论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 4733 条
查看:101972回复:4744
huidaxia
注册时间2015-08-08
[原创]分享一套MACD+均线系统,希望对还在迷茫的朋友有帮助,老手欢迎拍砖指教,呵呵
楼主发表于:2015-08-09 14:18只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
记得刚踏入外汇市场的时候,听前辈们说过一句话:只要人心不变,技术就有用。 刚刚开始的时候,懵懵懂懂的以为人心是恐惧、贪婪。后来觉得所谓的人心,就是对盈利的渴望。每个人来到外汇市场,除了想盈利外,没有做慈善的吧。每天每时每刻外汇市场有人看空,有人看多。 每天生生不息如此。 论坛上绝太多数朋友都是信奉技术的,也相信自己使用技术的过程中,能杜绝主观情绪。但是,每当看着账户曲线不稳定时,又返回头认为技术的问题,然后,再换一个指标。 谈到指标,我现在只用MACD+均线。我使用了3年的交易系统,基本每个月都能盈利。 我分享给大家参考学习吧,如各位朋友有个人见解,欢迎指导。 工具:均线(5、13)+MACD 操作周期:5分钟 关于MACD这个指标,我从05年开始炒股就开始研究使用,后来转到外汇市场,发现原理也是相通的。 个人认为MACD称得上,指标之中的战斗力机。为什么我大言不惭这样说呢,因为MACD即可以用在趋势交易,也可以用在震荡交易。 今晚先不说MACD其他的牛逼之处,先说一个简单的用法。虽然用法很简单,但效果非常好。 MACD指标,0轴,其实就是60均线。两条线,就是12和26均线。这些了解一下就行,先说重点。 满足下面交易规则进场; 1、MACD指标0轴附近产生的交叉。 2、5均线交叉13均线。 出现下面情况止损和止盈。 1、当5分钟某一根K线收盘破13均线止盈。 2、止损设在某一根5分钟周期K线造成的5交叉13均线的某一根K线高低点减几个点止损。(我不知道这样描述是否清楚,就是某一根K造成5交叉13的这一根K的高低点作为止损。 发张图举例一下 我是一个交易系统进场和出场的依据,那么在实战的过程中,如何优化得更好? 首先作为5分钟的操作周期,一天的机会是很多的。 我是这样优化操作的: 1、当天达到300美金盈利目标,当天结束交易。当天亏损100美金,当天也结束交易。 2、进场信号的时间优化,尽量在下午4点---6点之间、晚上9点----11点之间交易。(非农观望,或轻仓做非农后的消化信号) 3、仓位管理上,每2000美金,最高只做0.5手,详细仓位控制根据信号力度预判。 下面我多发几张图,标记系统的进出依据。 失败的信号也有,但是止损不会太大。坚持执行总体能每天都盈利。 交易系统是一整套连贯性交易理念组成的操作行为。 分享4.jpg分享4.jpg分享3.jpg分享3.jpg分享2.jpg分享2.jpg分享.jpg分享.jpg
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

好帖加亮: <i>5</i> 发表于 2015-08-16 00:20
好帖加亮: <i>5</i> <br />感谢分享发表于 2015-08-16 00:20
请教一下,第一张图高点前面不是有一次0轴附近向上交叉而且均线也叉了为啥没做多呢?第二张图最低点前面有一个也是0轴附近向下交叉均线也死叉为啥没做空呢?发表于 2015-08-10 00:05

评分

参与人数2
人气
时间
理由
很给力!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
2楼
今儿太晚了,先给你一板砖,有什么明儿再说emoji-image
xinq
注册时间2010-01-08
好好学习双江
注册时间2013-10-06
4楼
感谢楼主的无私奉献!
唐花生
注册时间2015-07-15
天高任我行
注册时间2009-04-02
6楼
本帖最后由 天高任我行 于 2015-8-10 06:06 编辑 请问下楼主图上的均线数值发生了变化是怎样看出来的? 按图看箭头所指的K线之前5均线和13均线已经交叉了,是不是往后数2根绿色有长下影的K线? http://www.talkfx.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgzODQ4fDM2ZDhkYzhhfDE0MzkxNTY4MjN8NjYxNzZ8NDExMzQ0&noupdate=yes

这图片前面几次金叉和死叉都符合条件进场陷入震荡中 是要亏损的吧。了靠交易时间限制,还有什么好的办法如何避免这中情况呢?发表于 2020-03-15 05:06
壁虎
注册时间2015-06-26
7楼
谢谢楼主,爱你.
goodtrader
注册时间2014-04-16
积极参与奖狮子座
8楼
emoji-image
个性签名

小心谨慎,耐心耐心再耐心!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
printjmh
注册时间2015-02-06
9楼
图文并茂,好贴,学习了
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
yangding
注册时间2009-09-20
12楼
好东西。赞楼主。只是那个“盈利300美金”不合理,300美金有可能是300点,也有可能是3个点
爱久见人心
注册时间2015-04-02
积极参与奖白羊座摩羯座
13楼
emoji-image
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

自由之心
注册时间2014-11-16
14楼
顶楼主! 只要人心不变,技术就有用。这句话在投机市场上绝对是真理,投机市场存在的基础就是人性的弱点,那么,只要我们的技术分析是建立在人性的基础上的,那么技术就永远有用。 均线+MACD确实是相当不错的 不过,个人觉得楼主做5分钟周期有点短,而且楼主用的是5、13均线,这有点太敏感了啊,个人觉得,要是换成21、55均线是不是更好呢?个人之见
晴阳阳
注册时间2013-03-09
15楼
跟我的系统差不多,关键信号出现时候的关键蜡烛表现也很重要
solidwen
注册时间2015-04-15
狗哥
注册时间2015-04-05
elisame
注册时间2015-06-14
huidaxia
楼主发表于:2015-08-10 06:41只看该作者
19楼
天高任我行 发表于 2015-8-10 05:47
请问下楼主图上的均线数值发生了变化是怎样看出来的? 按图看箭头所指的K线之前5均线和13均线已经交叉了, ...
比如你看着MACD出现了交叉,此时5和13还没有交叉,那么你就盯着K线的发展,那一根K线带动均线交叉的,那一根就可以用来止损。

明白,谢谢!发表于 2015-08-10 10:02
huidaxia
楼主发表于:2015-08-10 06:49只看该作者
20楼
yangding 发表于 2015-8-10 09:03
好东西。赞楼主。只是那个“盈利300美金”不合理,300美金有可能是300点,也有可能是3个点
我这种叫天盈亏比,把当天交易的盈亏总和,用天去算。也就是3;1的盈亏比。 盈利300美金一天,是我个人的目标。不同资金量,当然可以设定不同金额的盈利目标,很灵活的。 300美金一天的目标达不到也没关系,总体有赚就是赢。 就短线来说,如果不断地操作,没有个盈利预期,是挺危险的事。 当天亏损100美金,结束当天交易,比如你的账户有2000美金,你要连续输20天才能爆仓。
前往
共 4733 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]