论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 33 条
doradora
注册时间2016-01-10
[原创]2016,脚踏实地
21楼 电梯直达
学习一下
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
jiaye
注册时间2015-04-13
22楼
找规律,定个交易规则,认真执行,别怕亏,就按照规则执行,任何老师都别听,就这样,把自己当机器人,下单前别乱犹豫,出现满足反向信号的时候平仓止损
dabaisa
注册时间2015-01-07
23楼
现在感觉,做外汇心态稳住是第一位的,做到亏损不加大仓位,不臆测行情,控制主观思想,观察行情走势,技术都是第二位,心态不好,赚多少都会送给市场的。只是不知道,心态控制好了的话,是不是市场也会送给自己大礼呢、
个性签名

wmes101
注册时间2014-07-02
楼主发表于:2016-01-11 01:22只看该作者
24楼
jiaye 发表于 2016-1-10 22:18
找规律,定个交易规则,认真执行,别怕亏,就按照规则执行,任何老师都别听,就这样,把自己当机器人,下单 ...
是的,就要把自己当机器人。人类一思考,上帝就发笑。交易中最怕掺杂过多的“思考”和情绪。但这不是一两天甚至一两年能练成的。我目前暂时的办法是请身边的人帮忙监督,在约束中不断提高自身内功修为。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wmes101
楼主发表于:2016-01-11 01:22只看该作者
25楼
男人再帅 ,扛不起责任 ,照样是废物;女人再美 ,自己不奋斗,照样是摆设!人生就要活得漂亮,无论你是谁,宁可做拼搏的失败者,也不要做安于现状的平凡人!造船的目的不是停在港湾,做人的目的不是窝在家里!人生就像舞台,不到谢幕,永远不会知道自己有多精彩。
wmes101
楼主发表于:2016-01-12 01:16只看该作者
26楼
本帖最后由 wmes101 于 2016-1-12 09:18 编辑 周一的交易记录,做得非常糟糕,在此深刻反思。 在周末的分析是,GBPUSD、AUDUSD要走一波反弹,计划做多。亚盘的确出现了做多信号并上涨,但由于我周末已经给自己定下规矩以后上午都不做,所以就没去做这一波,就眼睁睁地看着它上涨,这时心里就有点难受,特别不习惯空仓。由于没做到多,下午就想着去做空,但由于多头涨得比较快,我空的时间和价位明显是太关键了,进场早了,结果设了40点的止损还是被止损了。后来出去吹了吹冷风,总算清醒过来。由于犯的错误太多且严重,昨天出现比较大的亏损,资金最大回撤达到500多美元。 今后要牢记: 不交易就是交易 不亏损就是赚钱 不犯错就是成功 QQ图片20160112090936.pngQQ图片20160112090936.png

楼主努力啊,你说轻仓,你帐户1500美金,下0.5、0.8其实压力是大的,下这样的仓位力求起手就胜,这样才好操作,你现在亏500,要保持好心态与自己的规则。发表于 2016-01-12 02:11
XUE落
注册时间2015-12-14
27楼
看着2016年开了个好头,学会反思,总结心得,给你点个赞,起码我还没做到:lol
有一个梦
注册时间2010-11-07
28楼
wmes101 发表于 2016-1-12 09:16
周一的交易记录,做得非常糟糕,在此深刻反思。 在周末的分析是,GBPUSD、AUDUSD要走一 ...
楼主努力啊,你说轻仓,你帐户1500美金,下0.5、0.8其实压力是大的,下这样的仓位力求起手就胜,这样才好操作,你现在亏500,要保持好心态与自己的规则。
wmes101
楼主发表于:2016-01-12 05:03只看该作者
29楼
有一个梦 发表于 2016-1-12 10:11
楼主努力啊,你说轻仓,你帐户1500美金,下0.5、0.8其实压力是大的,下这样的仓位力求起手就胜,这样才好 ...
谢谢您的提醒。 其实现在我所谓的“轻仓”,只是相对于之前的极度重仓。如果以一名职业交易员的角度来看,这样的仓位显然还是太重了。以后我会把仓位一步步降下来。另外一点就是减少犯错,杜绝系统外的亏损。
wmes101
楼主发表于:2016-01-13 03:46只看该作者
30楼
白天还做得蛮好的,尤其是盈利的单子能够拿得住了,GBPAUD差不多盈利200点的样子,盈亏比达到5:1以上。但是,睡觉前做的两单夜里都止损了。 反思原因:过夜的单子,盘面是变动的,持仓的条件也会发生变化,人睡觉了,就无法对单子进行处理。有的单子本来可以盈利出局的,没有出,最后止损。还有的单子,被扫损后还有再次入场机会,这时也进不了。
想到的调整策略是:一是仓位要降低,二是只做大小周期一致的信号。
wmes101
楼主发表于:2016-01-13 23:42只看该作者
31楼
本帖最后由 wmes101 于 2016-1-14 07:44 编辑 犯错误越来越少了,技术和心态都正在进步。还剩下一些细节需要完善。如这次多EU,又是扫了我的止损,一个点之后马上大涨(还好后面又进了,持仓中)。这种情况出现几次了,需要研究解决办法。 出金500刀已到账。 QQ图片20160114073833.pngQQ图片20160114073833.png
信念
注册时间2014-01-31
32楼
神奇的熊孩子 发表于 2016-1-5 13:25
能理解轻仓的好处就不会重仓了
这句话太经典了。
wmes101
楼主发表于:2016-01-14 14:22只看该作者
33楼
本帖最后由 wmes101 于 2016-1-14 22:25 编辑 欧元多单没有如期上涨,都平出来了。再次出金500刀,睡觉吧。。。 今天做得还是有些问题。如AUDUSD,第一单止损放了10个点,后来盈利50多点,都没有减仓,最后几乎是平保出局,后来加的一单止损,总的反而是亏了。 EU也是,该减仓的地方没减。GBPUSD的多单,10点的止损,盈利50多点也没减,后来又跌下来。所以这些导致利润回撤很大。 总而言之,今后要处理好当前和长远的关系,一方面要立足拿得久,另一方面也要保护好利润。减仓之后,如果有信号,还可以加嘛。 QQ图片20160114222358.jpgQQ图片20160114222358.jpg
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 33 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]