论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 67 条
查看:3144回复:66
braun
注册时间2014-10-06
[欧元]对冲
楼主发表于:2015-06-20 13:00只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
对冲有不同交易工具的对冲;外汇中有不同货币对的对冲,以及同货币对的对冲。它们的目不同,方法也有区别。 主要谈谈同货币对的对冲。可能有人认为就是锁仓。我就谈谈锁仓和对冲的不同。 表面上看它们都是在已有仓位数量上再开一个相同仓位量的反向单。它们的不同在于:锁仓是原来的单子已经出现亏损,目的是不让亏损扩大而把仓位锁住,没有止损点。按主观情绪看到一个单盈利了就出场,有时往往要重复锁仓到最后是否盈利是个未知数。(在震荡行情不考虑点差和滑点的情况下理论上来说可以做到盈利解锁)。而对冲是单子抓到了一个长趋势,已经有一定的盈利,为了防止回调(或反转)时浮盈的损失再开一个反向单对冲。有一个止损点(止损点的设置以后讨论)。对冲的目的是为了赚取次级行情的利润或者是当主行情反转时可以提前入场。所以要按趋势发展而进行。 主要区别是:锁仓是被动的而对冲是积极主动的。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
菜鸟也可爱
注册时间2014-10-07
2楼
我的对冲不是为了盈利,只是为了缩小风险
braun
楼主发表于:2015-06-20 13:49只看该作者
4楼
菜鸟也可爱 发表于 2015-6-20 21:36
我的对冲不是为了盈利,只是为了缩小风险
那么还是锁仓了。不可取。
菜鸟也可爱
注册时间2014-10-07
5楼
braun 发表于 2015-6-20 21:49
那么还是锁仓了。不可取。
不是的,我有止盈和止损,这个目的只是为了对付回撤而引起的加仓的单子亏损教大的问题
lanboz
注册时间2015-01-06
处女座
lanboz
处女座
7楼
盈利状态下为抓住次级趋势 对冲
lanboz
处女座
8楼
emoji-image
braun
楼主发表于:2015-06-20 14:28只看该作者
9楼
我认为只要你对亏损的单子开反向单就是锁仓,加仓单也一样。只有对盈利单开反向单才是对冲。
scertle
注册时间2014-09-12
10楼
楼主其实不必纠结于对冲是否盈利还是亏损,重要的是如何用这种方法使亏损或者资金回撤减少。其实实质都是一样的。如果操作不当结果都是一样不利的。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
yangding
注册时间2009-09-20
11楼
碰到以下情况才锁仓:1-遇有周末,节假日,平台关闭前锁仓;2-关联货币重大数据之前锁仓
braun
楼主发表于:2015-06-20 14:51只看该作者
12楼
lanboz 发表于 2015-6-20 22:14
盈利状态下为抓住次级趋势 对冲
这里不光是为了获取次级利润或反转提前入场。另外如果主趋势继续发展我们还可以做无风险对冲入场,不知你能体会吗,当然这里无风险是以牺牲一些次级利润换来的,尽管牺牲利润换无风险同样是金钱。但交易心态却大不相同。你同意吗。

太高深了,小弟悟性还达不到啊发表于 2015-06-20 14:54
个性签名

braun
楼主发表于:2015-06-20 14:59只看该作者
13楼
yangding 发表于 2015-6-20 22:38
碰到以下情况才锁仓:1-遇有周末,节假日,平台关闭前锁仓;2-关联货币重大数据之前锁仓
我正好跟你相反,我是把止损撤掉。其结果只有一种情况会比你差,就是碰到黑天鹅事件。
braun
楼主发表于:2015-06-20 15:09只看该作者
14楼
scertle 发表于 2015-6-20 22:36
楼主其实不必纠结于对冲是否盈利还是亏损,重要的是如何用这种方法使亏损或者资金回撤减少。其实实质都是一 ...
我认为对锁仓和对冲不同的理解程度是决定你操作是否得当的关键。
yangding
15楼
只要是数据与你开单方向相反,对你不利。只有数据与你开单方向一致,才会对你更有利;我的无所谓有利不利。只是避开了可能的不利。
yangding
16楼
本帖最后由 yangding 于 2015-6-20 23:18 编辑 锁单和对冲没有本质的区别。都是在一个距离之内的无用功;只不过一个是始终是在“-”的距离之内,一个是在“+”的距离之内做无用功
braun
楼主发表于:2015-06-20 15:34只看该作者
17楼
yangding 发表于 2015-6-20 23:14
锁单和对冲没有本质的区别。都是在一个距离之内的无用功;只不过一个是始终是在“-”的距离之内,一个是在 ...
有一点不同是肯定的。要锁单的你会马上要锁。一定锁。而要对冲的可以做也可以不做,无所谓,对原来的单子没影响。所以一个是被动的,一个是主动的。 你说的“-”的距离,“+”的距离是什么意思。可能我没有理解到那一层次,或者我们谈的不是同个概念。
scertle
注册时间2014-09-12
18楼
braun 发表于 2015-6-20 23:09
我认为对锁仓和对冲不同的理解程度是决定你操作是否得当的关键。
对锁仓和对冲的异同的理解完全不能帮助你操作正确。唯一能使你操作正确的是对小趋势拐点的判断,这才是锁仓和对冲操作成功的关键!
yangding
19楼
本帖最后由 yangding 于 2015-6-20 23:52 编辑 锁单不会盈利,只是防范风险。楼主的对冲单也一样不会盈利。因为一单盈利,另一单必定亏损(盈利缩水)
yangding
前往
共 67 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]