论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 434 条
huangsha
注册时间2013-08-01
[原创]外汇10年,写写自己的经验与心得,大家一起进步
83楼 电梯直达
秋水大哥好! 请问您: 如何判断基本面走势,是根据各国央行已经发布出来的货币政策来作为依据? 还是根据各国经济数据为依据?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
octopuszhang
注册时间2015-06-29
84楼
mark学习
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

weiwancheng
注册时间2014-12-05
水瓶座
85楼
写的很好,受教了。
秋水时至
注册时间2012-06-09
楼主发表于:2016-01-28 08:19只看该作者
86楼
huangsha 发表于 2016-1-28 15:43
秋水大哥好! 请问您: 如何判断基本面走势,是根据各国央行已经发布出来的货币政策来作为依据?
你好! 基本面的判断这个话题其实非常宏大。 既然宏大,讲什么货币政策,什么左一个理论,右一个专业术语。就是装逼打嘴炮了。楼主不喜。 所以楼主想了想要讲清楚这个道理,还是得拿身边的事情说事。 咱就拿人纸开说。 要说货币升值贬值的基础,也就是长期趋势,咱就叫大势。 这玩意其实很确定的。 点解一个词 利益 司马阉,哦!错了,是司马迁。曾经在《史记》.《货殖列传》里面写过这么一句话。 天下熙熙皆为利来、天下攘攘皆为利往
楼主就觉得这厮不想女人,想哲学了,确实牛逼,这话能想出来,想必也是达到非常高的哲学水准了。楼主小JJ还在,天天想女人,明显智商不够,想不出来。所以只好爬到前人肩胛上去也算懂了这个道理。难怪金庸金大侠的书里,要练上层武功,都要割JJ的。确实有道理。楼主不舍得割,所以境界也就低了一大截。惭愧惭愧啊。 当年米国联储(以后简称米妈),危机之后放钱。利率搞到0-0.25%,企业资金成本被压到0了。这个确实吓死楼主了。借钱不要利息啊,册那,这还了得。 那么多不要钱的钱放出来,那可不得了啊。各国的奸商们就开始算账了 要是在美国借一笔铜钿,比如用100万美金抵押,弄个10倍杠杆,借来1000万美金。利息呢算0.5%。一年也就5万美金利息,跟弗铜钿白送似的。 再算算某强国,银行利息一年存款5%,随随便便一个担保的理财居然能到15%。册那,以前有个姓马的外国人讲过一句话,有30%的利润,人就弗怕砍西瓜了。 当时米刀兑人纸 1比6.8,算算1000万美金跑到强国来,换成6800万人纸,买个担保理财产品,混个10%的利息。一年也就680万人纸的利润。不算人纸升值的帐,到期后换回米刀,还了米刀利息,娘的白赚95万米刀。还他娘的没风险。 这笔账摆着,天下就马上熙熙攘攘了。反正统统叫热钱,跨境热钱,某小川管这个叫热钱,严厉打击。不过老马说过30%就不怕砍西瓜了,95%的时候,怕个鸟,所以这个时候老子跳出来说了,“民不畏死,奈何以死惧之
。”楼主深深的佩服古人的智慧。 那么多不要命的钱涌入强国,抛美元要人民币,挣着为实现四个现代化添砖加瓦,看着国际友人的热情和慷慨,楼主实在是被感动的热泪盈眶,心情久久不能平静。 人民币那是一路的升值,直接到了6.00附近。这又是一笔账。6800万人民币,能换1130万美金了,在加上利息113万,足足换了1243美金,艹。算了利润达到了238% 。这下西瓜,JJ一起砍都挡不住国际友人建设四个现代化的热钱了。外汇储备刷到了4万亿美金。 这叫大势所趋,楼主之前就说,挡也挡不住,大势完全可预判。。。。 至于人仔和米刀后来的事情,楼主不敢妄议。最近人报和索罗斯撕逼,同学们可以看看。。。。。 楼主现在果断拥抱米刀。 补充内容 (2016-1-28 19:44): 是的,8.2-6.0都是持续的流入的。中间美国有个加息周期,所以楼主采样的是股灾之后的那一段。

热钱应该在8.2-6.8早就进来了发表于 2016-01-28 09:17
marktwain
注册时间2016-01-03
87楼
看了第一帖,楼主句句中肯。收藏了晚上回家看。
个性签名

盈利的仓位犹如良木,给它时间和机会,就能成长为一棵参天大树。 ...

daqi
注册时间2010-04-02
积极参与奖驿站美文奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
88楼
huangsha 发表于 2016-1-28 15:43
秋水大哥好! 请问您: 如何判断基本面走势,是根据各国央行已经发布出来的货币政策来作为依据?
说点拙见,经济学概念的基本面一般把握不住的,媒体层的基本面焦点还能跟踪,例如10年上半年,欧债;10年8-11月,qe2 11年下半年,欧债深化版 12年1-9月,qe3, 14年下半年,欧洲qe 15年,美国加息 那么16年的基本面是啥,看美国加几次,会不会说好要加的结果不加
个性签名

身为韬客通宝首负

huangsha
89楼
秋水时至 发表于 2016-1-28 16:19
你好! 基本面的判断这个话题其实非常宏大。
秋水大哥举的例子好简洁,我看懂了 就像开头举得美元和日元的例子一样,一方是低成本,另一方是高收益,资金当然流动,就像水从高处往低流。
秋水时至
楼主发表于:2016-01-28 09:09只看该作者
90楼
huangsha 发表于 2016-1-28 17:03
秋水大哥举的例子好简洁,我看懂了 就像开头举得美元和日元的例子一样,一方是低成本,另一方是高收益, ...
嗯,其实是被小鬼子害的 小鬼子当年发明 “金融”这个词。按日语来说,金就是财富,钞票。融,就是流来流去。 金融 日本人一看就懂,钱流来来去嘛。 强国人,虽是汉字鼻祖,可这玩意跑到NIPPON后人家有是改有是良有是派生有是保留原意的折腾一番。回来鼻祖们就找不到北了。
laowu
注册时间2013-05-21
91楼
感谢楼主无私分享,读后深有体会,也从中得到帮助,这段时间很迷惘,看完后不再迷惘,好帖,版主加精。
xuechina
注册时间2015-02-07
93楼
你除了 使用脏话 骂人 感到很爽以外 没有其他什么 肤浅 不配和我在做对手 辩论
huangsha
94楼
daqi 发表于 2016-1-28 16:52
说点拙见,经济学概念的基本面一般把握不住的,媒体层的基本面焦点还能跟踪,例如10年上半年,欧债;10年 ...
是啊,咱们一般都是关注的大事件,却漏掉了大事件背后隐藏的大势。 你仔细品品秋水大哥上面回复的,还有之前美元退出QE日本开始QE,这两部分。
黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
95楼
用利益分析法来分析瑞郎风险事件,既简单明了 又深刻准确,谢谢分享!期待更新!
daqi
积极参与奖驿站美文奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
96楼
huangsha 发表于 2016-1-28 17:17
是啊,咱们一般都是关注的大事件,却漏掉了大事件背后隐藏的大势。 你仔细品品秋水大哥上面回复的,还有 ...
反而越是大势并不能指导小散做单,也许对央行级才有用比如说,美元未来2-3年会一直加息,但是不是会一直强势,未必,中间也会有次级回调 再比如说,美国07年秋天开始降息,非美一直走强,到了08年夏天还在降息,非美却开始大跌了
arolan
注册时间2010-12-05
优秀版主积极参与奖天籁之音奖韬客大美女韬客秀水瓶座
97楼
很多东西其实就是一层窗户纸,如果心思真的放在这上面,想通不会太难 看风向这点其实挺重要的,思维拐个弯,每天看财经新闻就够,关键是思维要拐个弯,找到背后的逻辑 我曾经也把炒汇比作泡妞,O(∩_∩)O哈哈~ 还有最最不重要的一点,每个人对有钱没钱的心理价位是不一样的,跟自己的圈子有关,跟自己的资产有关,因为人的欲望是无止境的 anyway,找找共鸣,从别人那里学到点什么,挺快乐滴
huangsha
98楼
秋水大哥,再问一个关于关于美股的问题, 这次美国加息,意味着资本流向美国,导致美元升值,那么美元流到美国,对美国股市影响呢? 资金都流向美国,大部分肯定是流向美债,从而导致美债价格上升。 美国加息,对美国实体经济是利空,因为资金的成本升高了; 那么对于流向美国如此多的资本,对美股是不是也是利好? 我一直有这个疑问
huangsha
99楼
daqi 发表于 2016-1-28 17:23
反而越是大势并不能指导小散做单,也许对央行级才有用比如说,美元未来2-3年会一直加息,但是不是会一直 ...
我认为分两方面看 1、 宜07年为例,套用索老的反身性, 美元QE,只是基本趋势发生改变,但是主流偏向还没扭转,之后直到主流偏向发生转变,美元才大跌。 2、非美货币之间也分强弱,以日元为例,07年7月之后美对日元就开始大跌了。 请轻拍。
daqi
100楼
huangsha 发表于 2016-1-28 18:04
我认为分两方面看 1、 宜07年为例,套用索老的反身性,
1. 07年和qe毫无关系,qe到了09年3月才出 2. uj跌,也就是日元走强,非美也强
huangsha
101楼
daqi 发表于 2016-1-28 18:14
1. 07年和qe毫无关系,qe到了09年3月才出 2. uj跌,也就是日元走强,非美也强
呃,我接触不久,一知半解,静等高人解答。
秋水时至
楼主发表于:2016-01-28 11:46只看该作者
102楼
daqi 发表于 2016-1-28 16:52
说点拙见,经济学概念的基本面一般把握不住的,媒体层的基本面焦点还能跟踪,例如10年上半年,欧债;10年 ...
加息这事情,对米国来说是风景独好。对其他国家来说是苦日子开了个头。 米国自己风生水起,外面砸锅卖铁。 回头米国在放钱去买人家的锅啊铁啊。这事也不是一次两次了,常常这样玩。

也有砸自己脚的时候,次贷发表于 2016-01-28 12:03
秋水时至
楼主发表于:2016-01-28 11:51只看该作者
103楼
黑鹰空袭 发表于 2016-1-28 17:20
用利益分析法来分析瑞郎风险事件,既简单明了 又深刻准确,谢谢分享!期待更新!
人类活动终归逃不开一个利益。 当然利益包括心理感受,不仅仅是物质。 楼主就曾经碰到一个还真不是要钱的骗子(暂且这样定义为骗子吧,实在找不到一个合适的词汇),骗的就是他的存在感和被认同感。 楼主就被折腾的很悲剧啊,往事不堪回首。远离嘴炮党。。。。。。 不符合利益述求的事情,八成靠不住。。。。。所以以此来分析,说的通的事情,才放心啊。 你看那帮喊着专门为人,毫无利己的人,最后都成啥样了。没有利益述求的事情,楼主是最不放心的。
前往
共 434 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]