论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 239 条
dadaozhijian
注册时间2015-03-06
[原创]开个贴子,记录自己交易的点滴。
楼主发表于:2015-09-10 07:23只看该作者
61楼 电梯直达
14单0.7010多澳美0.3手。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
楼主发表于:2015-09-10 09:21只看该作者
62楼
14单于0.7050加仓0.3手,合计14单变为0.6手。
楼主发表于:2015-09-16 08:14只看该作者
63楼
贴一个账户资金图。QQ图片20150916161311.pngQQ图片20150916161209.pngQQ图片20150916155740.png
楼主发表于:2015-09-21 07:05只看该作者
64楼
14单多澳美的单子还在拿着,期间加仓一次,现在仓位较重,议息的18日两次大的涨跌,自己都没动,忍到了现在,账户也由最高峰时的7100变为现在的6200,没有在最高点离去,心里有些不是滋味,但其实当时谁又能知道那是短期高点呢,原以为不加息的决定严重利多非多,尘埃落定后非美肯定会有一波大的行情,再转头向下,可是不知道为什么,不加息公布了,美元却上行,非美却弱势。百思不得其解,唯一的解释,或许是因为利多已经在决议公布前就已经反应在价格中。公布后,反而成了利空。如果真是这样的话,在这一单里还算是悟到了一些东西,没有白拿。经常这样,本来盈利的单子,拿到最后,却最终亏损出场。
楼主发表于:2015-09-21 09:16只看该作者
65楼
14单现平仓,因仓位太重,十几天的持仓,被两天的下行打回近一半利润。观望。当前资金6110
楼主发表于:2015-09-29 01:40只看该作者
67楼
15单,6.0951买入澳美0.5手,止损0.6903
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
68楼
做的真好,稳扎稳打,虽然我看不懂,但还是感觉很厉害的样子。我要是有大富翁游戏里的均富卡就好了,现在和你均一下,然后就能出金了:lol
楼主发表于:2015-10-02 04:18来自移动端只看该作者
69楼
总忘密码 发表于 2015-9-29 15:41
做的真好,稳扎稳打,虽然我看不懂,但还是感觉很厉害的样子。我要是有大富翁游戏里的均富卡就好了,现在和 ...
忘总过奖了,还做的好呢,资金不回撤就烧高香了,最近外汇行情和去年到今年上半年可差太多了,赌对大行情拿着就行了。今年总是开来回回,感觉自己什么都没抓住,看人家高手在这样的行情里短线进出如鱼得水,自己不知道还要学多少东西。
楼主发表于:2015-10-02 04:19来自移动端只看该作者
70楼
15单平仓,现净值6450
楼主发表于:2015-10-05 10:17来自移动端只看该作者
71楼
果然自己还是被震出来了
楼主发表于:2015-10-12 03:18只看该作者
72楼
刚刚第16单,空澳美0.5手,均价0.734,止损0.743.
艺达
注册时间2015-09-16
楼主发表于:2015-10-12 12:52只看该作者
74楼
艺达 发表于 2015-10-12 11:21
大神,你开赢透?
是啊,一直用盈透,有什么不妥吗?
个性签名

楼主发表于:2015-10-13 02:35只看该作者
75楼
上班不忙,闲来无事,也尝试着说说“功夫在诗外”以及“最主要心态”这两个问题。 自己一直是一个上班族,在一个大型金融企业里上班,转眼上班也十个年头了,虽说现在也多多少少算个小头目,但与同期毕业的较优秀的同学们横向比较,自己依然还是不够努力,原因自己很清楚,也不想改,就是有些自傲和懒散。近十年的金融工作,让自己接触了形形色色的人,什么企业主啊,什么个体啊,也看了很多他们的起起伏伏。加之最近很多人从事民间借贷事宜资不抵债举家外逃不知所踪,心里也有一些感慨。就想着在这里说出来与所见略同的朋友们分享一下。 坦言,上班之初,自己也是抱着成巨富的抱负的,虽说那时没有能看出国内房地产市场的大机遇,但也是大胆融资,参与了很多实体生意或金融投资,期间有赚有赔,但现在总结起来,除了经验,自己并不认为那时的投资给自己带来了多富裕的生活以及其它的多大的好处。至于经验,觉得最重要的,还是形成了一个平和的心态,可能每个人都一样吧,年轻的时候,想事事争先,不仅工作想比别人做的好,生意也想要比别人做的大,钱也想要比别人嫌的多,正所谓“贪多不精”,回头看看,其实这样的心态,什么事情也做不成功。兜兜转转,最终回过头来看看,自己好像还在起点,并没有取得想像中的巨大的改变。于是乎,便停住了急功近利的脚步,静下心来想了想,很多东西便看得比以前更清楚了。 首先说说这个“功夫在诗外”。我认为,什么事情也一样,你之所以没有在你看重的领域里取得成功,只是因为你的努力还不够。比如说升职这个事情,和升职有关的东西无非业绩、工作时间、业务水平、人际关系、在领导身上付出的精力和心思。一个人升迁,除了一点点运气之外,主要是这些他在默默地做,默默地做地比别人多罢了,可能很多人不服,什么家庭背景,什么客观条件之类的。谁也不会否认这一点,我说的这些所有的前提,是大概你是个普通人,和大部分人一样,起点差的不是很多。和升迁一样,金融投资更是一个“功夫在诗外”的行当。比方说,你看重或看通一段行情,咱们假设这段行情是三天,那也并不一定就是说你这三天的付出所得到的结果,我相信,那一定是你平日里每天坚持看新闻,每天总结、每天看盘的结果。现在很相信一句话叫做“方向对了,就不怕路远”。你自己选择了金融投资这个事业,那就让自己养成一个习惯,比如说每天早晨和晚上拿出一定的时间来看一看国内外的新闻、财经大事件等等,再比如每天拿出一段时间来看看盘,或复复盘,还比如每天拿出一段时间来去混混论坛。我觉得这几句话里最重要的词并不是新闻、复盘这些,而是每天这个词,每天这个词的力量是很大的,只要你每天做与金融投资有关的东西,那么你就一定在进步,当然,这些进步可能短时间甚至三五年你看不出来,但相信我,只要你这么做了,那你就一定在进步,这种进步和成长,并不是等到有一天,你就突然发现自己可以一下子看透所有的财报、所有的行情了,不会有这个质变的。而是说,渐渐的,你发现自己心里有东西了,遇到自己没看懂的行情不怕了,那么,可能你离做好金融投资这个事情离的就不太远了。就像现在的自己,升职的事自己也不去过多的想了,现时来看,自己的单位还算不错,短期内不会有大的危机,而因为这些年的误打误撞,自己和朋友也有了一点实体上的生意,短期来看,还不错,有这些,虽然不是很富裕,但足可以保证自己的温饱了。而想升职付出的东西也很多,自己衡量了一下,对比升职的付出,自己更愿意在金融投资上付出,所以,为什么不做自己愿意做的事情呢。其实,在无意中,发现自己已经慢慢养成了一个习惯,就是在金融投资这块里不急不躁的习惯(当然还有很大的欠缺)。比如每天看看A股开盘,然后基本一天不看,比如早起看看昨日的美股、看看外汇、看看黑色、看看商品等等,也就那么个把小时,一般在单位都有这个时间。即便是自己在有持仓的情况下,也不会总盯着看,牵强的说,也算是对自己的一点安慰,这些使是一点进步吧。自己可能正在苦练功夫中,就等着能做诗了,呵呵。 至于“最主要心态”这句话,呵呵,已包含在上面的文字中。 其本是想到哪写到哪,没有组织语言,也没有刻意修辞,朋友们看了,如果不认同,一笑置之。
艺达
注册时间2015-09-16
76楼
dadaozhijian 发表于 2015-10-12 20:52
是啊,一直用盈透,有什么不妥吗?
赢透不能锁仓你不会觉得很不爽吗?
楼主发表于:2015-10-13 05:51只看该作者
77楼
艺达 发表于 2015-10-13 12:37
赢透不能锁仓你不会觉得很不爽吗?
没有觉得不爽啊,还有,为啥要锁仓啊。emoji-image
楼主发表于:2015-10-15 00:16只看该作者
78楼
16单平仓,现资金余额6500
楼主发表于:2015-10-15 00:42只看该作者
79楼
17单空澳美又进入0.5手,价格0.7311,止损0.7383.平仓后悔了,一夜都抗过来了,早晨就平了,唉
楼主发表于:2015-10-22 07:51只看该作者
80楼
本帖最后由 dadaozhijian 于 2015-10-22 15:56 编辑 从自已身边的民间借贷谈起。 自己是个金融人,怎么说呢,因为在金融单位上班,所以平时交往的,大多都是这个圈子内的人,而自己定义的这个“圈子内“,是指只要和金融这个词沾个边的,就算是了。比如说拿出很大部分精力来或借钱或贷款搞股票的,再比如说吸股搞民间借贷的,在自己眼里,这都算是金融人。而我要说的这个现象,就是民间借贷,也就是俗称的高利贷。近几年,尤其是近几年,借助房地产相关产业链的强大与飞速发展,身边的高利贷也取得了飞速的发展。自己所在的是一个北方的小城市,经济不是很发达,自2000年初,至现在的十几年里,随着房地产业的如火如荼,什么小贷公司、投资公司、担保公司、农民合作社也都如雨后春笋般涌了出来,这些公司无论是合规与不合规,无论其后的背景如何,都有一个共同点,就是集结所有资金资源,寻找当下投入产出比最好的行业,取得短期或中期的暴利。其实也就是实质上的高利贷。而之所以近几年自己身边类似的现象这样火暴,因为都有房地产业来买单(大部分资金最终买单者都是我们当地的房地产业)。众所周知,房地产业本身就是一个杠杆产业,前期筹款-拿地-银行或小贷拿到前期少部分资金(地皮抵押)-补偿拆迁等相关手续-预售-项目贷-按揭归还项目贷。整体链条大概就是这个样子,不难看出,如果前期自筹资金1个亿,完全可以搞出一个10个亿的房地产项目。其实个人认为房地产业之所以投入产出比高,是因为加了杠杆。从刚才的链条看,一个亿的投资,最终按照产出10个百分点的利润来算,那这个项目最终产生的回报率为百分之百,翻了一倍,而一个项目,成熟的开发商两年就可以搞定。两年,一倍的收入,再暴利,不外如是。而高利贷作为金融的一种生长形式,它本身是虚拟的、不产生价值的,在其过程中,最终需要一个能承受其重量的产业来买单,那么,近几年,这个产业必须是房地产业或者说大部分是房地产业。而资本都是逐利的,古今中外,盖莫能外,推动资本逐利的,永远都是人,而数千年来,人的本性是从未改变的。在刚刚自己举的这个例子中,所有资金的本源来自于银行(少量众筹),银行就像一个大房子,里面装满了满满的资金,可这个房子本身受限于政策、受限于政治,它本身是不能让里面的资金产生利润的,而资金逐利的本质迫使着它们出来追逐利润,怎样出来?无非投放贷款,而这些贷款里边的学问可能就大了去了,那不是我能理解并看透的,跨过不提。贷款出来后,部分流向实体,部分流向再投资、部分流向虚拟经济。但不管通过什么样的途径,贷款资金出来后,最终都会流向投入产出比最高的行业,其本性决定了这一点,中间的利润,被资本这根链条上的很多端点分食,有一点可以肯定的是,银行绝对是这些端点中得利最小的。那么,这些利,都到哪里去了。稍有点经济常识的便知道,这些利又回到流通中,又去消费、或去投资,总之都是在为整体的经济增长添砖加瓦。这个高利贷的例子,可能说不清楚,但自己理解的,所谓经济,就是简单的投入-产出-超额产出-再投入。就这么简单,而金融,无论是多么高大上,无论多么复杂,只是一个经济的驱动,经济与金融,两者互为依存互为结果,互相离不开。经济离开了金融,离开了资金的流动融通,也就没办法运转或体现,而金融,又生存于经济活动之中。
前往
共 239 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]