论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 95 条
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
[灌水]闲聊交易问题
42楼 电梯直达
都玩的挺开心哈。。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
钱堆上的禅
注册时间2012-06-06
43楼
说不预测,其实是一句谎话,. 下单就是希望自己赚钱,不也是一种预测?
dwcz
注册时间2014-09-23
44楼
qipapa 发表于 2015-9-28 07:51
正解,先是资金管理,在是情绪管理,最后预测市场,少走很多弯路
反了吧。先是正确预测市场,再是资金管理,最后情绪管理。看不懂市场时,再怎么资金管理和情绪管理,还是逃不掉一个亏字。蛮好奇,那些看不懂市场的人,是怎么能做到资金管理和情绪管理的?难道是靠自欺欺人。
qipapa
注册时间2015-02-14
45楼
dwcz 发表于 2015-10-2 15:05
反了吧。先是正确预测市场,再是资金管理,最后情绪管理。看不懂市场时,再怎么资金管理和情绪管理,还是 ...
我个人的逻辑是由浅入深,资金管理相对于技术分析相对简单,是建立在假设没有人可以100%正确的预测市场上的,好像暂时也是这样的。 那么问题开始了~~ 市场从来不缺少机会,在市场存活的时间越久,相对的机会越多(在资金是有限的前提下) 弄个例子哈,同样是本金1000刀,在相对时间内,就3年吧,一个按照我的逻辑进行投资学习,一个用你的逻辑进行学习。 前者赔钱至爆仓应该比后者要晚一些(天才除外),单位时间内赔钱少的,比另外一个如果按照交学费的理念,应该是前者的投资收益率比后者高 那么接下来的问题是不是有人可以一开始就完全学会技术分析乃至于,从一开始就爆发式盈利呢? 我个人不否定有这种情况的产生,不过相信应该是属于少数人 最后写结论: 如果是天才投资家,按照你的逻辑进行学习,一开始就盈利,直至投资生涯结束,成立。应该说这样的投资理念理论上可行,不过只适合少数人,因为他们是天才。 如果是平常的投资人,按照我的逻辑进行学习,在开始阶段的投资收益比相对较高,因为他们是普通投资人。
永动机
注册时间2015-02-13
楼主发表于:2015-10-02 12:10只看该作者
46楼
qipapa 发表于 2015-10-2 20:03
我个人的逻辑是由浅入深,资金管理相对于技术分析相对简单,是建立在假设没有人可以100%正确的预测市场上 ...
无论路径如何,最终逃不脱预测。
qipapa
47楼
永动机 发表于 2015-10-2 20:10
无论路径如何,最终逃不脱预测。
是的,投机的本身的逻辑就是预测,只是看周期问题进行。。。有的周期小,有的周期大。 基本上预测长周期的,玩的好:最近比较典型的就是李嘉诚,退出中国市场了。 我个人也相信经济是有周期性的,复苏,成长,繁荣,衰退。经济也如此。 长盛不衰太难,中国在高增长背后的尖锐问题需要回调,类似于澳门情况,当然内地不至于突显的如此,但是今年的GDP应该会走低,想要软着陆难度不小。长周期看空人民币~~///这样的投机稍显稳妥。
永动机
楼主发表于:2015-10-02 13:03只看该作者
48楼
qipapa 发表于 2015-10-2 20:49
是的,投机的本身的逻辑就是预测,只是看周期问题进行。。。有的周期小,有的周期大。 基本上预测长周 ...
这些不过都是些假设。理论研究有用,但是做交易的,假设失败将会走不出去。 非确定性内容是有害还是有利每个人看法不一。
天下无错
注册时间2015-09-30
49楼
绝对不是预测,而是推理。陷入预测的泥潭就坏了。明天晴天还是阴天?心里就忽阴忽晴,大家都有体会。
永动机
楼主发表于:2015-10-02 13:58只看该作者
50楼
天下无错 发表于 2015-10-2 21:53
绝对不是预测,而是推理。陷入预测的泥潭就坏了。明天晴天还是阴天?心里就忽阴忽晴,大家都有体会。
市场推理如何进行,很想听下看看
dwcz
51楼
我个人的逻辑是由浅入深,资金管理相对于技术分析相对简单,是建立在假设没有人可以100%正确的预测市场上 ...
搞不懂,有哪行是先上岗再学习的?本身就学习阶段,干嘛非要急着去送死。在模拟盘学不行。
dwcz
52楼
不是没有100%正确的预测市场。预测市场是有效期的。过了有效期,就得从新评估。还有有这个能力的人不会去做所有的行情,妄想赚所有行情的只有外行。
dwcz
53楼
一开始就完全学会技术分析乃至于,从一开始就爆发式盈利呢?
门外汉的思维方式。[backcolor=rgb(249, 249, 249)]学会--先得的有人教,再得学正确的方法。[/backcolor][backcolor=rgb(249, 249, 249)]学会不表示就运用的好。任何知识都有从习得到用得的过程。[/backcolor][backcolor=rgb(249, 249, 249)]
爆发式盈利
emoji-image好比学武,一心只想打人,最终只能被别人打。 [/backcolor]
qipapa
54楼
dwcz 发表于 2015-10-3 03:27
门外汉的思维方式。学会--先得的有人教,再得学正确的方法。[/backcolor]学会不表示就运用的好。任何知识 ...
1.本身就学习阶段,干嘛非要急着去送死。在模拟盘学不行 同意,而且非常的赞同用模拟盘进行学习 以下是我个人观点 模拟盘因人而异,不是所有人都适合,如下单习惯,正常人改掉习惯或多或少是需要点时间,模拟盘下单比较随意。不排除对自己行为管理到位的人,这样的人对之后的情绪管理学习,也是事半功倍的。但之所以情绪管理拿出来当一个主要的课题进行公攻关,就是因为多数人很难做到,不知道阁下是否赞同? 2.预测市场是有效期的。过了有效期,就得从新评估。还有有这个能力的人不会去做所有的行情,妄想赚所有行情的只有外行 请看清楚我的假设内容,和后面叙述的事情,你所说和我做的逻辑推理结果无关,话要说到正点上啊,兄弟。 3.任何知识都是从习到用的过程 此点完全赞同,有个问题哈,是当投入资本小,相对收益率高时,应该怎样选择呢? 当然我这个门外汉还是只能走大众路线,阁下的选择不敢苟同。 4.有人教 不知阁下有老师没有,在论坛久了,发现愿意教人的还真不多,多数人的人还是在自学成才,不谈逻辑了,咱这回说下人的私心,多数可以稳定盈利的人,没有公开他个人的操作系统,不知道阁下赞同否? 当然阁下的老师可能会把所有自己的才学传授给您,这个您敢肯定吗? 还有我发现,阁下好像有点激动,再讨论下去,估计你就开始说不清了,并有开始人身攻击倾向。就到这里吧。。。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
qipapa
55楼
永动机 发表于 2015-10-2 21:58
市场推理如何进行,很想听下看看
确实用推理这个词汇更加的贴切~~
永动机
楼主发表于:2015-10-03 07:50只看该作者
56楼
qipapa 发表于 2015-10-3 13:40
确实用推理这个词汇更加的贴切~~
你推个看看
qipapa
57楼
本帖最后由 qipapa 于 2015-10-3 16:03 编辑 说个简单的,具体的阁下自己去复盘整理吧 预测相比推理来讲,更显主观性和不确定性,推理更显客观和针对性 下例: 1加1等于2,这个用推理更加合适,而不是我预测1加1等于2
永动机
楼主发表于:2015-10-03 08:07只看该作者
58楼
qipapa 发表于 2015-10-3 16:02
说个简单的,具体的阁下自己去复盘整理吧 预测相比推理来讲,更显主观性和不确定性,推理更显客观和针 ...
1+1=2是数学推理简单点讲是演绎法。 我还真没见过交易里面的演绎法推理,请讲一个交易相关的演绎法推理。不要和我说是统计推理。 统计充其量也就是个归纳法。
iolo
注册时间2015-09-19
59楼
本帖最后由 iolo 于 2015-10-3 16:13 编辑 外汇是个妖魔化的东西, 你们好好想想 巨大的汇率波动万点以上的, 估计1-2年会出现一次, 平时都是温水煮青蛙, 包括非农那一点点的小波动,都被几百倍的杠杆放大了让人兴奋无比。 所以,在平常的日子里,大家使用各种概率策略(这种概率主要靠仓位管理实现,而非技术指标),在周和日的趋势下做分钟和小时的操作。 于是乎,平日慢慢觉得不需要查看基本面,不需要预测基本面走势。 于是乎,有人傻兮兮的以为预测就是预测价格走势,而不是汇率变化。 两者并不等价。 在小时级别以下的价格必须承认无法预测,不承认便会做无用功,一辈子想不通就一辈子做无用功。既然是无法预测的, 就要用混沌理论去处理 在日级别向上的价格,用趋势理论很不错, 但过夜费让我们咬牙切齿。 因为震荡和趋势交替出现,让人无法苟同趋势系统,又一个错误的认知 —— 没有反过来想只有一次大趋势出现就可以赚到姥姥家去, 反过来想的都是大赢家 而震荡毕竟不是市场的主旋律, 却有人去研究震荡系统,为日内交易提供交易框架。 而震荡系统必然被一次次出现的明确的趋势夺取去利润,而研究者在一开始,在“波动哲学观”上站的高度不够导致的,净值然后必迎来大幅回撤。 汇率市场是测不准的,因此只有能小仓位参与。如果重仓,各种短期暴富的神话,必将在下一次测不准中被消灭。 趋势网格(锚定+趋势仓位)+震荡头皮屑(更小的仓位,只为削减锚定的亏损) 或许是最终的胜利者,但所有的研究必须基于“某一个品种+某一个交易商”,任何扩散都是愚蠢的。 只有在固定的风险和交易参数前(滑点平均数,点差平均数,正反库存费,品种波动性,品种流动性等), 搭建一个可控的交易系统才变得可能。 而一个理想的交易系统,应当长期带来大于汇率变动幅度的收益…… 在这样的理论预期下, 你不用去交易, 就已经知道是否能赚钱, 而所有形而上的讨论都是无意义的……

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
个性签名

永动机
楼主发表于:2015-10-03 08:13只看该作者
60楼
iolo 发表于 2015-10-3 16:09
外汇是个妖魔化的东西, 你们好好想想 巨大的汇率波动万点以上的, 估计1-2年会出现一次, 平时都是温水 ...
最后一句话还是有意义的。 一个无概率系统,在其搭建初期就能明确赚钱与否。和概率和统计无关。 但是恰恰需要理论支持。这个理论就是你认为的形而上的东西。
个性签名

qipapa
61楼
永动机 发表于 2015-10-3 16:07
1+1=2是数学推理简单点讲是演绎法。 我还真没见过交易里面的演绎法推理,请讲一个交易相关的演绎法推 ...
噗。。。阁下真有意思,巴菲特我想阁下是知道的吧,他的理念应该是属于数学的演绎法,转而化作交易的演绎法吧,算出公司应有市值,如果高于就抛售,低于就买进。 之所以阁下有意思,第一我不会,第二我会也不可能告诉你啊,哈哈哈哈哈哈哈哈。 阁下对于所有的事物都持疑问态度没有错,但个人感觉你把疑问态度带给解答的人,让人产生不快,就不好了
前往
共 95 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]