论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 358 条
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
[原创]我是一个程序员,我感觉我的时代要来临了!
楼主发表于:2015-08-14 05:34只看该作者
87楼 电梯直达
未发生的事情,对我来说都是不确定性的,要观望就等于都别玩了。 重大消息这种事情,以前我ea里还过滤非农时段,后来把那段代码去掉了 消息出来无非向上百点或者向下百点。对于已经有持仓的我来说,赚亏各50%几率,不吃亏。 选择了方向在我眼中更是充满不确定性。因为当你看到当前趋势是上涨的时候, 接下来向上100点和向下100点的概率总是接近50%,所以任何一次买入都是承担风险, 技术分析都是求个大概率事件,可大概率事件都很难找,至少我发现的不多。
个性签名

My name is 张代理 ~

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
疾风割草
注册时间2015-07-30
88楼
策略最重要,写程序只是体力活
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

张翠山
积极参与奖韬客美食家
楼主发表于:2015-08-14 05:45只看该作者
89楼
beyondeur 发表于 2015-8-14 11:34
纯机械程序交易例子,大家提提意见。 https://www.mql5.com/zh/signals/72083
你都14万刀了,真了不起。 看上去是逆势加仓的ea把,这种思路我一般不碰,所以不好评价 我的ea都是不加仓的,一单做完做一单。 逆势加仓是我最反对的思路,因为在逆势的过程中,他对净值的吞噬太严重。 之前的单子已经亏了,净值少了,又进入新的单子,又要分配保证金,于是净值又少了。 这么下去,净值快不够用的了。为了净值足够用,不得不第一单给的钱很少。以至于赚了都没感觉 那么内心到底盼望的是什么呢,是第一单下了就赚还是盼着自己亏? 要是盼着自己亏的话,何不第一单干脆不下,反正好矛盾好纠结。
scalping
注册时间2015-01-14
90楼
beyondeur 发表于 2015-8-14 11:34
纯机械程序交易例子,大家提提意见。 https://www.mql5.com/zh/signals/72083
很不错。是实盘吗?有三个回撤是什么原因造成的。
beyondeur
注册时间2013-07-20
91楼
scalping 发表于 2015-8-14 14:57
很不错。是实盘吗?有三个回撤是什么原因造成的。
是模拟盘,有另一个镜像实盘,因为实盘要出入金。回撤是这个策略的创新与关键,回避单边大的亏损,另一个特点是十货币对对冲交易,降低风险。
t66
注册时间2014-06-17
wenruan999
注册时间2014-09-05
双子座
94楼
张翠山 发表于 2015-8-14 13:45
你都14万刀了,真了不起。 看上去是逆势加仓的ea把,这种思路我一般不碰,所以不好评价 我的ea都是不 ...
经纪商:FXOpen-Demo STP
杠杆:1:500 交易模式:Demo 作者:ridong lin

张翠山
积极参与奖韬客美食家
楼主发表于:2015-08-17 01:47只看该作者
97楼
简单说下操作模式,分三类的话是,不加仓,顺势加仓,逆势加仓。 不加仓是最好的,也是我采取的模式,顺势加仓我研究不深,但从原理上看,不好不坏,做大趋势或许有好处。 顺势加仓是可以冲分利用盈利的资金再价码,如果遇到单边赚的多的多。非单边大行情就很傻。 不加仓的复利方面很强,可以充分利用复利赚钱。 顺势加仓不能什么都做,大部分时间闲着,要等大行情来了再去做,精品区流行观点大多都是这样的。 顺势加仓理论上不好的地方在于,任何趋势在任何位置都是50%继续50%结束的。 所以新加的仓位没有任何魔力,都是承担50%的风险,去博同样的利润。诱惑不是很大。 逆势加仓是最差的策略,因为对净值吞噬太严重。 开一仓,净值拿出20作为保证金,跌一段,净值又少20 不加仓的话,再跌,再少20而已,20,20的少,还能接受 但你逆市加仓,等于跌完第一段,已经少40了,你又要拿出20的保证金。少了60了。 再跌第二段的时候,你少的是60+40(两个仓位一起跌)+20(第三仓的保证金)=120 而不加仓,跌第二段的时候少的是20(保证金)+20+20= 60. 跌第三段的时候差距会更大, 看到没有,你净值很快就不够了。 如果你要留充分的资本金的话,会导致你第一单仓位太小,以至于盈利毫无意义。 而且这个策略你是不能止损的,止损理论就不通,还是那个规律。 "任何趋势在任何位置都是50%继续50%结束的" 所以任何止损都是错误的。 有空我再说说这个50%的事情,这是一个我自己研究发现的规律,你先这么理解就好。
张翠山
积极参与奖韬客美食家
楼主发表于:2015-08-17 01:51只看该作者
98楼
哦,再补充说下,任何对逆势加仓的优化都是自作聪明且没有意义的。 你永远面临两个问题: 1: 行情向着自己的时候,仓位太小获利可忽略 2: 行情逆着自己的时候,你怎么找点位再加仓,接下来逆着或者向着的概率都是50%。 所以毫无意义。 切记一开始就不要走入歧途。
scalping
注册时间2015-01-14
99楼
本帖最后由 scalping 于 2015-8-17 10:21 编辑 逆势加仓没有你说的那么差,逆势加仓的达人赚钱很猛。
muwie
注册时间2015-08-06
张翠山
积极参与奖韬客美食家
楼主发表于:2015-08-17 02:22只看该作者
101楼
顺势加仓研究不多是真的,逆势加仓研究过不少。最后放弃了。 因为每次补仓的时点,补到底部的概率都50%上下。 一但不补了,那就是底部的概率也是50%上下。 怎么也占不到优势。
张翠山
积极参与奖韬客美食家
楼主发表于:2015-08-17 02:37只看该作者
102楼
再拎出一句流传度很广但大错特错的观点来批判一下,那就是系统越简单越好。 真相是完全相反的,越复杂的才越好。 无论是系统还是某个思路,我打算实践,我都要看他是不是简单,如果简单,直接放弃。 理由很简单,简单的东西容易被想到,世界上聪明才智又醉心外汇的人太多, 他们已经考量,改进无数次了,我再去弄意义不大。 外汇24堂精品课里说的很清楚,利润来自于盲点。 每天研究的,在意的应该是其他人想不到的东西才不是浪费时间 我推采取崇复杂的策略和交易系统,如果你的不够复杂, 就想办法融合很多的简单系统,强行让其复杂。协调他们就是展现你能力的地方 只有复杂才不容易被复制,不会和现存已有的撞车,才有独一无二的可能。 只有独一无二,才有成功的可能。 知道为什么西方那些公开的经典的交易系统都失败了吧,因为不再独一无二或是复杂度不够。
kimfufree
注册时间2007-01-29
天秤座
103楼
交易本来是简单的,就是一进一出,一买一卖.人为追求完美,用了很多复杂的方法而已.emoji-image
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
104楼
张翠山 发表于 2015-8-17 10:37
再拎出一句流传度很广但大错特错的观点来批判一下,那就是系统越简单越好。 真相是完全相反的,越复杂的 ...
要开明才会懂得取舍, 懂得取舍才会明白只赚自己该赚的钱。 适合自己的就是最好的。 再说了你有那个资格在批判吗?
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

张翠山
积极参与奖韬客美食家
楼主发表于:2015-08-17 05:57只看该作者
105楼
批判还需要什么资格。 网络上不违反法律的都是言论自由把,我可以批判任何人就像任何人可以批判我一样。
张翠山
积极参与奖韬客美食家
楼主发表于:2015-08-18 02:40只看该作者
106楼
再说一个胜率和盈亏比的问题。 如果盈利能力差不多的情况下,低胜率高盈亏比的系统要优于高胜率低盈亏比的系统 这个和主流观点是一样的。具体原因我简单解释一下 因为低盈亏比的系统,特别怕亏的交易连出。 高盈亏比的亏损交易本来就连出,出很多次,快不行了,来一次赢的,就抢救回来了。 低盈亏比的,亏的密集出一段时间,你就扛不住了。 所以为了应付将来有可能的连出,你不得不留足太多资本金,导致每单仓位过小,盈利能力大幅下降 这就是大亏小赢的系统的命门之所在 举例说就是我交易10次,赢9次,每次赢2,输一次输10,这样我做10笔交易是赚18亏10,净赚8 每次都这个分布当然很理想,可是在遥远的未来,我连着输了5次,之后又连着赢了100次, 输5次已经爆仓了,之后的连赢和你无关了。 如果为了输5次不爆仓,我每次赢0.1,输1, 系统整体盈利已经不能看了。 所以尽量调整自己策略,尽量提高盈亏比,牺牲胜率的代价完全可以接受。
个性签名

My name is 张代理 ~

前往
共 358 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]