论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:617回复:6
无忧窝轮
注册时间2016-01-03
[原创]外汇交易之路(二)
楼主发表于:2016-01-05 09:32只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
  近来事情不太多,终于可以静下心来,做做交易,闲瑕的时候,记录和总结一下一些交易的方法,反思交易中的得失。前几天在某外汇论坛发了几个贴子,看到评论有中肯的,也有批评的,不一而足,对我有帮助的自然虚心接受。贴子中,我谈到胜率的问题,有人说我不懂外汇交易,还没入门,对此我一笑了之,不作评价。   有人说股票三年入门,做外汇五年只能算是初学者。先不论这句话的对与错,但是有一点是肯定的。就是在外汇市场赚钱,没有想象的那么容易。要成就一名成功的外汇交易者,也不是一件简单的事情。事实是有这样一部分人,在市场默默地赚取着他们应得的利润,与世无争,却又虚怀若谷。一个交易上能有所成就的人,一定是一个虚怀若谷,谦虚谨慎的人。如果一个人太自我,总觉得自己的东西全是对的,完全容不下别人的意见,全世界就他是老大,这样的人,这样的德行,被市场扫地出门只是时间问题。   泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。交易者只有具备海纳百川的胸怀,方能有所成就。圣人尚且能不耻下问,我们遇到不懂的知识,向别人请教,又有什么不可以呢?   的确,从事外汇交易的人当中,水平参差不齐,但是这一行鲜有高手出现,每天谈天说地,满腹理论的人,不见的有真才实学,不见的实战有多厉害。那些整天都听到他们到处炫耀自己赚钱的人,你是看不到他们输钱的时候,因为在他的脑子里,没有赔钱这一说。可事实上是,他们往往做着亏大赚小的交易,这样的人实在太多。多年以后,在这个市场上再难觅他们的踪迹。   可怜一些入行不深,被一些的谓的高深理论搞的晕头转向,迷失了方向。在这里,我想说,你可以不去教别人,自己做自己的交易,但是一定不要误导他们。在教别人之前,你一定要问问自己,你在市场上赚钱了吗?如果自己都是个失败者,还要去误导别人,那真是罪过!   说了这么多,还是回来谈谈交易中,这个准确率或是胜率的问题。外汇交易和股票及其它品种不同,在市场交易许多年的人都知道。胜率不是最重要的,我对此并不认可。如果胜率过低,也就是假如每笔都做错,试问如何实现盈利?要知道小的亏损也会累积到大亏损!巴菲特如果每次都亏钱,那他还能有今天的成就吗?他的价值投资在外汇市场上只会亏损的让你找不着家门。试想一个对基本面分析头头是道的人,你让他告诉你,依据基本面,你找出一个入场的点位,找出一个离场的位置。另外如果没有期望值为正的交易系统,没有很好的执行力,没有严格的止损,没有一致的交易规则,一个亏损累累的人,试问哪来的平静如水的淡定?那来的心态?哪来的悟道?那来的交易的圣贤之心?天天输钱,还高兴的不行,那就不该在这里,该去看精神病院了。事实上是如果你胜率太低,特别是30%以下,如果不能再有所提高,那还是不要搞外汇交易了,你赚不到钱的。我做了10年股票,8年外汇,无不在惊险中求生存,如今我还在,柳暗花明,我不停地在这个市场赚钱,也输钱,可是一直是赚大亏小,对与错的交易,一直伴我的左右。错只是我要做对的代价,我不追求百分百的赚钱技术,因为目前的情形,我已经知足了,我没有那么贪心,我知道我自己要得到什么,有些东西并不属于我。   到这里,外汇交易之路暂时写完了,感谢一路走过,许多朋友的支持,有你们,我的交易之路会走的更好。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
KANI
注册时间2014-08-08
幸运星双子座狮子座天蝎座
3楼
这碗鸡汤,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,我不喝
艾啦
注册时间2015-05-06
jycn
注册时间2015-05-28
5楼
好吧,楼主似乎不愿意多说了。有什么博客微博地址供学习啊
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
无忧窝轮
注册时间2016-01-03
楼主发表于:2016-01-05 12:23只看该作者
6楼
这个市场,太多的是知者不言,言者不知。我来这里就是闲瑕的时候聊聊天,多认识一些人。
jycn
注册时间2015-05-28
7楼
好,多聊聊天吧。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]