论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 93 条
喜欢投机
注册时间2015-02-02
[美元]入市半年来,外汇市场挣的第一个1000美金。发帖留念
楼主发表于:2015-08-17 06:46只看该作者
62楼 电梯直达
leosky 发表于 2015-8-17 13:21
楼主讲讲手动剥头皮和布林线上下轨理解呢
等我做到5000美金一定会跟大家分享做单思路。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
喜欢投机
楼主发表于:2015-08-17 06:49只看该作者
63楼
leosky 发表于 2015-8-17 13:21
楼主讲讲手动剥头皮和布林线上下轨理解呢
目前而言恐怕会误导别人,也许是一时运气。
喜欢投机
楼主发表于:2015-08-17 12:49只看该作者
64楼
今天市场挺给面子的,收益不错,最后一单加元因为不想看盘了,直接平仓算了。目前资金1310美金,一定要注意风险,不确定的点位不要入场,分批入场,分批出场,不要把网撒在一个地方。不要盲目自信,尊重市场,把握市场的节奏。目前资金.jpg8月17日做单.jpg
喜欢投机
楼主发表于:2015-08-17 12:57只看该作者
65楼
今天操作结束。每天都做好不盈利的思想准备,只要不大亏就行,能盈利是运气好,市场给你饭吃。下午去健身房锻炼了1个多小时,衣服湿透了,拧水都拧了3次,发现做外汇以来己的自制力提高了不少,对纪律的执行也更严格,或许,投机就是我的宿命。
xwlan
注册时间2015-03-03
处女座
66楼
喜欢投机 发表于 2015-8-14 08:56
对我帮助最大的是lyj114前辈写的《2013交易之旅》,我最少认真读了30遍以上,让我少走3年弯路也毫不夸张。 ...
我读了8次,并且详细的做了笔记,但是在入场和出场控制上还是不得要领,被止损太多了。
喜欢投机
楼主发表于:2015-08-17 13:39只看该作者
67楼
xwlan 发表于 2015-8-17 21:21
我读了8次,并且详细的做了笔记,但是在入场和出场控制上还是不得要领,被止损太多了。
这个三言两语没办法说清楚,整个的交易都是围绕入场和出场的控制上,涉及很多方面,这两个问题解决了,基本就能盈利了。只能靠自己领悟,交易之旅算是说得最清楚的了,特别是关键的反向中波,作者多次提到。
xwlan
处女座
68楼
反向中波有一个致命问题在于反向中波如果波动的比较大 直接就去了 没什么机会进 就算进的话 止损位会扩大 想要作者那样抓住1买卖点太难了 只需要10点止损 而我每次运气好能抓住3买卖点 运气不好直接打损
喜欢投机
楼主发表于:2015-08-17 14:03只看该作者
69楼
对于这种情况,如果H4或者日线到达关键阻力位,我一般是至少等M1出现一个背离轻仓入场,比如你允许的最大仓位是1手,那么你就入场0.2,不设置止损。如果不出现M5的背离,也可以赚到钱。我一般都是分批入场,分批出场,每个单子之间拉来距离,小周期的震荡就是我刷单的好机会。我一般不拿趋势,因为太难等。
喜欢投机
楼主发表于:2015-08-17 14:19只看该作者
70楼
手痒又刷了一波黄金,获利40美金。目前资金1350美金。 我主要刷M15,M5的震荡,因为市场总是以震荡为主,趋势我一般都拿不住,直接放弃,有点盈利就撤。这样下来貌似资金的利用率比较高。风险的话目前的资金量我能忍受50%的回撤,如果1万美金以上我最多忍受20%的回撤,到达我所忍受的回撤极限如果还没有反转迹象就必须砍仓了。
xwlan
处女座
71楼
喜欢投机 发表于 2015-8-17 22:03
对于这种情况,如果H4或者日线到达关键阻力位,我一般是至少等M1出现一个背离轻仓入场,比如你允许的最大仓 ...
、、、、、敢不敢稍微详细点
喜欢投机
楼主发表于:2015-08-17 14:59只看该作者
72楼
xwlan 发表于 2015-8-17 22:32
、、、、、敢不敢稍微详细点
因为是理工科的背景,可能有些说不清楚,文字表达能力有限。一般一去不回头的情况都是因为H4或者日线触碰到了上下轨,受到极大的支撑或者阻力,所以才会走得特别凶,一去不回头。举一个我做单的例子:在H4上轨区域,布林上轨已经走平了,但是价格还没有碰到H4的布林线,我会看M1,M1上轨走平的时候或者出现背离的时候我就会入场,让单子飘着,每上去10个点加仓一个单位(浮亏加仓,但是大概率是向下),按照这个亏损加仓法,总会有一个是顶,最多加仓5个单位,然后等待,一旦有单子盈利10个点或者更多,我就会平掉部分,继续等待,一旦又回到原来位置,我又会入场做空,一般都会在小周期M5或者M15走一个震荡,正是我盈利的主要来源,逢高做低,与大周期的方向一致。如果走势很猛,一去不回头,也不存在错过行情了,照样可以拿到很多利润。 上面就是我的核心操作思路,最重要的是对大周期方向的判断,然后小周期刷震荡获取盈利,分批入场,降低持仓成本,分批出场,锁定盈利,间接降低持仓成本,这样下来,最初的入场单成本就为负了。 说了这么多,不知道大家看不看得懂。
xwlan
处女座
73楼
喜欢投机 发表于 2015-8-17 22:59
因为是理工科的背景,可能有些说不清楚,文字表达能力有限。一般一去不回头的情况都是因为H4或者日线触碰 ...
流主的核心不是布林中轨交叉和斜率么 你这里调整了?
喜欢投机
楼主发表于:2015-08-17 15:08只看该作者
74楼
xwlan 发表于 2015-8-17 23:01
流主的核心不是布林中轨交叉和斜率么 你这里调整了?
我也陷入这个问题很长一段时间,后面不经意看到作者说了一句话:”布林的精髓不在于中轨,而在于上下轨。“我就被释然了,不看中轨了,只看上下轨。中轨的交叉比行情滞后很多,这里可以用MACD代替中轨交叉,一般MACD突破零轴以后,中轨就会交叉,MACD要灵敏很多,几乎与行情同步。
kkkyoung
注册时间2015-06-21
75楼
入市3个月,累计如今3000$以上,横跨数十个平台,满目苍夷,不知出金为何滋味。
喜欢投机
楼主发表于:2015-08-18 00:10只看该作者
76楼
kkkyoung 发表于 2015-8-17 23:35
入市3个月,累计如今3000$以上,横跨数十个平台,满目苍夷,不知出金为何滋味。
手数小一点。
永不言弃
注册时间2007-11-01
365积极参与奖
77楼
你这种方法,怕极端行情,出现了很可能爆仓。因为你是浮亏加仓。而且,在交易中,我看 到了你死扛的方式,如果出现极端行情,你很可能不会痛下杀手去止损,爆仓是必然的。未来你要改变现在的做法。才能够成功。
喜欢投机
楼主发表于:2015-08-18 00:39只看该作者
78楼
永不言弃 发表于 2015-8-18 08:24
你这种方法,怕极端行情,出现了很可能爆仓。因为你是浮亏加仓。而且,在交易中,我看 到了你死扛的方式, ...
极端行情确实无法防范,目前可以忍受最大的回撤是50%,到了这个极限没有反转迹象,我还是会砍仓的。关于死扛,那是因为确定了H4和日线级别的大概率方向,所以才有信心扛下去,目前扛得最多的也不过30个点的底单,底单属于摸顶底性质的,自然浮亏会大一点,后面的加仓单几乎没有超过20点浮亏的。如果在大周期没有确定方向死扛,那必然早就爆仓了。另外加仓单的入场一般都是小周期出现背离了,有明显的动能衰竭信号。
喜欢投机
楼主发表于:2015-08-18 01:15只看该作者
79楼
永不言弃 发表于 2015-8-18 08:24
你这种方法,怕极端行情,出现了很可能爆仓。因为你是浮亏加仓。而且,在交易中,我看 到了你死扛的方式, ...
查了一下最近的两次黑天鹅事件,一次瑞郎,一次黄金。对于瑞郎,从它的日线开盘价来看,瑞郎在H4和日线的布林上轨,按照我的操作计划,只会计划做空。对于7月20日的黄金,价格位于日线和H4的下轨区域,按照我的操作计划是做空,但是H1,H4和日线的布林下轨的斜率向下,而且比较陡,没有走平也没有出现MACD的背离,大周期的方向无法确定,不进行操作,只会选择其他品种。其实根据图形很多重要数据的结果都是可以提前预测的,数据的结果一般倾向于跟H4或者日线的大概率走势一致。四哥说过,数据不会改变走势,只会以空间换时间,本来要一周才走完的行情,因为数据的推动,可能一小时就走完了。
neiboy00
注册时间2014-05-04
80楼
想我去年也有个盈利1000美金的时候,后面就自乱阵脚了,现在都还没恢复过来
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
neiboy00
注册时间2014-05-04
81楼
另外,楼主,你说的那个2013交易之旅的帖子能不能发个地址啥的,我在论坛没有找到。
前往
共 93 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]