论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 180 条
gtutkgg
注册时间2014-12-11
[讨论]顺势加仓却损失惨重,怎么破? 你知道吗? 认真回答皆有通宝。
21楼 电梯直达
名字不长 发表于 2015-8-11 21:44
顺势加仓,呵呵,先问问自己,对市场的认识真的如同教科书般的那样?该怎么涨,它一定要怎么涨?该怎么跌, ...
学习了!!谢谢老师的分享

你回复错了,“老师”这个神圣的词汇,别瞎用哈 你还是水点儿别的吧发表于 2015-08-11 13:52
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
22楼
gtutkgg 发表于 2015-8-11 21:46
学习了!!谢谢老师的分享
emoji-image你回复错了,“老师”这个神圣的词汇,别瞎用哈 你还是水点儿别的吧emoji-image

呵呵,宁可它错过,不容你自己做错啊发表于 2015-08-11 16:16
超短线真TMD累人!连小便都不敢去!也要等平仓才去发表于 2015-08-11 15:46
每天不上网
注册时间2012-04-05
水瓶座
23楼
不加仓不就好了
隐藏
注册时间2015-03-05
24楼
5分钟被30分钟的干掉,30分钟的被1小时的干掉,1小时的被4小时的干掉,4小时嘴角一扬,我赢了。后面等着的日线对4小时轻蔑一笑摇了摇头,年轻人啊........... 话刚说完转身离去,未走多远就看见远方的周线,周线说我已等待多时,你终于来了,日线也不简单镇定自若的打量着周线,就在观察之际周线已逼近三尺之余,惊慌之余,自知不敌仓皇出逃。 周线不紧不慢拾起掉落地上的战利品,面不改色,心如止水的离去.........最终江湖上流传出周线被月线打败的传言.....也有人说常年不见的年线又在江湖之中现身......

很押韵发表于 2015-08-11 14:19

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
gtutkgg
25楼
隐藏 发表于 2015-8-11 22:15
5分钟被30分钟的干掉,30分钟的被1小时的干掉,1小时的被4小时的干掉,4小时嘴角一扬,我赢了。后面等着的 ...
很押韵emoji-image
逆到顺为止
注册时间2013-09-05
26楼
tiandiyiqi 发表于 2015-8-11 21:36
我到没有想单笔盈利,我胜率才37% 只是这次损失大了,需要检讨。
我不是说你想要单笔盈利,是指你的这种想法,实际上和人性贪婪是没有区别的。想要破很简单——不加仓即可,自然界是平衡的。
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
楼主发表于:2015-08-11 14:58只看该作者
27楼
滚石 发表于 2015-8-11 21:37
不懂黄金,就外汇交易谈谈看法。 1.M30有点小,看到的阻力位和走势等并不那么重要。
1.M30有点小,看到的阻力位和走势等并不那么重要。 ——是的
2.趋势的幅度有大有小,在外汇市场上是一步步走的,并没有完美的所谓3浪或突破点就是支撑等原则。 ——赞成。那你如何寻找支撑或阻力?
3.在震荡区域,上破和下破不是图形可以预测的。 ——是的。
4.在不了解价格变动的基本原则和原因前,交易都有些草率。所以,应该有除了技术面更完备的分析。 ——你所了解的价格变动的基本原则是什么?更完备的分析是指技术面外还要加基本面分析吗?
5.从新开始:过去的头寸不是加仓的理由,而且过去对趋势的看法也不应该是加仓的理由 ——有道理
LaoQin
注册时间2012-02-22
天蝎座
28楼
本帖最后由 LaoQin 于 2015-8-11 23:16 编辑 正真的趋势要结合多个TF(时间区间)来定。例如 TF=15M 的趋势要看30M和1H。 一般是在1H+4H中决定趋势,然后再转入30M和15M 进行操作。小TF的毛刺太多。 即使是剃头皮或者裸K操作,也要先参照1H和30M的趋势,然后再进入1M/5M作单边操作。

俺一定要想出对付毛刺的办法发表于 2015-08-11 16:13
LZ。这位是高手! 他喜欢捉那种重仓吃回调或反弹 超短线这么累人!迟早尿结石发表于 2015-08-11 15:55

评分

参与人数2
人气
时间
理由
赞一个!
赞一个!都是老师
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-08-11 15:06只看该作者
29楼
名字不长 发表于 2015-8-11 21:44
顺势加仓,呵呵,先问问自己,对市场的认识真的如同教科书般的那样?该怎么涨,它一定要怎么涨?该怎么跌, ...
顺势加仓,呵呵,先问问自己,对市场的认识真的如同教科书般的那样?该怎么涨,它一定要怎么涨?该怎么跌,它一定要这样跌?涨的一帆风顺,跌的也是9.8m/s的自由落体加速度,一点儿也不带回头的?? (当然不是如教科书一样)
先想想这个问题,再说怎么在盈利上操作,加仓,减仓什么的。 想不明白,请指点
红线是怎么来的?是不是看市场的“心情”自己划出来的?好,是,行情上去了,那谁谁谁规定了,上去你这条红线,就不能再下来了?红线是主观认定的。但是由于大家对这个位置都有一定的认同,所以会产生部分作用,但并没有强制性。所以跌破红线也属于正常。跌破我的止损线也属于正常。问题是如何避免,或减少这种情况呢?
光看1H,更大的周期呢?允许了吗?允许1H“单独行动”了? 大周期也是向上的啊,至少目前仍然比我买入的位置、止损的位置都高。刚巧止损那个位置后变跌为涨,这才叫人郁闷。
不会先看看大小周期的协调一致不,“共振”与否,就稀里糊涂的看着1H时,憨儿八得的进场 唉emoji-image

顺势加仓,呵呵,先问问自己,对市场的认识真的如同教科书般的那样?该怎么涨,它一定要怎么涨?该怎么跌,它一定要这样跌?涨的一帆风顺,跌的也是9.8m/s的自由落体加速度,一点儿也不带回头的??(当然不是如教科发表于 2015-08-11 17:22
马猴烧酒
注册时间2015-02-07
30楼
天图级别以下不要想着加仓

有道理发表于 2015-08-11 16:11

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
gtutkgg
31楼
名字不长 发表于 2015-8-11 21:52
你回复错了,“老师”这个神圣的词汇,别瞎用哈 你还是水点儿别的吧
超短线真TMD累人!连小便都不敢去!也要等平仓才去emoji-image

少喝水发表于 2015-08-11 16:11
滚石
注册时间2015-07-26
32楼
其实楼主已不是新人,提出加仓的问题是很高段的思考,希望继续探索。 我认为,交易都是花式,交易的逻辑才是功夫。什么是价格,为什么价格要这么走而不那么走?不断问下去,当有的答案不是你的信息能解决的时候,我们只能说这就是风险。 如果你的体系中已经问过很多为什么、已经定义好风险是什么了,那么最后的亏损应该是可以接受的了。 对加仓比较有用的就是每一个建仓决策都从新开始。如果你的体系在第一次加仓有用,那么第二次加仓也应该有效,如果亏了,这是你体系的问题或应有的风险承担。 还是反思自己的交易体系吧,或许第一次建仓就有问题.

评分

参与人数3
人气
时间
理由
多么希望看到各位大师对交易、价格的探讨
很给力!
“当有的答案不是你的信息能解决的时候,我.
个性签名

广告
gtutkgg
33楼
LaoQin 发表于 2015-8-11 23:04
正真的趋势要结合多个TF(时间区间)来定。例如 TF=15M 的趋势要看30M和1H。 一般是在1H+4H中决定趋势,然 ...
LZ。这位是高手! 他喜欢捉那种重仓吃回调或反弹 超短线这么累人

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
chenpool
注册时间2013-02-05
34楼
加仓要右侧,等底部出来以后再加比较好,也就是说要能耐心等待

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-08-11 16:13只看该作者
35楼
LaoQin 发表于 2015-8-11 23:04
正真的趋势要结合多个TF(时间区间)来定。例如 TF=15M 的趋势要看30M和1H。 一般是在1H+4H中决定趋势,然 ...
俺一定要想出对付毛刺的办法
名字不长
积极参与奖
36楼
名字不长 发表于 2015-8-11 21:52
你回复错了,“老师”这个神圣的词汇,别瞎用哈 你还是水点儿别的吧
呵呵,宁可它错过,不容你自己做错啊emoji-image
个性签名

宁可错过,不可做错

hizz
注册时间2015-06-14
37楼
加仓的前提是距离上一次建仓的位置或时间要远。 黄金在m30上做短线,还不如一次建仓,然后无论盈亏都逐步减仓。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
有道理。
名字不长
积极参与奖
38楼
tiandiyiqi 发表于 2015-8-11 23:06
顺势加仓,呵呵,先问问自己,对市场的认识真的如同教科书般的那样?该怎么涨,它一定要怎么涨?该怎么跌 ...
顺势加仓,呵呵,先问问自己,对市场的认识真的如同教科书般的那样?该怎么涨,它一定要怎么涨?该怎么跌,它一定要这样跌?涨的一帆风顺,跌的也是9.8m/s的自由落体加速度,一点儿也不带回头的??
(当然不是如教科书一样)
——嗯,首先得从心中确立这一点才行
先想想这个问题,再说怎么在盈利上操作,加仓,减仓什么的。
想不明白,请指点
——因势利导,顺势而为。粗看,我们就能看出来,市场在K线形态上的表现就是起起伏伏,呈一个个不规则的“运动”来,涨不可能是一条经典直线“位移”上去,跌也不可能是一条瀑布不回首的跌下去。所以这就要求了,我们的实际操作,入场出场止损止赢的所有的位置要选择在近乎于这一个个不规则的“运动”轨迹的空间与时间结合的“节点”上(没加标点符号,容我喝口水),这个“节点”也就是我们日夜奋战的投机客梦寐以求的“点位”。这个“点位”,呵呵,成功者因它功成,失败者败于斯。每人的情况(技术、心态、操作系统)不同,所以……
红线是怎么来的?是不是看市场的“心情”自己划出来的?好,是,行情上去了,那谁谁谁规定了,上去你这条红线,就不能再下来了?红线是主观认定的。但是由于大家对这个位置都有一定的认同,所以会产生部分作用,但并没有强制性。所以跌破红线也属于正常。跌破我的止损线也属于正常。问题是如何避免,或减少这种情况呢?
——“主观认定”敢说不是来源于对市场的“客观分析”?客观的市场无时不刻的在运动变化着,主观的“你”,却想着自己的“红线”是道防线?任谁都无法突破?!可是,结果呢?结果就是这道“红线”是“隐藏着”的“马其诺防线”!“大家认同”的往往就是最容易出破绽的(别人疯狂时我恐惧,别人恐惧时我疯狂),是,最后终于清楚到自己这个东西(红线)有误,有误了就抛弃掉呗。解决这个问题的办法还是需要我们回到你的“第二个问题”,所以就得更加精炼自己的操作系统,使其与各个相对大周期协调。入市还差半年就5年了,作为资深亏货的我,现在终于发现了一个突破瓶颈的“薄弱环节”,那就是操盘做单时所要寻求的各个点位(进、入、赢、损),要大小周期“趋于(近乎)”一致时(当然,这还得结合我自己设置的特定均线)才进场,行情总是有的,只不过它们不全是你的。能不加仓就绝不加仓,进场时就一次性的下到位,中途不再管它。
光看1H,更大的周期呢?允许了吗?允许1H“单独行动”了?
大周期也是向上的啊,至少目前仍然比我买入的位置、止损的位置都高。刚巧止损那个位置后变跌为涨,这才叫人郁闷。
——是,大周期也是向上,但,大周期的次周期在技术上也会存在“回调”的可能吧。所以,在此我也是在告诫自己,等各个周期趋于一致时,才做打算!!!
不会先看看大小周期的协调一致不,“共振”与否,就稀里糊涂的看着1H时,憨儿八得的进场

——emoji-image

顺势加仓,呵呵,先问问自己,对市场的认识真的如同教科书般的那样?该怎么涨,它一定要怎么涨?该怎么跌,它一定要这样跌?涨的一帆风顺,跌的也是9.8m/s的自由落体加速度,一点儿也不带回头的?? (当然不是如发表于 2015-08-14 07:36

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
个性签名

宁可错过,不可做错

广告
小龙女HK
注册时间2010-11-28
39楼
对于楼主的进出场不解,也许是某些EA的作品吧。。。 无标题.png无标题.png

不是EA的。 我什么分析指标都不用,连均线都没有。 只用一个显示交易记录的指标复盘。发表于 2015-08-12 02:51

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
v宾利哥v
注册时间2014-07-03
40楼
目标太短浅,趋势的演变在日图以上发生,加仓的难度子啊天图以下难成大气候

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
前往
共 180 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]