论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 337 条
zfzg
注册时间2015-09-23
[原创]分享一下自己的系统和成功经验(结合行情走势)
楼主发表于:2015-10-01 10:13只看该作者
102楼 电梯直达
本帖最后由 zfzg 于 2015-10-1 18:28 编辑 交易本身是极其简单的,等待信号——进场——出局,再等信号——进场——出局。只是个不断重复的一个过程。 导致很多做了很久的交易者或学习了很久的交易者,还是不能做到稳定的原因,是主观意识的复杂,使得交易复杂。 很多交易者都在试图控制市场,或是分析市场,让市场走势跟自己的主观意愿相符合,或是与自己的分析相符合。 越是想要了解市场和控制趋势,越会陷入混乱的泥潭的,造成主观交易、情绪化交易、逆势交易甚至是重仓交易。 可能最后的结果别说是稳定的获利,就是保住本金都很困难。亏损甚至是爆仓不断消耗你的资金甚至是理性的状态。 其实交易本身并不需要动脑,更不要复杂的分析和预测,就像是机场等行李箱,是你的箱子你顺手提起来就行了,不需要 做一堆的分析和讨论,别人的箱子也不是你要关心的,别人箱子里的东西更不要你去做推理和判断。唯一需要的,只是有 一点耐心就行了,等待有自己标记的箱子的到来,然后提起来,打开。里面可能装着5千美金,也可能装着1万美金,是多少 就拿多少就行了。别人的箱子里哪怕装着100万、1000万美金,那个不是你需要关心的。给你一个1千万美金的箱子,没准你提不动,还会把自己小命给卷进去。 交易不需要动脑,更不要你复杂的分析和判断,我们制定系统的目的就是使得操作简单化,等待那些稳定又熟悉的信号, 仅此而已。更没有必要把交易神秘化,妖魔化。没有什么玄之又玄的东西,更没有什么神奇不可掌握的神秘秘籍。交易, 只是一门简单的技艺,任何人都可以掌握。在这个满地黄金的投资市场里,只要你愿意只拿属于自己的那一份,那么你可以 永久的拿下去。足够你生活富足,一生无忧。不要去想着创造什么传奇,超越什么大师,做投资界的英雄之类的。英雄是死了 很多人,活下来那么一两个。那种小概率大风险事件,不是我们交易者要做的。我们只是稳定的投资人而已,不是大师,不是 英雄更不是什么神话。我们只是做好了我们做的交易这件事情本身,希望大家更能注重交易本身,回归到做事情的基本心态上。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
悄悄的说
注册时间2012-01-11
积极参与奖射手座
103楼
本帖最后由 悄悄的说 于 2015-10-1 18:24 编辑 楼主辛苦了,每次顺势交易下单后,只要不太贪,都会盈利,只是每单的止损该设多少为好,因为止损问题一直困扰着我,如果在5分钟图上下空单,止损是应该在最高点上多少为宜
zfzg
楼主发表于:2015-10-01 10:39只看该作者
104楼
悄悄的说 发表于 2015-10-1 18:20
楼主辛苦了,每次顺势交易下单后,只要不太贪,都会盈利,只是每单的止损该设多少为好,因为止损问题一直困 ...
止损的设置基于不同的系统,给出的止损位置也是不同的。 但是不论做中线还是短线机会,止损的设置基本都是以为短线的止损为准的。这个基本是共识,因为短线拿成中线,是风险最小的。 我的短线止损不是固定的,拿做空来说,空单进场了,肯定是满足了我的空单的信号。空单的信号就是均线由多头向上,拐头向下了。止损的设置,只要均线趋势没有变,也就是空单进场,均线没有拐头向上,给出多头信号,空单就持有,然后盈利出局。 如果遇到了中线和长线的信号,才考虑把短线的机会持有成中线和长线。出局的原则也是一样的,只要趋势不变,单子持有。 我只做均线确认后的一波或两波的空间,后面的走势不是我关注的,所以止损的情况相对比较少的。即使是趋势转换的迅速,亏损出局之后,等待新的机会就行了。 信号是有频率的,周线信号几个月可能就1到2次,日线信号一个月2到3次,4小时中线机会3到4次,多数情况我们还是做短线信号为主,但是每个月里遇到中线的信号,也会做上中线的机会。
scuthdd
注册时间2014-12-07
105楼
楼主你好,如果按照你说的上涨后,均线拐头向上,然后K线回调到均线附近入场,此后,如果出现K线下破均线,但是均线并没有拐头,是继续持有吗?如果下破很多,那么浮亏就很大,风险也就很大。
个性签名

zfzg
楼主发表于:2015-10-01 11:18只看该作者
106楼
scuthdd 发表于 2015-10-1 19:11
楼主你好,如果按照你说的上涨后,均线拐头向上,然后K线回调到均线附近入场,此后,如果出现K线下破均线, ...
5分钟里再大也是有限的,短线的止损的最高上限是8美金空间,咱们最大的亏损就是8美金。在欧盘和美盘的交易时段,能把100均线拉起来,然后瞬间拉下去拐头的,这种情况是极少的。均线都有一个惯性作用,一旦开始确认启动,价格是收不住的,会给出盈利空间,即使瞬间拐头,止损出来,等稳定之后继续等新的信号就行了。这样的情况一般是大数据的时候会出现,非农或是加息等情况。数据行情我是不做的,平时的机会是最稳定的,足够咱们做盈利。
悄悄的说
积极参与奖射手座
107楼
具体点吧,现在在1,1151空,高点为1.1158,楼主止损设在哪
xuelei
注册时间2015-03-11
108楼
我照着LZ的交易思路来分析一下USDCAD: 一,4小时均线方向朝上,并且现在价格已经回落到均线附近,有做中线多单的机会。 二,5分钟均线方向朝下,等待其方向朝上拐头,回落到均线就可以做多。 QQ截图20151001185934.pngQQ截图20151001185917.png
zfzg
楼主发表于:2015-10-01 11:47只看该作者
109楼
本帖最后由 zfzg 于 2015-10-1 19:49 编辑 均线拐头,多单进场。QQ截图20151001194619.jpg
iolo
注册时间2015-09-19
xuelei
111楼
zfzg 发表于 2015-10-1 19:47
均线拐头,多单进场。
为什么不等价格回落之后再做多呢?emoji-image QQ截图20151001201302.png
悄悄的说
积极参与奖射手座
112楼
我只做均线确认后的一波或两波的空间,后面的走势不是我关注的,所以止损的情况相对比较少的。即使是趋势转换的迅速,亏损出局之后,等待新的机会就行了。 楼主的意思是,确认了趋势,就不设止损,如果趋势突然反转,亏损出局,是及时止损吗?假如反转的是一根超大K线,你岂不是会亏很多吗?
三石参投机
注册时间2012-04-14
天秤座
113楼
10手,楼主钱都被你挣光光啦,有抓到一波emoji-imageemoji-imageemoji-image
zfzg
楼主发表于:2015-10-01 14:24只看该作者
114楼
zfzg
楼主发表于:2015-10-01 14:37只看该作者
115楼
悄悄的说 发表于 2015-10-1 20:57
我只做均线确认后的一波或两波的空间,后面的走势不是我关注的,所以止损的情况相对比较少的。即使是趋势 ...
5分钟图的超大阳线最大有多大? 回复的时候说的很清楚了,最大亏损8美金空间。不要在意这些细枝末节,关键是要知道盈利是怎么来的,稳定的空间是如何来的。正确的位置入场,手动止损都没有风险,因为入场就会有盈利空间。错误的位置入场,即使再大的止损也没用,逆势交易,放大止损只是多给市场多送礼。 好的信号系统本身就规避了止损问题,况且有趋势转变和最大的止损的控制,风险对于我们而言可以忽略。交易不能用假设作为判断依据。假如怎么样就会怎么样,假如趋势变了,假如黄金底部出来了,假如美国不加息了。。。。。。这些类似的假如只会增加交易的主观性。交易只是简单的动作而已,不需要动脑子,不需要假设,更不需要我们自以为是的猜测。等信号,然后交易,出局就可以了。 我们的目的是盈利,最简单的,最轻松能达到目的,就没必要搞的那么累,那么复杂。很多人的结果也能看的到,复杂的,在市场面前自以为是的,装聪明的,充大神的,盈利的没有几个,亏损的到是多至又多。当然每个人的个性不同,方法不同,理念不同,我尊重不同的交易技术和交易理念。大家的目的都是相同的——盈利。能做到盈利并且稳定的,都是好的交易方法。只是我更擅长于简单、轻松的交易模式。
个性签名

zfzg
楼主发表于:2015-10-01 14:41只看该作者
116楼
xuelei 发表于 2015-10-1 20:03
为什么不等价格回落之后再做多呢?
1美金的空间而已,想多拿点就等回调到均线,我是不在意这点空间,所以拐头就进了。
zfzg
楼主发表于:2015-10-01 14:45只看该作者
117楼
三石参投机 发表于 2015-10-1 22:02
10手,楼主钱都被你挣光光啦,有抓到一波
仓位大家慢慢来,我现在的资金量,跟大家1万做1手是一样的。不是又抓到一波,这个跟我们的个人能力没关系,只是市场对我们耐心的奖励而已。稳定的空间是市场给咱们的,跟能力、智力、心态、理念、思想都无关。咱们只是等待市场给出这样的信号,然后点鼠标而已。
xuelei
118楼
看了LZ的交易理念,受益菲浅!
dnvjfdfgh
注册时间2014-10-16
金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座双鱼座
119楼
楼主的止损方法是什么,不妨说说这个重点!!!
wuji
注册时间2011-04-03
120楼
学习了,楼主辛苦! 谢谢~
lwylzj
注册时间2012-09-15
121楼
楼主讲的很好,估计看明白的人不多,没到那个境界,理解不了,其实你可讲一讲止损单的处理理念,我想会更好一些。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 337 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]