论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 180 条
kellychenw
注册时间2008-07-20
[讨论]顺势加仓却损失惨重,怎么破? 你知道吗? 认真回答皆有通宝。
81楼 电梯直达
隐藏 发表于 2015-8-11 22:15
5分钟被30分钟的干掉,30分钟的被1小时的干掉,1小时的被4小时的干掉,4小时嘴角一扬,我赢了。后面等着的 ...
懂得自然明白。不懂还是不知所云,其实你这才是趋势的精华
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
xfssm
注册时间2015-02-24
82楼
楼主哦,其实啊,你的知识要是最少点,最少点,你就成了,最少点emoji-image

这……是什么意思?发表于 2015-08-14 05:55

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
楼主发表于:2015-08-14 05:55只看该作者
83楼
xfssm 发表于 2015-8-14 13:08
楼主哦,其实啊,你的知识要是最少点,最少点,你就成了,最少点
这……是什么意思?

人家是不想让你想太多,有的时候,知道的太多了,不见得是好事儿。如同一个碗原本就是能盛那么多水,已经满了,你却偏偏的往里面倒,最后已经不是“溢”出来,那么简单的事儿了。根据自己的情况,要量入为出,自己知发表于 2015-08-14 06:17
观天下
注册时间2011-12-08
摩羯座
84楼
tiandiyiqi 发表于 2015-8-14 11:29
一个真正的趋势交易者是不会在这种“鱼头”行情中标准单进场的,顶多是试仓单。 ——說的很好。應該是對 ...
简单举个例子,譬如日元大家都叫兔子,因为一般都是不动则已,一动一般趋势会不错,所以日元有效突破区间后的走得比较远。这个多少人说是这样,真正还是要自己平时用心体会,然后总结归纳,才能最后变成自己的东西。还有就是澳元,我一般做澳元的时候是亏多赢少,可能就是澳元的特性不太符合我,所以我会在交易中尽量规避澳元的操作,但也不至于不看不做,有机会做的话还是会适当放低手数~

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
85楼
tiandiyiqi 发表于 2015-8-14 13:55
这……是什么意思?
人家是不想让你想太多,有的时候,知道的太多了,不见得是好事儿。如同一个碗原本就是能盛那么多水,已经满了,你却偏偏的往里面倒,最后已经不是“溢”出来,那么简单的事儿了。根据自己的情况,要量入为出,自己知道自己的不足了,就别再勉强了,行情总是有的,能吃一点儿是一点儿,你说是不?emoji-image

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
爱久见人心
注册时间2015-04-02
积极参与奖白羊座摩羯座
86楼
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
87楼
名字不长 发表于 2015-8-12 01:22
顺势加仓,呵呵,先问问自己,对市场的认识真的如同教科书般的那样?该怎么涨,它一定要怎么涨?该怎么跌 ...
顺势加仓,呵呵,先问问自己,对市场的认识真的如同教科书般的那样?该怎么涨,它一定要怎么涨?该怎么跌,它一定要这样跌?涨的一帆风顺,跌的也是9.8m/s的自由落体加速度,一点儿也不带回头的?? (当然不是如教科书一样) ——嗯,首先得从心中确立这一点才行
先想想这个问题,再说怎么在盈利上操作,加仓,减仓什么的。 想不明白,请指点 ——因势利导,顺势而为。粗看,我们就能看出来,市场在K线形态上的表现就是起起伏伏,呈一个个不规则的“运动”来,涨不可能是一条经典直线“位移”上去,跌也不可能是一条瀑布不回首的跌下去。所以这就要求了,我们的实际操作,入场出场止损止赢的所有的位置要选择在近乎于这一个个不规则的“运动”轨迹的空间与时间结合的“节点”上(没加标点符号,容我喝口水),这个“节点”也就是我们日夜奋战的投机客梦寐以求的“点位”。这个“点位”,呵呵,成功者因它功成,失败者败于斯。每人的情况(技术、心态、操作系统)不同,所以……
红线是怎么来的?是不是看市场的“心情”自己划出来的?好,是,行情上去了,那谁谁谁规定了,上去你这条红线,就不能再下来了?红线是主观认定的。但是由于大家对这个位置都有一定的认同,所以会产生部分作用,但并没有强制性。所以跌破红线也属于正常。跌破我的止损线也属于正常。问题是如何避免,或减少这种情况呢? ——
“主观认定”敢说不是来源于对市场的“客观分析”?客观的市场无时不刻的在运动变化着,主观的“你”,却想着自己的“红线”是道防线?任谁都无法突破?!可是,结果呢?结果就是这道“红线”是“隐藏着”的“马其诺防线”!“大家认同”的往往就是最容易出破绽的(别人疯狂时我恐惧,别人恐惧时我疯狂),是,最后终于清楚到自己这个东西(红线)有误,有误了就抛弃掉呗。解决这个问题的办法还是需要我们回到你的“第二个问题”,所以就得更加精炼自己的操作系统,使其与各个相对大周期协调。入市还差半年就5年了,作为资深亏货的我,现在终于发现了一个突破瓶颈的“薄弱环节”,那就是操盘做单时所要寻求的各个点位(进、入、赢、损),要大小周期“趋于(近乎)”一致时(当然,这还得结合我自己设置的特定均线)才进场,行情总是有的,只不过它们不全是你的。能不加仓就绝不加仓,进场时就一次性的下到位,中途不再管它。

光看1H,更大的周期呢?允许了吗?允许1H“单独行动”了? 大周期也是向上的啊,至少目前仍然比我买入的位置、止损的位置都高。刚巧止损那个位置后变跌为涨,这才叫人郁闷。 ——是,大周期也是向上,但,大周期的次周期在技术上也会存在“回调”的可能吧。所以,在此我也是在告诫自己,等各个周期趋于一致时,才做打算!!!
不会先看看大小周期的协调一致不,“共振”与否,就稀里糊涂的看着1H时,憨儿八得的进场 唉 ——
PS:那天发这个贴的时候就想要整它个“图文并茂”,可惜1点多,困,今天下午闲着也是闲,有点儿小精神头。

可以清晰的看出,周线与月线在趋势上的“共振”效应;半小时,4H的“共振” 。这一切都来源于“日线”的过渡性,起的是“纽带”作用

我的理解、领悟是,大周期决定小的走势,相对于大周期来说,小走势不管是一致,背离,振荡,最终会“时间换空间”顺应大的趋势 ——实际上我并不赞成大周期决定小周期的说法。 因为这样的说法源于对过去行情的解释发表于 2015-08-14 23:51
果然是图文并茂。 价格延阻力最小方向运行 解释的非常好 最终来说,也就是在大周期的指导下进行小周期操作,是吧~发表于 2015-08-14 13:46

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
善财童子
注册时间2015-08-06
88楼
顺势加仓,止损不能太小。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
iredfox
注册时间2013-11-21
89楼
两个字:不加

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-08-14 13:46只看该作者
90楼
名字不长 发表于 2015-8-14 15:36
顺势加仓,呵呵,先问问自己,对市场的认识真的如同教科书般的那样?该怎么涨,它一定要怎么涨?该怎么跌 ...
果然是图文并茂。 价格延阻力最小方向运行 解释的非常好 最终来说,也就是在大周期的指导下进行小周期操作,是吧~

我的理解、领悟是,大周期决定小的走势,相对于大周期来说,小走势不管是一致,背离,振荡,最终会“时间换空间”顺应大的趋势发表于 2015-08-14 13:57
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
91楼
tiandiyiqi 发表于 2015-8-14 08:52
这点真的不能赞同。
没关系,以后你会体会到
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-08-14 23:51只看该作者
92楼
我的理解、领悟是,大周期决定小的走势,相对于大周期来说,小走势不管是一致,背离,振荡,最终会“时间换空间”顺应大的趋势 ——实际上我并不赞成大周期决定小周期的说法。 因为这样的说法源于对过去行情的解释。但是行情是当下的、未知的。 比如说当前看H4走势是上涨的,但是M5一个V反可能就改变了上涨的形态。 当下的看,是小周期造就大周期。 但是事后进行分析,你则可以说大周期决定了小周期,因为事后在H4你也可以看到H4转向了。 实际上并不然。

我的理解、领悟是,大周期决定小的走势,相对于大周期来说,小走势不管是一致,背离,振荡,最终会“时间换空间”顺应大的趋势 —— 实际上我并不赞成大周期决定小周期的说法。 因为这样的说法源于对过去行情发表于 2015-08-15 15:10
思考着
注册时间2015-08-07
94楼
tiandiyiqi 发表于 2015-8-11 20:39
我是盈利后才加仓的。 但是我没有设平保,因为当前的势我看的更远一些,正如现在行情走出来的样子。 虽 ...
止损被打也是交易的一部分,不能乱了心态!前一位说的对,小周期的毛刺较多,能不亏损,就有赚大钱的机会!
思考着
95楼
善财童子 发表于 2015-8-14 16:08
顺势加仓,止损不能太小。
的确,小周期加仓的风险太大!
盛餐
注册时间2009-04-20
96楼
本帖最后由 盛餐 于 2015-8-15 11:01 编辑 如果手动交易按下图。 EA交易的话那么这个EA需要优化。 另外请教各位通宝有什么用处? 2015-8-15 10-41-00.jpg

通宝我觉得就是坛子里有活动了,可以“购买”物品什么的 看来鄙人的这块“砖”灰常成功,引来了不少的“美玉”,嘿嘿发表于 2015-08-15 14:20
分析的非常好。 通宝没有什么用处。 论坛的通用货币。发表于 2015-08-15 03:48

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
思考着
97楼
我们的交易系统差不多,但是别人是一小时为主要交易的时间框架,楼主应该是以3周期共振的机会进场,是波段机会,差的有点远哦。如果能把短线加仓的机会放在4小时系统里加上楼主的共振,应该胜率会高点!

嗯,做交易始终要保持大局观才对,不要让自己“暗恋”小周期,那会变成“近视眼”的发表于 2015-08-15 14:18
盛餐
98楼
背离了 暂时不能继续加多仓。 2015-8-15 11-13-49.jpg

好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> 发表于 2015-08-15 14:17
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> <br />09年的前辈高手,在下学习了发表于 2015-08-15 14:17
盛餐
99楼
tiandiyiqi 发表于 2015-8-12 10:51
不是EA的。 我什么分析指标都不用,连均线都没有。 只用一个显示交易记录的指标复盘。
涨幅背离 时间背离 面积背离 无需指标 无需均线。 2015-8-15 11-23-27.jpg

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!——没研究过背离,多谢
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-08-15 03:48只看该作者
100楼
盛餐 发表于 2015-8-15 10:50
如果手动交易按下图。 EA交易的话那么这个EA需要优化。 另外请教各位通宝有什么用处?
分析的非常好。 通宝没有什么用处。 论坛的通用货币。
前往
共 180 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]