论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 45 条
查看:3643回复:44
常量
注册时间2009-06-16
[吐槽]不说心态和实力。讲点自己的故事。
楼主发表于:2016-01-25 15:28只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
自幼习武,练过多年散打摔跤拳击等技击项目。最喜欢的还是自由搏击,踢打摔拿,拳脚膝肘都可用。 很幸运的是,到现在胳膊腿内脏都健在,也没留下什么伤病。 随着年事走高,这些激烈的项目已经渐渐不适合再玩。故近些年开始习练太极。 我很快发现,练太极的人大多都有一个共同的心态,就是都觉得自己练是一种上乘武功,不需要练基本功,也不需要练拳脚,只需掌握了一种‘神秘’的力量,靠这种神秘的力量就能‘四两拨千斤’,就能轻易打败对手。。。就能‘发放’对手于XX米之外。。。他们以为这就是太极。我不得不承认,接触过的武术门派很多,但只有练太极的人自我感觉最良好。觉得自己练的是最牛的功夫。这大概就是心态吧。呵呵。 注意,我玩的是传统太极,还是讲究一定对抗性的,不是体操班的简化24式。同修们也都是练了7,8年上10年的老手,论姿势优美,动作好看,这些老手们都可以参加比赛了。推起手来也是有模有样。 但真正跟一个10年以上的太极老手对抗起来,我发现,他几乎不知技击为何物,根本守不住他所谓的‘太极架’,一打起来,他那些太极规则都不好使了。连最基本的‘立身中正’都丢了。事后他很气愤地说,我刚才没用太极力打你,用的是拙力,我要是用太极劲那是欺负你。。。 哦,对了。我是新手,还没有太极力,只有拙力。 不过‘拙力’打人如果简单有效,为什么还要高深的太极力呢?练了半天自己都不知为未何物。 心态派的老手中手成手们,你们知道心态的根在哪吗? 呵呵,大家同乐。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
千古庸才
注册时间2012-09-18
2楼
哇,看着好高深哟! 个人的愚见:心态的根源在于‘自知’!

知人者智,自知者明。 知道自己的实力,知道别人的实力,就不会愚蠢了。 非洲人曾经用弓箭射坦克,就是不自知,不知人。发表于 2016-01-26 00:50
技术派
注册时间2012-07-01
热心助人奖白羊座
3楼
我小学时期学习过柔道,大学时期练习散打。 练柔道时一次实战,我一路摔,摔倒好几个,一个比我高1年级的把我直接伦飞,比我高,比我壮,比我有劲。 这哥们也是楞,又给他安排比他高一个年级,六年级的一个高个子女孩,这哥们直接一个大背跨,全场惊呆,教练说这小子非得出事,大概是认为他太狠了。 我很庆幸,他没大背跨摔我。平时都是我两在一起训练大背跨互相摔。住上下铺,形影不离,一起吃饭一起出去玩,比较铁,对我还是手下留情了。 心态党总是假设实力接近,这么说吧,全世界和博尔特实力接近的人一个巴掌数都富裕了,奥运前8和也就是前3-4名能和博尔特差距小点,现实里要嘛实力远大于你,要嘛远不如你。恰好类似旗鼓相当这种情况非常罕见。

证明技术的重要性,无法证明心态的不重要。 我强调了不知道多少遍了。思维总在原地踏步。发表于 2016-01-26 02:11
要确定一个项目的重要性,当然是要假定别的影响因素最小的情况下更容易看出来。这么简单的道理都不懂。发表于 2016-01-26 02:08
技术派
热心助人奖白羊座
4楼
千古庸才 发表于 2016-1-26 08:21
哇,看着好高深哟! 个人的愚见:心态的根源在于‘自知’!
知人者智,自知者明。 知道自己的实力,知道别人的实力,就不会愚蠢了。 非洲人曾经用弓箭射坦克,就是不自知,不知人。
个性签名

吃喝嫖赌抽。

hdtfriend
注册时间2012-07-31
5楼
都是神人。。。
人間五十載
注册时间2014-10-08
韬客美食家基本面大咖大侦探水瓶座
6楼
emoji-image
个性签名

张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
7楼
看完这贴唯一收获就是1楼和3楼不能得罪,不能骂,不能喷。 太危险了。
投机的达什
注册时间2013-04-29
8楼
各位汇友,别在为这个问题上较真了,否则不光心态成问题,健康都受影响 请看专家的说法: QQ截图20160126091131.pngQQ截图20160126091131.pngQQ截图20160126091104.pngQQ截图20160126091104.png
自在浮云
注册时间2013-01-06
9楼
顶楼上!争论这个话题毫无意义!争来争去,对提高自己的水平有帮助吗?还是自己感觉最重要,觉得自己技术不行的,就想方设法去提高,觉得自己心态有问题的,就千方百计去改进,别人的技术、别人的心态跟自己都无关!
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
10楼
你从头到尾都在说心态和实力吧
常量
楼主发表于:2016-01-26 01:47只看该作者
11楼
技术派 发表于 2016-1-26 08:47
我小学时期学习过柔道,大学时期练习散打。 练柔道时一次实战,我一路摔,摔倒好几个,一个比我高1年级 ...
一年拳脚三年摔跤 摔跤还是很不好练的。 不过贴近对手时,可以使用的猫腻比有距离时还多。 emoji-image

散打教练说过,练拳击1年,打普通人3-5个没问题。我们问散打呢?教练说3年左右吧。 由一开始的王八拳乱拳,到后来的踢打摔有模有样练了3年左右。 传统武术修身养性用很好,不打实战根本上不了擂台,如果打了实发表于 2016-01-26 02:18
个性签名

张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
12楼
在1楼和3楼阐明了对心态的态度和自己的幼年经历后,能感觉出9楼和10楼的口气都缓和了好多。 这个说明了看似网上的争论最终还是受制于硬实力。

哈哈,隔空打物,那个太极大忽悠闫芳会。发表于 2016-01-26 02:24
timwu
注册时间2010-05-10
13楼
接触行业内的交易员多了,就知道了。聊心态,养生都侃侃而谈,一涉及到核心就遮掩。能说出来的都无关胜负。 人分三六九等,让聪明的聪明下去,让傻的傻下去,论坛上有句老话,是猫就能闻到腥。多么有哲理的一句话!多说无益。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
前辈明智,我愚钝了。
常量
楼主发表于:2016-01-26 02:00只看该作者
15楼
张翠山 发表于 2016-1-26 09:10
看完这贴唯一收获就是1楼和3楼不能得罪,不能骂,不能喷。 太危险了。
大侠客气。 那些时代都过去了。 您或您们的时代来临了。 emoji-image
tiandiyiqi
积极参与奖
16楼
不过,你的讨论显然是不合理的。 1、心态是实力的一部分。打架时如果胆怯,实力比你低的也可以打败你。这个容易理解吧,应该不需要证明。 2、用自由搏击与太极作技术和心态的对比,本来就不恰当。 A\自由搏击本身包含心态的作用。 B\太极不代表心态,以柔克钢什么的只是技术手段不一样。
投机的达什
注册时间2013-04-29
17楼
巴西柔术哪家强?我想拜师emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
tiandiyiqi
积极参与奖
18楼
我小学时期学习过柔道,大学时期练习散打。 练柔道时一次实战,我一路摔,摔倒好几个,一个比我高1年级 ...
要确定一个项目的重要性,当然是要假定别的影响因素最小的情况下更容易看出来。这么简单的道理都不懂。
tiandiyiqi
积极参与奖
19楼
强调技术的重要性,无法证明心态的不重要。

我强调了不知道多少遍了。思维总在原地踏步。
技术派
热心助人奖白羊座
20楼
常量 发表于 2016-1-26 09:47
一年拳脚三年摔跤 摔跤还是很不好练的。
散打教练说过,练拳击1年,打普通人3-5个没问题。我们问散打呢?教练说3年左右吧。 由一开始的王八拳乱拳,到后来的踢打摔有模有样练了3年左右。 传统武术修身养性用很好,不打实战根本上不了擂台,如果打了实战也只剩下散打那几下子了。散打就是几个著名武术家结合各门派武术提炼而来。 散打诞生初期,各门派不服的找上门都被打个鼻青脸肿。 到现在也还有很多人被那些不实用的忽悠,企图学会什么太极力,武侠小说看多的后遗症。
技术派
热心助人奖白羊座
21楼
张翠山 发表于 2016-1-26 09:54
在1楼和3楼阐明了对心态的态度和自己的幼年经历后,能感觉出9楼和10楼的口气都缓和了好多。 这个说明了 ...
哈哈,隔空打物,那个太极大忽悠闫芳会。
前往
共 45 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]