论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 77 条
查看:6114回复:76
buzzzl
注册时间2015-04-16
[原创]不下地狱,何以见天堂
楼主发表于:2015-06-24 02:00只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
这11年来,经历过很多期货经历过的,亏损,爆仓,频繁操作,甚至破产,追债,噩梦后惊醒,那种靠近死亡的感觉,也许很多的你们没有体会过。”

做期货失去了很多东西,朋友,家人,还有其他很多,离婚的时候不觉的什么,孩子慢慢长大了就觉的失去的太多,我曾经想过用很多方式去充实自己,比如去旅游,威尼斯,西班牙的乡村,阿姆斯特丹的红灯区,巴厘岛,芭提雅,旧金山,可是总感觉缺少点什么。失去的很难再回来,所以,没有失去前多珍惜吧。”

以上文字,摘自
http://tieba.baidu.com/p/3527826786?pn=1&statsInfo=frs_pager

昨晚,我自己看到了上面的文字,感触良多,然后读给了我的未婚妻听,当再次读到这里的时候,眼里开始打滚,我停了下来,最终忍了下去。为什么会想哭?因为我有着相似的经历,只不过我的情况好多了而已,我没有失去爱人,但我一样的,失去了金钱、朋友还有家人的信任,可谓人生走到了低谷,工作没了,还欠着一身的钱,生于大城市,最后跑到另一个大城市打工的我,当时连房租都交不起,还记得有一晚上,房东来到我们房子外,一直在等,我却在房子里不敢开灯。
对了,我做的是外汇。
坦白讲,我真的连死的心都有了,或许有人会嘲笑我脆弱,没错,我的确是个懦夫,生命的尊严和生活的压力,哪一个重要。
我可以笑着诉说,我如何如何坚强,最终稳定下来扭转局面,但我不会这么做。其实人真的要面对死亡了,才会去思考人生中最重要的东西,我想到了我的父母,我想到了我身边女朋友,想到他们,我没办法结束自己,我怕死。

现在回头,我感谢这一切,就如标题所言,不下地域,何以见天堂。

因为我已经走到了尽头,当时女友建议我停了,别再交易了,我表面上说,“好,我听你的”,实际上是,我根本已经输个精光了,没办法不听。但这一停,我停了一个月的时间,这个月,我明白了适合我的交易真谛。这里说真谛貌似过了,我找不到其他的词,但我所找到的东西,的确帮我走上了正轨。

不卖关子,不用花哨的语言来描述,我的所谓真谛如下:
一、 1. 但凡分析,必须能解决好两个问题,“能不能做”和“怎么做”,缺一不可
2. 胜负乃兵家常事,损在关键点,因为能走到这里,就能走更远,没必要冒着更大的风险,后市若如当初设想,自会有更好的机会
3. 投机游戏的成本不是你建立仓位需要花费的钱,而是你潜在的亏损,同时,时间也是重要的投机成本
4. 投机就是冒着判断失误可能亏损的风险,去博取判断正确可能的盈利,只有可能的风险比利润小得多,才值得去做,这是以小博大之一
5. 以小博大之二就是,以15m的成本,赚取d1的利润
二、 1. 盘整就像珍珠,趋势就像线,每一个盘整之间靠趋势链接,形成整体走势,一个盘整比一个盘整高,这是上涨趋势,一个盘整比一个盘整低,为下跌趋势,关键是线从珍珠的哪一头出
2.
大的盘整由小的趋势链接而成,大的趋势由小的盘整链接而成
2.
当新的盘整和上一个盘整重合时,趋势结束。结束不代表不会沿着原来的方向走,只是代表,接下来一切皆有可能。
3. 上涨趋势中,当新的盘整低点比上一个盘整低点低时,就可能出现下跌趋势;下跌趋势反之。
4. 盘整里买卖,趋势中等待
对了,我没有用任何指标,目前看图,就是K线图而已,其实讲到这里,我的分析方法已经很明显,我可以说,我是毫无保留的讲出自己的所有。相信有缘人自然会懂,当然,我的理解尚浅,虽然已经实现了盈利,但仍需要时间来证明。 最后感谢论坛里很多的汇友,虽然你们没有直接的来和我交流,但是你们的分享,给了我很多很多的引导,非常感谢xiaosheng,做己贵人,smile2u,它山之石,黑与白 后续看吧,有时间再用图和大家分享具体

TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
2楼
不下地域,咋不坐飞机?!!!
个性签名

宁可错过,不可做错

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
名字不长
积极参与奖
3楼
看到错别字就恶心→_→

好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> 发表于 2015-06-24 05:35
好帖加亮: <i>5</i> 精品文章: <i>5</i> 申请受理: <i>5</i> <br />目的就是为了赚更加多美刀,然后申请移民到澳洲定居!!发表于 2015-06-24 05:35
树熊
注册时间2011-03-01
4楼
下了地狱,就看不见天堂了!emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
6楼
名利场,看淡一些就好,莫要拿人生当赌码,希望对你有帮助
buzzzl
楼主发表于:2015-06-24 03:12只看该作者
7楼
噢,很感谢大家的关注啊,我已经没想赚大钱了,以前的目标是譬如每天盈利7%之类的,现在早没这种想法,也不会再人云亦云
buzzzl
楼主发表于:2015-06-24 03:13只看该作者
8楼
名字不长 发表于 2015-6-24 10:13
不下地域,咋不坐飞机?!!!
我的输入法文化水平不高,对不起,恶心到你了........我的错

无语-_-||,“输入法”是“输入法”,“文化水平”是“文化水平”。这两者怎么能扯到一块儿?发表于 2015-06-24 03:50
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
9楼
看着心得,肯定赚钱了。
tiandiyiqi
积极参与奖
10楼
看这个心得,楼主肯定赚钱了
tiandiyiqi
积极参与奖
11楼
我比较关心的是,能不能做的标准是什么?(大的盈亏比?)怎么做的规则是什么?(震荡高抛低吸,却是一直持有?)
jycn
注册时间2015-05-28
12楼
盘整里买卖,趋势中等待. 我的理念正好相反。
个性签名

名字不长
积极参与奖
14楼
buzzzl 发表于 2015-6-24 11:13
我的输入法文化水平不高,对不起,恶心到你了........我的错
无语-_-||,“输入法”是“输入法”,“文化水平”是“文化水平”。这两者怎么能扯到一块儿?
个性签名

宁可错过,不可做错

广告
树熊
注册时间2011-03-01
15楼
名字不长 发表于 2015-6-24 11:50
无语-_-||,“输入法”是“输入法”,“文化水平”是“文化水平”。这两者怎么能扯到一块儿?
emoji-imageemoji-imageemoji-image
buzzzl
楼主发表于:2015-06-24 04:12只看该作者
16楼
tiandiyiqi 发表于 2015-6-24 11:18
我比较关心的是,能不能做的标准是什么?(大的盈亏比?)怎么做的规则是什么?(震荡高抛低吸,却是一直持 ...
谢谢这位投资者朋友的认可,我暂时不方便打开外汇交易软件,所以只能用股票来做案例分析,我这样来举个例子: 具体看图1 那问题一来了,现在是否可以考虑买入? 前提:我假设现在我们只看到圆圈2里面的第一根阳线,它刚好走完,后面全忽略 从风险回报角度回答: 途中的盘整范围是(10.68,15.37),现价格11.51。价格去到盘整低点后开始反弹上涨,后市有4种可能 看多可能1:圆圈2第一根阳线形成底部,价格去到盘整高点15.37的时候,因为阻力,所以回调 看多可能2:圆圈2第一根阳线形成底部,价格突破盘整高点15.37产生新的上涨趋势 看空可能:圆圈2第一根阳线不形成底部,那么如果是这样,价格将会跌破这根阳线的最低价底部盘整可能:圆圈2第一根阳线形成底部,但形成新的窄幅底部盘整,对于这种情况,如果止损未扫,就持有,如果止损被扫,就等待底部盘整到底高点还是低点被突破再考虑怎么做。 技术分析的角度回答: 通过上述5种可能我得出结论,同样是11.51买入 最好情况是,价格突破15.37,那将会产生>386/手的盈利 最坏情况,价格跌破10.68,产生103/手的亏损 盈利是否大于386/手,我说不准,但亏损最多是103/手是确定的 我现在买入,等于冒着亏损103的风险去博取起码386的利润,从风险回报比来讲,这是值得尝试的 从如何做角度回答: 1. 因为它可能构成底部,我们可以考虑参与,关键是,我们这样想只是一厢情愿,我们的想法可能是错的,所以我们必须设置止损,止损就是这根阳线的最低价,因为说过了,它是否构成底部,看的是最终价格是否跌破,光从价格分析,可行。关键是止损,止损我设置为10.63(具体会比10.63低一点,看自己承受能力)。 个人到底是否适合做的角度回答 1. 是否做要看资金能否接受,第一个,资金量,我们不要老想着最好情况,而是想想最坏情况,既然有了止损,最坏情况就是到止损点被扫出场,例子的情况是,止损会造成103/手 的亏损。 103块钱占我们总资金的多少百分比?如果占比大,或许这个冒险不值得尝试,占比小,可以尝试。 2. 自己心理能否接受,我想问个问题,如果你看到一个人在那里撕心裂肺地咆哮“我花了足足两块钱去买彩票,居然没中那5亿人民币的大奖,简直丧心病狂!”,你会觉得如何?这家伙才丧心病狂,花2块钱去买彩票,意味着冒着亏损2元的风险去博取5亿的利润,彩票很多人愿意买,没中也不会怎么的,因为什么,因为亏损是可以接受的,同样,投机也是如此,既然我们是冒着亏损的风险去博取利润,我们就必须要能接受失误带来的亏损,否则价格跌倒止损位时,不舍得出场,最终只有不得不面对更大的亏损,得不偿失。 后续加仓减仓: 减仓:如果价格去到15.37的时候开始回调,我会减仓,因为能在15.37回调,就有可能回到10.68,比方我做了三手,具体视情况,这里假设我建仓3手,在15.37回调到15的时候减仓两手,这时候我是盈利的了,留下一手,首先止损会在介入点11.51,那这一手顶多被平保,留这一手就是为了冒着白做的风险,博取更大的利润。 加仓:如果价格最终去到了15.37以上没有回调,比方说价格去到16,那我会考虑加仓,止损就是15.37往下一点,自己拿捏,因为价格突破就可能产生上涨趋势,但是突破也有假突破,假突破的话,价格自然会回到15.37以下,所以我止损就设在这里。 1.png1.pngQQ图片20150619160935.pngQQ图片20150619160935.png

感谢,如此详细的回答。 看你描写,似乎专注于震荡区的操作。 如果想把盈亏比做大,做趋势似乎是更好的选择。发表于 2015-06-24 10:59
buzzzl
楼主发表于:2015-06-24 04:12只看该作者
17楼
给我点台阶下....而且,我不至于那么没文化啦,只是打字没留意,是不细心
lyshbj
注册时间2010-12-10
天秤座
18楼
如何在盘整中买卖呢
个性签名

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

buzzzl
楼主发表于:2015-06-24 04:18只看该作者
19楼
lyshbj 发表于 2015-6-24 12:15
如何在盘整中买卖呢
我刚才回复了一个比较长的,作为一个示范
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
20楼
错字的事就发消息给管理员有劳编辑一下吧。 心得确实需要证明。赢一时对于谁来说,都不难。 ”交易的真谛就是将幂律分布通过资金管理对正态分布进行拟合。“ 参阅 zhihu点com/question/30204779
前往
共 77 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]