼
emporiohouse 发表于 2016-2-9 14:49
良心汇友啊,大实话,5W刀真的是最低起步资金了,如果不能达到多一个人赚钱的标准,还是别在这行耗费心思了 ...
谢谢,不求被夸,只求不要被骂就好!
SniperLevi
楼主发表于:2016-02-09 06:58只看该作者
4楼
相当于家里多一个人赚钱,这是我们中小投资者折腾这些东西最基本,最低,最刚需的要求跟标准了!否则,干点啥也比弄这个强!良心话
逆到顺为止
注册时间2013-09-05
5楼
第一点我还是很赞同的。 看着那些几百几千的账户高杠杆就玩10K交易量 还说自己是轻仓,我还是忍住了告诉他们最后的结果。 好像没个100%的月收益都觉得自己不行,其实心里就是不愿承认自己没那个资金量。
6年不容易
注册时间2014-10-03
6楼
我路过的 2-1401151J449.jpg2-1401151J449.jpg
waren
注册时间2015-12-18
7楼
估计大多数人都是1000美金在操作吧,现在平台一般都是400倍杠杆,大哥你说一般多大手数合适呢?0.5多么?
ltscz
注册时间2015-06-17
金牛座
8楼
楼主说得有道理。谢谢分享。 新手一定要从小帐户玩起,执行力和风控不过关,就玩大资金,离发财很远,但离跳楼很近。
SniperLevi
楼主发表于:2016-02-09 07:16只看该作者
9楼
waren 发表于 2016-2-9 15:11
估计大多数人都是1000美金在操作吧,现在平台一般都是400倍杠杆,大哥你说一般多大手数合适呢?0.5多么?
下多大手数是根据你的账户总资金来衡量的,没有一个绝对的标准!账户资金越大下的手数就越大,反之就越小!但是你要有一个合理的风险收益比! 同时,不要提什么杠杆,实际操作中跟杠杆没有任何关系,按照杠杆下单的都是“赶死族”! 下单要根据你所能承受的最大风险下单!
SniperLevi
楼主发表于:2016-02-09 07:19只看该作者
10楼
总是搞一些美女图,逼我去撩妹emoji-image
SniperLevi
楼主发表于:2016-02-09 07:20只看该作者
11楼
ltscz 发表于 2016-2-9 15:15
楼主说得有道理。谢谢分享。 新手一定要从小帐户玩起,执行力和风控不过关,就玩大资金,离发财很远,但离 ...
小资金是拿来练技术的,别想着什么爆赚,技术到家了,再投入一定量资金谈收益! 你的话很对,赞一个!emoji-image
yangding
注册时间2009-09-20
12楼
句句在理
heimao
注册时间2016-02-07
13楼
我操作的资金比例是,每3000美金下0.1手,整个资金按这比例下单。
SniperLevi
楼主发表于:2016-02-09 08:31只看该作者
14楼
heimao 发表于 2016-2-9 16:29
我操作的资金比例是,每3000美金下0.1手,整个资金按这比例下单。
每3000下0.1, 好的! 亏损了会亏多少?你能介绍下你的止损方法吗?
SniperLevi
楼主发表于:2016-02-09 08:33只看该作者
15楼
heimao 发表于 2016-2-9 16:29
还有,一个操作周期总共下几个订单?假设今天下了一个0.1,明天又有机会了,你还下吗?后天又出现机会了,还下吗?。。。。。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
heimao
16楼
本帖最后由 heimao 于 2016-2-9 16:42 编辑 按自己的操作系统交易,不在乎止损大小,一般的朋友也别像我这么玩,有时候系统发出信号止损都70-80点了,不但止损还要反手,真的一般人做不到的。还是看形态做短线吧。顺便说一句,我只做英镑,30分钟级别的操作系统。
SniperLevi
楼主发表于:2016-02-09 08:48只看该作者
17楼
heimao 发表于 2016-2-9 16:38
按自己的操作系统交易,不在乎止损大小,一般的朋友也别像我这么玩,有时候系统发出信号止损都70-80点了, ...
不在乎止损大小-但就这句话我就已经极度不赞同您的做法了!再加上您操作的是英镑这么大波动的品种,我又一个不赞同了! 期待您的后续做单,希望多交流!如果您到年末还能保持盈利,我向您学习短线技术,真的,因为我短线很烂!emoji-image
heimao
18楼
如果我能看得懂短线,我何苦做中线系统操作,如果我能看得懂行情,我何苦按系统操作,那系统到底在哪里反转只有它知道,我不知道啊,所以我没法设定10几个点20几个点就止损,那不被震荡死吗。英镑波动大,但趋势性最好,做系统操作只能选择趋势性较好的品种做。
投机的达什
注册时间2013-04-29
19楼
小资金重仓猛干! 大资金轻仓死扛! 只要呼吸在,希望就在!
前往
共 40 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]