论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 87 条
yahong
注册时间2013-08-07
金牛座
[原创]趋势的理念才是你要找的圣杯(个人总结)
61楼 电梯直达
黑鹰空袭 发表于 2015-11-2 17:31
若认为趋势离不开周期和级别,一个周期有一个周期的趋势,那对趋势的理解和研究还有很长的路--------加油! ...
你刷新了我的认知底线,颠倒我的三观,显然我是跟楼主很像的对市场趋势的理解,实在不明白您的这句话是想说什么?我应该向哪个方向努力呢?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
62楼
yahong 发表于 2015-11-8 14:26
你刷新了我的认知底线,颠倒我的三观,显然我是跟楼主很像的对市场趋势的理解,实在不明白您的这句话是想 ...
不能再聊这个话题了,说多了如引起不同风格的朋友不高兴,惹出是非就不好了,多谢关注 ,祝你好运!
yahong
金牛座
63楼
黑鹰空袭 发表于 2015-11-8 15:24
不能再聊这个话题了,说多了如引起不同风格的朋友不高兴,惹出是非就不好了,多谢关注 ,祝你好运!
不要误会,我没有恶意,对你的三观不甚理解,你愿意说我就认真听,不愿意说就算了 但是你啥都没说出来([backcolor=rgb(249, 249, 249)]若认为趋势离不开周期和级别,一个周期有一个周期的趋势,那对趋势的理解和研究还有很长的路[/backcolor]
)就给别人下定论太没有说服力了,也没有礼帽了
yahong
金牛座
64楼
黑鹰空袭 发表于 2015-11-8 15:24
我和楼主的观点应该是一样的,趋势分级类,希望楼主是基于你已经稳定盈利的情况下再来评论,否则我不敢苟同您的观点
老叔老叔
注册时间2015-03-08
楼主发表于:2015-11-08 08:31只看该作者
65楼
黑鹰空袭 发表于 2015-11-8 14:09
无论看任何周期的图表或多少个周期的图表,来定趋势,很容易受图表形态所迷惑,一会儿支撑做多,一会儿压 ...
我想这位朋友可能误会了我的操作风格,或许是我语言表达能力不够,其实我做单还算有耐心,也不会被行情的支撑压力和突破一类的东西所限制,自认为还是可以冷静的判断,举个例子吧,我曾为了等欧美的空单机会,空仓等了将近两个星期,这段时间里,如果我真的像这位朋友说的被一些信号所影响的话,估计早就爆仓了。 怎么讲呢,文字往往无法很全面的表达一个人的感受,既然我表达不好,那就罢了吧,我再慢慢学习和改进吧,谢谢朋友的真心发言。
黑鹰空袭
66楼
yahong 发表于 2015-11-8 15:41
我和楼主的观点应该是一样的,趋势分级类,希望楼主是基于你已经稳定盈利的情况下再来评论,否则我不敢苟 ...
坦白地说我以前的想法也是和你俩一样的,今年才正式转型开始用新的趋势观来交易,目前瑞讯平台上四张持单,全部有浮利,最少三百多点,最多的略九百点;嘉盛平台上有三张持单,平均浮利三百点。另外瑞讯平台上还有七月到现在约十张挂单没有成交,如果成交的话行情大方向全部正确,你相信吗?你认为我能稳定盈利吗?我能走多远我也不知道。朋友,盈亏时间的长短不是衡量对错的唯一标准,正确与错误都是相对的,无论什么理念,只有更加接近事物本质的理念才是更好的,才是正确的!希望不要再纠缠再聊这个问题了,谢谢!
个性签名

老叔老叔
楼主发表于:2015-11-08 08:50只看该作者
67楼
这里特意强调一下 首先,非常感谢大家的热情回复,不论大家是否赞同我的观点,我都表示感激。 其次,我认为交易的方法多种多样,是每个人不同的经历和性格决定了交易方法的多样性,我丝毫没有否定其他交易方法的意思,只是想说明自己的收获以及对市场的理解,其实无论哪种交易方法,都是在不同程度的遵循着趋势的规律,有的人说我偏不顺势,我就是靠做拐点达到稳定,那可能是您没有注意到您在做拐点时的止损点的设置,其实也是遵循了顺势的理念,或者是您的盈利预期也遵循了顺势的理念。打个比方,在一个拐点出现的时候,你做单的方向是顺着大级别的趋势方向,还是逆着大级别的趋势方向?止损位置的设置是否考虑的是突破止损位后,行情将会延续之前的趋势?这个自己考虑一下,可能会想通,其实你也是在做趋势,只是方式方法不同罢了。 前面还有个朋友谈到小周期做趋势有点扯,其实这个问题就贴合了我一直强调的趋势分周期或者叫级别,你用一分钟k做一段趋势,当然不能参考日k的趋势方向和利润空间咯,否则你的利润会反复被打掉(也有朋友会大跨度的参考各周期趋势,但个人感觉并不好用。。。。。好吧这个解释有点牵强就当我没说),其实我是不建议做小周期的趋势的,说实话太不稳,比较无序。 本来想简单说两句,结果说了这么多,其实我就想强调一下,大家都是抱着包容和沟通的心态来学习的,有什么想说的就尽管说,别欲言又止造成误会。 饿了,吃饭去了。
老叔老叔
楼主发表于:2015-11-08 08:54只看该作者
68楼
黑鹰空袭 发表于 2015-11-8 16:46
坦白地说我以前的想法也是和你俩一样的,今年才正式转型开始用新的趋势观来交易,目前瑞讯平台上四张持单 ...
我真的相信这位朋友是有实力的,也非常诚恳的希望能向您讨教。还望不吝赐教。 能讲讲你最近对趋势的新理解吗?如果觉得不便说的话也没关系,本就是讨论,没有绑架,嘿嘿。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
dwcz
注册时间2014-09-23
69楼
老叔老叔 发表于 2015-11-7 23:55
你说的很对啊,所以我着重强调了趋势要分周期的 一个大周期的k线,可能就是一段小周期的趋势,这就是趋 ...
方向、周期都是人为设定的,是用于了解行情的。理解这个的人觉得没讲到点子上。不理解的,讲了更没用。对于知识的理解,还得靠自己。别人只能起到告知的作用。 不知除用方向、周期了解行情,你理解了其他的方法没。如果只有这些的话,还需努力。还有趋势理念是在原来交易频率主要在日线以上时总结的,不适应现在的交易频率了。如果把趋势理念看成经典力学,那么现在已经进入量子世界了。经典力学还有用,但还有更接近本质的东西,不是它能解释的。
金幡帝
注册时间2013-10-19
70楼
做趋势的人才是理解外汇市场的
yahong
金牛座
71楼
坦白地说我以前的想法也是和你俩一样的,今年才正式转型开始用新的趋势观来交易,目前瑞讯平台上四张持单 ...
不用谢。你说我错,我问哪错,你说别问了反正你盈利,那好吧你思路比较高级,那你就给指教吧,你又缩头缩尾的不肯说。那你就别说话了,这边不需要这种炫耀,你自己走好你的路就好了,我继续玩我的小游戏。
yahong
金牛座
72楼
说实话,我自认为也比较肤浅的,也不怕大家笑话,针对你在这个帖子的第一句话来看 我对你能盈利都持怀疑的态度,不好意思啊,吹牛的人也多去了,不妨拿你的myfxbook展示下曲线
黑鹰空袭
73楼
71楼,请不要那样随便评论,不要误解我的意思,不要想多了,我只是向楼主传达一个善意的观点:我觉得努力的大方向是正确的,但判定趋势的方法也许还需调整才能取得较好的成效,没有其它任何目的,自己也在学习研究中,暂时确实没有要分享个人观念的想法,仅此而已,就此作罢,谢谢!
老叔老叔
楼主发表于:2015-11-08 10:57只看该作者
74楼
dwcz 发表于 2015-11-8 17:11
方向、周期都是人为设定的,是用于了解行情的。理解这个的人觉得没讲到点子上。不理解的,讲了更没用。对 ...
在下真的是不知道还有其他方法,还请赐教
黑鹰空袭
75楼
yahong 发表于 2015-11-8 18:19
说实话,我自认为也比较肤浅的,也不怕大家笑话,针对你在这个帖子的第一句话来看 我对你能盈利都持怀疑 ...
你怀疑没有关系啊,每个人都有怀疑的权利,随便怎么怀疑都可以,真的不想再说了,就算我的认识才是最肤浅的,再见!
yahong
金牛座
76楼
老叔老叔 发表于 2015-11-8 18:57
在下真的是不知道还有其他方法,还请赐教
总有那么一拨人喜欢对别人指指点点,真正让他说出点啥吧就P都放不出一个了emoji-image
个性签名

黑鹰空袭
77楼
有人给予善意的提醒或暗示总是件好事,不可象个别目光短浅的蠢货,偏偏非要往坏处想!
beautyandbeast
注册时间2015-07-19
78楼
老叔老叔 发表于 2015-11-7 23:51
首先感谢对在下的称赞! 其次请教一下,第三、第四阶段是什么阶段?
第三阶段:顿悟   在第二个阶段的后期,你开始认识到不是“交易系统”导致不同的结果。你意识到其实可能一条简单的移动平均线就可以赚钱了,只要你的心态和资金管理正确的话。你开始读一些交易心理学方面的书,将书里描绘的角色跟自己进行对号入座。然后,“顿悟”就出现了。   “顿悟”好象将你头脑里的两条筋给联了起来。你突然认识到,不单是你,而是所有的人都无法精确地预测到下一个10秒市场会怎么走,更别说下一个20分钟了。   因为这个新发现,你停止去关注其他人在想什么了--“主力”在这个数据公布后将怎么搞,那个事件会导致什么变化...你成为了一个按照自己交易方法交易的“独立人”。   你开始按照你自己的交易方式和交易方法来工作,现在你变得快乐交易了,而且风险也在你的掌控之中。   你开始用你的这把“快刀”来操作,抓住每一个可能盈利的好机会。当你的头寸变坏时,你也不生气了,甚至你会觉得“这不是我的错,我不可能预测市场”。当你觉得你的头寸不好时,你只是简单地平仓了事。“下一次、再下一次或者再下下一次将会有越来越高的成功可能”,因为你知道你的交易系统是可行的。   你停止用一单交易一单交易的角度来看交易的结果,你开始以每周的角度来看交易报表,“嗯,一单不好的交易并不是差劲的交易系统造成的。”   你终于认识到“交易游戏”是在做一件事:持续不竭地使用你的“快刀”、遵守你自己的交易纪律,而不管你的喜好是什么。   你学习到了正确的资金管理和杠杆的使用,而这时它们已经与你融为一体。你回想走一看前就有人这么建议你时,你脸上浮出一丝微笑,“那时我还年轻,现在我理解了。”   “顿悟”出现在你真正接受你无法预测市场的那一瞬间。
beautyandbeast
注册时间2015-07-19
79楼
beautyandbeast 发表于 2015-11-8 21:24
第三阶段:顿悟   在第二个阶段的后期,你开始认识到不是“交易系统”导致不同的结果。你意识到其实 ...
第四阶段:知其可为也
  你的交易系统告诉你什么,你就做什么。你接受亏损就像你接受盈利一样。你现在会让你的盈利单放飞了。接受“亏损”和知道你的交易系统将会带来比损失更多的盈利,当出现亏损单时,你随手就平仓了,“这只不过是给我的帐户带来些微的阵痛而已”。
  大多数时间,你处于盈亏平衡的拉锯状态,今天赢明天输,有时这个星期赢100个点,然后下个星期输100个点,通常你都是处于盈亏平衡状态而不会亏大钱。这时你知道你总的来说应该算是“好的交易员”了,而且你开始获得论坛的其他人的尊敬。你仍然在继续研究和思考你的交易,但在这个过程中,你的盈利已经持续地多于亏损。
  这天,你开始就赢了20点,过后却输了35点,但你对这种回吐已经完全没有什么感觉了,因为你知道他们又会回来的。你开始每周持续地盈利了,这周赚25点,下周50点...
  这个阶段将会持续6个月。
老叔老叔
楼主发表于:2015-11-08 13:43只看该作者
80楼
beautyandbeast 发表于 2015-11-8 21:25
第四阶段:知其可为也   你的交易系统告诉你什么,你就做什么。你接受亏损就像你接受盈利一样。你现 ...
这样啊,你说的这个几个阶段,我应该也看过这个帖子,谢谢你!
前往
共 87 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]