论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:617回复:8
rayshshen
注册时间2015-08-30
[美元]“强势美元”再度成为众矢之的 晚间两大报告不容错过
楼主发表于:2015-09-02 11:04只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
隔夜美国经济又传来“坏消息”,8月ISM制造业活动增速放缓至两年新低,9月加息的预期再遭无情地打击,随后美元回落黄金走强。周三(9月2日)欧市盘中,美元指数小幅上升至95.50附近,欧元/美元则暂时回撤至1.1270水平附近。现货黄金依然维持强势,金价欧市盘中最高上探至1142.60美元/盎司。晚间,素有“小非农”之称的美国ADP就业将重磅登场,这一数据能否给美国经济挽回颜面,我们将拭目以待。
隔夜美国数据“惨不忍睹” 强势美元成为众矢之的
隔夜美国公布的经济数据“惨不忍睹”,美国8月ISM制造业采购经理人指数和Markit制造业采购经理人指数均创下两年低位,市场关于美联储(FED)9月加息的预期再遭无情地打击。
美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,8月全国制造业活动指数从上月的52.7降至51.1,创2013年5月以来最低。
作为非农的前瞻指标之一,美国8月ISM制造业就业分项指标从52.7降至51.2,为4月以来最低;同期进口分项指数触及2013年1月以来最低51.5。
同日,数据编撰机构Markit公布的一份行业调查报告显示,美国8月制造业采购经理人指数(PMI)终值报53.0,低于7月的53.8,并且为2013年10月以来最低。8月终值略高于初值52.9。
无独有偶,在这两个糟糕数据的背后,ISM调查机构主席和Markit资深经济分析师Tim Moore均对于美元强势表达出忧虑。
ISM调查机构主席表示,“对美元走强和出口表示担忧。一些分项指标下跌是受股市负面情绪影响,工厂产出基本面仍旧维稳。”
Markit资深经济分析师Tim Moore则指出,“8月PMI调查突显了美国制造业仍步履艰难,备受美元走强打压,以及全球经济不确定性影响,不过国内支出尚具韧性,且成本压力较低仍令经济处于回升轨道。”
两大制造业数据的惨淡表现让市场大失所望,美国三大股指随后低开低走,收盘均大跌近3%。
截至收盘,道琼工业指数大跌或2.84%至16058.35点;标准普尔500指数重挫2.96%,至1913.85点;纳斯达克综合指数收挫2.94%,至4636.11点。
北京时间晚间20:15,美国自动化数据处理公司将公布美国8月ADP就业人数变动,市场预期增加20.1万人,前值增长18.5万人。
ADP数据素有“小非农”之称,与非农就业报告有较为强的相关性,也被投资者视为是非农最为重要的前瞻性指标之一。现货黄金能否延续之前的“三连阳”走势,ADP数据或将在很大程度上决定金价的短线走势。
日内欧市盘中,现货黄金扩大涨幅,金价一度1142.60美元/盎司,之后窄幅震荡于1140水平附近。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
chimney2005
注册时间2005-08-14
驿站美文奖365积极参与奖快乐投资奖技术派达人
3楼
这个数据没什么意思,关键看市场的情绪。 欧元从1.17急速下杀后,美国数据疲软也无法带动欧元的反弹,现在市场无非在等待一个美国的强数据来杀灭美元空头而已。 这两天数据很多,行情随时发动。

大烟囱,你这是有多无聊啊,和机器人说话,唉发表于 2015-09-02 12:30
个性签名

智慧、慈悲

名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
4楼
chimney2005 发表于 2015-9-2 20:22
这个数据没什么意思,关键看市场的情绪。 欧元从1.17急速下杀后,美国数据疲软也无法带动欧元的反弹,现在 ...
大烟囱,你这是有多无聊啊,和机器人说话,唉emoji-image

我昨晚空了一单欧元,我这是自己给自己打气呢。 我打算空个半年,但是上次1.17的入手机会给我错过了,我估得太高,想在1.18-。120之间入手结果没成。 现在我就打算漂着了,如果几天内真能把1.10破了会加一枪。 如发表于 2015-09-02 12:46
chimney2005
5楼
名字不长 发表于 2015-9-2 20:30
大烟囱,你这是有多无聊啊,和机器人说话,唉
我昨晚空了一单欧元,我这是自己给自己打气呢。 我打算空个半年,但是上次1.17的入手机会给我错过了,我估得太高,想在1.18-。120之间入手结果没成。 现在我就打算漂着了,如果几天内真能把1.10破了会加一枪。 如果天朝扛不住美元流动性紧张,在抛售美债的同时可能也会被迫抛欧债日债换成美元,这一举措会给欧元很大的压力。 借机器人帖交流一下也挺好的。

好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> 发表于 2015-09-02 13:42
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> <br />顶住,维护世界和平的任务就交给你了发表于 2015-09-02 13:42
井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
6楼
chimney2005 发表于 2015-9-2 20:46
我昨晚空了一单欧元,我这是自己给自己打气呢。 我打算空个半年,但是上次1.17的入手机会给我错过了,我 ...
兄弟要保重。

你觉得前面有个大坑等着我跳吗? 无所谓的,投入不大还是常规的0.1手,对外汇我只是保持关注而已。 想看看自己的基本面分析,特别是对大庄意图的了解有没有进步。发表于 2015-09-02 13:34
chimney2005
7楼
你觉得前面有个大坑等着我跳吗? 无所谓的,投入不大还是常规的0.1手,对外汇我只是保持关注而已。 想看看自己的基本面分析,特别是对大庄意图的了解有没有进步。
个性签名

智慧、慈悲

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
goodxauusd
注册时间2014-10-16
双鱼座

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]