论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 434 条
秋水时至
注册时间2012-06-09
[原创]外汇10年,写写自己的经验与心得,大家一起进步
楼主发表于:2016-01-28 11:54只看该作者
104楼 电梯直达
arolan 发表于 2016-1-28 17:44
很多东西其实就是一层窗户纸,如果心思真的放在这上面,想通不会太难 看风向这点其实挺重要的,思维拐个 ...
是的,没有开放的心态,一把扫帚就当个宝贝,珍藏起来的人,是没前途的。。。。 肯拿出东西来交流,利人利己。。。。。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
秋水时至
楼主发表于:2016-01-28 12:26只看该作者
105楼
huangsha 发表于 2016-1-28 17:51
秋水大哥,再问一个关于关于美股的问题, 这次美国加息,意味着资本流向美国,导致美元升值,那么美元流到 ...
这个看问题得具体问题具体分析。 不能刻舟求剑。 米妈加息,不是一口气加,而是慢慢的加。指引也出来了,预计2年加到3%。 那么这笔账实体的人就清楚了。2年后资金成本到3%左右。是明账。 强国就不对劲啊,一会说不放水,结果乱放。一会说不贬值,结果乱贬。这奸商啊投机倒把者啊,硬是被整的摸不到北。还是米帝厚道,说话算话。 楼主最近看过一份资料,说的是米国和强国,现在综合下来制造业成本持平,在过几年应该是米国比强国还便宜。 首先,油 电 水 气 土地 税收 运输 米国便宜 强国已经没有优势了,制造业外迁就是现象的反应。 这奸商们一算账,哎呀,妈呀。这2年后指不定还要综合成本还要贵了呢,赚的是人纸贬值个5%,或许更多。亏大发了。欣然接受3%的加息不是吗? 什么叫世界货币,这个时候就体现出来,米刀升值,米刀当然就是最安全的资产了,各路奸商,楼主这样的投机倒把份子就闻风而动,换米刀去了。 所以说加息伤了米国的实体经济,楼主觉得对不对不重要,关键是奸商们那笔账明摆着是算来算去赶着往米国跑的。 再说米国股市,这个楼主不好预测(楼主不装大神,不晓得就是不晓得,啥都知道的人,楼主见了也是避的远远的) 不预测咱就谈历史,摆逻辑。 米妈一加息,钞票就往米国流,米国钱多了,就得投资,往哪投? 楼主不晓得。 记得是凯尔斯说过一句话 “你可以把马儿牵到河边,但你不能强迫它喝水”
。 楼主觉得特有道理。 这马儿吃不股市这水,楼主不晓得。吃多少楼主也不晓得。兴许马儿一脚把水槽撂翻了,也是有可能的。 历史上基本上每次加息之后米股都是涨的。 就说上次吧,GreensPan在0607年加息的时候,一路加到5%,股市才崩盘,之前是一路涨的。 这次怎么样楼主还真不知道。 不过楼主在观察。 楼主泡妞的时候,喜欢和妞儿不痛不痒的聊聊,主要是看看妞儿的反应。这时候可以看出妞儿的性格,妞儿对各种事件的反应楼主熟悉之后。楼主就考虑要不要泡,什么时候泡,怎么个泡法。楼主还要评估妞儿会对楼主的暗示会做出什么反应。了如指掌了,楼主在出手,顺利推倒。 这美股一个道理,楼主得观察他对事件的反应,观察到楼主懂了,楼主在出手。也可能楼主压根看完也没看懂怎么回事。那楼主也只要看着妞儿被人推倒,孜孜然骂一句,“他娘的,不就一破妞,有什么了不起的”然后开始想隔壁村那赵三也配娶媳妇?想想楼主也就释然了。册那,一恍惚把周树人上身,瞎写一桶,册那。
秋水时至
楼主发表于:2016-01-28 12:29只看该作者
106楼
当年米刀利率低到白送似的。 强国各路开发商纷纷跑去借米刀。这一算划算啊。 这一出手都是几百亿几百亿的往回运。 这一加息,房子又卖不出去。 这可如何是好。 楼主实在是替十兄着急啊。 急的楼主只敢拿着米刀了。 这老索一声吼,楼主就更急了,红票子只够吃穿用度,实在不敢留了。

这说法有失偏颇发表于 2016-01-28 12:47
wxcwzh
注册时间2015-12-27
107楼
楼主风趣.诙谐.幽默.帖子内容易懂,真心佩服。希望楼主不要停,就算移民了也要常回来看看。
规则三
注册时间2015-04-28
108楼
楼主,问一句,你认识无尽永前(李x龙)吗? 谢谢
个性签名

秋水时至
楼主发表于:2016-01-28 13:14只看该作者
109楼
规则三 发表于 2016-1-28 21:06
楼主,问一句,你认识无尽永前(李x龙)吗? 谢谢
不认识啊。谢谢
gdqnxq
注册时间2007-10-20
110楼
不懂基本面。 也是06开始接触外汇,也玩星际,所以顶起。 欧元纯粹的从月线的k线角度分析,是看涨的。 但那并不一定代表什么,图表不过是记录已经发生了的历史的价格信息罢了。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
规则三
111楼
哦,那可能是巧了。你和他说话的语调差不多,甚至巧的是发的交割单都一模一样!
秋水时至
楼主发表于:2016-01-28 13:31只看该作者
112楼
规则三 发表于 2016-1-28 21:27
哦,那可能是巧了。你和他说话的语调差不多,甚至巧的是发的交割单都一模一样!
交割单都一摸一样?能给楼主看看吗
规则三
规则三
114楼
第一次发图片说是要审核,不知道咋搞。就是和这个帖子第一张图一样的,只是截图比你的更全面。 http://www.talkfx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=337810&fromuid=14101313
秋水时至
楼主发表于:2016-01-28 14:10只看该作者
115楼
规则三 发表于 2016-1-28 21:58
第一次发图片说是要审核,不知道咋搞。就是和这个帖子第一张图一样的,只是截图比你的更全面。 http://www ...
这个是楼主以前发的。楼主以前有点自负,经过一阵血洗后,楼主性格都变了。 但是楼主还是不认识你说的“无尽永前(李x龙)”。 楼主也不姓李
airpig
注册时间2015-06-24
116楼
不惜笔墨,只为获得更多客户,秋水着实兢兢业业
marktwain
注册时间2016-01-03
117楼
airpig 发表于 2016-1-29 01:37
呵呵,此点评精妙。让我想起楼主引用司马迁的话:天下熙熙皆为利来,天下嚷嚷皆为利往。
个性签名

盈利的仓位犹如良木,给它时间和机会,就能成长为一棵参天大树。 ...

huangsha
注册时间2013-08-01
118楼
airpig 发表于 2016-1-29 01:37
识货的自然知道这个帖子的价值, 你如果有水平,也写一篇这样有干货的帖子,同样有人会为你点赞。 总有些人,喜欢用自己的狭隘眼光去看别人,喜欢用自己的无知去揣测别人。 无知并不可怕,可怕的是无知的人不知道思考和学习,条件反射般的否定。 论坛发帖只是一个途径,通过发帖能够吸引同等水平,志同道合的人,懂的人自然明白。 不在一个频道人,多说无益!
snnhqm
注册时间2010-10-03
119楼
10年是个槛,如果不成,尽早撤了吧~
秋水时至
楼主发表于:2016-01-29 04:14只看该作者
120楼
今天有朋友问楼主什么是反身性,要解释的通俗易懂,他能听懂。 楼主想了想,是这样解释的。 分享一下。 说人话就是 你喜欢妞,妞也喜欢你的时候。你给妞买个假戒指,妞都觉得浪漫的要死,甜蜜的想着和你一起奋斗,还觉得自己特脱俗,反过来你也觉得自己他娘的前途无量,两人惺惺相惜。这叫反身性的正反馈。 结婚后有了孩子,经济捉襟见肘。隔壁老王又有钱又有肌肉。妞,哦不对,是老婆看了之后心理不是滋味,越看你越气不打一处来。这个时候你想买鲜花给她,哄哄,结果老婆说,浪费钱,没诚意,一堆破花就想忽悠老娘?你又买拿出私房钱买了个钻戒给老婆,老婆更是气不打一处来,你丫的的居然藏私房钱,离婚。这个时候你也受不了了,这贱货不讲道理,亏我还想和她和好,不值当,离!! 这就是反身性的负反馈。
zsmtk
注册时间2013-11-16
积极参与奖
121楼
看了楼主以前的贴子,那时就很厉害了。 活到老学到老,一点不假啊、 我也得努力学习 呵呵
秋水时至
楼主发表于:2016-01-29 04:58只看该作者
122楼
本帖最后由 秋水时至 于 2016-1-29 13:18 编辑 本来楼主对日元已经没想法了,今天黑田(Haruhiko) 君出招了。 太军之前也没什么风声放出来,直接上来就是一记闷棍,负利率-0.1% 楼主细想这个政策,楼主就越发觉得有点意思了。 太军这个政策其本身并没有多大的效果预期,这一点从太军自己的发言来看,也是很淡然的。不像上次那样拿出日本式精神,很认真的开腔的。 那么其目的就是先开启负利率时代。然后补一句,后续政策空间很大的,引导了市场预期。 日本负利率开启,接下来接招的是欧洲,新新市场国家,同质化竞争国家韩国,还有强国。 欧洲略去不表,越发紧迫,找了理由怕是要继续宽松了。楼主昨天加了点欧元空,慢慢建仓中。 在看强国,隔壁NIPPON降息,压力就更大了。这边本来不敢降息不敢降准,最近2周放的近1.8万亿都是MLF和SLF的短期流动性。 啥意思呢楼主点解。 就说楼主隔壁的洗脚店,老板也是人精,收银的妹子漂亮的一塌糊涂,就是不洗脚的。楼主每次都郁闷的要死。这个略过不表。 老板为了吸引客户,1是降价 2是打折 做过生意的都晓得这个差别就大了,没做过生意的继续虚心倾听。 降价是降价,洗个脚100块,往后都是80块了。大家当然要给老板点赞,但是老板想涨回去,那就不对劲了,得罪人。某小川的降准降息一个道理。 打折是打折,洗个脚100块,这3个月老板生日,或者店庆2周年,或者老板儿子考试双百分,或者锅庆节老板爱锅主义情节大爆发,宣布这3个月只收60块。到期后涨回原价,这个大家都有预期,没人骂。这个就是MLF SLF的意思。 强国为什么不降价呢? 因为降价也无朊(ruan)用,降准降息俗称霜降,某A股照样跌的噼里啪啦。最近这F那F的打折,也无朊用。反倒是降价人纸跌的死去活来,打折人纸影响不大。 再说实体经济,规模以上工业企业利润下滑继续,霜降也没用。 用专业术语叫,货币政策边际效用递减,楼主目测已经递减没了。 这某A股,霜降,拿人都起不来,还噼里啪啦往下跌。昨天看到新闻,楼主觉得大招又来,俗称掩耳盗铃法,目测效果是相反的。 这小鬼子是哪壶不开提哪壶,这个结骨眼上,又出阴招,强国这如何接招,楼主拭目以待。 小鬼子这一招和老螺蛳一招是配合着打的。不跟着降,日子更难过。跟着降人纸扛不住,实体和某A股无朊用,白搭,人纸一降,更着房子和实体还有某A就得跟着悲剧,所以左右都是死路。 楼主这等智力也只配一边看高手过招了。。。不过楼主思来想去,风向还是顺着老螺蛳那边吹的。楼主天生尿性,墙头草一枚,果断跟着大风跑。 这会楼主就想起了宫崎骏爷爷的《起风了》,楼主看的那是热泪盈眶啊。 记得里面有句话叫 “天上大风
”日文的 遥想当年,小鬼子一看天上大风,看到工业革命之后国际局势风起云涌,坂本龙马,桂小五郎,看到黑船(蒸汽车),那哇哇大叫,惊叹不已,回去就想着要造大船,要建日本海军。楼主莫名其妙的感动的一塌糊涂。 在看强国这边,老爷,佛爷们,境界确实高,打坐,讲道理。风动,幡动,心动。整的风让他吹,我自佁然不动。大文人翁同龢更牛逼,一句“我正义之师一出,无不缴械投降”楼主实在佩服这份淡定和想象力。 楼主想起雷军雷老板一句话 “站在台风口,一头猪都能飞起来
。” 既然现在天上刮着大风,那么各位想想自己怎么成为站在风口的猪吧。 还是那句话,顺势,顺潮流。 补充内容 (2016-1-29 15:03): 更正 黑船(蒸汽船)2016012901.png2016012901.png
风洞
注册时间2014-12-29
123楼
楼主说:将风控和下单权力与策略分离。楼主就找了个很多年的现实好友,由他做下单和风控,严格的资金管理。 这主意不错。
个性签名

前往
共 434 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]