论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 46 条
查看:2962回复:45
scalping
注册时间2015-01-14
[讨论]▲▲▲想提高胜率的来看看,参加讨论。▲▲▲
楼主发表于:2015-09-22 17:19只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 scalping 于 2015-9-23 02:25 编辑 很久以来一直在想这个问题,想破了脑袋也没想出来。就是自己的交易系统已经无法再进化了,如何能在没法再进行大的变动的情况下提高自己交易系统的胜率? 这两天突然灵光闪现有了想法,是不是研究概率有了回报,还是走火入了魔? 如果可行方法几乎适合所有人,和大家分享,欢迎讨论。 下面进入正题,我尽量阐述的简单一些: 假如我的交易系统过去一年完全同样的手法下长期胜率是50%左右,期望值应该是固定的,于是我用轻仓进行操作,如果这段时间一直输多赢少,比如胜率是30%20%,说明已经偏离了期望值,下面应该开始高胜率了,这时候就该开始加大仓位了。如果这段时间是高胜率比如70%80%,同理那就是应该减小仓位了。 先想到这么多,还不完善很不成熟,但我感觉用至少要比不用强。希望大家给出意见,欢迎不同意见。 修改一下说法,用词混乱了,好像不应该叫增加胜率,而是加大盈亏比,就是减少亏损金额增加盈利金额。因为长期胜率应该是不变的。 补充内容 (2015-9-23 07:52): 又想到一个方便的方法,写一个指标,在屏幕上把每个长期和短期时间段的胜率用指标显示出来,能够快速参考。 补充内容 (2015-9-23 12:38): 看了大家的评论,认识到的确想法不成熟就拿出来讨论。准备好好研究一下,过些日子忙完手里积压的事,经过实际操作论证后再说了。这个贴子先沉了吧,
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
流水一样出金
注册时间2014-10-05
2楼
假如你胜率是50,在盈利的单子上加码可以提高到80。

哪怕有一点点效果,损失减少盈利增加就很可观了。发表于 2015-09-22 17:55
scalping
楼主发表于:2015-09-22 17:55只看该作者
3楼
流水一样出金 发表于 2015-9-23 01:43
假如你胜率是50,在盈利的单子上加码可以提高到80。
哪怕有一点点效果,损失减少盈利增加此消彼涨就很可观了。
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
4楼
楼主太聪明了。所以emoji-imageemoji-imageemoji-image
wsxsww
注册时间2010-05-06
5楼
过去一年的胜率不代表以后的胜率,也许今后都是20%、30%的胜率呢,由于改变仓位也许你等不到胜率提高资金先没了呢

手法没有变化的时候胜率是稳定的,即使胜率发生变化也不影响使用,只要你能感觉出来就行,仓位大小不是随便乱加的要经过计算的,如果掌握不好就用你原来的仓位好了,胜率低的时候就减小仓位。暂时想到这些。发表于 2015-09-22 23:40
scalping
楼主发表于:2015-09-22 23:40只看该作者
6楼
wsxsww 发表于 2015-9-23 07:08
过去一年的胜率不代表以后的胜率,也许今后都是20%、30%的胜率呢,由于改变仓位也许你等不到胜率提高资金先 ...
手法没有变化的时候长期的胜率是稳定的,即使长期胜率发生变化也不影响使用,只要你能感觉出来就行,不行就要时常自己统计或者回测,仓位大小不是随便乱加的要经过计算的,如果实在掌握不好就用你原来的仓位好了,胜率低的时候就减小仓位。暂时想到这些。
iccmmmm
注册时间2015-07-31
天蝎座
7楼
以前研究马丁格尔策略是得到的启示: 在资金快要碰到历史最大回撤时加仓。 和你这个帖子有点类似 楼主在看胜率的时候,应该也要关注“资金回撤值”和“历史的最大连续亏损数”是否稳定。 其实这个方法适不适合你,EA跑一跑就知道结果了 至少是不适合我的系统的

我可不是只有一个扔硬币的系统。的确不是所有系统都时候都适用,最基本条件是要有一个稳定的交易系统。这个系统不适合网格和套利以及剥头皮Y以及类似的手法。发表于 2015-09-23 00:00
scalping
楼主发表于:2015-09-23 00:00只看该作者
8楼
iccmmmm 发表于 2015-9-23 07:50
以前研究马丁格尔策略是得到的启示: 在资金快要碰到历史最大回撤时加仓。
我可不是只有一个扔硬币的系统。我也是从正常的系统起家的,我自己发明的不使用未来函数的zigzag指标效果非常好,我自己包括周围的朋友一直在用,另外一些其他的系统一直胜率提不高,象个鸡肋。 这个方法的确不是所有系统都适用,最基本条件是要有一个稳定的交易系统,然后这个系统最好不是网格和套利以及剥头皮以及套返佣以及类似的手法,也不适合马丁和已经使用了纯概率的系统,也不适合用在ea上。总之不适合自己系统的不用。还有就是这个并不是对你系统进行基础的修改,你以前系统如果有漏洞,还是会存在同样问题,如果害怕加大仓位可以用原来仓位,在胜率低的那个阶段减小仓位甚至不做。
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
9楼
这个太容易想到了。我以前做过类似尝试,但是效果不明显,后来也就没多花时间

我想了很长时间。感觉还是应该写一个指标,对已经交易的历史做统计,动态给出最佳建议和提示。发表于 2015-09-23 00:51
scalping
楼主发表于:2015-09-23 00:51只看该作者
10楼
张翠山 发表于 2015-9-23 08:46
这个太容易想到了。我以前做过类似尝试,但是效果不明显,后来也就没多花时间
我想了很长时间。感觉还是应该写一个指标,对已经交易的历史做统计,动态给出最佳建议和提示。
爱久见人心
注册时间2015-04-02
积极参与奖白羊座摩羯座
11楼
emoji-image
鹰王张
注册时间2015-07-09
13楼
小翠儿挺积极,嘿嘿!本色毕露。建议楼主胜率不要下太多功夫,关注行情本身更重要。举个例子,如果中线操作,一个机会5张单子打,前四张止损,第五张拿成波段,盈利一样大的很。每次的布局要比胜率最要的多。
白水示申
注册时间2014-09-02
金牛座
14楼
scalping 发表于 2015-9-23 08:51
我想了很长时间。感觉还是应该写一个指标,对已经交易的历史做统计,动态给出最佳建议和提示。
这个方案叫动态实时模拟分析系统,你快升级了,但也要有做大工程的心理准备和决心。
白水示申
金牛座
15楼
补充,我说的系统是对行情数据统计不是对历史交易数据统计,但在数据结果和图形上两者应该基本一致。

你说的完全正确,系统到了必须统计分析才能优化阶段了。发表于 2015-09-23 02:03
о发表于 2015-09-23 01:31
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
16楼
你胜率是50%。连续错8次,下一次的正确率还是50%,不会因为你前面错的累计了,下一次正确的概率就增加。。

是的,利用的是概率不会发生改变的原理。实际上要等待偏离的机会,一个稳定的系统从自己曲线看是有波动的,但最后要回到概率上位置的。发表于 2015-09-23 01:37
scalping
楼主发表于:2015-09-23 01:31来自移动端只看该作者
17楼
scalping
楼主发表于:2015-09-23 01:37只看该作者
18楼
成绩 发表于 2015-9-23 09:26
你胜率是50%。连续错8次,下一次的正确率还是50%,不会因为你前面错的累计了,下一次正确的概率就增加。。 ...
是的,利用的是概率不会发生改变的原理。实际上要等待偏离的机会,一个稳定的系统从自己曲线看是有波动的,但最后要回到概率上位置的。除非是个纯概率系统,我那个扔硬币的不适合。那个的确是你说这种情况。
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
19楼
走出幻觉走向成熟这本书不错,但是不确定里面有没有你想要的答案。

好,我去看看,也觉得目前理论是短板,有些急功近利。发表于 2015-09-23 02:09
白水示申
金牛座
20楼
scalping 发表于 2015-9-23 09:37
是的,利用的是概率不会发生改变的原理。实际上要等待偏离的机会,一个稳定的系统从自己曲线看是有波动的 ...
偏离和回归的考虑角度是可行的,前提就是要有分析的数据比较,实战结果就是阶梯加仓,但仍有潜在的风险放大,可做为独立交易系统使用。
个性签名

万事东流水,小舟顺势乘。悠然波中钓,霞日伴我行。

前往
共 46 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]