论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 112 条
iolo
注册时间2015-09-19
[原创]专业投机需要专业的知识——不忽悠,不讲儒释道,不讲交易就像做人这类的屁话。
61楼 电梯直达
想说服别人,就做个赚钱的帖子,做上3年,赚上1000倍,谁都服了
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
yangding
注册时间2009-09-20
62楼
没有(重大)信息时,分析成功的概率大,技术的作用容易显现。(重大)信息来临时,分析和技术就显得苍白无力了。
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
63楼
技术派 发表于 2015-9-21 09:43
专业投机原理这本书,很多人读过,仅仅知道了123,2B。十分可惜。 书里标示了123,2b的买卖点位,多数都是仅 ...
楼主继续。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

技术派
注册时间2012-07-01
热心助人奖白羊座
楼主发表于:2015-09-21 10:36只看该作者
64楼
永动机 发表于 2015-9-21 14:33
不好意思,你错误的把我理解成了怀疑论者。 但是你这样认为并不能改变你的言辞无法建立有效的逻辑证据 ...
我知识来源可神秘了,某机构交易员常和我聊天。 机密,不能给你证明。emoji-image
永动机
注册时间2015-02-13
65楼
技术派 发表于 2015-9-21 18:36
我知识来源可神秘了,某机构交易员常和我聊天。 机密,不能给你证明。
退一万步说,即便是聊天也不过是言传潜台词是你信的是人和身份而非逻辑和事实。 另外既然无可证明也就没什么可以说的了
技术派
热心助人奖白羊座
楼主发表于:2015-09-21 10:49只看该作者
66楼
昆仑决 发表于 2015-9-21 14:41
楼主你已经从一个极端走到另一个极端。你也可以无视这句话。因为谁的话都是另一人的片面的主观了解。 市场 ...
不可能单独追踪某个机构或者某几个机构。 我看的是关键时期市场的角力,分出胜负后的方向,并不一定是哪个机构造成的,多头空头同时存在主力,我等待胜利的一方出现。 我说的引导可能让你误会,这种引导并不是不顾客观事实霸道的控盘,而是在众多机构中间酝酿良久,蠢蠢欲动时期,有人打响第一枪。我说的引导式的操作就是这个。 一段走势展开,总有关键事件引爆,总有第一枪打响。就是莱克星顿枪声。
技术派
热心助人奖白羊座
楼主发表于:2015-09-21 10:53只看该作者
67楼
yangding 发表于 2015-9-21 16:01
一个信息,引导200点,延续2天(至少),吃它30%总可以吧?
这类信息并不是普通数据,你需要回头去看造成大幅度波动的事件,把它们提取。800点左右的行情。

真是“技术派”了,800点行情,几个月做一单?发表于 2015-09-21 16:23
个性签名

吃喝嫖赌抽。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
技术派
热心助人奖白羊座
楼主发表于:2015-09-21 11:18只看该作者
68楼
iolo 发表于 2015-9-21 16:07
想说服别人,就做个赚钱的帖子,做上3年,赚上1000倍,谁都服了
我根本不想说服别人,我不卖系统,我不拉客,我不开班授课,我不收徒弟。 大家有问题在我的能力范围内尽量回答一下。
技术派
热心助人奖白羊座
楼主发表于:2015-09-21 11:19只看该作者
69楼
永动机 发表于 2015-9-21 18:40
退一万步说,即便是聊天也不过是言传潜台词是你信的是人和身份而非逻辑和事实。 另外既然无可证明也就 ...
要学一个东西,你只有像这个行业的成功者学习,别无他法。
iolo
注册时间2015-09-19
70楼
技术派 发表于 2015-9-21 19:19
请教几个问题 1. mt5目前是不是还不能流行起来? 2. 为什么mt5里的单子都被合成一个单子了, 不像mt4里的可以分开编辑? 3. 哪个交易商不收库存费? 谢谢

1、MT5不会流行起来。它的最大作用是降低做市商风险。 2、本着做市商的喜好做的一个计算方式的改变,特别是无对冲建仓的,更是干净清爽。 3、100forexbrokers站点的搜索可以给你N个结果。发表于 2015-10-03 17:35
永动机
71楼
技术派 发表于 2015-9-21 19:19
这点对我来说我选择信逻辑和事实。无论此人是什么身份和成功与否。
技术派
热心助人奖白羊座
楼主发表于:2015-09-21 12:29只看该作者
72楼
永动机 发表于 2015-9-21 19:34
这点对我来说我选择信逻辑和事实。无论此人是什么身份和成功与否。
你是做系统化交易的吗?
技术派
热心助人奖白羊座
楼主发表于:2015-09-21 12:33只看该作者
73楼
iolo 发表于 2015-9-21 19:26
请教几个问题 1. mt5目前是不是还不能流行起来? 2. 为什么mt5里的单子都被合成一个单子了, 不像mt4 ...
对各个平台了解不深。
永动机
74楼
技术派 发表于 2015-9-21 20:29
你是做系统化交易的吗?
为什么有此一问
李商隐
注册时间2012-11-20
75楼
交易哪有那么复杂,涨就多跌就空,六个字就完全足够了。基本面学来何用?基本面都能赚钱,哈佛大学经济学教授都可以不教书了
逆到顺为止
注册时间2013-09-05
技术派
热心助人奖白羊座
楼主发表于:2015-09-21 13:14只看该作者
77楼
滚石 发表于 2015-9-21 14:54
只用技术分析交易不可取,不看技术分析交易同样不可取。 交易策略本质上是博弈问题,识别隐忍的势力并判 ...
我们不该画地为牢,自我设限,数据统计,甚至发明个ea来代替人来盯盘也是不错的。 各路精明的资金很多,方法也多样,事件前,事件中,事件后,都有他们的身影。 华尔街有几家公司专门做空,牛市也还是做空赚钱。就像你说的找到重点,逆势也没什么不行的。 补充内容 (2015-9-22 10:07): 滚师兄,我说的画地为牢,自我设限,不是指你哟,你应该明白的。我怕引起误会,破坏了我们良好的交流基础。隐忍的力量如何理解?
个性签名

吃喝嫖赌抽。

技术派
热心助人奖白羊座
楼主发表于:2015-09-21 13:18只看该作者
78楼
李商隐 发表于 2015-9-21 20:45
交易哪有那么复杂,涨就多跌就空,六个字就完全足够了。基本面学来何用?基本面都能赚钱,哈佛大学经济学教 ...
经济学家凯恩斯,因该是唯一能赚钱的经济学家,他有精辟的言论,选美理论。你自己认为美女的没用,大家都认同的美女才能当冠军。
技术派
热心助人奖白羊座
楼主发表于:2015-09-21 13:57只看该作者
80楼
维克托讲解了缺口准则,我认为关键不在缺口,外汇比较连续,周末发生大事件才有缺口。缺口必须穿越趋势线,这个也不是关键。 关键就是发生了重大的变化(消息面或者基本面)。 找到这个关键,逆势何妨? 基本到这里了。 学开车除了正确的知识,实践很关键,不断练习在大脑里形成回路,一直到可以交给潜意识处理,就是出师的日子了。看到紧急情况不需要思考,直接反应出来。边聊天也不影响你的驾驶,你的大脑潜意识在控制着。 即使做过研究提取了这些因素,当你真的面对时还是有点迷茫,不知所措,手忙脚乱,甚至错过机会,经过练习,在你脑袋里形成回路,当你看到一个关键信息,脑袋立刻会提高注意,过程中该加仓,该止损,该出场,潜意识都可以接管。不断练习,水平会越高,发现的机会越多。在熟练以前你需要写交易计划,计划好每个步骤,并且不断完善改正,最终会让你脱离纸面计划,在脑袋里计划好。 QQ截图20150921215408.pngQQ截图20150921210923.pngQQ截图20150921210823.png
前往
共 112 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]