论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 151 条
查看:5641回复:150
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
[讨论]你相信交易是一个概率游戏吗?
楼主发表于:2015-09-11 02:25只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
如题,我相信, 所以不爱看消息,不喜欢预测。如果你根据你的模式交易,已经有一定的优势了,你觉得需要分析和预测吗? 如果你相信概率,那么你觉得下一次交易的输赢还重要吗? 如果你相信概率,你会期望一笔交易的盈亏还是更多的交易样本呢? 如果你相信概率,你还会在下一个机会出现的时候,犹豫不决,去寻找对你交易有利和不利的证据吗? 如果你相信概率, 还有很多与心态有关的东西,描述不出来。 不相信概率的,看过就算了,不喜勿喷。 如果你也相信概率,大家一起讨论讨论
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2015-09-11 02:38只看该作者
2楼
如果是一个概率游戏,那交易是不是应该和打牌一样轻松愉快呢
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

sweethome
注册时间2014-02-14
3楼
我只相信专注把交易搞成一种概率游戏,就像赌场设置的游戏花样一样,赌场设置游戏的前提是对他有利,我设置交易的前提目标当然也是要对我有利,至于交易市场本身是如何,生命有限市场变幻却无穷,可能花其一生去研究都不容易得到结论!
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2015-09-11 02:45只看该作者
4楼
sweethome 发表于 2015-9-11 10:40
我只相信专注把交易搞成一种概率游戏,就像赌场设置的游戏花样一样,赌场设置游戏的前提是对他有利,我设置 ...
就得把自己的系统,当作赌场来经营,客户越多越好,不必在乎一个客户的输赢,先天优势摆在那里呢!
个性签名

djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2015-09-11 02:58只看该作者
7楼
airpig 发表于 2015-9-11 10:54
必须是概率游戏
能谈谈把它当作概率游戏带给你的好处吗? 我不相信有坏处,如果有的话也分享一下
个性签名

OMG
注册时间2012-02-20
8楼
把“如果你相信概率”去掉,剩下的我都同意。 外汇与扑克的21点、德州扑克,确实有些类似之处,但扑克游戏事先有很多明确的东西,因此利用概率来玩,正确。而外汇,没有任何确定的东西。 所以,外汇不是概率。 你再想想。
airpig
注册时间2015-06-24
9楼
djslante 发表于 2015-9-11 10:58
能谈谈把它当作概率游戏带给你的好处吗? 我不相信有坏处,如果有的话也分享一下
是概率游戏,但跟扔硬币的各50%不同,而且赔率本身也会有利(三五十点短线或超短除外)
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2015-09-11 03:10只看该作者
10楼
OMG 发表于 2015-9-11 11:02
把“如果你相信概率”去掉,剩下的我都同意。 外汇与扑克的21点、德州扑克,确实有些类似之处,但扑克游戏 ...
我同意你的观点,外汇市场上唯一确定的就是不确定性,不可能在这里创造确定感。 市场是中立的,这一刻独一无二,下一刻不可预测。 相信概率,不代表不关注市场,反而能更客观的对待市场反馈的信息,从而正确的作出相应的操作。
jiaye
注册时间2015-04-13
11楼
如果说不是概率游戏,那么肯定有科学客观的判断方法,这么多人,某些人智商超普通人,将很快发现这种稳定盈利的方法,但是还是这么多人亏损,所以我认为没有100%准确的科学计算方法。我们所用的各种技术分析方法只是在某段时间、某种情况下符合市场的走势规律,而不是每次都符合,但是可悲的是很多人认为是价格顺从TA所使用的技术分析方法,搞颠倒了因果关系。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
爱久见人心
注册时间2015-04-02
积极参与奖白羊座摩羯座
12楼
emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2015-09-11 03:58只看该作者
13楼
jiaye 发表于 2015-9-11 11:37
如果说不是概率游戏,那么肯定有科学客观的判断方法,这么多人,某些人智商超普通人,将很快发现这种稳定盈 ...
分析 + 客观的对待市场还是不错的。就怕坚持这自己的分析不放弃。 其实善于分析的人也很痛苦的,总是想着征服市场啊
个性签名

airpig
注册时间2015-06-24
14楼
djslante 发表于 2015-9-11 11:58
分析 + 客观的对待市场还是不错的。就怕坚持这自己的分析不放弃。 其实善于分析的人也很痛苦的,总是想 ...
学会顺应
voxbay
注册时间2014-09-30
15楼
小资金完全用概率来做,打个比方随便哪个货币对止损1000点止盈1000点获胜率50% 但如果资金达到可以足以让市场重视程度就不行了,除非止损止盈10000点以上
voxbay
注册时间2014-09-30
16楼
对了还有一种 高频交易,如西蒙斯,持有1000亿美金的盘子
唐花生
注册时间2015-07-15
17楼
半信半疑撒
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2015-09-11 04:38来自移动端只看该作者
18楼
voxbay 发表于 2015-9-11 12:35
小资金完全用概率来做,打个比方随便哪个货币对止损1000点止盈1000点获胜率50% 但如果资金达到可以足以让 ...
这是很不错的一个思路
个性签名

上山入水
注册时间2013-03-08
天蝎座
19楼
楼主一定是得道了,很多人只停留在知的层面,概率正是理性认知市场不确定性的正确态度,市场的不确定性中的相对确定性正是由概率体现出来的。真正明白的概率的内涵,那么交易的确是轻松的,也可以是随便的,只要仓位足够的轻,都能享受概率带来的意外惊喜。而分析只是在概率的前提下,对赔率的一种期望范畴,使运用概率的时候能锦上添花,有也行,没有也行。当交易的当下,是一种放松,没有了主观思考,只是应对而已,用眼睛看用手下单,不用脑子的境界。交易的乐趣随即产生了。
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
楼主发表于:2015-09-11 05:07来自移动端只看该作者
20楼
上山入水 发表于 2015-9-11 12:55
楼主一定是得道了,很多人只停留在知的层面,概率正是理性认知市场不确定性的正确态度,市场的不确定性中的 ...
夸的有点过了。我也和大家一样努力的学习感悟中。 谢谢你的观点,让我们相信概率的人走的更坚定一些
个性签名

前往
共 151 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]