论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 180 条
盛餐
注册时间2009-04-20
[讨论]顺势加仓却损失惨重,怎么破? 你知道吗? 认真回答皆有通宝。
101楼 电梯直达
tiandiyiqi 发表于 2015-8-15 11:48
分析的非常好。 通宝没有什么用处。
不研究背离是一向损失,看了很多波浪理论贴,价格都一波一浪循环往复不断向前滚动发展,波浪理论弱点就是比较混沌 千人可千浪确定性 简易性较差不容易正确恰到好处数出来。 其实价格也是按照顺势背离与逆势背离不断循环往复向前滚动发展的,且确定性要比波浪强很多,浅显一看,有效性还极高。不存在千人千浪现象。 讨厌指标均线只使用裸K一样能一眼看出背离 属于啥性质的背离。如果不嫌弃指标那就会使得发现率更高 更多参考信号涌现 得以更准确判断出当时的背离属于啥性质。

不知道你说的时间背离是什么没听过发表于 2015-08-15 04:55
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
楼主发表于:2015-08-15 04:55只看该作者
102楼
盛餐 发表于 2015-8-15 12:15
不研究背离是一向损失,看了很多波浪理论贴,价格都一波一浪循环往复不断向前滚动发展,波浪理论弱点就是 ...
不知道你说的时间背离是什么没听过

出去玩儿几天就有人造谣!哼,人心险恶啊,话说,恩师:您老看到我回来高兴不?高兴不?如果真高兴,咋不送我个三五百的通宝泥?发表于 2015-08-15 06:49
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
103楼
我要通宝

评分

参与人数1
人气
时间
理由
你不是失踪了吗
dwcz
注册时间2014-09-23
104楼
多思考思考大小周期相互的影响,就不会吃这种趋势理论思维的亏了。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
105楼
tiandiyiqi 发表于 2015-8-15 12:55
出去玩儿几天就有人造谣!哼,人心险恶啊,话说,恩师:您老看到我回来高兴不?高兴不?如果真高兴,咋不送我个三五百的通宝泥?emoji-image

不对吧,你通宝比我多发表于 2015-08-15 15:27
个性签名

甜蜜怪兽
注册时间2013-05-01
106楼
你加一个均线,就知道大周期均线是朝下,而小周期均线朝上,总体就是一个震荡向上去寻找上方均线压力的一个过程。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
幽灵投机客
注册时间2012-03-17
107楼
这个问题几个月前很有疑惑,现在已经不问题了,死守技术面只能在自已设的套里转emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
braun
注册时间2014-10-06
108楼
盛餐 发表于 2015-8-15 12:15
不研究背离是一向损失,看了很多波浪理论贴,价格都一波一浪循环往复不断向前滚动发展,波浪理论弱点就是 ...
不研究背离确实是一项损失,利用这一优势只不过是占据了交易的成功概率,然而产生的盈亏都是随机分布的。所以可以研究但不能执迷。 帖子主要讨论加仓,那么加仓是怎么定义的?----已有一定仓位随后按同比例或一定比例开新的仓位。这样就有了时间框架的争论。如果第一单拿了1000点再开新单,这样的加仓目的是什么呢?然而杰西说加仓的目的是为了减少风险。即加仓必须在趋势的一开始就完成。论坛里有人提出过30点内两次加完而且要无风险加仓。基本派和技术派都不可能完成这样的任务,只有当代的“操作流”才有可能做到。看看你的背离入场法能帮上什么忙吗?

不研究背离确实是一项损失,利用这一优势只不过是占据了交易的成功概率,然而产生的盈亏都是随机分布的。所以可以研究但不能执迷。 帖子主要讨论加仓,那么加仓是怎么定义的?----已有一定仓位随后按同比例或一定比发表于 2015-08-15 17:14

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
109楼
tiandiyiqi 发表于 2015-8-15 07:51
我的理解、领悟是,大周期决定小的走势,相对于大周期来说,小走势不管是一致,背离,振荡,最终会“时间 ...
我的理解、领悟是,大周期决定小的走势,相对于大周期来说,小走势不管是一致,背离,振荡,最终会“时间换空间”顺应大的趋势 —— 实际上我并不赞成大周期决定小周期的说法。 因为这样的说法源于对过去行情的解释。但是行情是当下的、未知的。 比如说当前看H4走势是上涨的,但是M5一个V反可能就改变了上涨的形态。 当下的看,是小周期造就大周期。 但是事后进行分析,你则可以说大周期决定了小周期,因为事后在H4你也可以看到H4转向了。 实际上并不然。
——呵呵,我尊重你的想法。论坛好久没有这么活跃了,楼主的这个帖子“火”字当头,引来众英雄探讨讨论,快哉!快哉! “投机就像山岳那么古老”,“历史总是惊人的相似,但每一次都不是简单的重复”。钟情于技术也好,钻研于消息面也罢,等等等等,简而言之,都是用来分析预测当下与未来行情的一种 行为的必需,目的就是据此能够很好的抓住“未来”。 “当前看H4走势是上涨的”,
那我想请问
,“上涨”,你是怎么看出来它“上涨”的呢?这个问题请你好好的想清楚。“M5一个V反可能就改变了上涨的形态”,嗯,对,犹如这个帖子里的“加仓”,是,从M5看,当时是忽然下跌了,但你反过来再看下,几个M5过后,多头不又进行强烈的反击,直线上涨吗? “当下的看,是小周期造就大周期”,
嗯,这话我百分百赞同,“不积硅步何以至千里”,亿万年历史发展的趋势证明了这句话的“内涵”。 “但是事后进行分析,你则可以说大周期决定了小周期,因为事后在H4你也可以看到H4转向了。”
再重复一遍哦,所有来源于“量价时空”的分析难道不都基于“事后”对于“事前”的分析,得出的结果?

“实际上并不然”,
那你可以举个实例,大家再一起讨论讨论emoji-image

“当前看H4走势是上涨的”,那我想请问,“上涨”,你是怎么看出来它“上涨”的呢?这个问题请你好好的想清楚。“M5一个V反可能就改变了上涨的形态”,嗯,对,犹如这个帖子里的“加仓”,是,从M5看,当时是忽发表于 2015-08-15 17:29
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-08-15 15:27只看该作者
110楼
总忘密码 发表于 2015-8-15 14:49
出去玩儿几天就有人造谣!哼,人心险恶啊,话说,恩师:您老看到我回来高兴不?高兴不?如果真高兴,咋不 ...
不对吧,你通宝比我多
盛餐
111楼
braun 发表于 2015-8-15 22:59
不研究背离确实是一项损失,利用这一优势只不过是占据了交易的成功概率,然而产生的盈亏都是随机分布的 ...
“然而产生的盈亏都是随机分布的”,只要能从背离分析出背驰,盈亏就不是随机的了,盈会明显大于亏的慨率大增。只要见到有逆交易方向的背离出现就暂时不能加仓。 30点内完成加仓这不能硬性规定,有时可做到有时不行。如见到由背离转变为背驰立马进场,设20点损有效不扫损的情况下,等价格推进了25点左右并向前推损保护离入场位盈3至5点。此时随即能见到价格上升到30点左右出现加仓机会时立刻加仓,加仓的损还是设20点。 如果不出现加仓机会还是得等稍后出现加仓机会才加,那就可能30点内无法完成加仓。
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-08-15 17:14只看该作者
112楼
不研究背离确实是一项损失,利用这一优势只不过是占据了交易的成功概率,然而产生的盈亏都是随机分布的 ...
不研究背离确实是一项损失,利用这一优势只不过是占据了交易的成功概率,然而产生的盈亏都是随机分布的。所以可以研究但不能执迷。 帖子主要讨论加仓,那么加仓是怎么定义的?----已有一定仓位随后按同比例或一定比例开新的仓位。这样就有了时间框架的争论。如果第一单拿了1000点再开新单,这样的加仓目的是什么呢?然而杰西说加仓的目的是为了减少风险。即加仓必须在趋势的一开始就完成。——我以为加仓的目的是增加盈利,而不是减少风险。我加仓的原则是前一仓赢利的基础之上,这个基础上加仓并不会减少风险,只要仓位越大,风险就会越大。而因为有前一仓位赢利作基础,可以抵销加仓产生的风险。所以是前一仓的盈利减少了风险。 以上,希望大家继续讨论。
论坛里有人提出过30点内两次加完而且要无风险加仓。基本派和技术派都不可能完成这样的任务,只有当代的“操作流”才有可能做到。看看你的背离入场法能帮上什么忙吗?
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-08-15 17:29只看该作者
113楼
名字不长 发表于 2015-8-15 23:10
我的理解、领悟是,大周期决定小的走势,相对于大周期来说,小走势不管是一致,背离,振荡,最终会“时 ...
“当前看H4走势是上涨的”,
那我想请问
,“上涨”,你是怎么看出来它“上涨”的呢?这个问题请你好好的想清楚。“M5一个V反可能就改变了上涨的形态”,嗯,对,犹如这个帖子里的“加仓”,是,从M5看,当时是忽然下跌了,但你反过来再看下,几个M5过后,多头不又进行强烈的反击,直线上涨吗?——OK.这个例子是如你说的那样。但并不能否认:M5突然下跌后,H4被带动直接下跌的可能存在。如果去找这样的图形,必然存在。
“当下的看,是小周期造就大周期”,
嗯,这话我百分百赞同,“不积硅步何以至千里”,亿万年历史发展的趋势证明了这句话的“内涵”。 “但是事后进行分析,你则可以说大周期决定了小周期,因为事后在H4你也可以看到H4转向了。”
再重复一遍哦,所有来源于“量价时空”的分析难道不都基于“事后”对于“事前”的分析,得出的结果?
——我没学过量价时空的分析方法。个人观点:事后分析是分析师的专业,对于交易者关注的是不确定性的未来可能的变化如何应对。从这点上说,未来就是不确定的。不可能通过事后分析方法进行预测。

“实际上并不然”,
那你可以举个实例,大家再一起讨论讨论emoji-image
等有空
盛餐
114楼
30点内完成加仓这不能硬性规定,有时可做到有时不行。如见到由背离转变为背驰立马进场,设20点损有效不扫损的情况下,等价格推进了25点左右并向前推损保护离入场位盈3至5点。此时随即能见到价格上升到30点左右出现加仓机会时立刻加仓,加仓的损还是设20点。 如果不出现加仓机会还是得等稍后出现加仓机会才加,那就可能30点内无法完成加仓。 利用楼主的图 不一定能在30点内完成二次加仓 看看下面这样行不! 2015-8-16 1-33-22.jpg

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
个性签名

广告
短线王子
注册时间2015-08-15
115楼
不回调不加仓,好歹等它回落再加吧。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
盛餐
116楼
tiandiyiqi 发表于 2015-8-15 12:55
做这类交易无非得观看量 价 时空,如果光看裸k又不从裸k中看背离技术的人无需知道时间背离是什么啦! 图中有很明确标出时间与量 价之间的关系。
双人魚
注册时间2015-04-25
117楼
其实你不能定义你的加仓是错的,加仓是活的,有两种方法解决问题,既然加了感觉价位不好,马上就走,一般能走掉,实在走不掉,就设个平保等过几天,接受这个单,或用其他的赢利消掉这个单。平仓也是不能强求

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
个性签名

广告
双人魚
118楼
止损是主观行为,一般设止损都会止损掉,把止损行为可以改成一种良性的加减仓的行为,自然水到渠成

改成一种良性的加减仓的行为 ——这种良性的加减仓行为是什么?能不能展开说一下发表于 2015-08-16 05:40

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
双人魚
119楼
如果说伱真的要做趋势最应该看的是1分钟K线图,趋势太大反而也看不见,自己定义好,你要做的是减少趋势持仓的损失
dwcz
注册时间2014-09-23
120楼
名字不长 发表于 2015-8-15 23:10
我的理解、领悟是,大周期决定小的走势,相对于大周期来说,小走势不管是一致,背离,振荡,最终会“时 ...
其实,只要加入“范围”的概念,就能解决了。小周期在大周期的范围,就是受大周期制约。突破大周期的范围,就是小周期引领大周期。

这样理解,比较融汇贯通了。 不过这个“范围”还是人定的,就走势本身而言,并不会根据你在哪个范围内而采用不同的运行方式。 怎么分类是人为了理解市场,自己搞出来的东西。发表于 2015-08-16 05:44

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
前往
共 180 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]