论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 40 条
查看:1529回复:39
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
[讨论]我们应该如何就应对市场的变化?
楼主发表于:2015-10-04 11:28只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
[backcolor=rgb(246, 246, 246)]@xmaround[/backcolor]
话: “如果说有什么问题是所有人都比较烦恼的那一定是:不知道市场什么时候会变异。这是悬在所有稳定盈利者头上的达摩克利斯之剑,谁都不知道自己是不是一个随机致富的傻瓜。” 市场在不停地变化,今天、今年你或许赢了,但你并不知道明天、明年是否还会赢,因为市场总是在变化,而且都不会和你打招呼。 那么请问:我们应该如何就应对市场的变化?
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
三石参投机
注册时间2012-04-14
天秤座
2楼
有这么复杂吗?一定时间的稳定盈利就要固化收益。比如房产,基金,实业。
白水示申
注册时间2014-09-02
金牛座
3楼
接受改变,尊重创造。祝好运!
cygood
注册时间2015-09-03
4楼
跟随市场,不断改变。市场变化了,自己的交易系统也要改变,不断尝试新的交易系统。永远学习,不断学习,不能偏执,要有开放的胸怀。活到老,学到老,直到你死的那一天。

如何知道市场变化了? ——如何感知、确认、量化市场变化发表于 2015-10-04 12:39
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-10-04 12:39只看该作者
5楼
cygood 发表于 2015-10-4 20:34
跟随市场,不断改变。市场变化了,自己的交易系统也要改变,不断尝试新的交易系统。永远学习,不断学习,不 ...
如何知道市场变化了? ——如何感知、确认、量化市场变化
cygood
注册时间2015-09-03
6楼
tiandiyiqi 发表于 2015-10-4 20:39
如何知道市场变化了? ——如何感知、确认、量化市场变化
每个人可能都有自己的看法,我的看法是,比如你以前可以稳定盈利的交易系统,现在不灵了,赚不了钱了,那么先观察市场,针对市场的某一个品种,可能他的波动率改变了,改变的原因也许是来自基本面。 但不管怎么样,我们就要考虑更新自己的交易系统了,以适应市场的变化。至于量化市场变化,很难,你只能去找一些常用指标,去构建它,然后去试错。

我的主题,其实就是想问怎么来发现确认市场到底发生了什么样的变化,发表于 2015-10-04 13:04
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-10-04 13:04只看该作者
7楼
cygood 发表于 2015-10-4 20:45
每个人可能都有自己的看法,我的看法是,比如你以前可以稳定盈利的交易系统,现在不灵了,赚不了钱了,那 ...
我的主题,其实就是想问怎么来发现确认市场到底发生了什么样的变化,

确认市场发生了什么变化,那是庄家做的事情。庄家拥有内幕消息。 小散接触不到市场的真实消息,只能够猜测市场发生了什么变化,但是没有办法去确认。发表于 2015-10-05 09:20
昆仑决
注册时间2015-02-14
8楼
早期都是手工绘图,人工喊价,导致突破很管用。 电脑的出现,导致走势更诡异了。 程式化兴起,导致无法预判的崩盘频繁出现。 这些都是社会环境和人文环境使然。 一般来说,越单纯,越纯粹的交易系统,或者说世界观,就算历经百年沧桑巨变也未必不能用。 这样的系统往往都是低胜率或者长线策略。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
白水示申
注册时间2014-09-02
金牛座
9楼
tiandiyiqi 发表于 2015-10-4 21:04
我的主题,其实就是想问怎么来发现确认市场到底发生了什么样的变化,
首先,要收集市场变化的所有要素的数据。 其次,计标准尺度。 然后,比较差异,建立边界和中轴。 上面的工作完成之后建立关联的逻辑判断。 所有的一切基于创造性,改变也是基于此。

有没有现成的软件、指标、EA能够使用发表于 2015-10-04 14:08

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
个性签名

万事东流水,小舟顺势乘。悠然波中钓,霞日伴我行。

tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-10-04 14:08只看该作者
10楼
白水示申 发表于 2015-10-4 22:05
首先,要收集市场变化的所有要素的数据。 其次,计标准尺度。 然后,比较差异,建立边界和中轴。
有没有现成的软件、指标、EA能够使用
盛餐
注册时间2009-04-20
11楼
“市场总是在变化,而且都不会和你打招呼”。相应对市场变化最好的方法就是找到最大的概率为之。
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
13楼
这就是资金管理的魅力了。在市场风云突变之前,早就盈利下未来不测会食掉的资金。 所以我的账户有守卫账户,主战账户,固定账户,积累账户,进击账户之分,哈哈。

这是不是被动了些. 其实我是想要主动的,市场发生变化,我知道了,我调整我的策略发表于 2015-10-05 07:22

评分

参与人数1
人气
时间
理由
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-10-05 07:22只看该作者
14楼
yolailai 发表于 2015-10-4 23:37
这就是资金管理的魅力了。在市场风云突变之前,早就盈利下未来不测会食掉的资金。 所以我的账户有守卫账户 ...
这是不是被动了些. 其实我是想要主动的,市场发生变化,我知道了,我调整我的策略 那我通过什么方法怎么知道呢?

量化风向标发表于 2015-10-05 08:08
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
sweethome
注册时间2014-02-14
15楼
如果你第一次是靠自己能力终结交易所有的知识从0到1,你自然就会有能力再一次的从0到1。 资产的保护是很重要的,如沙发说的,有机会高程度突破资产时,就该未雨绸缪的想想守成,激进是个双刃剑。

我不是反对守成。 我问的另一个问题,如何评估市场的变化。发表于 2015-10-05 08:16
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
16楼
tiandiyiqi 发表于 2015-10-5 15:22
这是不是被动了些. 其实我是想要主动的,市场发生变化,我知道了,我调整我的策略
量化风向标

这是什么玩意发表于 2015-10-05 08:14
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-10-05 08:14只看该作者
17楼
这是什么玩意

量化不仅能简化交易,还可以当风向标,温度计,给市场的变化把脉,希望能帮到你。发表于 2015-10-05 11:31
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-10-05 08:16只看该作者
18楼
sweethome 发表于 2015-10-5 15:35
如果你第一次是靠自己能力终结交易所有的知识从0到1,你自然就会有能力再一次的从0到1。 资产的保护是很 ...
我不是反对守成。 我问的另一个问题,如何评估市场的变化。
sohoguhu
注册时间2013-10-04
19楼
以不变应万变。把自己永远看成是小孩,当你与**妈走散了,你最好的方法就是呆在原地不动,千万不要惊惶失措地到处找**妈。

也有可能**妈不要你了呢。 市场肯定不是交易者的妈。发表于 2015-10-05 08:48

评分

参与人数1
人气
时间
理由
sweethome
注册时间2014-02-14
20楼
tiandiyiqi 发表于 2015-10-5 16:16
我不是反对守成。 我问的另一个问题,如何评估市场的变化。
你不能盈利或者是说超出预期的回彻你自然知道市场发生了转变,你原先的理念在市场中起不了作用,原本1+1=2的概念在市场中也证明了1+1=2,有天市场变成了1+1=3,你坚决跟市场争论1+1=2才是对的,这就会付出代价,代价的轻重取决于你的回馈认知,这问题我选择尊重市场的体现手段。 回馈认知要比市场先一步是不可行的,因为市场是个进化体,你顶多只能跟他同步或略输一小步就是最大的胜利,这就跟社会规范法律一样,人类的行为会钻法律漏洞,法律会修法补这个漏洞,然后人类再找漏洞钻,所谓的上有政策下有对策的概念,不管那一面的问题,只有一个做法,嫖请带套。 从事交易都必须原先就要设计好一个预期代价跟可获得甚么样的潜在利润,就学习交易来说好了。 如果说这行学习个5年我能够成熟然后舒服过着25年,这笔交易谁都会想做,但如果是要学习个15年能够成熟然后舒服过着15年日子,这笔交易其实还是会有人做,如果是要学习25年才能够成熟然后舒服过着5年,我想这笔交易很少人会做,但这行更可怕的是从来没有人能够保证给出学习几年将换得几年的条件,所以大多人都觉得干交易这行要不是真心热衷要不就是搞不清楚现实的疯子,就拿医生来说好了体制内也给出了学年10(学院+实习)享受20年的条件。 回到原来的问题就是说我该怎么计划一个系统预期代价跟可获得什么样的潜在利润。

你这个好像是说从交易结果感知到市场发生了变化。我希望的是确切地知道,市场发生了什么变化。比如周期变短,波动率更大……赞同认知不可能先市场而行。计划一个系统预期代价跟可获得什么样的潜在利润 能举个例子吗发表于 2015-10-05 08:56
精品文章: <i>5</i> 发表于 2015-10-05 08:50
精品文章: <i>5</i> <br />说的太好了。发表于 2015-10-05 08:50

评分

参与人数1
人气
时间
理由
前往
共 40 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]