论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 96 条
滚石
注册时间2015-07-26
[原创]今天是个好日子,想问啥就来问吧
21楼 电梯直达
坐等
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
shezhang
注册时间2008-05-23
淡月照旧颜
注册时间2014-03-09
楼主发表于:2015-09-04 01:47只看该作者
23楼
1神无月1 发表于 2015-9-3 23:14
楼主说说亏损的时候怎么办吧
亏损的时候只有平仓,小亏大赚,假如套了几百点,你问我我也不知道怎么办啊。我从来没经历过套那么多的,最多100点就砍了。假如砍了让你心疼,那就说明仓位太重,止损100点,资金损失不得超过2%。每月损失必须控制在6%以下。这是死规矩,无条件执行的。亏损就像吃饭一样。不要排斥它,因为每一次亏损都是你进步的机会,给了你对抗人性的机会,就看你能否锻炼到心平气和的平仓纠错。
jiangling
注册时间2014-05-31
24楼
淡月照旧颜 发表于 2015-9-4 09:47
亏损的时候只有平仓,小亏大赚,假如套了几百点,你问我我也不知道怎么办啊。我从来没经历过套那么多的, ...
看看AUD/USD?
淡月照旧颜
楼主发表于:2015-09-04 01:54只看该作者
25楼
shezhang 发表于 2015-9-4 07:07
乱乱的思路,不知道咋问,
你的问题在于没有确定性,股市其实比汇市容易赚钱,因为股市确定性比汇市大,股市每天开盘收盘都是确定的时间,行情肯定出现在这段时间里,T+1的规则和只能做多,都限定了活动范围。而外汇市场24小时开放,可以做多也可以做空,开仓后可以任意时间平仓,一切都是自由而不确定的,如果没有一套系统帮助自己锚定坐标,只是随波逐流,最后只会迷失在汪洋大海中。
淡月照旧颜
楼主发表于:2015-09-04 02:01只看该作者
26楼
AUD/USD是比较清晰的,大势向下,任何反弹都是做空机会。 0.7070 0.7260都是做空的好位置,突破0.73下跌趋势终止。 但并非顺势就高枕无忧,现在追空,就要承担可能反弹0.7100的风险。 但对于多单是坚决要砍仓的,因为可能反弹0.71是空头的风险,却不是多头的利好。已经跌破0.7对于多头是极其危险的信号。 对于盈利的空单继续持有,止损放在0.71
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
27楼
淡月照旧颜 发表于 2015-9-3 23:01
很早就明白了,进入市场,谁也帮不了谁,只是攒人品而已,只有自己能帮自己。
你人如其名,是个注重修业的人 楼主打什么球?篮球还是桌球,或者保龄球
淡月照旧颜
楼主发表于:2015-09-04 02:04只看该作者
28楼
马猴烧酒 发表于 2015-9-3 23:31
一套以前熟悉的交易方法,很久没用过了,再次使用时心态不稳了,要怎样找回失去的信心?
没有一套方法能成为永动机,但也不需要很多方法来互补,专精于一套方法,在不顺利的时候休息一周,减少开仓次数,这样可以提高成功率,有助于提升信心。 简单的说就是要懂得什么时候离开。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
淡月照旧颜
楼主发表于:2015-09-04 02:05只看该作者
29楼
yolailai 发表于 2015-9-4 10:03
你人如其名,是个注重修业的人 楼主打什么球?篮球还是桌球,或者保龄球
篮球
恒远久
注册时间2015-09-03
30楼
楼主是做那个周期的,风险管理是怎么样的?方便说下你的交易系统不?碰到亏损时楼主是如何处理的,也就是如何摆正心态的?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
淡月照旧颜
楼主发表于:2015-09-04 02:10只看该作者
31楼
在外汇市场,只有浮赢的时候需要坐等,浮亏还坐等,只能体现心中毫无准则,还处于无系统的感性交易中。
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
32楼
淡月照旧颜 发表于 2015-9-4 10:04
没有一套方法能成为永动机,但也不需要很多方法来互补,专精于一套方法,在不顺利的时候休息一周,减少开 ...
高手风范
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
33楼
从楼主的回复里,发现居然和楼主的很多观点都切合,看来我也有点高手的意思了,哈哈
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

airpig
注册时间2015-06-24
34楼
楼主交易主周期应该是日线吧
淡月照旧颜
楼主发表于:2015-09-04 02:36只看该作者
35楼
恒远久 发表于 2015-9-4 10:05
楼主是做那个周期的,风险管理是怎么样的?方便说下你的交易系统不?碰到亏损时楼主是如何处理的,也就是如 ...
主要做日内,1000刀最多0.1的仓,这是指初始风险,在平保或者盈利保护的情况下,只要有信号。可以继续开仓,上不封顶,但暴露的风险最多只能是3%。每单必带止损。亏损出场这一天就不再下单,连亏3天,这周不再下单。 简单说就是盈利靠运气,亏损靠风控,努力活下来,因为运气不会降临到死人身上。 交易系统就是简单的均线系统。 基本原则是均线以上不做空,均线以下不做多。 至于哪个周期的均线,做日内时候我用的是15M的。做周内用4H。
淡月照旧颜
楼主发表于:2015-09-04 02:40只看该作者
36楼
airpig 发表于 2015-9-4 10:35
楼主交易主周期应该是日线吧
日内。纯属玩票性质,日线是每个准备以此为生的朋友的努力方向。
淡月照旧颜
楼主发表于:2015-09-04 02:42只看该作者
37楼
本帖最后由 淡月照旧颜 于 2015-9-4 11:06 编辑 思虑再三还是撤掉了图因为我不想误导大家 能说的就是:短线不管做的多华丽,只要不收手,最终结局一定是爆仓,假如想要以此为生,轻仓长线大止损是唯一出路。 赢钱并非靠分析,而是靠运气,做好风控活下来,运气才会眷顾你,有句话和大家分享:运气永远不会降临到死人身上。 让我说投机成功需要什么,按重要程度排名分别是:1,风控 2,时间 3,顺势而为 4,运气 其他全没用,不用浪费那个时间了。

这一段说的太好了。发表于 2015-09-04 09:42
恒远久
注册时间2015-09-03
38楼
淡月照旧颜 发表于 2015-9-4 10:36
主要做日内,1000刀最多0.1的仓,这是指初始风险,在平保或者盈利保护的情况下,只要有信号。可以继续开 ...
emoji-image
airpig
注册时间2015-06-24
39楼
做的比较杂。做成日线,享受生活。
滚石
注册时间2015-07-26
40楼
楼主对EURUSD走向怎么看?
前往
共 96 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]