论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 61 条
查看:3894回复:60
菜鸟也可爱
注册时间2014-10-07
[吐槽]活着的意义
楼主发表于:2015-06-16 22:56只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
在极度的无聊与无奈之中,写下这些文字,聊以自慰! 我曾经在9个月的时间里用500美金做到了3000,主要交易外汇,欧美股指,黄金等,但是从今年3月9号晚上耶伦讲话开始,我的好日子似乎就到了头。那时所交易的主要思想是顺势交易,主要策略原型是海龟系统!其后在涨势中必涨,跌势中必跌的思想的指导之下,在高位做多恒指,在清明节后开市时,两天的时间里,恒指高爆1000多点,又用2天的时间意外赚到1000美金! 其实对于一个屌丝来说,此时的账户已经稍具规模了,只要操作的好,站上10000金似乎遥遥在望了!可我却没有珍惜! 这之后就自信心爆棚,外加上生活压力增大,还有恒指的爆赚给我的诱惑,无意中开始走上重仓的道路!哦,当时还有一非常重要的原因,就是股票作手回忆录给我的一些暗示,让我觉得可以在比较短的时间内,让我的账户站上1万金的高度! 其实那时开始,市场已经处于大级别的震荡之中了,我在一个不利于我的行情中,投入了过多的仓位! 在我赚钱的时候,我一直都非常谨慎,严格按照自己的思路来开仓,加仓,止损,设定固定的仓位,但是在我亏损的时候,我却认为自己是无所不能的,市场再一次把我打回了原型,如今账户只剩下200美金了,这几天开了几单,但几乎做什么亏什么,没有一单不止损,还很少能抗过2到3天的,在以前顺利的时候,我几乎一周都不会止损一单,并非说那时不会错,那时亏损也常有,但相比如今的频率,几乎是天远之隔! 这几天,我已经再次固定了自己的操作思路,但亏损却仍然没有止步,回头看这几天的开仓,似乎也没有太大的错,但一做就损,这剩下的一点资金,已经耗不起了!如今的200,想再次做到2000,似乎是那么的遥远! 最后附带问一下做趋势的朋友们,你们是否使用对冲之法应对趋势中的回撤! 第二,你们是否在震荡时,也会操作横盘时的区间?即逢高放空,逢低做多! 当命运之神,再次眷顾之时,我的账户是否还活着?
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

等待机会 重仓操作 有利即平 不做断节。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
2楼
emoji-image

表可怜兮兮的,说的就是你,心脏受不了了鸟发表于 2015-06-17 00:38
树熊
注册时间2011-03-01
3楼
做外汇一共多久了?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

菜鸟也可爱
楼主发表于:2015-06-16 23:46只看该作者
4楼
树熊 发表于 2015-6-17 07:04
做外汇一共多久了?
前后一共有3年多了吧
scertle
注册时间2014-09-12
5楼
无他,心态而已。不要骂我,因为我又说到了心态。
菜鸟也可爱
楼主发表于:2015-06-16 23:53只看该作者
6楼
scertle 发表于 2015-6-17 07:50
无他,心态而已。不要骂我,因为我又说到了心态。
是的,心态有关系
树熊
注册时间2011-03-01
7楼
菜鸟也可爱 发表于 2015-6-17 07:46
前后一共有3年多了吧
5年内犯这样的错误属于正常,希望你接下来的交易要小心再小心,感觉你已经是比较小心的人啦,但外汇市场比较残酷,只能慢慢来,着急的后果就是被无情地赶出!emoji-image
菜鸟也可爱
楼主发表于:2015-06-17 00:01只看该作者
8楼
树熊 发表于 2015-6-17 07:55
5年内犯这样的错误属于正常,希望你接下来的交易要小心再小心,感觉你已经是比较小心的人啦,但外汇市场比较 ...
是的,我太大意了,也太猖狂,这次毕竟是我的第一次成功,也是我的第一次真正意义的失败,这次的教训也许对我以后的操作有更大的好处!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
9楼
只是碰到了大行情。很多以为自己技术有多牛。包括我,我也差不多做到1000刀。只要有一颗不放弃之心,会成功的
菜鸟也可爱
楼主发表于:2015-06-17 00:09只看该作者
10楼
shenxiao 发表于 2015-6-17 08:05
只是碰到了大行情。很多以为自己技术有多牛。包括我,我也差不多做到1000刀。只要有一颗不放弃之心,会成功 ...
你换头像了吗,以前是一个美女的图像吧

唉!认错人了发表于 2015-06-17 00:25
个性签名

tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
11楼
可以改名叫老鸟了。不要把圣杯弄丢了。赶脚这次经历对你非常有意义,趟过去你就成功了。羡慕~
菜鸟也可爱
楼主发表于:2015-06-17 00:20只看该作者
12楼
tiandiyiqi 发表于 2015-6-17 08:16
可以改名叫老鸟了。不要把圣杯弄丢了。赶脚这次经历对你非常有意义,趟过去你就成功了。羡慕~
是的,圣杯,我曾经找到了,可我又丢了,果然我又受到了惩罚!
shenxiao
积极参与奖双鱼座
13楼
菜鸟也可爱 发表于 2015-6-17 08:09
你换头像了吗,以前是一个美女的图像吧
唉!认错人了
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
14楼
楼上的啥时候才能把你的那颗心捏碎,哥看的心碎

哥,你看,这几个里面你看哪个好?以后我就你喜欢的水你,行吗?发表于 2015-06-17 03:58
好,我换发表于 2015-06-17 00:36
shenxiao
积极参与奖双鱼座
15楼
名字不长 发表于 2015-6-17 08:33
好,我换
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
名字不长
积极参与奖
16楼
名字不长 发表于 2015-6-17 08:33
emoji-image

我咋招你了发表于 2015-06-17 01:42
名字不长
积极参与奖
17楼
此帖就一个感觉:菜鸟也可爱
dollarx
注册时间2010-04-28
积极参与奖
18楼
和重仓没太大关系吧 主要是行情进入调整期了 去年欧元一路大跌就没有超过500点的反弹 只要重仓做空谁都赚的爽歪歪 现在进入回调了 还顺大趋势 那亏钱本身就是对的啊 账户资金曲线本就该和趋势的走势差不多才对
solidwen
注册时间2015-04-15
19楼
emoji-image
个性签名

好木成林
注册时间2014-11-20
20楼
分享我常常提醒自己的一句话就是:财不入急门; 交易,慢就是快,做好仓位控制、资金管理,慢慢就会顺利了; 资金小的时候,都 想快点把资金滚大,但人的贪婪欲望是会跟随放大的,克服人性的贪婪不容易,但交易,人若不控制好心态,没耐性,很难做好交易; 希望你越来越好 emoji-image

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
前往
共 61 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]