论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 140 条
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
[吐槽]请批判“趋势一旦开始,不会轻易结束”,有奖哦
楼主发表于:2015-05-17 11:52只看该作者
81楼 电梯直达
ystx 发表于 2015-5-17 17:32
我的看法,表面上看楼主是担心趋势是否客观存在,实际上是楼主多年来形成的对概念定义的执著引起楼主的担 ...
好像我对趋势的定义并没有执着,我认为趋势本质是不存在的,但我也不否认市场有“趋势”这样一个东西。 正因为趋势是主观的,所以对于趋势的定义是仁者见仁智者见智,所以不管如何定义趋势,我都是可以接受的。所以我没有对概念定义的执着。 金刚经云:凡所有相,皆是虚妄,若见相非相,即见如来。 我是想通过与更多的人讨论,逐步地理清思路,我觉得这种方法很好。 关于趋势系统盈利的关键你的结论与我是相同的,你理解的很深入。 我们跳开这段,除去趋势交易方法,你认为还有什么交易方法也是盈利的? 这种交易方法盈利的关键又是什么?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
ystx
注册时间2013-01-06
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-05-17 11:57只看该作者
83楼
盛餐 发表于 2015-5-17 19:23
蜡烛要 “连破三线” 才可以界定趋势翻转,想看看谁能知道我说的三线连破是哪三线?
趋势线、均线、阻力线?
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-05-17 11:59只看该作者
84楼
盛餐 发表于 2015-5-17 19:38
没看到你哪里有红框图
刚忘了传图, 再看一下。
盛餐
注册时间2009-04-20
85楼
tiandiyiqi 发表于 2015-5-17 19:57
趋势线、均线、阻力线?
把阻力线的说法 换成颈线可能更明确些
盛餐
注册时间2009-04-20
86楼
tiandiyiqi 发表于 2015-5-17 19:17
有图奖励25. 趋势一旦开始,不会轻易结束。 就这个图上而言,我红框的部分,其实可以看成一个空头趋势 ...
应该红框空头趋势还没有开始,就算看波浪理论数浪,红框处空头也还没有开始。

那可能是我们的标准不一样。我不数浪。 你的标准是破三线:趋势线、均线、颈线?发表于 2015-05-17 12:55
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-05-17 12:55只看该作者
87楼
盛餐 发表于 2015-5-17 20:39
应该红框空头趋势还没有开始,就算看波浪理论数浪,红框处空头也还没有开始。
那可能是我们的标准不一样。我不数浪。 你的标准是破三线:趋势线、均线、颈线?
goodxauusa
注册时间2015-02-14
88楼
我来点醒楼主吧!楼主有空看下我的曾经追求交易经历也许能感官你的悟性世界,随便你去看下论坛上有个会者不难的交易系统,把他的信号放到周图上看你就会觉得你自己傻傻的,不在追求趋势了

头像是你女朋友吗? 会者不难的帖子,我看过。本质上也是趋势操作呀!你想说什么能不能明示。发表于 2015-05-17 14:07
你在哪一个主题帖子?发表于 2015-05-17 14:01

评分

参与人数1
人气
时间
理由
S二零一五S
注册时间2015-05-07
89楼
“趋势一旦开始,不会轻易结束。”从市场战略来看即为市场多空双方的相互转换,如空头一旦强势会有一部分多头转为空头,走出一波趋势,但趋势所持续的时间长度以及多头反弹力度是基本面与技术分析(市场心理)共同作用的结果。 如有不当之处还请楼主海涵。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-05-17 14:01来自移动端只看该作者
90楼
goodxauusa 发表于 2015-5-17 21:04
我来点醒楼主吧!楼主有空看下我的曾经追求交易经历也许能感官你的悟性世界,随便你去看下论坛上有个会者不 ...
你在哪一个主题帖子?
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-05-17 14:07来自移动端只看该作者
91楼
goodxauusa 发表于 2015-5-17 21:04
我来点醒楼主吧!楼主有空看下我的曾经追求交易经历也许能感官你的悟性世界,随便你去看下论坛上有个会者不 ...
头像是你女朋友吗? 会者不难的帖子,我看过。本质上也是趋势操作呀!你想说什么能不能明示。
白水示申
注册时间2014-09-02
金牛座
92楼
去掉4个字,原句成为“趋势开始,不会结束”。

这是什么意思?趋势总会结束的呀!发表于 2015-05-17 23:22
个性签名

万事东流水,小舟顺势乘。悠然波中钓,霞日伴我行。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
悠悠球
注册时间2014-01-14
93楼
市场一定有趋势,因为参与其中的人希望有趋势,而趋势就是一种事物的秩序,当混乱产生,这个事物最终的结果或消灭或重建秩序。所以不管震荡或者无序的时间有多长也不能否定趋势。在人类社会凡是我们能见到的东西都会被人为的安排出秩序,甚至是大自然本身也是存在这种秩序,假如金融市场无序那么政府就必须制造,假如社会无秩序迟早要毁灭或重建,健康的事物基本都存在良好的秩序,所以请不要否定趋势,即使你找不到也不代表不存在,无非是不识庐山真面目,只缘身在此山中而已。,

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
白水示申
金牛座
94楼
打个比方:一K冲天去,三K不回头。
个性签名

万事东流水,小舟顺势乘。悠然波中钓,霞日伴我行。

gxc
注册时间2011-02-20
95楼
tiandiyiqi 发表于 2015-5-17 15:33
与我的想法是一致的。 我们无法知道下一个趋势到底什么时候开始、持续、结束, 因此我们只能焦聚于当下 ...
赌的定义是什么?如果指的是概率性判断的话。 交易就是赌。 所以在此基础上强调资金管理,仓位,盈亏比,止损。这些东西。就是因为概率性判断。 趋势理解啊,判断都是技术手段,最根本目的就是想追求大概率事件。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
gxc
注册时间2011-02-20
96楼
悠悠球 发表于 2015-5-17 22:54
市场一定有趋势,因为参与其中的人希望有趋势,而趋势就是一种事物的秩序,当混乱产生,这个事物最终的结果 ...
嗯。我也想过为什么存在趋势?题主比我思考的多的多了。 我以前只是考虑到 大家都需要它,它就有了。

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
goodxauusa
注册时间2015-02-14
97楼
tiandiyiqi 发表于 2015-5-17 22:07
头像是你女朋友吗? 会者不难的帖子,我看过。本质上也是趋势操作呀!你想说什么能不能明示。
不是趋势操作,在周图上全是大形双边(摸底钱猜顶)
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-05-17 23:22来自移动端只看该作者
98楼
白水示申 发表于 2015-5-17 22:39
去掉4个字,原句成为“趋势开始,不会结束”。
这是什么意思?趋势总会结束的呀!
白水示申
金牛座
99楼
这说明“一旦”和“轻易”是重要的变量。二者的统一和量变决定趋势的存在和延续。

系統不同,可能只是对这两个参数的不同量化而已发表于 2015-05-18 02:42

评分

参与人数1
人气
时间
理由
赞一个!
lyq1987ab
注册时间2014-02-19
100楼
投机是定价和出货的游戏,大户要看基本面,流通量,散户应该追求的不是高胜率,而是跟风效率高和有容错性的资金管理系统,中线行情都需要特定条件,一年大概就几次机会,我的观点是没有定则,合理的做法实事求是,临场分析

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!
前往
共 140 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]