论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 89 条
温州阿克
注册时间2015-10-01
[求助]一万美金交易半年 盈亏平衡 问题出在哪?
20楼 电梯直达
建议做空 欧磅 0.3手就够了 长线拿着
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
huijinshenbo
注册时间2015-06-20
楼主发表于:2015-10-03 12:07只看该作者
21楼
iolo 发表于 2015-10-3 15:33
没看交易明细, 看下净值曲线就明白了。 1. 真的把汇率当断线风筝了
谢谢 你的建议很不错 还有[backcolor=rgb(239, 243, 246)]真的把汇率当断线风筝了 这句话怎么理解?[/backcolor]
楼主发表于:2015-10-03 12:10只看该作者
22楼
iccmmmm 发表于 2015-10-3 16:09
我猜你交易的周期不会超过4H。 你目前的状态是,胜率50%,盈亏比1:1 。
是的 我基本的都是在5分钟图上做的交易 感觉时间周期太短,心理和身体状态都影响较大 我还有一个账户以小时为基准的交易 半年盈利30%
楼主发表于:2015-10-03 12:14只看该作者
23楼
GODokok 发表于 2015-10-3 17:44
你的单一般持仓时间都会相对比较短,还有盈利的时候很少有点数超过50的,镑美和欧美只要耐心足够其实很多时 ...
唉 所谓顺势和逆势只是事后才定性 不过我交易周期太小 不太好把握大趋势是真正的问题
楼主发表于:2015-10-03 12:18只看该作者
24楼
zxcvbmn 发表于 2015-10-3 18:21
现在对于楼主谈什么心态还尚早,楼主还不知道什么行情把握大,什么样的行情风险大,技术还差得远。我不知道 ...
我这个账户做半年了 我可不是接触外汇半年的菜鸟,我还有个账户盈利还行, 这个做超短线的账户出了问题 我基本上也分析出问题在哪 拿出来听听大家的意见 比自己分析的更客观
楼主发表于:2015-10-03 12:19只看该作者
25楼
tiandiyiqi 发表于 2015-10-3 18:29
1万块半年能够不输已经算是成功了。看好楼主,加油
谢谢你的鼓励
拄杖僧
注册时间2013-01-11
巨蟹座天蝎座双鱼座
26楼
货币对太杂。挑一个货币对做。相对来说效果是减少开仓。
个性签名

大道至简,唯嫌拣择,但莫憎爱,洞然明白

GODokok
注册时间2015-09-09
27楼
huijinshenbo 发表于 2015-10-3 20:14
唉 所谓顺势和逆势只是事后才定性 不过我交易周期太小 不太好把握大趋势是真正的问题
一般有去留意大趋势的人,会提醒自己顺势逆势的问题,事后确定性没错,但是问题,单边很多个交易日,或者单边一个月,甚至半年,难道你每次都是结束才知道(反过来震荡趋势也是一样)?当你每天都看每一个品种的时候,每天每次都是周线日线4小时1小时一起看的时候,难道还当局者迷不知道趋势?所以你看不出,不代表没有人看出来。自己身高没有超过2.3米,不代表没有人身高有2.3米。
个性签名

smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
28楼
你先说一下你做的点差是多少,账号杠杆最高多少,
ivwugeypm
注册时间2014-11-05
29楼
楼主,你好。你现在这种作单方式对风险的控制已经相当优秀了!一般大家都知道投机能赢利的本质就是:“尽可能控制风险的前提下放大赢利”! 那现在的情况看风险你已经可以有效控制了,接下来就是放大赢利了! 实际操作上可以先把盈利单子平保,尽可能把单子做到风报比1:3,所以入场时就要考虑风报比的点位。所以按照1:3的风报计算,只要胜率有30%那你的资金就是稳定上涨的。 呵呵,只是个人观点。
iccmmmm
注册时间2015-07-31
天蝎座
30楼
huijinshenbo 发表于 2015-10-3 20:10
是的 我基本的都是在5分钟图上做的交易 感觉时间周期太短,心理和身体状态都影响较大 我还有一个账户以小 ...
我以前做15分钟, 杂波多,而且心里时刻要惦记着, 最后还吃力不讨好。 有一次来了一大波趋势(事后看) 我切到4小时图上, 发现自己的操作真是蠢的不行, 稍微有一点点回调就跑了,来来回回折腾 还不如多捏一会来的痛快。 后来我就在4小时图上做, 止损放大了,有时候浮盈超过一千个[点]是正常的。 其实1小时图以下的周期,需要频繁交易的系统, 都是EA在做,很少有人会去手工做

评分

参与人数1
人气
时间
理由
iolo
注册时间2015-09-19
31楼
huijinshenbo 发表于 2015-10-3 20:07
谢谢 你的建议很不错 还有真的把汇率当断线风筝了 这句话怎么理解?[/backcolor]
就是指单位时间内只会在一个范围内波动, 重心会有所偏移,范围基本还是适用的。 “范围” 是盈利的核心, 有中枢, 有顶底, 有沉降趋势, hohohoho, 好好理解,不难把握, 把自己的单子排布的足够开, 选择一个押宝的方向, 比较容易赚钱。 做布局的头皮屑。
iccmmmm
注册时间2015-07-31
天蝎座
32楼
另外,像你这种交易方法 如果是系统性的一致性的, 可以写成EA,也能赚钱, 赚什么钱呢? 赚返佣, 选一个欧美点差0.2的平台去做单子, 或者选一个欧美点差2个点,但是每成交一手给你7刀的平台。 你依旧获利。 只是,这不是什么长久的办法

评分

参与人数1
人气
时间
理由
楼主发表于:2015-10-03 14:32只看该作者
33楼
smile2u 发表于 2015-10-3 21:52
你先说一下你做的点差是多少,账号杠杆最高多少,
点差欧美1.2左右浮动 镑美2.2 账号500倍杠 我用的3-5倍左右
自成一派
注册时间2015-05-09
楼主发表于:2015-10-03 14:35只看该作者
35楼
iccmmmm 发表于 2015-10-3 22:30
另外,像你这种交易方法 如果是系统性的一致性的, 可以写成EA,也能赚钱,
是的 算上返佣我的交易是赚钱的 只是赚的少而已,不能依靠这个贪小便宜而忽略了大的方向 本质还是想回到交易上来
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
36楼
上面有说选个0.2点差的做,0.2点差不收手续费啊? 还选个2个点差,返7美元的,人家已经1.2点差,等于2点差返8美元了。 @huijinshenbo 报表里面没有计算总手数,你算一下总计多少 Lots ,报一下。
时间段
注册时间2014-08-11
快乐投资奖
37楼
名字不长 发表于 2015-10-3 17:41
成事不足,败事也不足,没胆略,格局太小……
说的好,成事不足,败事也不足,没胆略,这是外汇保证金交易!!!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
巨鳄
注册时间2015-05-12
38楼
我也是菜鸟级别。从我的角度来看 一万美金,做半年盈亏平衡,我觉得这是首先肯定的,没有大的盈利,也没有大的亏损。保住了本金这是关键。说实话我当初没有做到这一点,新手外汇首先做到的不是盈利,而是生存。 我现在的做单风格和楼主类似,但我的持单时间比楼主稍长点。我看了楼主的做单过程,0.6手的单子赚几美金就撤了。这有点夸张。 我的建议是如果楼主承受不了波动,可以降低手数,不要被一点小震荡就出局了。 另外楼主每天的出手次数并不算多。也就是4-5次左右的样子。我从上面的帖子一直浏览下来,我一开始感觉是心理的问题,不过几位大咖说是方法问题。我心里还有些不赞同,这明显是心理扛不住震荡嘛。不过仔细想了想,应该还是方法问题,如果入单的点位正确,大方向正确,根本不需要担心震荡的那几个点。在这方面来说,我觉得楼主在做的时候要肯定自己的判断,提高成功率
楼主发表于:2015-10-04 01:33只看该作者
40楼
smile2u 发表于 2015-10-3 23:07
上面有说选个0.2点差的做,0.2点差不收手续费啊? 还选个2个点差,返7美元的,人家已经1.2点差,等于2点差 ...
这个就不报了吧 不在这次讨论的范围 我这个账户的本质也不是想刷单赚钱的 我发帖是想借助各位把交易的问题找出来 寻求更好的发展
前往
共 89 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]