论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 52 条
rhinomax
注册时间2014-11-25
[原创](第二贴)关于趋势的深入剖析
21楼 电梯直达
任何方法都有不完美的地方,不要幻想找到完美的方法。吐槽一下,目的是交流,请勿见怪。 以均线来判断趋势,未必不可,而且大部分技术人士都崇尚均线,把均线膜拜为指标之王。 因此请教一下楼主,楼主在指标方面也是擅长均线。请问如何对待均线参数的问题,均线上方为多头,均线下方为空头,对于同一段走势而言,不同参数的均线,就可能出现在某条均线之上,某条均线之下,也就会出现楼主所说的硬伤问题。楼主是怎么解决这个问题的。对于波浪理论,很多人都反感对同一段行情,千人千浪的问题,个人觉得均线其实和波浪类似,千人千线,不同的人用不同的参数,得出的结果当然千差万别。价格跌破100均线,价格在100均线下方,按照定义为空头了,结果一做空,价格又上去了,刚好卖在最低点,事后一看,还在200均线上方嘛。好了,有了这次经验,下次碰到同样情况,跌破100线,但还在200线上方,于是继续低多,结果低多后没涨多少,然后掉头,跌破200线,飞流直下,以哪个参数为标准?好像哪个参数都不靠谱。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
一抹无邪
注册时间2015-07-04
楼主发表于:2015-07-11 13:04只看该作者
22楼
rhinomax 发表于 2015-7-11 20:51
任何方法都有不完美的地方,不要幻想找到完美的方法。吐槽一下,目的是交流,请勿见怪。 以均线来判断趋势 ...
首先针对这位兄台说的问题。你得明白均线的核心是什么,如果均线的核心是看趋势,那么就真浪费均线这么牛的指标了。xx参数上下多空之类,只不过是为了辅佐均线真正的核心去判断而行情而已。我这里也不说的那么透彻,我就指出,均线对于行情真正厉害的地方是。行情在某一个阶段之内他会沿着某个参数的均线不断触碰弹起触碰弹起,或者说触碰下跌触碰下跌。这才是值得玩味的地方。 什么上下多空不过是辅佐这个东西去确认和排除一些情况而已。
xfssm
注册时间2015-02-24
23楼
一抹无邪 发表于 2015-7-11 21:04
首先针对这位兄台说的问题。你得明白均线的核心是什么,如果均线的核心是看趋势,那么就真浪费均线这么牛 ...
楼主技术很强大,其实每人多多少少杂学过一点,我说话很直,如果我要带一个人,我会这样,先从看盘开始,不下单光看盘,一天八小时,时间几个月,之后小资金,我觉得不管什么方法,时间久了,领悟了,都很强大
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
24楼
辛苦了,呵呵
airpig
注册时间2015-06-24
25楼
做交易,技术是重中之重,技术练好了再去琢磨基本面,再去谈心态问题。
airpig
注册时间2015-06-24
26楼
仁兄发的好帖,支持一下。
大爱布林
注册时间2014-06-09
稳好野
注册时间2014-12-06
28楼
期待朋友更新,俺还没入门,学习来了
相逢一笑
注册时间2015-07-15
29楼
emoji-image。 从楼主的文章中我读到的是: 1. 趋势最重要的东西不是方向,而是时间级别。 2. 交易的时间级别决定了我们应该关注哪个级别的趋势(我个人认为大级别趋势也需要考虑,这样才会愿意放弃部分交易机会) 3. 趋势的节奏是楼主最关心的(我个人把节奏定义为:最近的行情中,这样的判断曾经有效)
相逢一笑
注册时间2015-07-15
30楼
emoji-image。 从楼主的文章中我读到的是: 1. 趋势最重要的东西不是方向,而是时间级别。 2. 交易的时间级别决定了我们应该关注哪个级别的趋势(我个人认为大级别趋势也需要考虑,这样才会愿意放弃部分交易机会) 3. 趋势的节奏是楼主最关心的(我个人把节奏定义为:最近的行情中,这样的判断曾经有效)
iyth999
注册时间2006-10-03
31楼
原来已经更了啊,哈哈,刚才发现楼主的第一个帖子,以为是新帖。
个性签名

秀策
注册时间2014-10-15
32楼
理解得很深,说出来的也是肺腑之言,不求把楼主的手法全部教出来,这么说说挺好,确实点破了emoji-image
jiaye
注册时间2015-04-13
33楼
均线是由价格作为数据输入源,计算后在图表上画出曲线的,价格不走,均线绝对不会先走。楼主所说的不同参数的均线,有的很符合行情,有的不太贴合行情,这个说法是完全错误的,因为均线是由K线走动变化而生成得到的,这只是价格的不同表现形式,是两个同根的东西,所以你的认知有误。
举杯独醉
注册时间2013-07-24
34楼
真是好贴,等待楼主继续
一抹无邪
注册时间2015-07-04
楼主发表于:2015-11-24 09:21只看该作者
35楼
jiaye 发表于 2015-10-22 09:37
均线是由价格作为数据输入源,计算后在图表上画出曲线的,价格不走,均线绝对不会先走。楼主所说的不同参数 ...
你的回复,只看到了k线和均线的关系,而忽略了k线本身,在行情里出现的规律。均线只是会呈现出他的规律而已。无论是k线先走还是均线先走,这个规律都会被呈现。那么我们就利用这个规律去寻找机会。再者我们做单本身是不会光看均线做单的,不同的方法无论,是均线,形态,波浪等等,都可以提炼出我们需要的信息。均线也可以提炼出我们需要的信息,加以分析利用,综合考虑。
gxdt
注册时间2016-02-19
36楼
楼主的分析解答了我好多的疑问,难得的好文,细细品味。
个性签名

$九棵竹$
注册时间2015-12-17
37楼
看帖回复是一种美德,何况还是受益之文
wwdzfw
注册时间2013-09-21
38楼
顶楼主。均值回归:投资最伟大的定律
ssqll
注册时间2016-05-06
guqihui
注册时间2016-01-09
40楼
emoji-image
个性签名

前往
共 52 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]