论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:2305回复:18
buzzzl
注册时间2015-04-16
[灌水]6-19 金融从业者有感
楼主发表于:2015-06-19 08:10只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
在金融公司里面上班,气氛很浓厚。今天股市大跌,蛙声一片,没有错别字。前天,上证低开高走,尾盘阴转晴,一位资深老师从别的办公室走过来,说他抄了底,然后理论一大堆,昨天和今天,都没看见他的身影。不是评价个人,只是觉得这一行,的氛围难免缺少了点什么..... 今天,一位投资者朋友说我们公司推荐的股票让他亏损了一半的资金,觉得我们坑,骂了几句气话走了,最后我私底下和他说了几句”或许现在正是需要冷静的时候,回到看看当初。“当初什么情况? 我作为一个分析师,因受到客户的信任,尽管其他分析师推荐股票,客户还是会问问我的看法,我技术有限,一般不说股票能否涨,而是根据自己的方法,给他们找出接下来可能出现的“最坏情况”和”乐观情况“,最坏情况自然能对应止损位,乐观情况能衡量潜在利润多少,当然,这些都是主观的。问题是,我已经告诉过这位客户止损位了,可是,当价格到了止损位的时候,他没有平仓或者减仓,三个字,输不起。并且,他不是唯一......最终他责怪我们的同事推荐垃圾股(耶!我从不推荐个股!也不预测!),同事的对错我觉得没什么好议论(尽管我认为不合理),关键是,亏损一半的元凶就只有那位同事么? 今天,无论客户群里,还是媒体,还是公司,都是大家各抒己见,特别的热闹,跳楼还是跳海等等等等.......有的更甚,滔滔不绝,这一切早有预料,似乎自己早看破一切,但问题是,你看破了,你还做破? 其实,我想说,现在不是热闹的时候,反而是需要静静去思考的时候。 我做外汇试过赚了很多应收账款,最终变成了大额实付账款,可谓路到尽头,心灰意冷,但悲伤的尽头,并非个人心智成熟,而是被迫冷静了下来,回顾过去,总算看到了很多本来看不见的东西,现在虽然不能说自己明白了多少,但起码,我可以自豪地说,自己真的向前迈进了一步。 无他,今天的感触,借韬客诉说一下,仅此而已 QQ图片20150619160935.pngQQ图片20150619160935.png
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
赚美刀移袋屎国
注册时间2015-05-05
2楼
金融市场,资金为王,没有人永远对,也没有永远是错,特别是股票,盈利高公司涨上去只是时间的事,垃圾公司就不说了emoji-image
buzzzl
楼主发表于:2015-06-19 08:20只看该作者
3楼
本帖最后由 buzzzl 于 2015-6-19 16:29 编辑 最后,补充自己的观点 1. 上证盘整出现了,盘整低点为4600,高点为5170附近,之前的上涨趋势已经结束,接下来是涨是跌,要看突破的方向,4600还是5170. 2. 今天下午, 4600被向下突破,起码短线来讲,继续下跌是大概率事件,除非能回到4600上方. 3. 收盘时候上证4478,不但跌破了新的盘整低点,还跌倒之前的盘整高点4525之下,之前的盘整高点为4525,低点4100,能破4525这个盘整高点,就有可能倒4100,区间出来了,接下来看的是方向,4525还是4100. (请注意,我没意思说看空,我态度是中立的,仅仅告诉大家可能性而已) PS:具体就不上图了,我的结果只是我方法得出的结果,技术也没很好,有误地方望指正。
kkkyoung
注册时间2015-06-21
5楼
请问这位师兄的高点低点是以什么周期来看的?盘整起点从哪里开始的,趋势是从哪里启动的?我有点糊涂了。截止昨天收盘,你的高低点区间都是正确的。
kkkyoung
6楼
从6月19日就判断出低点是4100,这个支撑点从哪里的来?如果周一破4100的话下一个支撑或者你的低点又在哪里?不好意思,这么多问题。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
ghxetg
注册时间2011-03-24
快乐投资奖
7楼
emoji-image 主观看法:从资金面看,现在的资金还是要超过当年6000点的。 我主观还是看多。市场不差钱的时候,只要上层不主动打压,后市上涨可能性还是很大的。
ghxetg
注册时间2011-03-24
快乐投资奖
8楼
emoji-image 主观看法:从资金面看,现在的资金还是要超过当年6000点的。 我主观还是看多。市场不差钱的时候,只要上层不主动打压,后市上涨可能性还是很大的。
张翠山
注册时间2015-04-23
积极参与奖韬客美食家
9楼
楼主现在还做外汇么,还是转股票了
井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
10楼
ghxetg 发表于 2015-6-28 08:34
主观看法:从资金面看,现在的资金还是要超过当年6000点的。 我主观还是看多。市场不差钱的时 ...
中国股市目前暴跌只不过是遵循自然法则,可以说是回归理性价值。人人都知道中国股市平均市盈率已经高得离谱,特别是创业板,认为已经严重超过实体经济所能承受能力的范围。这是什么:这是泡沫,这是建立虚拟经济,从某种意义上说,对中国实体经济没有实质意义。总结:钱不是货币,没有含金量的货币是不可取的。
爬山我要去
注册时间2015-03-30
11楼
中国股票不看点位,看人心我觉得更靠谱!多听多看各方评论!
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
12楼
一切源自于技术又回归于技术,技术诞生于自然法则
buzzzl
楼主发表于:2015-06-28 03:49只看该作者
13楼
kkkyoung 发表于 2015-6-28 02:20
请问这位师兄的高点低点是以什么周期来看的?盘整起点从哪里开始的,趋势是从哪里启动的?我有点糊涂了。截 ...
首先我的4525和4100是通过周线图得出的,当然,4525其实可以取整数4500。具体我不知道怎么在图里面标示出文字,所以你可以通过交易软件来对照。趋势从何起的话,我个人观点,就是从盘整被突破开始起,被向上突破,上涨趋势;被向下突破,下跌趋势。从这个角度来讲,被突破才产生趋势,所以,被突破才能顺势。下图红色圆圈就是对趋势产生的信号。 但从另一个角度看,盘整内也有趋势,只是周期更小而已,如果换到这个角度,那么趋势的起点不是盘整被突破,而是盘整被突破后的趋势+盘整被突破前连接在一起的小周期的同向趋势(这句话有点复杂,表达得不好),具体可以看图,黄色圆圈就是趋势的起始点。 最后,你可能会问,真的盘整被突破就肯定有相应的趋势了么?那当然不是,盘整被突破产生趋势只是大概率事件,但突破也有假突破,对吧,像上证,上周三突破4500,收4690,按道理接下来产生上涨趋势是大概率事件,但有没有可能是假突破啦?有可能!我相信很多新手不知道如何应对假突破。 如果不是假突破,价格自然能呈上升趋势走下去。假突破的话,价格必然回到盘整高点下方,记住这句话就行了,这里我不是卖关子,而是为了朋友能有一个更好的思考过程,当然,你可能觉得这是一句废话,那你想想“假突破,价格必然回到盘整高点下方”这句废话怎么来给你操作指示?每次我说了一些话,客人说是废话时,我都会反问“废话都做不到的人是什么人?”,虽然这么拽,但他们最终还是会听我的,因为道理就是这么简单,指示大家简单问题复杂化了而已。 其实就上述的文字,已经可以是一套不用任何指标的交易系统,因为买卖点都出来了。 那回归上证的走势,4600也是另外一个盘整的低点,这个盘整的高点为5178,那总结起来是什么意思,周三时候,价格突破4500,上涨趋势产生是大概率事件,并且突破了4600这个盘整的低点,那价格除了上涨趋势是大概率事件,同时,有可能能涨到5178。 那关注的是价格能否站稳4600上方,因为价格跌破4600,并且在4500没支撑,直接跌破的话,就可以跌倒4100。 无标题1.png无标题1.pngQQ图片20150628112009.pngQQ图片20150628112009.png
buzzzl
楼主发表于:2015-06-28 04:02只看该作者
14楼
爬山我要去 发表于 2015-6-28 09:58
中国股票不看点位,看人心我觉得更靠谱!多听多看各方评论!
我和朋友持不完全相反的观点。 首先我认为,目前中国股市却很牛,但经济面却很一般,起码没到股市表现出来的程度,股票上涨原因只有两个,一个是公司盈利(忽略公司董事长不理会股东利益私吞)、另一个就是买的人比卖的人多,现在的情况而言,明显后者才是主因,没有前者的支撑只有后者,所以说是泡沫,我认同。 既然是泡沫,意味着可以很大的同时,随时都有可能破。但这个泡沫要破,需要的是卖的人比买的人多。中国股市那么多玩家,你怎么来确定什么时候会出现这种情况啦?你是没法确定的,尽管你能确定这是大概率事件,也没法确定具体时间。 但所幸的是,一切都会体现在价格上的,价格之所以下跌,就是卖的比买的多,价格上涨相反。那其实你只要关注价格本身就可以了。 至于各方面的信息,我觉得,各方面的信息他们有可能是对,也有可能是错的,看是不怕看,最怕的是看完后选择相信,相信就有了主观,主观一形成,就没法对后市表现作出理性的判断了。在座的可能不同意我的话,那我问,中国中车下跌之前,谁能料到?有任何消息指出么?我相信事后是很多马后炮非常符合逻辑的,但这之前为什么没人指出?我还有同事推荐投资者抄底,这也就是他为什么被骂的原因。其实我一只股票都没买过,我的客户都是知道的,因为我一开始就告诉他们这点了,所以我的分析只是一些最简单的道理,这些简单道理都是我在外汇的巨额亏损中明白的(我写了个帖子,但写得不怎么样,感兴趣可以去看看http://www.talkfx.com/thread-382662-1-1.html),所以还是可以分析出相对可靠的一二。
buzzzl
楼主发表于:2015-06-28 04:03只看该作者
15楼
张翠山 发表于 2015-6-28 08:38
楼主现在还做外汇么,还是转股票了
我现在依旧只做外汇啦,只是工作是股票分析而已。
buzzzl
楼主发表于:2015-06-28 04:15只看该作者
16楼
本帖最后由 buzzzl 于 2015-6-28 12:31 编辑 对于股票的后市,就看上证来讲的话,既然在盘整中,接下来是涨是跌就是看方向了,4100还是4500,第一个关注就是这两个点是否有支撑或者阻力,比方说,1. 上证直接跌破4100,那么在4100下方不远处时候,是否减仓或者平仓,就要慎重考虑了,这时候不舍得退出,无非就是应付账款和实付账款的美好错觉,但实际情况是,不舍得退出,你可能面对更大的损失。当然,这也有可能是假突破,如果是假突破,价格自然能回到4100上方! 2. 到4100附近有支撑,那么还是可以尝试做多的,关键是什么?关键是止损!因为跌破4100意味着可以跌更多!那如建了仓位,市场给面子,后续在涨的话。 3. 接下来要关注的就是4500是否有阻力,有阻力意味着什么?意味着很可能没法突破,没法突破意味着返回4100是有可能的,那是否减仓就要考虑了,不舍得的朋友无非就怕价格万一退出后能突破4500怎么办?放心,如果价格能突破,自然会经过4500的! 4. 最后如果突破了,来到4500上方,要么上涨趋势,要么假突破,还是那句,关键是止损。
buzzzl
楼主发表于:2015-06-28 04:50只看该作者
17楼
buzzzl 发表于 2015-6-28 12:15
对于股票的后市,就看上证来讲的话,既然在盘整中,接下来是涨是跌就是看方向了,4100还是4500,第一个关注 ...
当然,上述的思路只是一个简单的描述,但关键点是说清楚的了。具体的分析还要加上通过板块来观察资金流动,并且结合个股情况看是否持有。结合这些具体的分析,即使真跌破4100,也还是有可以选择买入的机会的。
个性签名

kkkyoung
18楼
buzzzl 发表于 2015-6-28 11:49
首先我的4525和4100是通过周线图得出的,当然,4525其实可以取整数4500。具体我不知道怎么在图里面标示出 ...
谢谢师兄这么多文字的描述,有些还不是明白,也不知道怎么问,待我消化后再提问。
出金出到心软
注册时间2015-01-20
19楼
emoji-image

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]