论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 55 条
查看:2570回复:54
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
[讨论]为佛法正名
楼主发表于:2015-09-27 07:31只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
1、佛法是出世间法。所谓出世间法,是用来求解脱的,不是用它来做交易的。 2、佛法所求的不是知识。 佛法追求的是般若智慧。 为学日增者智,每天知道的更多一点; 为道日损者慧,日日打扫自己的心灵。 所以用佛法不能计算1+1,也不能造出个稳定赢利的交易系统,因为人家本来不是干这个的。 好比望无镜是用来看远处的天空,不是用来生火煮饭的。 3、佛教是一种信仰,如果你愿意,你可以用它来指导生活,当然也可以指导你如何交易。 就像你愿意相信科学,你就依据科学精神构建交易系统; 相信唯物辩证法的,也大可以构建交易系统时严格遵守唯物辩证的方法; 总之,这只是个人的意愿而已。 4、佛法也可能为你所用 如果一定要佛法与交易搭上关系的话,佛法可能帮助你: a\认清世界的真相(理念)。----有人说,交易的本质是波动,这个和佛教的三法印是完全契合的。至少,我的交易理念基于此。 b\提高心灵状态(心态)。----话说,交易时刻与恐惧和贪婪作斗争,这点也许佛法可以帮助你。引用心经一句话:无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃 但是想用起来也并不是容易的事。 佛教理论体系很庞大,能够入门已经很难了。至少像我这样,没有师傅的。 就算知道了,也不等于做到。 5、佛法是非常讲究逻辑的 佛法的辩论基于因明学。也就是佛教的逻辑学。可惜,我没有能力学习这个。 如果谁真的学过这个,再来说佛法什么漏洞百出吧。 金刚经云:所谓佛法,即非佛法,是谓佛法。 表面上的逻辑你是读不通的,只是因为人家有更深的逻辑而已。 6、辨别佛法的三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静 很多偶得感悟、心灵鸡汤托名佛法,显得高大上,让人更容易接受。 弄几个和尚讲个故事,引向句经典讲个道理,但如果最终违背以上三法印的,都不是佛法 总之,佛法不是做交易的,但是可以为你所用,你也可以不用,这只是个人意愿而已。 另外,如果有人想否定一项事物,最好先去了解它之后,再有根有据地进行否定。 当然,如果你就是愿意否定,那也是你的个人意愿。 所以,佛法就像一碗水,愿意喝的就喝,不愿意喝的说它是毒药也行。 说的逻辑性不够强,先说这么多。 仅代表对佛法尚未入门人的一点浅见,不代表佛法本身。愿意讨论的讨论,愿意纠正的纠正,……
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
秋雨秋风
注册时间2015-01-26
处女座
2楼
说简单点 佛法就是几千年来,统治阶层用来统治下层阶层的 东方的佛道。西方的基督之类的、、、、 如果说刘胡兰的故事是给小孩子洗脑的,那么佛就是给成年人洗脑的 统治阶层也不希望什么事情都武力解决。 能安抚尽量不动手、、、 前段时间有个电影《我的个神啊》 里面描述的就很真实。。。 佛不会给你吃的 ,也不会给你喝的。 佛什么也帮不了 那为什么还要去拜佛??? 只是你把希望寄托在其他地方, 可以是一块石头。也可以是一块木头。。 释永信大秃驴你看, 做和尚赚了多少钱??

主观看法: 仁者见仁。 不知道秋雨看过了“三法印””四圣谛“了没有? 古印度是奴隶制度,奴隶世世代代是奴隶,永不得翻身。 很多人的生活都是非常的痛苦,佛教正是在这种背景下产生。发表于 2015-10-02 05:09
你谤佛不需要理由,会有果报的发表于 2015-10-02 01:24
刀是用来切菜的,还是用来杀人的。 不能因为刀被用来杀人了,就说刀本身就是不好的事物。 佛法的产生并不源于政治统治,它有其自身的内涵。 愿意你它来进行洗脑也可以,你愿意注重其自身内涵也可以。 东西是发表于 2015-09-27 07:57
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-09-27 07:57只看该作者
3楼
秋雨秋风 发表于 2015-9-27 15:46
说简单点 佛法就是几千年来,统治阶层用来统治下层阶层的
刀是用来切菜的,还是用来杀人的。 不能因为刀被用来杀人了,就说刀本身就是不好的事物。 佛法的产生并不源于政治统治,它有其自身的内涵。 愿意你它来进行洗脑也可以,你愿意注重其自身内涵也可以。 东西是一个东西,怎么用在于你自己。 关键用益于自已就用,无益于自己就弃。 释永信不代表佛教,更不代表佛法。 佛教也不代表佛法。 佛法只是说的那么一个道理,你愿意相信就相信,不愿意自有自己的选择。 比如说“好人有好报”这就是一个道理,甚至并不能证明它一定正确,但是你愿意相信它,那就信呗。 如果你不愿意相信它,那就不信呗。 不能因为某个人口头相信了某个道理,却没有做到这个道理,就因为这个人,而否定这个道理

楼主不简单!让我也借机说两句。 佛教的初衷还是‘普度众生’, 没有任何效果。现代人越来越空虚, 所以信佛的人又多了起来,求得心理 上的安慰也比没有强。 佛教的智慧在儒释道中是最高的,但发表于 2015-09-27 09:56
你说的没错。。做自己喜欢做的。、、 这个没有对错。发表于 2015-09-27 08:50
秋雨秋风
注册时间2015-01-26
处女座
4楼
tiandiyiqi 发表于 2015-9-27 15:57
刀是用来切菜的,还是用来杀人的。 不能因为刀被用来杀人了,就说刀本身就是不好的事物。
你说的没错。。做自己喜欢做的。、、 这个没有对错。

你的头像更帅了发表于 2015-09-27 08:52
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-09-27 08:52只看该作者
5楼
秋雨秋风 发表于 2015-9-27 16:50
你说的没错。。做自己喜欢做的。、、 这个没有对错。
你的头像更帅了
勇士战哥哥
注册时间2014-10-11
6楼
看来大家对交易技术都已经牛逼哄哄了,不需要进一步学习了,我想问问大家,我准备在论坛卖周易,卖八卦,大家看看如何? 希望大家都来捧场啊,哈哈
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
我爱熟萝莉
注册时间2006-12-01
驿站美文奖365积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖韬客美食家超级富豪韬客大帅哥韬客认证双鱼座
7楼
作为在南方一个小庙宇住过2个月的人,还是不建议在这里说佛的好 就像2楼的反应,他对佛的理解就是世俗偏见中最常见与低级的,事实是他大概没看过任何一本现代,当代佛教大师的研究书籍 佛已被妖魔化,被染黑了 尽管看尽小和尚们抽烟喝酒谈恋爱,做法事敷衍其事。 佛还是成为了我的精神导师,无可取代~ 我的另一个名字是 释国庆

他们还没有接触佛法发表于 2015-10-02 01:29
风云使者,好牛逼的称号发表于 2015-10-01 02:57
一切顺其自然发表于 2015-09-27 09:05
个性签名

果断做日K 韬晦.勇敢.坚定.平静    老子此时的心情,比烟花还要寂寞 ......

jiaye
注册时间2015-04-13
8楼
都别扯佛和道了,其实你们啥都不懂,好好做交易吧!

另外,如果有人想否定一项事物,最好先去了解它之后,再有根有据地进行否定。 你恐怕连贴都没看完吧。 如果你说别人不懂,得自己先懂。发表于 2015-09-27 09:08
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-09-27 09:05只看该作者
9楼
我爱熟萝莉 发表于 2015-9-27 17:01
作为在南方一个小庙宇住过2个月的人,还是不建议在这里说佛的好 就像2楼的反应,他对佛的理解就是世俗偏见 ...
一切顺其自然
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-09-27 09:08只看该作者
10楼
jiaye 发表于 2015-9-27 17:01
都别扯佛和道了,其实你们啥都不懂,好好做交易吧!
另外,如果有人想否定一项事物,最好先去了解它之后,再有根有据地进行否定。 你恐怕连贴都没看完吧。 如果你说别人不懂,得自己先懂,这样才有说别人不懂的资本。
jiaye
注册时间2015-04-13
11楼
tiandiyiqi 发表于 2015-9-27 17:08
另外,如果有人想否定一项事物,最好先去了解它之后,再有根有据地进行否定。
懂不懂佛和交易没有关系,我只知道这里是交易者论坛,不要在这里谈佛论道!

请淡定 佛法与交易有没有关系,不是你说了算,各人有自己的判断。一楼已经说明了我的观点。 我并没有强调要用佛法进行交易,这只是个人意愿的问题。 不要将自己个人意愿,强加他人。自己人发表于 2015-09-27 09:24
wenruan999
注册时间2014-09-05
双子座
12楼
不管如何有宗教信仰总比没有好一点,至少内心会有所顾忌

这一点较认同,想想佛法产生时代的人吧,跟野兽好一点点罢了。所以我认同它在那个年代是非常牛的,为人类的文明进步作出了很大的贡献发表于 2015-09-27 14:09

评分

参与人数1
人气
时间
理由
我的贴,不能让人亏了。
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-09-27 09:24只看该作者
13楼
jiaye 发表于 2015-9-27 17:11
懂不懂佛和交易没有关系,我只知道这里是交易者论坛,不要在这里谈佛论道!
emoji-image 请淡定 佛法与交易有没有关系,不是你说了算,各人有自己的判断。一楼已经说明了我的观点,请看第一句话。 我并没有强调要用佛法进行交易,这只是个人意愿的问题。 不要将自己个人意愿,强加他人。自己人为不对的事,就一定不对。
勇士战哥哥
14楼
我就想问一下,现在所知道的交易技术,小到蜡烛图,均线,在复杂一点的波浪理论等等,我就想问问,那样是国人发明的,那样有事从佛,或者从其他宗教而来的,我就想问问,是否可以举一个例子,小弟才疏学浅,如果没有,请你们以后闭上你们的洞洞,不要在说了。。

请认真看贴,再回贴。 第一行就是:………………不是用它来做交易的。 第六行:…………所以用佛法不能计算1+1,也不能造出个稳定赢利的交易系统,因为人家本来不是干这个的。发表于 2015-09-27 09:33
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-09-27 09:33只看该作者
15楼
勇士战哥哥 发表于 2015-9-27 17:26
我就想问一下,现在所知道的交易技术,小到蜡烛图,均线,在复杂一点的波浪理论等等,我就想问问,那样是国 ...
请认真看贴,再回贴。 第一行就是:………………不是用它来做交易的。 第六行:…………所以用佛法不能计算1+1,也不能造出个稳定赢利的交易系统,因为人家本来不是干这个的。
勇士战哥哥
16楼
tiandiyiqi 发表于 2015-9-27 17:33
请认真看贴,再回贴。 第一行就是:………………不是用它来做交易的。
先举例子,那个是国人发明的,那个是宗教发明的,不要来虚的,实事求是

你要否定的不是我强调的东西。 我说天上有个太阳,你却要问:人是不是都要吃饭? 有关系吗?发表于 2015-09-27 09:40
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-09-27 09:40只看该作者
17楼
勇士战哥哥 发表于 2015-9-27 17:35
先举例子,那个是国人发明的,那个是宗教发明的,不要来虚的,实事求是
你要否定的不是我强调的东西。 我说天上有个太阳,你却要问:人是不是都要吃饭? 有关系吗? 我本来就没说要用宗教指导你的交易。
wshjhoy
注册时间2013-12-16
实盘大赛季军
18楼
曾经问过一个学易经的,他家易经的学习是传承。我当时就问他,你会算命么?他就笑了笑,说每个人都这样问过他。他说易经不是用来算命的,易经的各种卦象其实都只是解决问题的思想智慧。当你遇到你自己都觉得没法选择或者应对的时候,才去求卦,然后依照卦象中的思想智慧来指引自己下一步要怎么做!绝非算命! 说到这里,看了楼主说的,佛经确实也是一种处世谋事的智慧,我们可以用自己从中所学来的智慧理解交易,最怕把佛法神话了...
个性签名

慈悲为怀
注册时间2008-04-20
19楼
tiandiyiqi 发表于 2015-9-27 15:57
刀是用来切菜的,还是用来杀人的。 不能因为刀被用来杀人了,就说刀本身就是不好的事物。
楼主不简单!让我也借机说两句。
佛教的初衷还是‘普度众生’,
没有任何效果。现代人越来越空虚,
所以信佛的人又多了起来,求得心理
上的安慰也比没有强。
佛教的智慧在儒释道中是最高的,但
没有详细的阐述,后人也没有智慧去
发扬,就只能束之高阁了,后人除了
空喊‘博大精深’什么也不会,佛教
恐怕也只能成为发财的工具了!就像
哲学已经变成哲学家的生存工具了!
佛教和哲学的产生都是因为解决不了
人本身的问题,也就是认识自我的问
题,哲学断言科学解决不了人的问题,
他们不懂这是他们智慧不足的问题!
我发明了【完人学】彻底解决了人类
所有的难题!完人学的核心就是科学
的讲明智慧的产生、提高和修炼。我
现在投机能百战百胜就是智慧的体现!
投机全靠智慧,说别的全没用!投机
就是在提高你的智慧,同时也要用智慧
改变你自己!
hdtfriend
注册时间2012-07-31
20楼
佛法确实跟交易没什么关系,交易的心理控制也用不着佛法。 但是佛教有一些神秘的东西,比如禅宗,据说能让人开悟。那外汇中掌握诀窍的人是不是也是开悟了呢?

开悟状态一般来说,就是一种解脱状态,不再有一般人的痛苦烦恼。 不是洗脑式地状态,而是悟透一些真相之后,自然对一般人的痛苦和烦恼,不再在意。 不过,你一定要说洗脑也无不可。 只是洗脑一般是外界思想灌输发表于 2015-09-27 11:08
前往
共 55 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]