论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 102 条
井底之蛙
注册时间2003-01-21
365积极参与奖快乐投资奖
[原创]只看图操作的朋友,90%可以去把钱取出来玩去
65楼 电梯直达
ghxetg 发表于 2015-6-15 19:48
主观看法: 次债危机,大量公司破产,大量人员失业,美国的名声都臭了..还赢得了金融资产?那是在 ...
哈哈......嘻嘻.......,果然是仁者见仁......。认为大量公司破产只不过是遵循游戏规则,大量人员失业,说白了通常是遵循游戏规则后的必然产物,美国名声香臭百姓们的评论其实好无意义,得有世界宏观经济战略家来评述,你觉得呢? 普通百姓知道美国次贷危机爆发,可以说始于2008年,准确的说是美国准备引爆次贷危机,早在2006年布什政府就已经做好引爆次贷危机的前期工作:1.保尔森何许人也,高盛前总裁,一个懂市场的美国财政部长。年轻人你要知道布什获得连任,马上就着手寻找一个懂市场的财政部长保尔森,而扔掉一个听话的财政部长斯诺。2.制造通货膨胀。3.债务打包卖给世界人民。 华尔街精英其实就是先知,他们做的只不过是顺水推舟,而赢得了市场,一场通过等待、布局、然后有准备的引爆,你还会觉得美国政府会让华尔街的“精英”们做一场亏空公司,亏空国家,亏空人民,自己赚大钱的游戏吗?还损国家,国际笑话呀。

主观看法:仁者见仁。 你的观点我已经看明白了,简单来说,就是你认为华尔街是“精英”,怎么做都只是对的。 无论出什么问题,精英们只是在顺水推舟。 我觉得你被“精英主义”给洗脑了........才会说发表于 2015-06-18 04:36
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
井底之蛙
66楼
ghxetg 发表于 2015-6-15 19:52
说白了就是华尔街那帮“精英”玩的骗术,欺骗国家,欺骗客户,欺骗人民。 亏空国库,自己赚大 ...
感觉有妓女骂镖客的味道。 补充内容 (2015-6-17 23:29): 补充内容 (2015-6-17 23:35): 假如政府是妓女,华尔街精英是嫖客,玩这游戏你你觉得谁对谁错
ghxetg
注册时间2011-03-24
快乐投资奖
67楼
井底之蛙 发表于 2015-6-17 20:25
哈哈......嘻嘻.......,果然是仁者见仁......。认为大量公司破产只不过是遵循游戏规则,大量人员失业, ...
emoji-image 主观看法:仁者见仁。 你的观点我已经看明白了,简单来说,就是你认为华尔街是“精英”,怎么做都只是对的。 无论出什么问题,精英们只是在顺水推舟。 我觉得你被“精英主义”给洗脑了........才会说出“华尔街精英怎么做都是对的”这种话....... emoji-image 据我了解的,从小以阶级主义,精英主义,洗脑的国家中比较出名的是-日本。在日本,阶级主义和精英主义是非常重要的统治手段之一, 无论你相信这两个主义与否,如果不遵守这两个主义,就会受到社会的打压。 我猜测你要么是日本人,要么去过日本留学。不知道我猜得对不对。 emoji-image 我的观点是,华尔街也是人,也会犯错。金融危机就是其中之一。 我不相信精英主义,因为精英也是人。 所以才有了米国人的占领华尔街运动,以及后面的沃尔克法则推出。 emoji-image 以上是观念问题,我觉得就没必要再争论下去了。 我个人是不相信“精英主义”的。精英也是人,一样会犯错,没必要把他们神化。 你相信“精英主义”,当然那是你个的自由。
井底之蛙
68楼
ghxetg 发表于 2015-6-18 12:36
主观看法:仁者见仁。 你的观点我已经看明白了,简单来说,就是你认为华尔街是“精英”,怎 ...
在这个市场,所谓精英是一群能够引发事件潮流的人士。作为自然人,首先要明白在金融战场没有慈善机构,也没有救世主,他们不做也会有人要做。打个比方妓女开门做生意,总会有嫖客上门,你认为这是嫖客不安守本分吗?不是谁被精英主义洗脑了,是妓女引诱了嫖客行为。在这里妓女与嫖客不存在谁对谁错。 回答你第二个问题,姑且不论日本被谁洗脑了,问题是日本能在战后短短几十年,一个只有一亿人口的国家,成为世界第二大经济体,当然目前是第三大,已经能说明了阶级主义和精英主义统治手段的重要性,要是我们的阶级主义和精英主义,在不久的将来能够引领我们的国民人均收入超过日本,你难道说这样的主义是对国民的打压吗? 你的第三个问题,一群独守空房的女人,对妓女存在与嫖客的行为的发泄不满,我认为是正常的,嫖客天天夜不归宿,玩太过了,当然会影响到和谐,所以才会出现占领华尔街运动。沃尔克法则是2010年奥巴马提出的,是美国政府引爆次贷危机两年后的产物,也就是说是对金融市场过激行为自律。认为这只是妓女存在与嫖客的行为,影响了风化,就像清朝时期,烟花场所是合法的,但清朝政府规定官员不能夜宿烟花场所。问你一个问题,清朝政府官员都不夜宿了吗?emoji-image 最后一个问题,是这个市场普通参与者要知道的实际问题,当然你的聪明才智可以让你不相信精英主义的存在,但我相信这个市场就是有所谓的精英,比如索罗斯在过去几年日元下跌过程,赚了十个亿美元,索老做的就是顺水推舟,索老能做到这一点,是因为他解读了,美国、日本、欧洲货币联盟之间的暧昧关系以及世界经济体系货币博弈的必然性,所以不是索老推低了日元,是这个市场的必然性推低了日元,索老在玩本伦日元下跌,是精英,也是先知。你根本不懂在这个市场精英的定义。可以说没必要你沟通了。
xushan8
注册时间2014-09-25
楼主发表于:2015-06-18 23:40来自移动端只看该作者
69楼
所以说只有分析才能走下一步 图形只能做短线
analyst
注册时间2015-01-05
70楼
我对楼主的看法用三个字评论,<门外汉> 楼主的观点是,看图无用,形态不决定什么,依据形态赚钱是运气与巧合的结果,最终99%以破产告终。 这个理论的依据是,楼主无法看出形态背后的内在含义,难道楼主自身看不出来,所有人就都看不出来。以此主观判断,形态无用论? 形态是大势波动的外因,大势是形态波动的内因,两者互为因果,依据大势可以推断形态波动,同理依据形态也可以推断大势状态。 所谓的势,分大势,小势,各周期势都是不同的。 何为大小? 根据交易者选择的周期不同而不同,没有绝对的大与小。 日内交易也分势与形,即形势分辨。即看大势又看形细。 如果仅仅因为楼主做大周期,就主观判断,日内交易者只看图交易,不明辨大势的赌徒,虽然短期可能回暴富,最总99%都会破产。 这是楼主,不明形与势的区别,不明周期大小的关系。 这是楼主的主观与偏见。
井底之蛙
71楼
analyst 发表于 2015-6-19 09:09
我对楼主的看法用三个字评论, 楼主的观点是,看图无用,形态不决定什么,依据形态赚钱是运气与巧合的结果 ...
楼主应当不是门外汉,感觉你才像真正的门外汉。图表的出现或说发明仅仅是为了用最简单的方式,记忆历史走势的车轮。楼主基本已经点明用图表交易靠的是运气,一点都没错。当然一个好的交易者可以通过对图表了解历史走势的车轮,来理解人性在特定时期的运作心里。
个性签名

用今天的获利,承担明天的风险。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
xushan8
注册时间2014-09-25
楼主发表于:2015-06-19 08:07来自移动端只看该作者
72楼
楼上说的正确。痴迷于图表的容易沦陷。
analyst
73楼
井底之蛙 发表于 2015-6-19 14:31
楼主应当不是门外汉,感觉你才像真正的门外汉。图表的出现或说发明仅仅是为了用最简单的方式,记忆历史走 ...
<你是门外汉中的门外汉>华尔街有一句话是这样说的,两位交易大师的交易策略可以截然相反,并彼此冲突,但不影响彼此赚钱。 这句话是什么意思? 楼主通过宏观策略配合适当的技术分析赚钱,这不是错的,难道因为楼主的交易策略是正确的,并赚到了钱,其它的交易策略就是错误的? 对于你这样的菜鸟。因为看不懂图形就说明靠图形赚钱是错误的。 说明什么? 只能说明你的无知与短视。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

analyst
74楼
xushan8 发表于 2015-6-19 16:07
楼上说的正确。痴迷于图表的容易沦陷。
我玩股票15年, 技术分析,基础分析,巴菲特,彼得林奇。等等书籍看了上百本。我不否定宏观策略与价值分析可以赚钱。我本人也是巴菲特与彼得林奇的支持者。 并用价值投资赚钱。 同时,单纯于技术。我同样也赚钱。 两者并不冲突。 价值分析可以赚钱,并不能因此说明技术分析不可以赚钱。
analyst
75楼
问题的本质就是肯定价值分析同时否定技术分析。 这本身就是个无聊的问题,因为无论是价值分析还是技术分析都可以赚钱。 难道因为价值分析赚钱,就因此证明技术分析不赚钱? 或者说技术分析赚钱,价值分析就不赚钱? 本人我交易股票15年,用价值分析,我赚到了钱,用技术分析也同样赚到了钱。 单独用赚钱的角度思考问题, 刘翔打篮球赚不到钱,姚明跨栏同样赚不到钱, 难道打篮球和跨栏是错误的? 只能说自己不适合罢了。
analyst
76楼
analyst
77楼
井底之蛙 发表于 2015-6-19 14:31
楼主应当不是门外汉,感觉你才像真正的门外汉。图表的出现或说发明仅仅是为了用最简单的方式,记忆历史走 ...
我的言论有着严谨的因果逻辑性,你看不出来,一个刚入行的菜鸟能说出这样的话? 我建议你还是认真看一下吧,没个十年功力能看懂我说的话不多。 何为形,何为势,何为周期,何为大小。 你把这4个问题搞明白了就知道什么是环境, 也即明白了什么是形势,同时知道了楼主所说的,何为顺势而为。也就刚入门了。 就像你说的,兵书,与实践是不同的。差别在哪里,孙子兵法我看了20年。每年我对这本书的理解都不同。 随着实践与认知的加深,对真理的理解,也是不同的。 10年前我跟楼主一个看法,肯定价值分析的同时否定技术分析,并认为这些人是无知与愚蠢的,被无尽的欲望所支配,执迷于无意义的k线图中无法自拔。 最终走向毁灭。 但毁灭或者说爆仓不是终点,而是涅槃重生的起点。华尔街有这样一句话,每一个交易大师平均经历过3次爆仓。或者说破产。 人生没经历过几次失败,怎么懂得什么是得失,什么是欲望,又如何驾驭欲望?
井底之蛙
78楼
analyst 发表于 2015-6-20 17:09
华尔街有一句话是这样说的,两位交易大师的交易策略可以截然相反,并彼此冲突,但不影响彼此赚钱。 这句 ...
的确,我经常感觉自己是菜鸟,所以才自号井底之蛙,其实在这个市场每个人都只能看到天空一角, 可能你会认为自己看到的天空比别人大,这我理解,毕竟你在股票市场赚到了钱,据我所知股票市场很多人赚到了钱,不是只有你一个赚到了钱,特别是今年,许多做股票的人又开始耀武扬威起来,赚钱了吧!说白了这个市场白痴都能蒙对50%,你觉得我说的对吗?你能用图表技术解析一下中国股市为何2014年6月之后才往上走吗?股票这种东西,只要你认死理,当投资来做,智障孩炒股都会赚钱。你做了十五年股票赚钱很奇怪吗?不奇怪,兄弟淡定点。股票赚钱的人我见多了,从去年到现在做股票赚了1个亿都见过,你赚了多少。
jiaye
注册时间2015-04-13
79楼
耐心,死等,我觉得就能稳定盈利。
井底之蛙
80楼
analyst 发表于 2015-6-20 19:59
我的言论有着严谨的因果逻辑性,你看不出来,一个刚入行的菜鸟能说出这样的话? 我建议你还是认真看一下 ...
你的言论有着严谨的因果逻辑性,不是没看出来,是真的没感觉到,假如你说的菜鸟听不出聪明人表达的意思,这很正常。同理,正常人通常也听不出白痴表达的所谓严谨的因果逻辑性,你说是吗? 认为楼主探讨的不是看不看图表问题,而是探讨不能用图表演算未来问题。图表只是历史走势的表达方法,自然人都知道操纵这个市场是人,人是高等动物是有思维的,不大可能存在按部就班的行为,只有那些低能动物之间的厮杀,才有可能接受我们人类所支配。可以说在动物世界里,所谓的形,势,周期,大小都只是畜牲行为。 认为在高等动物世界里,何为形,何为势,何为周期,何为大小不站在人性的角度思考这个问题,与低能动物之间的厮杀没有区别,可以说属于愚蠢的,终将受到人类所支配。 哈哈....愚昧,不是兵书与实践是不同的。兵书是对实践的总结,还包括对人性理解之后的总结。在战场上研究对手的性格与研究对手的弱点同等重要,同理在金融市场研究人性才是重中这重。偷偷告诉你图表是人性行为的表达,人性是复杂的,人性是善变的,但人性使然是不会变的,这才是交易之技术,研究图表技术,不是在图表上划线,而是........。 你听谁说华尔街大师平均爆仓3次,这还有统计呀,哈哈....哈哈....,这么说我还信,华尔街大师多数都有过被市场洗礼。
analyst
81楼
井底之蛙 发表于 2015-6-20 20:17
的确,我经常感觉自己是菜鸟,所以才自号井底之蛙,其实在这个市场每个人都只能看到天空一角, 可能你会 ...
我希望你说话不要偏离主题, 我跟楼主和你交流的是, 技术分析是否有用。 1\ 我不想跟你交流谁是菜鸟这个问题 2\ 我不想跟你交流,是你自大还是我自大这个问题 3\ 我不想跟你交流,我股票是否赚钱,是实力还是运气这个问题 希望你认真看我的回复,我说的是,两种截然相反的交易策略,即价值分析和技术分析,都可以赚钱。两者并没有冲突。 如果你想跟我交流,继续,其它问题,免谈。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

analyst
82楼
井底之蛙 发表于 2015-6-21 16:36
你的言论有着严谨的因果逻辑性,不是没看出来,是真的没感觉到,假如你说的菜鸟听不出聪明人表达的意思, ...
无聊的人,空洞而肤浅.
analyst
83楼
井底之蛙,如果你上过大学, 就应该知道,推理有俩种方法,正向,逆向 何为正向,由因为推及到所以, 举例说明,**和你爸xx,才生下了你 何为逆向, 由所以推及到因为, 举例说明,看见了你,可以推测出**和你爸xx才有了你 无论在学校,还是在企业,即使是股票分析,价值分析以及技术分析,都普遍采用的最基本的两种分析方法。 价值分析及 正向推理, 根据事物内在变化,推测价格波动的方向 技术分析是反向推理, 根据价格变动的方向,推测事物内在变化。 这是了解事物的最基本的两种方法。 如果你否定图表无用论,就是否定技术分析无用论,也是否定了最基本的人类思维逻辑以及对事物了解的方法无用论。 如果你有一点点常识。 多少能知道,你是多么的无知。
analyst
84楼
技术分析是否有用,我说了不算。 外汇交易80%的交易量,来自程序化自动交易, 行业里的专业名词叫量化交易。 国际上比较大的私募基金的交易策略就有量化交易。即通过技术分析,程序化交易来盈利。 同样也有宏观策略基金,即你说的价值分析。 人类的逻辑思维,以及推理方法是否有用,建议你多看看书。大学有教。 你可以否定技术分析,否定人类逻辑,也可以否定大学课本。随你。
前往
共 102 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]