论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 34 条
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
[讨论]如果资金回撤最大不超过20%, 那用20%的资金就好了,何苦浪费那80%的钱?!
21楼 电梯直达
说什么第几个馒头的,脑子有病,就一招死扛,还用比喻搞神秘。 区别就是有80%的资金垫底,浮亏不平仓,很可能扛回去。

这里指的是浮亏也算进去的 不是死扛模式发表于 2015-07-21 09:00
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
尐然
注册时间2015-06-12
22楼
然并卵
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
sweethome
注册时间2014-02-14
23楼
本帖最后由 sweethome 于 2015-7-21 15:57 编辑 如果说你有100块愿意承担20%的风险,把系统最大回测值设在赔20块内,其他的80块没有运作效率,账户只入20块这个概念某种程度是对的,前提是20块内就足够你系统运作所需的保证金量的话,是不需要把80块放在放在平台上还要承担平台跑路风险,很多投资公司的闲置资金都买TB、NCD、CP等短期高流通票券也不是全放在没利息的交易帐户上,但一般除非是做长线止损都是2-3百点,100块的1%只开0.005仓位,不需要甚么保证金,短线10点止损1%就是1仓位,多少都是需要额外的保证金,单独风险金是不足够由其碰上回测期时,风险金被消耗,你还是得一致性的仓位做交易,这时20块资金量容易不足运作。 如果说你系统最大回测20%把100元套进这个最大回测值赔100元,用来创造较高的回报,这事就像前面几位前辈说的,预测值只是个当下的值,过去不代表未来,但还是存在优化的方式既保障本金也能提高风险程度来突破盈利。 话说回来小资金突破靠高杠杆的资金运作率我是觉得比较实际,小资金的人多半不存在市场上的高养分优势要期待稳定回测20%能创造出年盈利100%的概念比较难实现,你承担50%回测风险创造100%利润这种优势系统是比较容易实现,在合理的情况下专注杜邦方程式的财务杠杆运作我觉得对小资金来说也比专注企业盈利能力项目较现实,但面对回测时也很考验你整体心理素质。

再次感谢你让我知道 牛人果然会考虑提高闲置资金的利用率 还让我知道了有利息账户这件事发表于 2015-07-21 09:09
恩 你这说的较实在:1、第一段话可以放30快就能解决问题。 2、小资金很容易回撤50%,所以不应该拿大资金的回撤来要求自己,以爆仓为判别标准心里关反而容易过。发表于 2015-07-21 08:59
dollarx
注册时间2010-04-28
积极参与奖
楼主发表于:2015-07-21 09:09只看该作者
24楼
sweethome 发表于 2015-7-21 15:54
如果说你有100块愿意承担20%的风险,把系统最大回测值设在赔20块内,其他的80块没有运作效率,账户只入20块 ...
再次感谢你让我知道 牛人果然会考虑提高闲置资金的利用率 还让我知道了有利息账户这件事
dollarx
积极参与奖
楼主发表于:2015-07-21 09:13只看该作者
25楼
一抹无邪 发表于 2015-7-21 12:21
资金管理不仅是仓位管理,也是对自己手上的资金做管理。比如对你来说100w是全部家当,你最多能承受20%损失 ...
根据自己的经济状况 决定自己的投入占多少 这才是最好的资金管理 我是这么理解你的话的 谢谢你的回答
gtutkgg
注册时间2014-12-11
26楼
dollarx 发表于 2015-7-21 17:13
根据自己的经济状况 决定自己的投入占多少 这才是最好的资金管理 我是这么理解你的话的 谢谢你 ...
大哥!不用说其它的!! 你能不能教下俺如何才能快速赚到最多的美刀!emoji-image
gtutkgg
注册时间2014-12-11
27楼
兄弟!你这周入以没有再入金满仓干??休息也休息一个星期了emoji-image
smile2u
积极参与奖
28楼
你点评说浮亏计算在在内。可那些说几个馒头的,都是只看,已平仓的回撤的。 所以说他们是自欺欺人罢了。

不能以平仓论 你说得对 大部分人还没盈利呢 谈资金管理有点讽刺了发表于 2015-07-21 10:25
个性签名

smile2u
积极参与奖
29楼
还有资金管理就是泡,不懂装懂地人云亦云罢了。
dollarx
积极参与奖
楼主发表于:2015-07-21 10:25只看该作者
30楼
smile2u 发表于 2015-7-21 18:18
你点评说浮亏计算在在内。可那些说几个馒头的,都是只看,已平仓的回撤的。 所以说他们是自欺欺人罢了。
不能以平仓论 你说得对 大部分人还没盈利呢 谈资金管理有点讽刺了
jhill
注册时间2015-05-17
31楼
dollarx 发表于 2015-7-21 13:15
看fxpro应聘信号提供者 要求最大回撤不能超过20% 我用100美金翻了一倍 但我最大回撤是40% 我想我用500美金 ...
一次的交易或一笔交易 或许如楼主所说 80%的资金是闲在那里 稳健的资金管理 每次交易允许最大亏损不超过本金的5% 20%的单笔亏损是不可想象的 高胜率不代表稳定盈利 高质量的盈亏比 加上差劲的胜率比如40%的胜率 依然可以稳定的盈利
hizz
注册时间2015-06-14
32楼
20%至少包含两个意思,一是无限的20%,例如一万可亏两千,剩余八千可亏一千六。 而是风险敞口率,已经保本并处于盈利状态的头寸不计算在内。 这两种情况,都需要用到另外80%的金额。
家园
注册时间2014-12-01
33楼
如果你亏掉20%不玩了,这个道理就说的通。 可是你还要继续玩啊。
自由之心
注册时间2014-11-16
34楼
支持楼主的说法,有一些平台都会提供高杠杆,可是我们绝大多数正常交易的人都不可能去满仓搞,那么,再高的杠杆又有何用?100倍杠杆与1000倍杠杆有什么区别?如果不重仓搞不满仓搞,那么高杠杆没有任何意义,有人说1000倍杠杆占用的资金更少,可是这只对重仓有意义,对于轻仓的意义不大。
前往
共 34 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]