论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:837回复:12
ppcPPC
注册时间2012-07-28
[原创]有感最近A股暴跌,
楼主发表于:2015-07-05 06:54只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
A股暴跌引发了无数话题最近,我这里也发几句牢骚吧。我也炒着A股,由于全职,股票,期货,外汇我都在做,又是中长线,外汇有时候一周都做不到一单,股票更是平均几个月下一单,闲着无聊,逛A股论坛,期货论坛,外汇论坛算是消磨时间。 股票论坛就不用说了,有质量的东西简直是大海捞针,期货论坛里炒单的不亦乐乎,外汇论坛里能看到些国际消息,里面最有意思的是买卖的理由,简直千奇百怪。 本来涨涨跌跌就是市场的规律,A股暴跌了很多人开始骂市场,市场不公平,股指期货,IPO,大小非之类的,我想问一下,A股涨的时候怎么都欢天喜地,每个人都可以侃侃而谈,神马经济形势,国内外局势,简直比专家还专家,自己能炒股赚浮盈是多么有见识,多么有能力,而一下跌好像操作就是别人拿枪逼着买似的,又冤又苦。甚至说参与A股就是被坑?什么神逻辑,每一笔交易只能是由做出交易的人负所有责任。 在投资市场里,没有目标,没有策略,难道都靠运气活着?那样就会被各种消息,媒体潜移默化的一点点影响的,很多散户信息就是从一些媒体看来的,有的加工一下就当成自己的想法看法了,而自己却意识不到这一切,我有这样的经历的,当年中石油上市后中国股民怎么被忽悠的?所有新闻媒体哪个说50高了,最后呢?炒大蒜,炒普洱,当年的期货红小豆,例子太多了,里面蕴含的过程又有哪一个是复杂到理解不了,都很简单,只要2个字就可以了,跟随。 就拿A股来说,趋势出来了就跟随,达到目标就撤离,这波伤害会这么大,导致严重受伤的主要原因是1没有主见,容易抱有幻想,不能做到保存盈利,甚至后来的及时逃命,2是交易中做出了超出能力的代价。 至于有人说散户手脚绑起来更是笑话,散户一天就能清光个人股票,哪个庄可以?自己不去用心对待市场,对待行情,去感概外部条件不公?股市里也有散户是赚钱的! 想在市场里生存,必须有自己的行为准则,就拿这波急跌来说,如果准备抢反弹,首先,判断是否可以抢反弹(是否符合操作系统的操作条件),接下来,哪个位置参与,然后,准备付出多大代价,最后,选择哪类股票,哪只股票? 举个简单例子,我的操作流程,符合系统,判断可以抢,参与点位,缺口附近,代价,A股已获利润的一半(这里也考虑到成功率的问题,利润1/3较为合理),具体股票就是个人的判断,这里就不说了。列举一个思路,我国的A股政策市较明显,如果救市肯定有银行股的身影的,如果在银行股跌幅较大处进行入场,可以减小损失概率,这里的意思是假设一直下跌,最后银行股的抗跌程度较大,按损失掉计划中的资金的情况下,银行股会跌到非常低的一个价位了,这样发生概率较低。这就是一种方向,还有其他的思路,我抄底进了跟踪近半年的股票,并没选银行股。 投资是一件严肃的事情,幻想,抱怨不会解决任何的问题。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
席主党刀飞
注册时间2014-12-21
积极参与奖
2楼
占位
个性签名

谁也没有看到这柄刀是从什么地方来的,但却全都知道是什么人来了 ...

scertle
注册时间2014-09-12
3楼
“至于有人说散户手脚绑起来更是笑话,散户一天就能清光个人股票,哪个庄可以?” 看楼主的观点,合着庄家站在不利的位置,广大散户占据有利地位?庄家操纵股价在楼主眼中是合法的?我去!光看这句就够了!其它不用看了!emoji-image

看过一篇资深赌客的文章,说赌客唯一对赌场的优势就是,随时可以进场和立场。我同意楼主的意见。 其实你可以说哪个市场都有庄,哪个市场都没有庄。庄其实就是主流资金的代名词。没庄没趋势,我们这些做趋势的赚谁的发表于 2015-07-05 09:42
合法?没看我前面说的吗,我举了炒作普洱茶,大蒜,红小豆的例子,哦,最近还有藏獒的例子,说了趋势里做的是跟随,这是在正确的时间周期里(符合你的操作系统),用合理的代价(可以接受的止损),去操作,去赚取你发表于 2015-07-05 09:00
扑克人生1
注册时间2014-08-24
4楼
庄家操纵股价不合法,但是自己要有判断。

合着杀人不合法,你不逃跑就是你的错!好逻辑!顶你!发表于 2015-07-05 08:37
scertle
5楼
扑克人生1 发表于 2015-7-5 16:33
庄家操纵股价不合法,但是自己要有判断。
合着杀人不合法,你不逃跑就是你的错!好逻辑!顶你!emoji-image
ppcPPC
注册时间2012-07-28
楼主发表于:2015-07-05 09:00只看该作者
6楼
scertle 发表于 2015-7-5 15:42
“至于有人说散户手脚绑起来更是笑话,散户一天就能清光个人股票,哪个庄可以?” 看楼主的观点,合着庄家 ...
合法?没看我前面说的吗,我举了炒作普洱茶,大蒜,红小豆的例子,哦,最近还有藏獒的例子,说了趋势里做的是跟随,这是在正确的时间周期里(符合你的操作系统),用合理的代价(可以接受的止损),去操作,去赚取你预期的收益,跟法律有什么关系,难道炒股票之前不知道股票里面肯定有拉升和出货?
winbreter
注册时间2013-01-06
快乐投资奖
7楼
一亿股民有几个能像楼主这样清醒理智?我们公司打扫厕所的大妈,空下来也聚在一起谈股票,她们知道什么拉升出货!
scertle
9楼
飞鸟乱飞 发表于 2015-7-5 17:33
说你不懂股票,就不要到处YY,楼主讲的非常好。。
你也YY的非常好!emoji-image
owenblue
注册时间2007-11-07
积极参与奖
11楼
scertle 发表于 2015-7-5 15:42
“至于有人说散户手脚绑起来更是笑话,散户一天就能清光个人股票,哪个庄可以?” 看楼主的观点,合着庄家 ...
看过一篇资深赌客的文章,说赌客唯一对赌场的优势就是,随时可以进场和立场。我同意楼主的意见。 其实你可以说哪个市场都有庄,哪个市场都没有庄。庄其实就是主流资金的代名词。没庄没趋势,我们这些做趋势的赚谁的钱。 股市涨那么高了,按我的系统,跌破十日线就该清仓或者减仓了。 刀疤老二的文章里说,涨不动了就当头部处理,可以先走掉。等机会再进仓。有的是机会。 都是老手说了多少年的东西了。 其实楼主没必要说这么多,众生只相信自己愿意相信的东西。自已永远没错。

同意前辈的观点,娓娓道来很能让人接受。我只是不同意楼主的语气,大多数散户亏钱那也是肯定的,亏了钱发发牢骚也是合理的,没必要冷嘲热讽。我没有参与A股,只是可怜中国的广大散户,被人宰割了还要被人嘲笑。:ha发表于 2015-07-05 09:54
scertle
12楼
owenblue 发表于 2015-7-5 17:42
看过一篇资深赌客的文章,说赌客唯一对赌场的优势就是,随时可以进场和立场。我同意楼主的意见。 其实你 ...
同意前辈的观点,娓娓道来很能让人接受。我只是不同意楼主的语气,大多数散户亏钱那也是肯定的,亏了钱发发牢骚也是合理的,没必要冷嘲热讽。我没有参与A股,只是可怜中国的广大散户,被人宰割了还要被人嘲笑。:handshake
LaoQin
注册时间2012-02-22
天蝎座
13楼
不怪,不怪。国人从小就被灌输伟大论和阴谋论。凡是有利就是伟大的,不利就是外人的阴谋。
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
14楼
最后一句画龙点睛,请允许我叶公好龙

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]