论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 91 条
查看:5141回复:90
agan007
注册时间2014-03-29
[原创]40岁到来前的一点感悟
楼主发表于:2015-09-29 02:40只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
昨天群里我初中的同桌写了一篇40岁到来前的感悟,从自己创业到结婚到对待孩子的教育等各个方面都说的挺好,突然想起来自己也想写点什么,不管对大家有益无益,总算是给自己的一点小结吧。 就从08年说起吧,上大学谈恋爱等等的以后有空再回头写。为什么从08年起,是因为这一年我来到了北京,是因为这一年我接触到对我影响很大的两件事:一是佛教大藏经项目,另一个就是外汇。对于佛教大藏经项目,当时我任负责的项目经理,从工作的角度我很喜欢,因为可以看到浩瀚如500余卷的大般若经,也可以看到古人当年翻译经文所留下来的校勘记,更重要的是从经文中汲取做人做事的方法和营养,所以这个工作可以说改变了我以后很多的人生态度。我曾经对很多同学和朋友说过:我永远阳光,确实的,说实话我已经很多年没有任何烦恼了,不知道烦恼在哪里。或许有的同学会不理解,会觉得你不为老婆孩子还有车子房子操心吗?,你不为业务推进中的问题发愁吗?,确实没有,当然你可以说我没心没肺,但只有我自己知道,我从我明白的道理中浓缩了一句话:我们不是为了活着而活着,从出生实际我们已经在静待死亡,所以还有必要在这生的时间里勾心斗角为了那么一点点利益不择手段或者做很多不想做的事情吗?,毫无必要,因为你所追求的最终都会化为尘土而已。所以随缘做事在不伤害别人的情况下挣的自己吃饭的一点利益,这就够了。 这个工作一共做了三年,这期间实际压力不大而且交到了不少很好的朋友,每天管理下进度安排下工作然后就可以静静的校对下经文,或者为看到不同版本的经文而开心,然后还可以每年不定时出去到各地去跟着采访团队到处走走,十分纯粹。 同时,我又接触到另外一个东西:外汇。实际上也很偶然,因为有同学在做股票,所以经常听他们谈论股票,但是我对中国股票是有天生的偏见的,因为一个声音总在我耳边:这是一个被操纵的市场。所以迟迟我都没有碰股市,但偶然一天听说外汇交易每天数万亿美元在流动,没有任何人可以操纵的时候,我突然觉得这是我的菜啊还等什么,那么就进场吧。开始是模拟盘,稍微有点波动就是几十几百美元,当时真的感觉分分钟上下就是要成大款的感觉,但等我真投入的第一个1000美元的时候,发现根本不是这个情况。单子下去有点盈利就恨不得马上落袋为安,有了亏损就装鸵鸟没看见,心里祷告赶快盈利吧,最终的结果当然很惨,第一个1000美元不到两个月就爆仓了。。 还好我是个自控力比较强的人,马上就开始找自己的问题,所以各种书籍中英文版,各种指标,各种系统都进行测试,过了半年多,觉得又学会了好多东西,所以投入了第二个1000美元,然而结果还是依然不好,还是不到两个月就完蛋了,而且原因依然和前面一样。这样我就比较痛苦,毕竟是处女座追求完美的人,怎么可能在一个问题上犯同样的错误两次啊,然后继续日以继夜每天下班从8点到夜里2点,周六日每天可以投入14-18个小时,找各种指标,测试各种参数和搭配,这种情况一直持续到10年底,使用或者测试的指标系统何止成千上万,因为10年底我自己开始创业了,所以这个阶段暂停了。 创业开始后,因为是投入的真金白银而且是一个自己原来一点都不懂的行业,所以投入的心力很大而且基本是一心扑在工作上,从11年开始一直到15年基本是完全投入在自己的这个小公司上,虽然收入不高,但是也养活了8-9个人,也算是给社会做了点贡献,期间的辛苦就不多说了,我唯独记的最清楚的就是一年的12月份为了出单子我们几个人在小区摆点,从早晨7点多到晚上7点多,小区门口的风十分冷,我和我们负责销售的小姑娘互相打气,冷的受不了了就买一杯热的珍珠奶茶。经过了几年,总算是都走上了正轨,说实话这是我做的唯一一件最接地气而且全都自己一个人搞定的事情,没人配合所有都要自己想办法,和坐办公室真的区别太大了。没有工人就自己培养,不认识各种管线材料就自己学习,总归还算老天保佑,一路走来没有过多的磕磕碰碰,但是却让我明白了一个道理:真想做点事情的话,不在这个事情上投入3年左右的时间,是很难有结果的。 从15年初,突然觉得自己要换个活法了,否则整天都在谈单子施工收款这种钱的圈子里循环,何时是个尽头啊,我的人生不应该只是为了这点钱啊,有了这个想法我就想很快从这个封闭的圈子里跳出来,所以我又捡起来了我的外汇,因为这个不求人不需要关系,和我目前做的中石油加油站的小活来说,真是好太多了。说实话这几年没怎么做外汇,但是模拟盘还是一直坚持的,尤其是我不算忙的春夏秋这三季,我还是全情投入的。但是直到14年底,都没有很大的突破,说实话当时觉得自己是不是完全没希望啊,很绝望的感觉。很多事情就是到了绝望的时候反而开始变化,15年初等我再继续另一个小实盘的时候,心态一下就变过来了,下了单有方向性,有目标性,不在为数字的波动而跟着心潮起伏,而且效果很好,当时很想和同学们分享我的快乐,但是大家没有这个经历也是没法体会的。到7月底开了另一个实盘,投入5000美金,到今天截止,我的收益是50%多一点,做的时间不到两个月吧因为当中一直在出差收账当然不算很好的数字,但我比较稳定了,每个月都在盈利,这种感觉真好。现在已经彻底明白了,外在的数字变动很正常,最重要的是我们的心如何应对,这恰如六祖法宝坛经中说的:不是风动,不是幡动,是仁者心动。不是嘛,做任何事的大道,竟然都不出佛经之外。悟出这点道理,我经过了7年时间。 回想起来,这几年在外汇上投入的时间至少也有12000小时,错过了无数春花秋月,错过了无数吃吃喝喝,也错过了很多卿卿我我,但一路走来觉得挺开心,毕竟我可以不求人而养活自己了,很自由的感觉。 有同学说这是一种投机,是的,完全不错。但建立在你花了无数心血和时间上的投机,和你直接去投机,这是有本质的区别的,这一点不展开说,各人体会吧。 前几天和同学聊起来,我说还想实现另一个10000小时的目标,这就是练毛笔字,这是从十一后开始,也和外汇一样,我希望每天投入不少于2小时,因为还有的时间我想看看书。 人生走到这会,实际上已经过半了,除了毛笔字以外我想我的最后一个10000小时,就继续给我喜欢的大藏经了,喝茶看书内省,人生不过如此了。 外汇的路依然很长,我还是会坚持走下去,保持内心平和,不以物喜不以己悲,与诸君共勉。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
喜欢投机
注册时间2015-02-02
2楼
写得真好,赞一个,尤其是“我的人生不应该只是为了这点钱啊”好有共鸣。过几年等我30岁我也写写感悟。
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
hdtfriend
注册时间2012-07-31
5楼
人家操纵人家的,咱赚咱的,你以为外汇就没人操纵了,搞笑
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
6楼
阿弥陀佛,楼主这是快要悟道的样子了。 我也快40了。
成绩
注册时间2008-08-20
365积极参与奖幸运星驿站美文奖
7楼
哈哈,不错的感悟。清静无为的人更容易盈利。

咋这么对涅!发表于 2015-09-29 04:03
爱久见人心
注册时间2015-04-02
积极参与奖白羊座摩羯座
8楼
emoji-image赞一个
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
9楼
很多事情就是到了绝望的时候反而开始变化,15年初等我再继续另一个小实盘的时候,心态一下就变过来了,下了单有方向性,有目标性,不在为数字的波动而跟着心潮起伏,而且效果很好,当时很想和同学们分享我的快乐,但是大家没有这个经历也是没法体会的。到7月底开了另一个实盘,投入5000美金,到今天截止,我的收益是50%多一点,做的时间不到两个月吧因为当中一直在出差收账当然不算很好的数字,但我比较稳定了,每个月都在盈利,这种感觉真好。现在已经彻底明白了,外在的数字变动很正常,最重要的是我们的心如何应对,这恰如六祖法宝坛经中说的:不是风动,不是幡动,是仁者心动。不是嘛,做任何事的大道,竟然都不出佛经之外。悟出这点道理,我经过了7年时间。 emoji-image
lazyshark
注册时间2005-09-03
10楼
楼主辛苦了,, ,, 分享点做单方法啊
rubar
注册时间2014-05-02
11楼
感觉没遇到磨难 ,直接晋级到稳定盈利模式了
agan007
楼主发表于:2015-09-29 03:24只看该作者
12楼
喜欢投机 发表于 2015-9-29 10:52
写得真好,赞一个,尤其是“我的人生不应该只是为了这点钱啊”好有共鸣。过几年等我30岁我也写写感悟。
自己的一点感悟,希望几年之后看到你的更精彩。。
个性签名

agan007
楼主发表于:2015-09-29 03:25只看该作者
13楼
hdtfriend 发表于 2015-9-29 10:55
人家操纵人家的,咱赚咱的,你以为外汇就没人操纵了,搞笑
原来还真就是听说没有操纵才进来的,虽然后来知道有各种操纵,但已经不重要了,呵呵。
agan007
楼主发表于:2015-09-29 03:26只看该作者
14楼
tiandiyiqi 发表于 2015-9-29 10:57
阿弥陀佛,楼主这是快要悟道的样子了。 我也快40了。
还远,只是刚出发,向前辈学习,与诸君共勉。
个性签名

agan007
楼主发表于:2015-09-29 03:26只看该作者
15楼
成绩 发表于 2015-9-29 11:03
哈哈,不错的感悟。清静无为的人更容易盈利。
呵呵,完全赞同。。。
agan007
楼主发表于:2015-09-29 03:27只看该作者
16楼
czm113355 发表于 2015-9-29 11:10
很多事情就是到了绝望的时候反而开始变化,15年初等我再继续另一个小实盘的时候,心态一下就变过来了,下了 ...
与诸君共勉。。emoji-image
agan007
楼主发表于:2015-09-29 03:29只看该作者
17楼
lazyshark 发表于 2015-9-29 11:11
楼主辛苦了,, ,, 分享点做单方法啊
实际系统上比较简单,比如五分男那套系统,问题是要拿的住,这个就是心态问题了。

恩 到底还是心态问题,发表于 2015-09-29 04:15
agan007
楼主发表于:2015-09-29 03:30只看该作者
18楼
rubar 发表于 2015-9-29 11:21
感觉没遇到磨难 ,直接晋级到稳定盈利模式了
实际不是啊,只是我的磨难从实盘数额来说确实不多,但是花去的那么多时间那么多精力,期间的辛苦和内心的一次次失望没有经历是很难体会的。。。
鬼才
注册时间2010-06-10
狮子座
19楼
非常好的文章,楼主写的真情流露,emoji-image
白水示申
注册时间2014-09-02
金牛座
20楼
气定后神闲,心定神自明。书法长功力,先楷后行,我是先法柳公后习王右军。
前往
共 91 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]