论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 158 条
Louislu
注册时间2015-10-11
[讨论]交易中的理论探讨
61楼 电梯直达
好像楼主的主要交易品种是黄金?500倍杠杆?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
阿新xue
注册时间2014-11-15
62楼
跟我分析K线的方法类似,顶楼主,楼主做几年了
zfzg
注册时间2015-09-23
楼主发表于:2015-10-23 02:56只看该作者
63楼
Louislu 发表于 2015-10-22 20:13
好像楼主的主要交易品种是黄金?500倍杠杆?
嗯,只做黄金其他的不做。所有的交易品种都差不多的,选择一个容易把握。
zfzg
楼主发表于:2015-10-23 02:58只看该作者
64楼
zfzg 发表于 2015-10-23 10:56
嗯,只做黄金其他的不做。所有的交易品种都差不多的,选择一个容易把握。
十二年期货,外汇有五年了。讲的这些技术,有些都是以前做期货时候常用的。外汇有时间和杠杆的优势,系统可以更为简化、简单。
zfzg
楼主发表于:2015-10-23 03:10只看该作者
65楼
zfzg 发表于 2015-10-21 18:34
线段讲完了,再讲结构之前,先要讲一个很重要的内容——节点。
这是前面给大家画的日线图,有道氏理论判断了日线多头趋势的结束。空头趋势的开始,空头趋势结构成立的条件是波峰的节点有效。昨天欧元在波峰下运行后,按照趋势方向展开了一段走势。 所有做交易,不是按照感觉来,一切都有条件的,空头趋势的波峰节点不破,空头趋势有效,空单持有,等待创新低。节点破坏,趋势结构结束,出局,等待市场的新的节点出现。 条件交易:无论市场如何变换,不论是不是按照我们的预期运行,我们的交易都是有条件,有步骤的。只有按照条件操作,才能在错的时候少亏损,对的时候多盈利。条件交易的最终结果,也是小亏大赚。 不论是K线理论还是道氏理论,这些基本的原则都是让大家能够按照条件来操作,这些条件不是咱们自己定义的,是市场的规则和规律给咱们的。 QQ截图20151023110216.jpgQQ截图20151023110205.jpg
zfzg
楼主发表于:2015-10-23 03:30只看该作者
66楼
zfzg 发表于 2015-10-23 11:10
这是前面给大家画的日线图,有道氏理论判断了日线多头趋势的结束。空头趋势的开始,空头趋势结构成立的条 ...
咱们今天继续,波浪理论下周讲。
前两篇咱们讲了K线和道氏理论,里面的内容多多少少的会对一些朋友有些启发。但是疑问和不清晰的地方肯定有,特别是具体的操作方面。实际交易中如何运用?如何能既简单又高效的运用这两个技术,实现稳定盈利?这个应该是大家关心的问题。
而且我这个人是不喜欢繁文缛节的,不喜欢复杂的东西。本来是让大家自己去理解和简化这两个系统的,但是又担心大家处理不好,反而让这些理论给弄糊涂了,那就不是我的初衷了。
所以为了让大家能在实际的交易中,把K线理论和道氏理论完整的结合,并且简单的使用,而且一定能做到稳定盈利这个最终目的,这个工作还是由我来完成吧。
今天就讲第三个内容:K线理论和道氏理论的结合,和结合之后的简化系统——道k交易系统。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
zfzg
楼主发表于:2015-10-23 03:35只看该作者
67楼
zfzg 发表于 2015-10-23 11:30
咱们今天继续,波浪理论下周讲。 前两篇咱们讲了K线和道氏理论,里面的内容多多少少的会对一些朋友有些 ...
第三部分:道k交易系统(道氏和K线的结合)
既然是简单高效的交易系统,肯定跟我另一个帖子讲过的一样,包含几个方面:
1、系统自动给出信号(方向的和多空)
2、系统自动给出进场点、出场点、止损点
3、不需要个人的分析和判断,只是简单的跟从操作。

完整的系统内容最后总结的时候发出来,现在要讲的是,如何把道氏和k线结合起来,下面咱们详细讲。
zfzg
楼主发表于:2015-10-23 03:53只看该作者
68楼
zfzg 发表于 2015-10-23 11:35
第三部分:道k交易系统(道氏和K线的结合) 既然是简单高效的交易系统,肯定跟我另一个帖子讲过的一样 ...
道氏理论与线如何结合呢?两者之间有什么内在的联系呢?
大家看下面这张图:
左边是由线段组成的道氏走势的一个趋势结构
右边是K线组成的一个连续的趋势结构

那么两者之间的联系是不是一目了然了。
道氏理论的上涨趋势中:一个波谷高于一个波谷,且创新高。K线理论中,K线的连续性是趋势的一个特点。

那么两者的结合是不是就很简单了,也就是道氏理论的最小单位,
线段=1根K线
那么到时理论的用法就可以用到K线上了,两者结合之后,同时优化了各自的缺点。
K线理论的连续性不好判断的问题解决了,道氏理论的节点(波峰波谷)不好把握的问题解决了。
真正的实现了两者的强强联合,也符合了咱们的简便交易的思路。咱们下面拿实际行情做解释,还是欧美为例。
zfzg
楼主发表于:2015-10-23 04:04只看该作者
70楼
zfzg 发表于 2015-10-23 11:53
道氏理论与线如何结合呢?两者之间有什么内在的联系呢? 大家看下面这张图: 左边是由线段组成的道氏走 ...
我们看四小时及以上的周期里,这种K线按照道氏理论走的结构,随处可见,这也证实了两者内在的联系。 这绝对是中线交易者的福音,但是只是对于中线交易者有用吗,下面我们看看短线,是不是也具有同样的联系。
zfzg
楼主发表于:2015-10-23 04:13只看该作者
71楼
zfzg 发表于 2015-10-23 12:04
我们看四小时及以上的周期里,这种K线按照道氏理论走的结构,随处可见,这也证实了两者内在的联系。 这 ...
就拿昨天的欧美走势来看,日内短线的操作看过我另一个帖子的朋友都了解,就做交易最活跃的欧盘和美盘。
咱们看看做天的欧盘和美盘的欧美的走势结构。这张是欧美的5分钟图,很明显的两个时间段都给出了K线的道氏结构走势。
个性签名

zfzg
楼主发表于:2015-10-23 04:27只看该作者
72楼
zfzg 发表于 2015-10-23 12:13
就拿昨天的欧美走势来看,日内短线的操作看过我另一个帖子的朋友都了解,就做交易最活跃的欧盘和美盘。咱 ...
咱们在短线和中线的交易图标里,都确定了K线和道氏的这种内在的联系。咱们的道k交易系统就可以实现,一个系统把两种理论相结合,取长补短,让系统简便高效。 讲到这里,估计很多朋友已经想到了道k交易交易系统的大概内容,这里给大家总结一下: 道k交易系统
(道氏和k线的结合,也就是K线的道氏化)
1交易指标:K线
2交易周期:中线 4H和日线,短线M5图
3交易规则:相邻两根k线为条件,震荡行情拿1根K线,趋势行情持有到趋势转变。
4止损止盈:止损:前一根K线的高点(低点) 止盈:震荡拿1根,趋势拿到趋势转变(道氏理论有)
5交易时间:短线日内欧盘和美盘,拿趋势为主;中线即可拿趋势也可以拿震荡。
具体操作方法,结合下图。短线5分钟,由于周期小,小段的趋势走势非常多,基本欧盘和美盘都是趋势结构完成的。
震荡走势,主要是在中线里面做,日线或四小时,即使1根K线的空间也是客观的,中线的趋势结构盈利是最大的。
gggttt
注册时间2014-12-03
73楼
楼主的系统看上去很简单,实则有很强的寓意在里面
wenguo
注册时间2015-07-28
74楼
中期是4小时,短期是5分钟,那一小时不知道能不能用这个道K交易系统啊,希望楼主给个回信emoji-image 讲的很好,这个和趋势交易法结合用的话怎样啊,不知道楼主有没有在1小时内用过这个道K交易系统啊,适不适用啊,谢谢
Louislu
注册时间2015-10-11
75楼
我一般是根据前一天的日K,然后在今天下顺势单(阳线下多单,阴线下空单),今天下单时机又是根据四小时的K线下单。因为我做了一个数据统计,发现第二根K线与前一根K线不一致的概率只有43%,也就是我做错的概率只有43%,小于一半。楼主你的建议在趋势行情中是根据前两根相同走势的K线,在第三天再下单对吗?
zfzg
楼主发表于:2015-10-23 12:32只看该作者
76楼
wenguo 发表于 2015-10-23 14:13
中期是4小时,短期是5分钟,那一小时不知道能不能用这个道K交易系统啊,希望楼主给个回信 讲的 ...
都适用的,看自己习惯哪个周期就做哪个周期。
zfzg
楼主发表于:2015-10-23 12:35只看该作者
77楼
Louislu 发表于 2015-10-23 15:17
我一般是根据前一天的日K,然后在今天下顺势单(阳线下多单,阴线下空单),今天下单时机又是根据四小时的K ...
日线是这样的,也可以根据前身趋势,看前身趋势结束了。 出来一根新的k线,也可以根据这根K线为条件,下一根K线入场。也就是趋势结束的,第二根K线入场,稍微激进一点,但是盈利空间会增加。
sunnylfq
注册时间2015-10-19
78楼
zfzg 发表于 2015-10-23 10:58
十二年期货,外汇有五年了。讲的这些技术,有些都是以前做期货时候常用的。外汇有时间和杠杆的优势,系统 ...
楼主说下黄金吧,谢谢!
yongfenggg
注册时间2015-10-13
79楼
有些人真是的 啥都喷 自己学点东西以为很了不起 不爱别看 论坛里面会源源不断注入新的血液 新人不从这些帖子学习从哪学习 基础帖子永远都要有 支持
前往
共 158 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]