论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1573回复:17
freegut
注册时间2005-05-22
关于欧元趋势,请教行家一个问题。
楼主发表于:2005-05-24 14:32只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本人在欧洲工作几年,现在回国,手上的欧元想换成人民币。所以我不是炒家,只是最近想兑换,才开始关心汇率。在坛子了看了好多评论,多数不太懂。 在我看来,大家的分析多数是基于以前的趋势,也就是说统计规律。然而,跟股市一样,统计规律固然有一定的参考价值,但是起更大作用的则不是以前的统计规律,而是经济新闻乃至政治时事。比如说美国的经济形式统计、欧洲的消费指数,空中客车公司新型客机接到多少新订单等等;再如美国跟俄罗斯突然交恶,美国陈兵要大伊朗等。这些东西起到的作用才是控制性的。我的理解对吗? 言归正传,但愿我的理解是错误的,把炒汇的学问抹煞了,请原谅,本人对此确实一窍不通。那么本人就想知道什么时候卖出欧元比较合适。2005年初EUR/USD到过1.36,兑换人民币超过11.40,如今只有10.3左右,每一万欧元就相差一万人民币,数目蛮可观的。以诸位大侠的看法,欧元有回到1.36的可能吗?我倒是有耐心等他个一年半载的。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
goldenmean
注册时间2003-04-27
积极参与奖快乐投资奖热心助人奖韬客宝贝
2楼
Originally posted by freegut at 2005-5-24 22:32 欧元有回到1.36的可能吗?我倒是有耐心等他个一年半载的
我认为有:)
老正
注册时间2003-09-21
365热心助人奖
3楼
偶近视.....看不了那么远............. 帮你顶吧
个性签名

遇到矛盾 先站在对方的立场上想想问题,先试着去理解别人
如何使用WinMTR查询平台连接流畅度

singaporepo
注册时间2005-03-02
4楼
Originally posted by freegut at 2005-5-24 23:32 本人在欧洲工作几年,现在回国,手上的欧元想换成人民币。所以我不是炒家,只是最近想兑换,才开始关心汇率。在坛子了看了好多评论,多数不太懂。 在我看来,大家的分析多数是基于以前的趋势,也就是说统计规律 ...
请问您有多少欧欧, 还用这么费心滴研究统计规律;P;P
Zukunft
注册时间2005-05-12
5楼
应该没有问题,回到1.30应该不是什么问题,但是不知道什么时候,也许下个月,也许明年
freegut
楼主发表于:2005-05-24 15:39只看该作者
6楼
Originally posted by singaporepo at 2005-5-24 23:15 请问您有多少欧欧, 还用这么费心滴研究统计规律;P;P
几万欧,如果等一段时间能等到1.35左右的话,就能多卖几万块人民币。俺穷人出身,对这几万块钱还是很在意的。 呵呵
shwlm
注册时间2004-11-19
7楼
楼主你可真逗,坛子里多是追涨杀跌之辈,你说的那些事该索罗斯、巴菲特这种角色操心。
xiaoying
注册时间2003-05-22
8楼
不是打击你,到1。35的可能性不是没有,但近期不会。 你不如找其他渠道投资。
freegut
楼主发表于:2005-05-24 16:05只看该作者
9楼
Originally posted by xiaoying at 2005-5-24 23:52 不是打击你,到1。35的可能性不是没有,但近期不会。 你不如找其他渠道投资。
比如说,等半年或者一年会有吗?等这么段时间徒然增加几万块钱还是划的来的。
xiaoying
10楼
但是,万一这期间人民币出其不意地升值,那就不是增加几万块了。
xiaoying
11楼
另外,我不知道你要回哪个城市,要是大的话,买座房子(二手)出租也不错,每年有两三万的收入,比存银行强,光说国内房产是泡沫,上海跌了些,但北京每平米还涨了500块!2008年前,北京的房价跌不到哪里去。
xiaoying
12楼
要不,就是老办法,分散投资。1/4换人民币(1。30时),1/4买欧美的股票(你所在国家)1/4投资房地产,1/4存银行的高息短期融资。 开个玩笑,拿根牛毛(1000刀左右)出来,做保证金,那样你会与金融市场保持最密切的联系,你不是还会什么统计概率什么的?说不定能挣几万块人民币回来。
passenger
注册时间2005-03-27
13楼
现在EUR/USD1年期的Implied vol大约是9.2%。1年期的人民币NDF大概是4500点的贴水,即NDF市场认为1年后人民币升值5.4%。你1年后将欧元兑换成人民币的收益率(与现在兑换相比)大约在-14.6%~+3.8%之间。
freegut
楼主发表于:2005-05-24 17:18只看该作者
14楼
大家说到人民币对美圆的汇率,也是我最近关心的一个问题。但是我的判断是,近期不会有大动作,至少2005年不会,甚至2006年上半年都不会。最多施行一揽子挂钩的办法,不会放开的。 xiaoying 说的有趣,拿出1000块,保持联系倒是个好主意,就怕出现赌徒心里,本人生性好赌,不敢涉入。
kimmyxiao
注册时间2005-05-13
15楼
[quote]Originally posted by freegut at 2005-5-25 01:18 大家说到人民币对美圆的汇率,也是我最近关心的一个问题。但是我的判断是,近期不会有大动作,至少2005年不会,甚至2006年上半年都不会。最多施行一揽子挂钩的办法,不会放开的。 同意你的看法,我的情况和你一样,应该在人民毕升值前欧元会有个较大的反弹吧!?我就不指望它到11。4了,换个10。9应该没问题吧!否则亏大了:'):'):')
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

xiaoying
16楼
Originally posted by freegut at 2005-5-25 01:18 大家说到人民币对美圆的汇率,也是我最近关心的一个问题。但是我的判断是,近期不会有大动作,至少2005年不会,甚至2006年上半年都不会。最多施行一揽子挂钩的办法,不会放开的。 xiaoying 说的有趣,拿出1000 ...
你给自己定个死规矩,开个迷你小帐户,输光了就不干了,相反,赚多少都不带收手的. 俺开过一个标准,一个迷你,都暴了,所以就不再染指保证金.但当时玩的挺带劲儿,过一阵子,等闲下来,想再开个做哪.
maybeyes
注册时间2005-03-11
17楼
Originally posted by 老正 at 2005-5-24 22:48 偶近视.....看不了那么远............. 帮你顶吧
遇到矛盾 先站在对方的立场上想想问题 先试着去理解别人
maybeyes
注册时间2005-03-11
18楼
Originally posted by xiaoying at 2005-5-25 00:22 要不,就是老办法,分散投资。1/4换人民币(1。30时),1/4买欧美的股票(你所在国家)1/4投资房地产,1/4存银行的高息短期融资。 开个玩笑,拿根牛毛(1000刀左右)出来,做保证金,那样你会与金融市场保持最密切的联 ...
这个好:开个玩笑,拿根牛毛(1000刀左右)出来,做保证金,那样你会与金融市场保持最密切的联系,你不是还会什么统计概率什么的?说不定能挣几万块人民币回来。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]