论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 101 条
artzen
注册时间2015-05-16
[原创](精剖析第三贴)关于“背离”的本质和思路
41楼 电梯直达
好思路,好文章!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
绿水蓝星
注册时间2010-10-06
42楼
一抹无邪 发表于 2015-7-12 12:29
交易商的问题就不谈了,免得有广告之嫌。本论谈不是有专门交易商的区域,自己看看便是
唉,我只想找个靠谱点的交易商,小资金实盘练练手,网上搜来搜去,似乎无论啥平台都有这样那样的问题。纠结啊!
一飞冲天
注册时间2014-10-11
43楼
讲的很好都是干货啊但值得学习
盛餐
注册时间2009-04-20
阿新xue
注册时间2014-11-15
45楼
楼主思路很清晰,思维也很紧密,顶一个,
一抹无邪
注册时间2015-07-04
楼主发表于:2015-07-12 05:41只看该作者
46楼
绿水蓝星 发表于 2015-7-12 12:51
唉,我只想找个靠谱点的交易商,小资金实盘练练手,网上搜来搜去,似乎无论啥平台都有这样那样的问题。纠 ...
国内本就没有大的外汇交易商,都是在国外。中国人用国外的平台用国外的服务器都是会出现各种问题,我的平台也一样。 而且既然是小资金就无所谓哪些平台,是正规平台即可。你百度一些看看哪些平台最有名都可以用。 而且作为新手的你强烈建议就用100 200做0.01手 而且别抱什么太大赚钱出金的希望。能做到盈亏平衡已经非常非常不错。既然不出金那你还在乎什么平台。 再说等你练到能赚钱的时候那个时候你也是个老鸟自然知道平台里面的门门道道
一抹无邪
注册时间2015-07-04
楼主发表于:2015-07-12 05:42只看该作者
47楼
盛餐 发表于 2015-7-12 13:21
可以缺省一些东西
是啊 ,我抛出的问题其中之一就是 能不能不用macd就可以看背离。
盛餐
48楼
一抹无邪 发表于 2015-7-12 13:42
是啊 ,我抛出的问题其中之一就是 能不能不用macd就可以看背离。
不用macd有时能 有时不太明显看不太出来背离 2015-7-12 13-30-07.jpg
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
盛餐
49楼
截图得尽量完整并显示时间框架 楼主的截图软太差应该换一个 2015-7-12 13-30-07.jpg

支持LZ,期待后续内容。 PS:本坛高手如云。个人理解,玩背离的高手是Lyj1114大侠,可参见他的交易之旅2013。文中他提出了“背离共振”这个概念。 玩均线的高手是Jason Wang。记得他几年前就提出趋发表于 2015-07-12 12:54
绿水蓝星
50楼
一抹无邪 发表于 2015-7-12 13:41
国内本就没有大的外汇交易商,都是在国外。中国人用国外的平台用国外的服务器都是会出现各种问题,我的平 ...
多谢,我在这的“外汇返佣”那里找了个XM,最少入金小,杠杆高,**网上也查了,是正规受监管,就它啦。其实做股票也几年了,理论知识还行,你说的都能理解,这次牛市赚了些,即使近期大盘连续断崖式下跌,到最低点我都是盈利的,只不过本金本身就不大。忽然想起还有个外汇,晚上,多空,都可以做,呵呵,就想试试。多谢指点!!
个性签名

并非不可不戒
注册时间2005-06-12
365积极参与奖图文并茂奖
51楼
支持LZ,期待后续内容。emoji-imageemoji-image PS:本坛高手如云。个人理解,玩背离的高手是Lyj1114大侠,可参见他的交易之旅2013。文中他提出了“背离共振”这个概念。 玩均线的高手是Jason Wang。记得他几年前就提出趋势会多次碰触10/20期均线并适用于所有周期这个特点,与LZ颇有共通之处。 其他各派高手不一一列举。相信LZ来的多了。满满会与这些高手产生思想的火花。
solidwen
注册时间2015-04-15
盛餐
53楼
并非不可不戒 发表于 2015-7-12 20:54
支持LZ,期待后续内容。 PS:本坛高手如云。个人理解,玩背离的高手是Lyj1114大侠,可参见 ...
只关注背离技术,怎论坛搜索不到Lyj1114大侠的文章呢?
个性签名

dwcz
注册时间2014-09-23
54楼
一抹无邪 发表于 2015-7-12 12:33
文中我也提到了,我本人不玩背离。文中原文我都说我只取其思路不取其用法。但是作为给新手的扫盲贴我得提 ...
新手本来就有投机取巧的思想,作为一种技巧,告诉新手只是害了他们。
绿水蓝星
55楼
dwcz 发表于 2015-7-13 12:28
新手本来就有投机取巧的思想,作为一种技巧,告诉新手只是害了他们。
我想大道也是由小道而入,而且外汇新手也不一定就是交易新手,对投资一片空白,也可能在其他交易领域有所涉猎。如果你有大道,你也来分享分享呗
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
andrewqin
注册时间2009-08-12
56楼
本帖最后由 andrewqin 于 2015-7-13 05:35 编辑 关于第一点,我认为所有背离都是可参与的。 背离之后,要么延续原有趋势(整个背离过程就是盘整),要么行情反转。另外多周期来看,小周期的背离带来的反转行情未必就会小于大周期,而大周期的背离有时候也仅仅是盘整而已。最重要的一点,因为背离必然会产生短期内的高点或者低点,所以我认为只要操作得当,应该都是可以获利的。 这是我现在研究精进的主要内容。
大爱布林
注册时间2014-06-09
金徽章粉碎机
注册时间2015-05-06
58楼
背离说简单简单,说复杂复杂 不过楼主还没研究清楚
农民头
注册时间2011-01-06
59楼
一抹无邪 发表于 2015-7-12 13:41
国内本就没有大的外汇交易商,都是在国外。中国人用国外的平台用国外的服务器都是会出现各种问题,我的平 ...
平台里面的门门道道 能不能把这话说得清楚点?
前往
共 101 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]