论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 28 条
查看:1413回复:27
p风雪
注册时间2014-08-25
[求助]我的交易系统的疑问,请求高手指点
楼主发表于:2015-11-03 08:50只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
货币:GBPUSD 主策略: 1:1H均线55; 2:MACD:26.99.1 3:kd 9.3.3 多单入场: 条件1:MACD穿越0轴往正值运行; 条件2:KD 20下方金叉; (条件1、2必须同时满足) 止损: MA55下70点 多单出场: 条件1:MACD穿越0轴到负值; 条件2:KD跌破10,下一次死叉主动出场; 条件3:止损出场 (条件1、2、3满足任何一个均出场) 资金管理 1:首单在MA55下,1%; 2:挂单MA55,1%; 3:挂单MA55减30点,2%; 4:挂单MA55减60点,2%; 完全策略复盘显示 2014年亏损30%,最大回撤达到50%; 2015至今盈利30%,最大回撤20%; 个人相对比较满意开仓信号,但是出场,始终找不到合适的策略。导致实盘的时候总是在亏损,盈利的时候总在等信号出场,但大部分是被止损的,结果就导致每次的单子最终负值。 想请过来的大侠给指点一下, 1:该用哪种思维去想出场的方式,是按进场规则来定出场还是任何其他方式 2:关于这个系统的进出场,有没有同样使用类似指标的大侠,指点一下怎么过滤 非常感谢
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
dwcz
注册时间2014-09-23
2楼
条件1:MACD穿越0轴到负值;---行情都走完了 条件2:KD跌破10,下一次死叉主动出场;---进场是20,出场怎么用10? 总得来说概念不清。建议先把指标中的理念搞清楚。建议系统上还可以看看boll,再就MACD的参数有点问题。周期不要只看单个。
利字頭上一把刀
注册时间2015-10-28
积极参与奖天秤座
3楼
看看
阿新xue
注册时间2014-11-15
4楼
mAcD参数有必要设那么大吗?幅图指标设太大好像没什么作用吧,均线我也用的55
aiduoyidian
5楼
我来回答LZ问题,只谈离场,首先道氏点是最客观的描述行情趋势是否完了,上升趋势就是低点不断抬高,如果跌破创新高前的小时图启动点,就肯定离场,做法应该是入场后,如果做对了,止损不断跟进,(跟进到小时图启动点的下方)。这是一个非常有效的方法。另外小时图趋势结束了,不等于整体上涨趋势结束了。
aiduoyidian
6楼
我来回答LZ问题,只谈离场,首先道氏点是最客观的描述行情趋势是否完了,上升趋势就是低点不断抬高,如果跌破创新高前的小时图启动点,就肯定离场,做法应该是入场后,如果做对了,止损不断跟进,(跟进到小时图启动点的下方)。这是一个非常有效的方法。另外小时图趋势结束了,不等于整体上涨趋势结束了。
p风雪
楼主发表于:2015-11-03 13:57只看该作者
7楼
dwcz 发表于 2015-11-3 17:25
条件1:MACD穿越0轴到负值;---行情都走完了 条件2:KD跌破10,下一次死叉主动出场;---进场是20,出场怎 ...
[backcolor=rgb(239, 243, 246)]条件1:MACD穿越0轴到负值;---行情都走完了[/backcolor]
[backcolor=rgb(239, 243, 246)]大部分时候是这样,所以等到信号离场的时候,基本都是亏损[/backcolor]
[backcolor=rgb(239, 243, 246)] [/backcolor]
[backcolor=rgb(239, 243, 246)]条件2:[/backcolor]
[backcolor=rgb(239, 243, 246)]KD跌破10,下一次死叉主动出场;---进场是20,出场怎 .。。。。[/backcolor]
上涨的时候,KD很难到10以下,或者说到的几率小,如果到了这个区域,基本后面的就是等待翻转或者震荡好久。
p风雪
楼主发表于:2015-11-03 14:00只看该作者
8楼
阿新xue 发表于 2015-11-3 17:51
mAcD参数有必要设那么大吗?幅图指标设太大好像没什么作用吧,均线我也用的55
我基本都是以附图的MACD来出入了。MA55就是个定损线,趋势基本在MACD了。兄台是怎么做的,烦劳简单指点下
p风雪
楼主发表于:2015-11-03 14:22只看该作者
9楼
aiduoyidian 发表于 2015-11-3 21:20
我来回答LZ问题,只谈离场,首先道氏点是最客观的描述行情趋势是否完了,上升趋势就是低点不断抬高,如果跌 ...
是这个意思吗/这个反弹的高低点主观性太大,没有经验很难分辨啊 QQ图片20151103221414.pngQQ图片20151103221414.png
aiduoyidian
10楼
p风雪 发表于 2015-11-3 22:22
是这个意思吗/这个反弹的高低点主观性太大,没有经验很难分辨啊
我们就从你这张英镑图最左边开始,你肯定是做空的对吧,A点是个低点,这时候你的止损该跟到哪里,我说过是创新低前的小时图启动点上方(就是左边那两根挺大阴线后小幅反弹的高点上方),我刚才还说过,小时图道氏点破了,只是这段下跌的趋势结束了,不能说明整体下跌趋势结束(很多情况下经过震荡后仍然按照原趋势继续运行,)这里我们也看到了,价格继续下跌,也符合我刚才说的对吧,如果在要做空,也是正确的选择,这时候要重新按照你的做单计划重新来。我们什么时候可以做多呢,我通常的做法是,首先价格得突破道氏点,这是前提,其次,要看到价格有力度爆发反向动能,对小时图均线系统形成穿越,最后,小时图级别至少十几个K线守在高位(保持着涨幅)使得小时图均线系统掉头向上,这个时候价格肯定在55周期均线上方,在你这张图标当中就是第四个蓝色箭头那里进入多单,然后价格持续上涨,不断创新高,小时图止损点不断提高,应该最后在1.5416那个位置上被打掉 当然,我不会多空都做,我只会按照日线图的趋势来做,如果日线图的趋势是下跌,小时图的上涨趋势我是不会做的
superyed
注册时间2015-06-13
11楼
如果交易系统不配合风险管理(仓位的管理)很难盈利的。 要考虑怎么管理仓位才是交易的关键,怎么建仓,怎么平仓,怎么休息。 钻研指标最后可能是一场空
p风雪
楼主发表于:2015-11-03 15:20只看该作者
12楼
aiduoyidian 发表于 2015-11-3 22:40
我们就从你这张英镑图最左边开始,你肯定是做空的对吧,A点是个低点,这时候你的止损该跟到哪里,我说过 ...
嗯,非常感谢兄台!这种方法别人以前也指导过,只是自己一直领悟不了,领悟还是不够,也许有一天能明白,也能用这样的操作,慢慢参悟吧
p风雪
楼主发表于:2015-11-03 15:22只看该作者
13楼
superyed 发表于 2015-11-3 23:06
如果交易系统不配合风险管理(仓位的管理)很难盈利的。 要考虑怎么管理仓位才是交易的关键,怎么建仓,怎 ...
复盘看单子的结果后,正在着手下一次的复盘,改变就是仓位的变化,如果仓位变后还是这样,也许这个方法真的就抛弃了,只能重头再来
aiduoyidian
14楼
p风雪 发表于 2015-11-3 23:20
嗯,非常感谢兄台!这种方法别人以前也指导过,只是自己一直领悟不了,领悟还是不够,也许有一天能明白, ...
客气了,我刚才讲的都是尊重客观,均线系统,道氏点是最客观的,很多人说这个东西滞后,就是因为它滞后,所以它的有效性特别高,你的出场55周期下方70个点才止损,我也用你类似的方法入场,但是对我个人来说,均线系统最后一个周期就是55周期,做多价格绝对不能再55周期下方。到你止损的时候或许我就会看到趋势都变了很长时间了,均线系统本身就是个滞后的指标。我们多多交流
苦味马丁尼
注册时间2014-09-09
15楼
看不懂,感觉复杂了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

落叶繁华
注册时间2012-12-30
16楼
出场一定要以指标为依据吗,记住,所有的赢利模式,都是盈亏比与胜率,别相信什么加减仓。直接以合适的止盈目标出场
p风雪
楼主发表于:2015-11-04 10:53只看该作者
17楼
aiduoyidian 发表于 2015-11-3 23:25
客气了,我刚才讲的都是尊重客观,均线系统,道氏点是最客观的,很多人说这个东西滞后,就是因为它滞后, ...
就是这么个情况,我在均线下的加仓,大部分单子是亏损,但是盈利最大的单子也全部是这几个,因为单次下单数量大,而止损又小,所以就是盈亏比比较大。 另外,小时图的从起点走的一个高点和反弹的低点经常被突破,比如高点1被突破,后续却走不了多远发生翻转;高点1未破,反弹低点1被突破,可后续还是继续涨,突破的这个点也就那么一丁点。这个实在不好把握。 我的均线就是单55,没别的,看兄台的回复,应该不止一条,55以下70点止损太大,兄台是怎么做的?除了道氏的高低点,还有其他什么吗,烦劳指教,不甚感激!! 另外还有,我在考虑下一步复盘 用 1:固定止盈;2:下单数量 只做这2个改变,其他还是不变,再看看结果
p风雪
楼主发表于:2015-11-04 10:59只看该作者
18楼
落叶繁华 发表于 2015-11-4 00:17
出场一定要以指标为依据吗,记住,所有的赢利模式,都是盈亏比与胜率,别相信什么加减仓。直接以合适的止盈 ...
非常感谢兄弟的提醒,正在考虑以合适的价格止盈,可这个止盈幅度该多大呢?该怎么统计呢,历史毕竟是历史,也不知道下一次会到多少点啊 出场以指标为依据,1是找不到更好的出场方式,2就是人性的贪婪,总想拿到最后,拿个大的,可总是事与愿违
yahong
注册时间2013-08-07
金牛座
19楼
可以反向思考 一般做交易都不只是看一个周期的,以两个周期为准的话一般都是小周期入场博大周期利润 那么公式摆在这了,套用下 你的进出场没有错的,那就把它看错小周期,至于为啥利润变成0了 放大周期看吧 不客气,我叫雷锋emoji-image
aiduoyidian
20楼
p风雪 发表于 2015-11-4 18:53
就是这么个情况,我在均线下的加仓,大部分单子是亏损,但是盈利最大的单子也全部是这几个,因为单次下单 ...
我均线系统确实不止一条,但是止损这个东西要是说细了,谁也不知道价格到底能到哪,我个人止损有这么几点 1,小时图道氏点跟进 2,根据形态,比如楔形,旗形,三角形这样的技术点位停损 3,最后底线,日线图,10日均线外面。这点能保证不出打错,肯定不会出现单笔大额亏损
前往
共 28 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]