论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 337 条
zfzg
注册时间2015-09-23
[原创]分享一下自己的系统和成功经验(结合行情走势)
楼主发表于:2015-09-29 10:21只看该作者
42楼 电梯直达
redwave 发表于 2015-9-29 17:18
为什么不是按照日线开空单呢?
日线的空单都已经出掉了,看交割单。这个位置是中线信号。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
zfzg
楼主发表于:2015-09-29 10:23只看该作者
43楼
令狐冲在哪 发表于 2015-9-29 17:30
感谢楼主的分享,不知道楼主现在每年盈利大概多少点,期待更为详实的讲演。
点数没有统计过,点数和空间并不能代表盈利大小,论坛里很多人都讲过了。中长线机会就多盈利些,短线盈利就少盈利些。
秀策
注册时间2014-10-15
44楼
我感觉这种简单至一根均线的系统很需要经验,那么在复盘找经验是经常因为自己的后视性,所以会把没成功的过滤掉请问楼主你是怎么做的呢?
zfzg
楼主发表于:2015-09-29 12:27只看该作者
45楼
秀策 发表于 2015-9-29 19:13
我感觉这种简单至一根均线的系统很需要经验,那么在复盘找经验是经常因为自己的后视性,所以会把没成功的过 ...
只要不主观猜测,跟着均线的方向做就行了。很多分析和预测都是脱离指标的自我预测,才对趋势走势做出了错误的判断。信号系统不需要复杂,给什么信号做什么单子就行了,不需要复杂的分析和预测。水平线之上做多,水平下之下空,没别的。均线的好处:不会像K线那样迅速转势,均线是缓慢的,一旦确定一个趋势,就会按照惯性原则走出一段空间。
zfzg
楼主发表于:2015-09-29 12:30只看该作者
46楼
zfzg 发表于 2015-9-29 20:27
只要不主观猜测,跟着均线的方向做就行了。很多分析和预测都是脱离指标的自我预测,才对趋势走势做出了错 ...
短线也给出了多头力量,我们1127的多单持有,目标1132和1135. QQ截图20150929202332.jpg
xywangcai
注册时间2015-09-10
47楼
感谢楼主的分享,持续关注中!emoji-image
zfzg
楼主发表于:2015-09-29 15:37只看该作者
48楼
zfzg 发表于 2015-9-29 20:30
短线也给出了多头力量,我们1127的多单持有,目标1132和1135.
黄金1127的短线目标1132到了,短线出掉吧,等明天的机会。 QQ截图20150929233547.jpg
ffgbh
注册时间2015-08-18
49楼
谢谢楼主! 能不能解释下止盈和止损的考虑。 另外短线目标是怎么定的?
scwlxy
注册时间2015-08-31
50楼
楼主,很想对你说,任何一个指标,再加一个进出场规则都可以构建一个系统,但这只是技术系统的1%,还有99%是什么呢? 他就是过滤器,过滤器占比99%,什么是过滤器? 那就是如何分辨假信号。 如果这么简单一个规则就能盈利,那就没有交易员了,一个ea就是摇钱树,就是印钞机,就是永动机。 过滤器呢?????

这个提问很好,解决了里面的某些问题,盈利是可以稳定的。发表于 2015-09-30 10:46
scwlxy
51楼
随便用一个什么指标,再在指标的基础上加一个进出场条件都可以建立一条系统的骨架,比如10、20均线金叉多,死叉空,或者11、22均线组合,亦或者100、200均线组合都一样,再或者macd 红柱多,绿柱空,都可以构建一个交易系统的骨架,但是这只占交易系统的1%,还有一个最为关键的过滤器,这个过滤器占比99%,那就是如果分辨假信号,这只能根据其他的指标或者K线或者支撑、阻力来,这才是核心技术。骨架用ea就能完成,不要拿一套骨架来忽悠小孩子!!!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

jiagege
注册时间2014-11-30
52楼
zfzg 发表于 2015-9-29 18:20
前两篇就说过了,顺势操作,中线做中线信号,短线做短线信号。
顺势操作不叫交易逻辑,交易理念和逻辑是你能解释通的市场确定性,比如你是顺势操作,好,你解释下为什么市场会有趋势。
scwlxy
53楼
如果把一个交易系统比作一个人的话,骨架就相当于人的骨头,过滤器是人身体上的器官、神经网络、血液、肌肉,只有加上过滤器,才是有血有肉的人!!!!
scwlxy
54楼
这篇文章,居然还是韬客公众号的一周精选!!!!!!我是在韬客的一周精选看到这篇文章,只有1楼的文字,百度搜索到了这篇文章
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
55楼
哈哈,操作的不错。
个性签名

汇市如潮人如水,只叹此间几人回。

三石参投机
注册时间2012-04-14
天秤座
56楼
楼主的理念和系统能给人启发。均线跟踪系统看似简单,其实有很多细节,特别是操作上的细节才能胜率。期待楼主继续实盘讲解。
xuelei
注册时间2015-03-11
57楼
首先感谢LZ的无私分享!这种系统简单,有利于信号判断,但是均线指标反应迟缓,实际应用并不是那么简单。 1,关于止损。我看LZ的操作,入场时不设止损,等到有盈利了手动平仓,个人认为这种方法风险太大。如果进场之后价格往相反的方向移动,我们扛到哪个位置平仓呢?请见下图:均线在水平线之上,回撤到均线做多,那么如果等均线拐头再止损资金缩水很多。 2,关于出场。系统要求二次冲高出场,均线拐头出场。请见下图:如果价格不会二次冲高,而是直接反转,然而均线反应迟缓,等看得出它拐头的时候,利润已经缩水大部分。对于这种出场我们有没有办法优化呢? 3,关于均线角度。请见下图:当均线角度走平或者走缓的时候,均线会在一个很小的区间来回转换方向,而价格会在一个较大的范围内震荡,根据系统来操作必然会来回大幅止损。那么该如何避免这种情况?(这种情况在我们遇到的行情中占了大部分) 4,关于判断做中线单还是短线单。请见下图:我们如果判断当前是做中线单还是短线单?特别是当均线走平的时候,如果认为做短线单更安全,但它却蕴藏着中线单的机会。 暂时先请教以上几个问题,有点多,希望LZ予以指点。:handshakeQQ截图20150930121317.pngQQ截图20150930112225.pngQQ截图20150930110319.pngQQ截图20150930110720.pngQQ截图20150930105843.png
xuelei
注册时间2015-03-11
58楼
希望LZ能够持续讲解行情,我们才能理解得更清晰一些。
zfzg
楼主发表于:2015-09-30 06:42只看该作者
60楼
昨天我们做了一个日内短线,今天来看黄金的走势。4小时图现在均线走平,暂时没有给出明确的多空方向,我们中线等待。 短线5分钟图,均线给出了空头走势,延续到欧盘开盘,暂时短线或中线先不进场,等待中线方向明确。QQ截图20150930144058.jpgQQ截图20150930143728.jpg
zfzg
楼主发表于:2015-09-30 06:59只看该作者
61楼
ffgbh 发表于 2015-9-30 00:02
谢谢楼主! 能不能解释下止盈和止损的考虑。 另外短线目标是怎么定的?
短线也就是日内交易,不宜设置的太大,拿黄金来说有3-5美金的空间就可以了,短线做胜率,保证比较高的准确率就行了。 止损不能太死板,根据市场的实际走势来定。均线没有拐头,我们的单子在趋势内,就拿着,给出短线的利润空间就出掉。
前往
共 337 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]