论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 77 条
buzzzl
注册时间2015-04-16
[原创]不下地狱,何以见天堂
楼主发表于:2015-06-24 07:47只看该作者
41楼 电梯直达
wangmm 发表于 2015-6-24 15:29
别玩口水战,再来个实战例子学习下,解解渴
我上面做了一个示范,不过我犯了个错,没说明是什么股票,现在也忘记是什么股票了,明天吧,我再做具体的实例
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
buzzzl
楼主发表于:2015-06-24 07:54只看该作者
42楼
wangmm 发表于 2015-6-24 15:29
别玩口水战,再来个实战例子学习下,解解渴
突发奇想,何不你随便提供一只股票,我来做分析给你看,但声明,我不做股票,对中国A股兴趣不大。当然,外汇也行

就那这段的欧美4h图给分析下,正好昨天大跌,我想学学如何结合形态看支撑阻力发表于 2015-06-24 08:50
个性签名

smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
43楼
@做己贵人 为何你要以Fixed的点差来算,怎么不用小一点浮动点差?
个性签名

jhill
注册时间2015-05-17
44楼
做己贵人 发表于 2015-6-24 15:36
思路都没问题; 关于入场点,在盘整中入场因人而异,但通过这段时间的琢磨,我认为做日内短线,以固定点 ...
貌似obv不适合外汇交易用
wangmm
注册时间2010-12-21
积极参与奖
45楼
buzzzl 发表于 2015-6-24 15:54
突发奇想,何不你随便提供一只股票,我来做分析给你看,但声明,我不做股票,对中国A股兴趣不大。当然, ...
就那这段的欧美4h图给分析下,正好昨天大跌,我想学学如何结合形态看支撑阻力
个性签名

tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
46楼
buzzzl 发表于 2015-6-24 12:12
谢谢这位投资者朋友的认可,我暂时不方便打开外汇交易软件,所以只能用股票来做案例分析,我这样来举个例 ...
感谢,如此详细的回答。 看你描写,似乎专注于震荡区的操作。 如果想把盈亏比做大,做趋势似乎是更好的选择。
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
47楼
楼主说的很有价值,值得我将来去研究
buzzzl
楼主发表于:2015-06-24 12:58只看该作者
48楼
wangmm 发表于 2015-6-24 16:50
就那这段的欧美4h图给分析下,正好昨天大跌,我想学学如何结合形态看支撑阻力
首先要分析H4的图,我觉得至少先看D1的图,大级别走势图给我们的是操作的方向,多还是空,有没有机会。 3月16日,那天开始,欧美价格在连续下跌后反弹,因为反弹,形成了盘整的低点,低点为1.04685,说明,如果价格接下来跌破1.04685,继续下跌是大概率事件。 3月24日,价格去到1.10500的附近开始回调,并在后续连续两天,来到这个价位附近并回调,初步,我们可以判定为,这个就是盘整的高点,也就是说,价格如果能有效突破1.10500,继续上涨是大概率事件。 到目前为止,我们确定了,盘整的区间范围是(1.04685 , 1.10500),盘整出现,意味着之前的上涨趋势结束了,之前的趋势结束,不代表不会继续沿着原趋势发展,只是说,接下来一切皆有可能,关键是看,价格最终突破盘整的高点,还是低点,突破高点将产生新的上涨趋势,突破低点将产生新的下跌趋势,当然, 假突破是有可能的。 4月29日,因为价格突破前盘整范围的高点1.10500,并收于1.11265。前盘整区间高点被突破,接下来只有两种可能1. 假突破,假突破,价格将会回到1.10500下方 2. 真突破,并产生新的上涨趋势。 根据上述两种情况,我们是可以考虑建仓的,关键是止损,因为价格跌倒1.10500以下说明假突破,所以止损就是1.10500。当然,有部分人这里会说,这止损也太大了吧,我想说,我只是展示以下我的思路而已,具体当然不是这样操作啦。 5月1日,在价格经过一轮的上涨后,这天出现阴线,上涨趋势中的回调出现了,因为回调出现,盘整必定要完成,现在我们可以初步确认,盘整的高点出现了,盘整的高点为1.12650,当然,这个高点当下是没能完全确认的,关键是看价格是否能涨破1.12650,在涨破发生之前,这个高点都是有效的。 5月5日,连续两天下跌后,当日K线为阳,收,1.11840,初步判定为构成了盘整的底部,是否真是底部,要看价格是否跌破这根阳线的最低价,1.10635,能跌破说明低点没确认,随时可能更低。这里是存在机会的,因为这可能就是一个底部,但如果你非要做,根据日线图,止损要设置为1.10635,原因不再赘述了。到目前为止,我们可以初步判定为,盘整的范围是(1.10635 , 1.12650) 5月6日,价格突破了所在盘整范围的高点1.12650,收1.13455,但最,要么真突破,要么假突破,这个时候也是可以考虑做的,止损是1.12650,原因不再赘述。 5月7日,价格开始下跌,并跌破1.12650,收1.12644,如果5月6日建了仓位,这里会被止损出场。 5月11日,价格跌倒了之前盘整的低点1.10635附近,接下来可能性有两个 1. 价格跌破1.10635形成下跌趋势 2. 价格去到1.10635附近开始反弹 5月12日,当天收阳,收盘价1.12112。初步判定为,这个阳线可能会构成底部,并且,这个底部就是盘整底部,上涨是大概率事件,我会尝试买入的。止损为盘整低点1.10635(我再次强调,我不会真的就这么设止损,我会缩小周期,看小周期里面的盘整,根据那个盘整来设置止损。 现在有事情,后补 无标题.png无标题.png
kimiyork
注册时间2015-01-21
49楼
盘整里买卖,趋势里等待,挺有用的。
jycn
注册时间2015-05-28
50楼
buzzzl 发表于 2015-6-24 12:47
条条大路通罗马
说的是。
buzzzl
楼主发表于:2015-06-24 14:49只看该作者
51楼
buzzzl 发表于 2015-6-24 20:58
首先要分析H4的图,我觉得至少先看D1的图,大级别走势图给我们的是操作的方向,多还是空,有没有机会。 ...
5月12日收阳,价格1.12112,如果要买入,以这根阳线的最低价1.11332为止损,价格继续上涨的话去到1.13690后,要么突破,要么回调,我可能会挂单在1.13690上方,譬如1.13800的地方建立做多买单,然后以1.13690为止损。同时把握之前的仓位起码一般止损同样移到1.13690.另一部分止损移到介入点。具体多少个仓位移动止损到1.13690要参考加仓的仓位,和价格真跌倒1.13690后,新的仓位将让我面临多少的亏损(具体不会止损这么大,这里仅仅是展示一个思路而已)
buzzzl
楼主发表于:2015-06-24 15:26只看该作者
52楼
buzzzl 发表于 2015-6-24 22:49
5月12日收阳,价格1.12112,如果要买入,以这根阳线的最低价1.11332为止损,价格继续上涨的话去到1.136 ...
那我相信有人可能会说了,你bb那么多,讲那么远干嘛。那是因为现在的价格1.11800(15年6月24日22:49),在之前的盘整范围(1.10635 , 1.12650)内。 我们明白了,接下来日线图的趋势是涨是跌,看的就是1.10635被突破,还是1.12650被突破。 价格去到这两个点的时候如果H4没有产生盘整,直接就突破了,那么我们们就考虑根据突破方向买入,或者卖空。如果价格去到这两个点的时候,H4图有形成盘整,并且最终反弹,那么我会根据反弹方向建立头寸。 最后,我们回归到H4图。 可以看到, 6月2日,20:00,盘整出现了,盘整高点为1.11872 6月3日,16:00,连续下跌后上涨,盘整底部出现,1.11193,并且突破了盘整的高点,接下来上涨趋势是大概率事件。 盘整范围(1.11193,1.11872) 6月4日,12:00,价格在之前的上涨趋势中下跌回调,新高点为1.13676. 6月8日,04:00,连续下跌后反弹,并在当天12:00回到之前盘整的低点1.11193上方。 到这里我们知道了,盘整的范围扩大了 新的盘整范围是(1.11193 , 1.13676) 6月18日,08:00,价格突破盘整高点1.13676,收盘价为1.13827,接下来上涨趋势可能产生。 6月22日,08:00,价格回到之前盘整高点1.13676下方,收1.13407,说明之前的突破只是假突破。接下来价格跌倒盘整低点1.11193是完全有可能的。 6月23日,之前连续下跌后,16:00这根H4的k线为阳线,价格收1.11715,最低点1.11337,这根阳线要么是底部,要么是之前下跌趋势的小回调而已。关键是价格最终会不会跌破1.11337 6月24日,04:00,价格一直是短小实体长引线,同时,也形成了一个周期更小、范围更小的盘整,盘整的范围是(1.11337 , 1.11878),同时,这个盘整是位于之前更大周期的盘整(1.11193 , 1.13676)的相对底部,我们可以初步认为,价格跌倒之前打周期盘整底部后,受到支撑,接下来上涨是大概率事件。 当然,我会等这个H4的小幅盘整被突破后才会考虑建仓。 6月24日,08:00,价格突破盘整高点1.11878,上涨趋势可能出现,但接下来的两根K线都是阴线。 6月24日,23:20,庆幸的是,现在而言,价格依然处于盘整高位上方,现价格1.11914,从这个角度讲,我认为是可以尝试投资的,因为我会设置止损带你为1.11878. 现在买入,相当于冒着36个点的风险。去博取价格涨到1.13690带来的利润。同时,亏损的36个点是能够接受的范围内的,所以我会尝试去做,最终如果被止损出场,我也无怨无悔。 无标题.png无标题.png

买点竟然和你差不多1.11922,不过你的止损1.11878在哪个图上看的啊,我的要低。现在已经止损了,因为我其实在H4看空的,这里只是低周期看盈亏比可以做着玩,所以仓位比较低。发表于 2015-06-24 16:12
buzzzl
楼主发表于:2015-06-24 15:31只看该作者
53楼
tiandiyiqi 发表于 2015-6-24 18:59
感谢,如此详细的回答。 看你描写,似乎专注于震荡区的操作。
其实利润都靠趋势给的,我只是不选择在趋势里面买入而已。比方说,价格创历史新高,我不考虑加多仓。 但我也说了,走势是一个一个盘整靠趋势连在一起的。其实准确理解这句话了,就知道,我这里说的“趋势”是完全单边的行情,没有半点回调。而只要在趋势中出现了回调,就会出现盘整。 我说盘整中买卖,的意思也就是在回调出现后才考虑进场,进场了就根据盘整的高低点来定制接下来的每一步。行情给面子,短线建仓,自然能长线持有。同时,我也可以根据盘整的关键点位考虑加减仓的计划。 那这么说完后,你觉得我是否只是立足盘整了? 其实,我很认可[backcolor=rgb(246, 246, 246)]lyj1114[/backcolor]
在“交易之旅2013”里面说的,走势本来就是阴阳,趋势为阳,盘整为阴。 顺势而为,很多人看的是趋势,但趋势是靠什么产生的啦,还不是靠盘整产生的,靠盘整被突破产生的,方向也和盘整高点还是低点被突破有关。 那说道这里,是不是趋势有趋势的意义,盘整有盘整的意义,两者你生我,我生你,你中有我,我中有你,缺一不可!!!!! 所以,我觉得立足趋势,或者盘整,还不如什么都不立足,抛开条条框框,根据实际情况来,反而什么时候该怎么做,一目了然。 其实交易,大家都会过分重视了很多根本没意义的问题,就像哲学上的唯心主义和唯物主义。长线短线,谁好谁坏?这些问题根本毫无意义,我认为,如果行情合适,自然能长做,不合适则短线,死守一方只是给自己无谓的限制,最悲惨的就是,自己的仓位被市场证明是错的,然后用长线持有来安慰自己。那立足什么盘整还是趋势,这些不是一样,既然两者都是主角,干嘛非要看轻一个,看重另外一个?

首先要好好感谢一下,能码这么多字,当属非常用心。 我感觉分析框架有点大,具体操作起来不好实现。发表于 2015-06-25 01:28
tiandiyiqi
积极参与奖
54楼
buzzzl 发表于 2015-6-24 23:26
那我相信有人可能会说了,你bb那么多,讲那么远干嘛。那是因为现在的价格1.11800(15年6月24日22:49), ...
买点竟然和你差不多1.11922,不过你的止损1.11878在哪个图上看的啊,我的要低。现在已经止损了,因为我其实在H4看空的,这里只是低周期看盈亏比可以做着玩,所以仓位比较低。 01.jpg01.jpg
个性签名

做己贵人
注册时间2014-07-23
水瓶座
55楼
smile2u 发表于 2015-6-24 16:14
@做己贵人 为何你要以Fixed的点差来算,怎么不用小一点浮动点差?
为了规避不确定风险,再一个也用习惯了,就做欧元和日元;浮动点差某些时候扩大,容易打掉止损。我没有用过纯浮动点差的实盘账号,虽然好多据说点差低到小于1,以后希望有机会尝试吧;IFX的有限浮动这种我倒是还觉得可以,不过IFX的MT4连接真是够烂的,成交点进去几分钟都没完成。
buzzzl
楼主发表于:2015-06-24 23:56只看该作者
56楼
tiandiyiqi 发表于 2015-6-25 00:12
买点竟然和你差不多1.11922,不过你的止损1.11878在哪个图上看的啊,我的要低。现在已经止损了,因为我其 ...
其实我的分析要讲3分钟就讲完,很简单,只是我不会画图.......所以被迫用过多的文字来描述 这位朋友说道止损比我小,那就是潜在亏损笑,你的方法可能比我的好多了,介意不介意分享一下你的思路?

我的止损价低,也就是止损比你的大,不是小。我基本是看图高低点设置。经常被打了之后就反向发表于 2015-06-25 01:16
buzzzl
楼主发表于:2015-06-24 23:59只看该作者
57楼
我的止损的思路一个就是关键点位,尤其当大周期的关键点位喝小周期的产生共振时。第二就是自己的承受能力,不过一般我会满足条件一,再考虑条件二的
tiandiyiqi
积极参与奖
58楼
buzzzl 发表于 2015-6-25 07:56
其实我的分析要讲3分钟就讲完,很简单,只是我不会画图.......所以被迫用过多的文字来描述 这位朋友说道 ...
我的止损价低,也就是止损比你的大,不是小。我基本是看图高低点设置。经常被打了之后就反向
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
wangmm
注册时间2010-12-21
积极参与奖
59楼
buzzzl 发表于 2015-6-24 23:31
其实利润都靠趋势给的,我只是不选择在趋势里面买入而已。比方说,价格创历史新高,我不考虑加多仓。 但 ...
首先要好好感谢一下,能码这么多字,当属非常用心。 我感觉分析框架有点大,具体操作起来不好实现。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
buzzzl
楼主发表于:2015-06-25 01:36只看该作者
60楼
wangmm 发表于 2015-6-25 09:28
首先要好好感谢一下,能码这么多字,当属非常用心。 我感觉分析框架有点大,具体操作起来不好实现。
其实没那么难,只是我不会画图而已.....现在在上班,我其实可以用股票来再做个例子,我看找同事帮我来弄图
前往
共 77 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]