论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 69 条
查看:3529回复:68
qipapa
注册时间2015-02-14
[原创]开卷有益
楼主发表于:2015-07-05 12:23只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
此贴是为了结交些志同道合的朋友,希望如愿

关于顿悟和理解,看到一些说自己顿悟的人,而且每年都顿悟好几回,实在有趣。应该是对于词汇理解的有偏差吧,一般我对于顿悟的理解是可以在这个市场稳定盈利之人,而他们给我的感觉只是对市场有了更深刻的认识。应该是质变和量变的差别,顺便也说一些最近三个月我对市场的理解:
1.仓位的管理,轻仓操作的理由是只要在这个市场没有爆仓,就可以继续的生存下去,有点像动物世界的趋利避害。
2.市场不缺机会,只要外汇存在,自己的资金存在,就不怕没有机会盈利,近期的欧洲QE,瑞郎黑天鹅,希腊事件等。

关于精华帖子,论坛里有一些发人深思的,要是发现了我会贴出来和大家一起分享。也说说我的个人理解

最后说一下,就是我一共也才入市3月,小白一个。希望可以结交些朋友。。。。。。。。。三月了也没干什么,近期计划是研究下指标

TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
2楼
三个月的小白,能懂这么多?你很厉害。
qipapa
楼主发表于:2015-07-06 14:32只看该作者
3楼
总忘密码 发表于 2015-7-5 20:42
三个月的小白,能懂这么多?你很厉害。
谢谢夸奖

我虽说入市时间不长,但也有点所谓干货,哈哈哈哈哈,请看下面文章:《汇市宝典》(不敢说盈利,但是此法绝对不会亏钱)

宝典解读:
步骤一,开个模拟账户
步骤二,学习做盘理论,并严格要求自己进场,出场策略
步骤三,如亏钱,则把亏损金额按照自己工资一定比例存入银行,已被以后开户使用;如盈利则奖励下自己,如晚上可以多喝一瓶啤酒等。也可反向操作,盈利存入银行,亏损花钱缓解心情
步骤四,如一年盈利80%或者半年盈利50%,则可考虑进入真正市场开始厮杀。注:这里重要的不是百分比,而是在这个市场上生存的时间

此宝典只保证真正有心思学习市场并敬畏市场之人,按照上述方法进行,必保真实投入之前不会亏损(哈哈哈哈哈,说的是废话)
简单的说一下好处:1.这样做是给自己进入这个市场之前做好铺垫。2.自己是否对于行业适合的考量,真的不适合退出之后不会影响到真实生活,很可能还意外的多攒钱了。3.不会有进入市场后的盲目和无措。4.最后就是心态问题了,技术有了是外因,心态解决是内因,也听说过技术不错,但是不挣钱的。不过总比内因外因都没有的要强上一些的。

谬论解读:
1.所说无用,模拟盘绝对不亏钱;
反驳:如果承认时间就是金钱的话,其实时间投入价钱并不低,只是没有成为真金白银
2.这个根本不会让自己的生活得到实质的收入增加;
反驳:a.盘面有涨跌,投资有盈亏,没人可以保证自己肯定会通过此类投资致富,也有让自己变得更穷的,理论上来说各占50%,实际上类似二八定理
b. 技术是第一生产力,一万个小时成为专家理论,而不是硬币猜正反面,如果不想付出就想有回报,这种心态还是远离的好,再不甘心还不如买彩票,起码盈亏比可以接受,小资本玩耍(这要排除一些赌棍,再小也架不住他拿全部身家去赌)
qipapa
楼主发表于:2015-07-06 15:06只看该作者
4楼
活着——市场的礼遇 作者:紫罗兰
链接:http://www.talkfx.com/thread-373728-5-1.html bravepig子 理论(古时大能之人多数用“子”来称谓,以后用其他网友的叙述,都用这种方式了)
为什么做货币强弱比较? 我是个波段+趋势交易者 只做一个货币经常无法避免一伙进入盘整一伙进入趋势的情况。 幸运的是我们可以做很多货币对,欧元没有趋势的时候,可能日元有,日元没有的时候澳元有。直盘没有的时候,叉盘有。 做强弱比较一个根本原因是我要找趋势。 找趋势的关键是找到最强货币和最弱货币。 我比较好强弱后,一般不会天天变。呵呵 比如这周 最强货币是 日元 美元 英镑 欧元 加元 澳元 我会抓住 日元 美元 做多 加元 澳元 做空 顺势交易。 本周 做过单子 short 奥美 奥日 欧日 long 美加 归根到底 无论什么方法关键是它是否增加你的edge 如果是坚持完善它 如果不能,它反而会让你进入陷阱。 谈不上解读:不懂他们所说的货币强弱比较,不过看似好有用哈。基本上是为我又打开了一扇窗。(有懂得帮我解释解释这个强弱比较是怎么得来的吗?)
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
jycn
注册时间2015-05-28
5楼
喜欢读书人。
qipapa
楼主发表于:2015-07-06 15:26只看该作者
6楼
贴篇好文,有闲可以看看 作者:xx1949
链接http://www.talkfx.com/thread-390659-1-1.html 点评:建议在白天的情况下阅读,因为太长容易让人疲惫,尤其晚上的时候比较犯困,哈哈哈哈哈哈
1号书橱
注册时间2014-01-18
7楼
好好干,前途不了限量!
1号书橱
注册时间2014-01-18
8楼
1号书橱 发表于 2015-7-6 23:41
好好干,前途不了限量!
上面打错了! 好好干,前途不可限量!
个性签名

波浪理论的确是最好的交易理论!

qipapa
楼主发表于:2015-07-07 00:07只看该作者
9楼
我是交易界的不死小强 作者:八年之路
链接:http://www.talkfx.com/thread-364194-18-1.html 点评:其实作者文笔个人感觉还是不错嘀,就是更新速度较慢,很好的一本纪实类小说,对于心态和市场环境都有很好的记录,而且作者还会时不时的喊单。。。找到了小说追更的感觉,哈哈哈哈哈
qipapa
楼主发表于:2015-07-07 00:34只看该作者
10楼
1号书橱 发表于 2015-7-6 23:42
上面打错了! 好好干,前途不可限量!
早上看见《不死小强》更新了,一激动就没有回复,那个帖子值得推荐,强烈推荐,不仅仅作者所说的是财富,连里面的其他先生的回复都价值连城,不容错过。。。
借着机会也说一下论坛心态,或者以后真挣到钱了就不来这种地方,或者是因为时间,或者是因为其他,还是希望网友们彼此的鼓励更多一些。有人的地方就会有意见,有意见就会有冲突,我个人还是希望大家的互助多一些,争执少一些。论坛混的时间长了,就什么人都可以看见,有些人的丑恶实在让人恶性,有些杞人忧天,我也不是什么牛人,希望不会碰到没素质的。。。 最后是一则笑话,话说只有XX类论坛的人员素质是最高的,满屏的楼主辛苦了,谢谢楼主。。。不懂XX论坛的自行脑补下,想向下什么论坛素质最高,哈哈哈哈哈哈,这应该算个冷笑话
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
11楼
三个月的小白,等待你的是无限荆棘,加油,期待你有一天可以变成白发金木·
qipapa
楼主发表于:2015-07-07 15:34只看该作者
12楼
论正确交易(如何让利润奔跑) 作者:宾大DSD
链接:http://www.talkfx.com/thread-391080-1-1.html

点评:有操作系统内容,还有贴图的市场分析,没有系统的小伙伴们,可以拿来研究研究
qipapa
楼主发表于:2015-07-14 15:23只看该作者
13楼
有缘人启 奉送操盘技术 作者:thinkrich
链接:
www.talkfx.com/thread-207281-1-1.html
点评:实用价值,共14篇,干货很多,洋洋洒洒的有上万字,基本上是著书的节奏了,有点困,没怎么看,先攒着。等以后有时间好好拜读下。再详细说下,个人感觉精华的内容。
qipapa
楼主发表于:2015-07-16 15:27只看该作者
14楼
https://www.myfxbook.com/ 好地方,做研究,复盘参考。可惜我的英语啊,哎,突然又有想把英语好好学习下的想法了
qipapa
楼主发表于:2015-08-08 12:02只看该作者
15楼
http://www.talkfx.com/thread-410933-1-1.html
实话实说,有点像是拉客户的,喊单。一周一倍,有些吓人,哈哈哈哈哈哈,帮客户爆仓了,竟然还有奖励,什么逻辑啊?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
qipapa
楼主发表于:2015-08-08 12:22只看该作者
16楼
影响你的决策分析,很多汇友所不懂的货币属性 作者:誓言飞翔的幽灵

http://www.talkfx.com/thread-407493-1-1.html

货币属性主流货币被分成四大类: 一.非美系+欧系+美系:焦点在欧洲、美国政治经济状况。 1.非美货币:欧、镑、瑞、澳、加、日。市场焦点在美国政治经济局势时,走向一致。 2.欧系货币:欧、镑、瑞。市场焦点在欧洲政治经济局势时(近期欧债),走向一致。 3.美系货币:美、加、镑。同美国经济政治联系密切,美元强势时,常出现加和镑的叉盘强势。
二.风险+避险:焦点在全球投资者情绪高涨还是低落。 1.风险货币:欧、镑、澳。全球投资者情绪高涨时一致看涨,同避险货币对应。 2.避险货币:美、瑞、日。全球投资者情绪低落时一致看涨,同风险货币对应。
三.低息+高息:焦点在利差。 1.低息货币:日、美。市场焦点在利差时,对高息货币走势一致。 2.高息货币:澳。市场焦点在利差时,对低息货币走势一致
四.商品+黄金:同商品市场及黄金走势密切相关。
1.商品货币:澳、加。同商品价格联系密切,其中黄金走势影响澳元(大宗商品),原油走势影响加元。 2.黄金货币:澳、瑞。澳洲富产黄金,瑞郎是主流纸币中含金量最高的。

qipapa
楼主发表于:2015-08-08 12:24只看该作者
17楼
影响你的决策分析,很多汇友所不懂的货币属性 作者:誓言飞翔的幽灵

http://www.talkfx.com/thread-407493-1-1.html

货币属性主流货币被分成四大类: 一.非美系+欧系+美系:焦点在欧洲、美国政治经济状况。 1.非美货币:欧、镑、瑞、澳、加、日。市场焦点在美国政治经济局势时,走向一致。 2.欧系货币:欧、镑、瑞。市场焦点在欧洲政治经济局势时(近期欧债),走向一致。 3.美系货币:美、加、镑。同美国经济政治联系密切,美元强势时,常出现加和镑的叉盘强势。
二.风险+避险:焦点在全球投资者情绪高涨还是低落。 1.风险货币:欧、镑、澳。全球投资者情绪高涨时一致看涨,同避险货币对应。 2.避险货币:美、瑞、日。全球投资者情绪低落时一致看涨,同风险货币对应。
三.低息+高息:焦点在利差。 1.低息货币:日、美。市场焦点在利差时,对高息货币走势一致。 2.高息货币:澳。市场焦点在利差时,对低息货币走势一致
%
qipapa
楼主发表于:2015-08-08 14:02只看该作者
18楼
qipapa 发表于 2015-7-14 23:23
有缘人启 奉送操盘技术 作者:thinkrich 链接:www.talkfx.com/thread-207281-1-1.html
http://www.talkfx.com/thread-208253-1-1.html 个人感觉最有价值的一篇,画图可以用专门的图纸,但是每天都进行这种训练。有点像是当年高考时候的题海战术,虽然难免被诟病,但不可否认的是有效。
qipapa
楼主发表于:2015-08-08 14:46只看该作者
19楼
平台推荐这几家:1.杜卡斯,2.盈透,3.万达(oanda),4.其它实在要用就选福汇(经历黑天鹅后,还是不要了吧)
应该说除了杜卡斯,盈透等少数几家银行,券商平台,其它都是所谓的做市商;这里杜卡斯和盈透适合5-10万以上美金的账户,较为划算,资金安全度应该算这些平台最好的。 杜卡斯平台开户必需要求,地址证明和公证证明;比较麻烦一点; oanda是做市商中信誉口碑最好的,资金也雄厚;自己到NFA去查一下。关键是oanda没有代理商,有代理商的平台事故就多。oanda的品种很多,点差低,但是杠杆最大只有50倍,不能对冲锁单,正向单有利息。网速有一定要求,要不然会掉线。 福汇大家肯定都知道; 还有说LMAX平台,点差和品种有优势,ECN报价,有说好用的也有赚钱后说出款遇到被卡的,开户好像是1000美金起步;
qipapa
楼主发表于:2015-08-09 05:47只看该作者
20楼
趋势线
是以2个有效的高低点连线,很多情况下,价格不会标准的按照这条线进行,你得补充很多条线,只有出现第3个点,你才知道那条是有效的趋势线。剩下的都是无效趋势线。如果第3个点验证有效,是可以做为入场点的。
前往
共 69 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]