论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 40 条
jiaye
注册时间2015-04-13
[讨论]关于volume的分析
21楼 电梯直达
不好意思,我来晚了,今天韬客又来大姨妈了,电脑访问不了,想上个图的,现在手机,等韬客姨妈干净了再发图讨论
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
scalping
注册时间2015-01-14
楼主发表于:2016-01-21 06:49只看该作者
22楼
欢迎专家到场,搬个小板凳,拿出笔记本,扛起大铅笔,准备听课。
scalping
楼主发表于:2016-01-21 07:02只看该作者
23楼
idxinai 发表于 2016-1-21 14:40
之前在FF上学过VSA技术,大概学艺不精,从来没有靠他赚过钱。VSA的V就是volume
好像很复杂的样子,分各种情况,不容易区分出来。
scalping
楼主发表于:2016-01-21 07:06只看该作者
24楼
做己贵人 发表于 2016-1-21 14:37
楼主这个指标很有创意。 如果楼主对OBV有研究的话可以多交流一下 可以加578161980讨论
你肯定和jiaye有共同研究。
自在浮云
注册时间2013-01-06
25楼
看似有用,赞!
个性签名

jiaye
26楼
现在是凌晨2点40左右,论坛访问速度很快(手机),欧澳空单快解救了,锁的多单被挂在了山顶上,这行情不是人脑能分析了的,只有抓顶底才能赚钱,趋势交易根本玩不起来,一连止损好几次被震出局……成交量分析技术在现在的行情中并不适用,因为大机构很多在搞高频交易,来回买卖,导致了tick数据猛增,但价格还呆在原地不动,你不可能知道要涨还是要跌,有时候看似跌到底了,也配合出量了,或者配合出现量减小了,你认为要反转了,结果是继续跌,好,下次你看到这种情况就吓得反过来做,结果是真的反转了…多转空亦然…最近两三个月,donnaforex论坛上大牛TAH也很少见他发帖了,他貌似是挺牛的,只是貌似,但没看他晒过交易记录,所以现在我的理念就是赌,我们只能见低买见高卖,成交量啥的真没什么卵用,因为太模棱两可了,分析了一大堆还是无法确定多空,连Sonic系统的作者都没能在文档里写清楚判断原则,tah和sonicdeejay两个人也不说话了,剩下一些人整天在灌水,拿三五个点还要贴个图炫一下,没什么意思

看你最近不提这个了,就猜到有可能是也放弃了。发表于 2016-01-22 02:08
个性签名

scalping
楼主发表于:2016-01-22 02:08只看该作者
27楼
jiaye 发表于 2016-1-22 02:53
现在是凌晨2点40左右,论坛访问速度很快(手机),欧澳空单快解救了,锁的多单被挂在了山顶上,这行情不是 ...
看你最近不提这个了,就猜到有可能是也放弃了。

放弃了,最近进入赌博模式,只看支撑阻力凭感觉下单,错了就扛一扛发表于 2016-01-22 23:41
scalping
楼主发表于:2016-01-22 02:16只看该作者
28楼
EURUSD-M15最新图,红框的部分非常像,后面的结果有待验证。
scalping
楼主发表于:2016-01-22 02:16只看该作者
29楼
本帖最后由 scalping 于 2016-1-22 10:19 编辑 EURUSD-M15最新图,红框的部分非常像,后面的结果有待验证。 volume5.jpgvolume5.jpg
jiaye
30楼
scalping 发表于 2016-1-22 10:08
看你最近不提这个了,就猜到有可能是也放弃了。
放弃了,最近进入赌博模式,只看支撑阻力凭感觉下单,错了就扛一扛

是的,几乎所以指标都不灵,只有支撑阻力还有一点用。但抗单是初级赌博方法,我也在从不抗单到抗单,再从抗单向不抗单,反反复复的过程中。发表于 2016-01-23 02:51
yangding
注册时间2009-09-20
31楼
用在副图吧,副图有数值。这个放到主图上,还容易把k线的大小给掩盖了。不如用两根均线,金叉死叉发散收敛所有过程都看得清楚。

的确是把k线遮掩了,曾经看见过国外的高手把指标放在了k线下面,研究很久也没研究出来。 虽然这些天验证虽然感觉很不错,但不是我超短做交易的方向,不准备继续深入了。发表于 2016-01-23 02:40
scalping
楼主发表于:2016-01-23 02:40只看该作者
32楼
yangding 发表于 2016-1-23 09:43
用在副图吧,副图有数值。这个放到主图上,还容易把k线的大小给掩盖了。不如用两根均线,金叉死叉发散收敛 ...
的确是把k线遮掩了,曾经看见过国外的高手把指标放在了k线下面,研究很久也没研究出来。 虽然这些天验证虽然感觉很不错,但不是我超短做交易的方向,不准备继续深入了。

用这个试试:Ytg DveMashki 在mql5指标网站搜的到发表于 2016-01-23 03:07
scalping
楼主发表于:2016-01-23 02:51只看该作者
33楼
jiaye 发表于 2016-1-23 07:41
放弃了,最近进入赌博模式,只看支撑阻力凭感觉下单,错了就扛一扛
是的,几乎所有指标都不灵,只有支撑阻力还有一点用。但抗单是初级赌博方法,我也在从不抗单到抗单,再从抗单向不抗单,反反复复的过程中。

原来我认为均线有用,现在我认为均线附加在图表上反而阻碍了我的视线,让我忽略了K线本身的运动轨迹,只顾着看均线方向和角度,等均线反应过来的时候行情已经走的差不多了。 原来我认为成交量指标有用,可惜只在个发表于 2016-01-23 04:35
yangding
34楼
scalping 发表于 2016-1-23 10:40
的确是把k线遮掩了,曾经看见过国外的高手把指标放在了k线下面,研究很久也没研究出来。 虽然这些天验证 ...
用这个试试:Ytg DveMashki 在mql5指标网站搜的到
jiaye
35楼
scalping 发表于 2016-1-23 10:51
是的,几乎所有指标都不灵,只有支撑阻力还有一点用。但抗单是初级赌博方法,我也在从不抗单到抗单,再从 ...
原来我认为均线有用,现在我认为均线附加在图表上反而阻碍了我的视线,让我忽略了K线本身的运动轨迹,只顾着看均线方向和角度,等均线反应过来的时候行情已经走的差不多了。 原来我认为成交量指标有用,可惜只在个别时候,比如在支撑阻力位置出现锤子或者吊颈线并伴随大成交量的时候,表明有很大概率会反转,我只能识别这种形态,其他的看起来都是模棱两可的,充满着不确定性,加上现在大机构在搞高频交易,鼠标放在K线上看volume和当前价位的最后一位数字,不断在跳动,可是价格不涨不跌,这个时候也不知道主力意愿是买还是卖,所以现在也放弃了,完全看感觉了。抓到了顶底就拿着吃一波大的,抓错了就扛着,在扛的中途找机会下反向单子锁单,有利润的时候平掉,然后再继续找点位锁一下,如此反复直到解锁。

你试试小周期大均线,好用。我用5分图,233,89均线发表于 2016-01-23 06:07
yangding
36楼
jiaye 发表于 2016-1-23 12:35
原来我认为均线有用,现在我认为均线附加在图表上反而阻碍了我的视线,让我忽略了K线本身的运动轨迹,只 ...
你试试小周期大均线,好用。我用5分图,233,89均线

兄台晚上好!看来你对均线颇有研究,顺道请教个问题,我看的周期是M30和H1,两个窗口平铺,我用的均线是50周期EMA分别应用于High,Low,Close,形成了三根线组成的通道,我想法是M30和H1图均线走势相同时下单,我在M30发表于 2016-01-23 11:40
jiaye
37楼
yangding 发表于 2016-1-23 14:07
你试试小周期大均线,好用。我用5分图,233,89均线
兄台晚上好!看来你对均线颇有研究,顺道请教个问题,我看的周期是M30和H1,两个窗口平铺,我用的均线是50周期EMA分别应用于High,Low,Close,形成了三根线组成的通道,我想法是M30和H1图均线走势相同时下单,我在M30用的是50周期,那在H1上要不要变成25周期?
纵横客
注册时间2015-09-23
38楼
外汇成交量不可能有时时准确数据,无用功
做己贵人
注册时间2014-07-23
水瓶座
39楼
jiaye 发表于 2016-1-23 12:35
原来我认为均线有用,现在我认为均线附加在图表上反而阻碍了我的视线,让我忽略了K线本身的运动轨迹,只 ...
先别轻言放弃,多尝试,配合其他指标再琢磨琢磨 可以放弃原先的思路但不要全部放下。
qhsps
注册时间2005-04-03
40楼
自己开两个账号,一个钱多,一个钱少,钱少的账户喊单,钱多的账户跟单,自己操作钱少的账户,通过EA钱多的账号反向双倍跟单。mt4有本地跟单软件。
前往
共 40 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]