论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 200 条
查看:14514回复:199
chimney2005
注册时间2005-08-14
365积极参与奖快乐投资奖技术派达人驿站美文奖
[经济观察]从基本面的种种迹象感觉:美国近月很可能会断然加息
楼主发表于:2015-09-13 09:37只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
最大目标显然是天朝,只有天朝有足够大的体量供数千亿美元级别的金融资本进出套利,而那些新兴市场小国家加在一块儿顺手一撸。 时间点可能在习奥会以后的十月。
除了近期外交,军事上小动作不断以外,70周年阅兵打脸显示撕破脸皮不留后路,周末又爆出要驱逐3.5万名天朝籍非法移民的消息,峰会前各种的“不友好”动作。 都知道天朝人好面子重于好里子,再加上老大强硬的个性,这么干就是在峰会前就已经把路给堵死了,根本就没打算跟你好好谈。 所以我对习奥会的成果非常地不看好,因为天朝的底线,在去年冬天的”瀛台夜话“中已经很坦诚地交待清楚了——在西太平洋采取守势,不挑战美国的主导权;而在亚欧大陆进取,输出资本和产品。通过一带一路、亚投行,集合包括欧洲在内的大国力量输出资本,是一项有利全球经济,同时极大提升天朝国际地位的伟业。天朝从前是世界的工厂,现在要做全球的银行(当然恐怕也有做全球的赌场的野心)。这是对金融立国、通过美元资本反复收割全球羊毛的美金融帝国的极大挑战。 除非美国全面衰落,这个矛盾在目前是无解的,走向博弈甚至对抗是必然的结果,无非上个世纪是以战争的形式,而在本世纪主要是金融战货币战的形式而已。出于自身利益考虑,主要是吸引全球资本流入的目的,美国一直在拖延加息,但是不等于没有能力加息,尤其是最大的对手自己已露出了破绽,判断加息可以达到吸引大量资本流入的时间点上。 现在这个破绽已经出现了:就是天朝的股灾。有说是自己寻死的,有说是内外勾结的,总之股灾已经暴露出了天朝在金融领域的稚嫩和脆弱,极大地破坏了国家的声誉和威望,对软妹币国际化和一带一路的实施造成了很大的负面影响(那些见利益就扑,见风险就缩的欧洲佬和亚洲小国骑墙派会跟你坚定一条心?门都没有)虽然第一波猛烈攻势被一连串手忙脚乱的救市牌给遏制住了,但是余波未平,风险因素尚未消除。这时候,来一个美元加息,并强化进一步加息的预期,对天朝是沉重一击。 当然天朝强硬起来可以大量抛弃美债美元,维持币值稳定,但是你不能要求你的”朋友“们会追随你这么干,他们不落井下石狂抛软妹币就很对得起你了。 好吧,写这篇”阴谋论“的意图是提醒诸位,尤其是还在天朝的A股市场中打滚的,习奥会前后的9月下旬
恰好是A股技术面天然的变盘时间窗,如果在低位还好,如果反弹到高位了,碰上基本面事件的集中爆发,风险不容小觑。由于期指市场的套保功能被弱化,短期内是一个”督战队“的效应,拿枪逼着机构做多自救,但是风险来临时,机构自身风险极大,难以判断会不会发生推骨牌的雪崩效应。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

评分

参与人数2
人气
时间
理由
赞一个!
个性签名

智慧、慈悲

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
2楼
感谢大烟囱分享与提醒 那人民币呢?

抛美债死扛呀。扛不扛的住我就不知道了。发表于 2015-09-13 10:11
lfcfcl
注册时间2015-07-19
3楼
有没有谁做过统计,全球范围对基本面分析最准确的经济家是哪位或哪几位?

最准确的不是什么砖家,是庄家,只不过狼在吃你肉之前是不会打招呼的,你要被他咬到了才想到分析基本面。发表于 2015-09-13 12:55
uiesg
注册时间2005-01-19
成绩
5楼
欧元赶紧涨上去让我做空才是正道啊
成绩
6楼
个性签名

汇市如潮人如水,只叹此间几人回。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
chimney2005
楼主发表于:2015-09-13 10:08只看该作者
7楼
本帖最后由 chimney2005 于 2015-9-13 18:10 编辑 规避风险之余,我看到的交易机会: 一,欧元。美国去年肯向欧洲让渡中东的战略利益,多半是达成了某些战略妥协——其中就包括在金融领域配合美国收割全球。占美元指数权重一半的欧元,近半年的中长线角度来说,在我眼里只有下跌一条路,无非是之前的“养”和“套”有多复杂而已,“杀”是跑不了的。如果我都判断出最后的结局了,那么中间的过程有多复杂于我浮云耳,只是做得好不好的问题(比如死扛欧/美空单和摸了欧/美的反弹高点,性质是一样的,只是做得好不好,别把自己搞爆了就能看到结局)。 二,日元。安倍的新经济不断贬值日元,不管有意还无意(在我看来都不应该是一个问题,日本的大政方针没有老大的首肯根本无法实施,它实质上是一个非正常的国家,是美国的“金融半殖民地”),客观上起到了与强势美元一起包夹软妹币的结果。一个升值,一个贬值,让天朝左右为难。现在安倍已经顺利连任党魁,连任首相也会是在近期的事,已经传出消息要再推两万亿日元的新QE了。所以美元/日元中长线方向还是要向上。期间因为股市下跌的避险因素可能会再向117方向的踩踏动作,那就是建立中长线多单的机会。 三,大宗商品,以原油为代表,可能猛烈反弹。一个因素是部分从新兴市场流出的资金不愿意直接投资美元资产而可能选择流入超跌的资源,另一个因素是,大宗商品造成的“输入性通胀”,拉大CPI和PPI的剪刀差,将置天朝实体经济于更险恶的境地。你怕什么就会来什么,不是吗? 四、天朝一地鸡毛后,谁来捡起一地的鸡毛。留意某个现在新经济的代表企业,越做越大,版图越来越广,已渗透到了经济的各个方面,特别是国之重器的金融业。尾大不掉,TOO BIG TO FALL。其代表人物,被全社会树立成偶像来膜拜,可是都知道他实质上并未持有公司多少股权的吧?真正应该膜拜和学习的,不是他,正是他背后的那些巨人,不嫌麻烦你可查查是那些。 好吧,再提示一下,他们家下面有家小公司叫HS电子,别看它小,干出来的事儿可不小,这次股灾的重要起因是场外配资,它脱不了干系。
chimney2005
楼主发表于:2015-09-13 10:11只看该作者
8楼
成绩 发表于 2015-9-13 17:56
感谢大烟囱分享与提醒 那人民币呢?
抛美债死扛呀。扛不扛的住我就不知道了。

你怎么能不知道呢,,,,你分析下就可以知道了。。。。估计扛不住的可能性更大,参考卢布。发表于 2015-09-13 10:18
成绩
9楼
后面的也看了,谢谢分享! 再来分析下农产品啊大烟囱
成绩
10楼
chimney2005 发表于 2015-9-13 18:11
抛美债死扛呀。扛不扛的住我就不知道了。
你怎么能不知道呢,,,,你分析下就可以知道了。。。。估计扛不住的可能性更大,参考卢布。emoji-imageemoji-image
个性签名

汇市如潮人如水,只叹此间几人回。

穆斯塔法
注册时间2015-01-14
11楼
抛售美国国债死扛的话,八成还是扛不住。 救股市的财政压力就很大了,政金借了差不多2万亿人民币的债,全国一年的财政支出才多少?这些钱一时半会也出不来,不然抛压太大,散户接不住。加上地方债累计。说是今年要去杠杆,事实上债务累计的比去年还快。 再救汇市,中国外汇储备3.5万亿,外汇负债2万亿左右。1.5万亿的净资产,按照8月的消耗速度。大概够坚持16个月?

那还是没有集体抛售的情况。如果集体做空呢。发表于 2015-09-13 11:04
Player
注册时间2015-07-11
成绩
13楼
穆斯塔法 发表于 2015-9-13 18:33
抛售美国国债死扛的话,八成还是扛不住。 救股市的财政压力就很大了,政金借了差不多2万亿人民币的债, ...
那还是没有集体抛售的情况。如果集体做空呢。

管清友还是谁有个标题:股市和汇率,只能保一个。 我咋觉得他还是偏乐观了呢? 搞不好两个都保不住。发表于 2015-09-13 12:49
贰师兄
注册时间2013-01-23
白羊座
14楼
emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

树熊
注册时间2011-03-01
15楼
国内人民币的问题好解决,7年前已经弄过一次了,问题是美债抛售完毕后咋办?另外所谓美国断然加息也不是意外,本来九月份就有加息意向的嘛。

通过调整数据,造成加息可能会被延后到2016的假象,攻敌不备。发表于 2015-09-13 12:54
多美的花纹啊
注册时间2015-08-27
16楼
又一个卢布?
一锅米饭
注册时间2015-01-16
韬客美食家白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
17楼
实际卢布并没有扛,所以俄罗斯挺住了。而某国却在死扛 国内粮食、石油、技术都要靠外汇进口,实际并没有多少外储可抛
纳迦法无畏
注册时间2015-04-15
18楼
对于政府,这不算什么事。一纸红头文件和三千城管足以对付,洗洗睡吧。

是吗?股灾那会儿还有那么多人说不用救跟我吵呢,现在都没异议了吧?当时不救,死定了,肯定拖累金融系统和实体经济,直到今天也不算消停了。发表于 2015-09-13 12:52
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

chimney2005
楼主发表于:2015-09-13 12:49只看该作者
19楼
成绩 发表于 2015-9-13 19:04
那还是没有集体抛售的情况。如果集体做空呢。
管清友还是谁有个标题:股市和汇率,只能保一个。 我咋觉得他还是偏乐观了呢? 搞不好两个都保不住。
chimney2005
楼主发表于:2015-09-13 12:52只看该作者
20楼
纳迦法无畏 发表于 2015-9-13 20:45
对于政府,这不算什么事。一纸红头文件和三千城管足以对付,洗洗睡吧。
是吗?股灾那会儿还有那么多人说不用救跟我吵呢,现在都没异议了吧?当时不救,死定了,肯定拖累金融系统和实体经济,直到今天也不算消停了。
前往
共 200 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]