论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 37 条
查看:3000回复:36
宇凌蓝
注册时间2014-09-27
[原创]交易三年多,盈盈亏亏以求自渡
楼主发表于:2016-01-16 04:18只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
交易三年多,刚开始一年多学习研究,但是不赚钱爆仓了1000多美元吧。赶上14年欧元大跌行情,小仓400多美金玩到了3000左右,以为自己掌握了方法可以稳定盈利了出金2000,留下了1000美金。。然而15年前半年确如人意赚到了2300多,但是兜兜转转,心态不稳重仓一波亏损至于1700.。取出700花掉。。。1000美金做空欧元被套。。不止顺逆势加仓。。。终至爆仓
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
宇凌蓝
楼主发表于:2016-01-16 04:21只看该作者
2楼
曾经有人说过,回忆你之前赚钱的方法,去重复思考。认真回忆。。思考自己:赚钱无非赶上了好的行情。。加上有那么一点耐心,随着行情震荡耐心逐渐被折磨没有了。自己误以为赚钱的行情,是自己赚钱的能力。。三年外汇思考下来也算没有亏钱重新起航。。思考领悟以求进步
sukerboy
注册时间2015-12-22
3楼
有这个不止损逆势加仓的基因在 总有一天是要爆仓的 当然 钱多的另算

评分

参与人数2
人气
时间
理由
感谢提醒,除了那一次后来已经没有了。人总.
名言
个性签名

宇凌蓝
楼主发表于:2016-01-16 04:26只看该作者
4楼
静心看自己问题,对于行情没有一个领悟。 之前也许自己浅薄,觉得市场不能预测只能走一步看一步顺着市场趋势去操作,总觉得波浪理论啊。。这种事后分析理论并没有什么鸟用。现在想来全然不是这样。。。学习波浪啊这种理论让你从宏观上对于目前行情走势级别有一个明确的判断。如果处于复杂二浪调节,这时候短线为主而不是蒙眼捂长线。。。处于一个上升的大三浪没有必要为了一点蝇头小利就跑。 当然波浪理论。。看的头疼。。各种延长浪推动浪很难理解。 最近研究论坛四哥的操作流。。N字交易,跟波浪有异曲同工感觉。。学习中。。
宇凌蓝
楼主发表于:2016-01-16 04:40只看该作者
5楼
思考自己三年历程,大学学的也是金融。后来刚接触交易那会和讯的精华帖子看了个遍,相关经典书籍看了十几本也是有的。至今看了眼书架上还摆着专业投机原理,以交易为生,艾略特波浪理论,股市趋势技术分析,驾驭交易,股票大作手回忆录,孙子兵法。。。貌似曾经都看过。。不过现在貌似都没啥印象了。。自己之前操盘风格呢?英镑50 100均线结合形态。。。欧元20 60均线结合形态。 日元这种直接找到重要支撑阻力划线。。等突破入场。。之前由于深信操盘不能看小周期。。基本看4H的形态1H去入场。。然后入场点粗糙。。止损50最少的。。一直好奇人家怎么20 30点止损的。。
hongyifeng
注册时间2015-05-11
6楼
宇凌蓝 发表于 2016-1-16 12:40
思考自己三年历程,大学学的也是金融。后来刚接触交易那会和讯的精华帖子看了个遍,相关经典书籍看了十几本 ...
这个。。。我问一下,既然有止损,那怎么会爆仓的,仓位太重了?
宇凌蓝
楼主发表于:2016-01-16 04:58只看该作者
7楼
爆仓时候,当时账户一直2000到2400徘徊,持续了三个星期吧。。然后就很烦躁的重仓0.5手吧。。然后。巨亏了500美金左右。。账户直接到1700,然后就取了700出来花掉了。剩下1000做空一个欧元,但是不想止损。。又加仓。。反正。。心理有个恶魔。。是不是出来弄死你吧 等会来发的爆仓走势图
宇凌蓝
楼主发表于:2016-01-16 05:03只看该作者
8楼
爆仓图。。O(∩_∩)O哈哈~ 2015.7.27爆仓图.png2015.7.27爆仓图.png
宇凌蓝
楼主发表于:2016-01-16 05:12只看该作者
9楼
当时操盘思想,下降趋势啊。。向下突破小区间做空啊。 方法倒是没错,如果及时止损,反手做多可能还会盈利。不过心里的小恶魔突然出来了。。。不过方法不够精细太过粗糙。现在打开软件,macd出现一个底背离的状态。后来回踩突破的阻力位。。踩着均线持续拉升。。。╮(╯▽╰)╭
hongyifeng
注册时间2015-05-11
10楼
宇凌蓝 发表于 2016-1-16 12:58
爆仓时候,当时账户一直2000到2400徘徊,持续了三个星期吧。。然后就很烦躁的重仓0.5手吧。。然后。巨亏了5 ...
我个人认为哈,技术与资金管理相结合,技术再牛也不能一个点位也不差吧,此时资金管理跟不上,先不提趋势是否翻转,就是单单价格稍微一波动或者市场就是要扫你止损,还执着着不出场,这不是跟自己钱过不去吗?适当的加强并做好资金管理,我觉得你应该能稳定盈利。

谢谢,其实盈利道理大家都知道那些东西,但是怎么才能运用到自己身上。比如逆势加仓的问题,刚接触交易经常想这么做,后来慢慢克服一些。。。。结果一百次交易一次没有克服住这个想法。。最后结果就╮(╯▽╰)╭。。发表于 2016-01-16 05:22
宇凌蓝
楼主发表于:2016-01-16 05:22只看该作者
11楼
hongyifeng 发表于 2016-1-16 13:15
我个人认为哈,技术与资金管理相结合,技术再牛也不能一个点位也不差吧,此时资金管理跟不上,先不提趋势 ...
谢谢,其实盈利道理大家都知道那些东西,但是怎么才能运用到自己身上。比如逆势加仓的问题,刚接触交易经常想这么做,后来慢慢克服一些。。。。结果一百次交易一次没有克服住这个想法。。最后结果就╮(╯▽╰)╭。。所以交易一点不小心。。一切都没了。。
chongjack
注册时间2015-12-08
12楼
宇凌蓝 发表于 2016-1-16 13:03
爆仓图。。O(∩_∩)O哈哈~
向下突破小区间做空,没錯 相对大的阳烛向上測试你卻无視 ? 后來相形上破也没发觉,还有何话可说.

是这样啊,大多数情况自己可以做到的。但是,总有某一刻心理会有某个问题阻止自己,分享出来正视错误才让自己进步发表于 2016-01-16 07:35
yahong
注册时间2013-08-07
金牛座
13楼
金融专业出身,底子好,努力点将来肯定必成大器emoji-image
daziaaa
注册时间2013-06-08
15楼
好好加油。爆仓是好事,可以暴露问题,一直盈利反而不是好事。
boyecn
注册时间2015-09-06
16楼
楼主是全职 还是兼职啊

兼职操作,在一个事业单位混日子。。发表于 2016-01-16 07:35
个性签名

宇凌蓝
楼主发表于:2016-01-16 07:35只看该作者
17楼
chongjack 发表于 2016-1-16 13:35
向下突破小区间做空,没錯 相对大的阳烛向上測试你卻无視 ? 后來相形上破也没发觉,还有何话可说.
是这样啊,大多数情况自己可以做到的。但是,总有某一刻心理会有某个问题阻止自己,分享出来正视错误才让自己进步
个性签名

宇凌蓝
楼主发表于:2016-01-16 07:35只看该作者
18楼
boyecn 发表于 2016-1-16 15:32
楼主是全职 还是兼职啊
兼职操作,在一个事业单位混日子。。
宇凌蓝
楼主发表于:2016-01-16 07:39只看该作者
19楼
当时一个下破小仓做空,后来区间调整觉得没有上破前一个区间所以觉得可能是个调整反而在高位加仓了。。当价格突破区间后,由于加仓较重。。希望等待回调再次出场再然后回踩后拉升。。就各种问题出来了。 所以万万要及时止损,才能让你更清楚面对这个市场。。。
ltscz
注册时间2015-06-17
金牛座
20楼
个人感觉楼主进步还是挺快的。多磨几次就好了。
前往
共 37 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]