论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 110 条
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
[原创]外汇作手历程(交易感悟+资料精选+实盘展示)
41楼 电梯直达
Rambokiller 发表于 2015-5-16 01:05
第一章 交易方法 关于交易方法,从大方向来区分无外乎技术分析方法与基本面分析。而前文已经提到 ...
看这前奏,后续将很宏大啊
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
忘情水andy
注册时间2014-01-09
42楼
Rambokiller 发表于 2015-5-17 15:44
第一点,连续小盈实际上没有一定的连续性。兄台犯了一个典型的短期利好的错误。盲目认为,前面多次盈利就 ...
知识需要共享,不是私藏~~ 谢谢你的坦荡和无私,好人一生平安!也希望前辈能分享更多的干货,会持续关注你的!此文章应该加精!
个性签名

亢龙有悔
注册时间2015-05-13
43楼
Rambokiller 发表于 2015-5-17 15:44
第一点,连续小盈实际上没有一定的连续性。兄台犯了一个典型的短期利好的错误。盲目认为,前面多次盈利就 ...
多谢兄台提醒,我对市场还不够敬畏,也还没放下过去的亏损,总把挽回损失当做第一要务,每次入金都是想着挽回损失后用利润继续做。2个多月该做一次深刻的反思了,这条路还会继续走下去,但要只当做生活的一部分。
kingsway
注册时间2014-11-13
gqh
注册时间2015-04-30
45楼
受教了!
gqh
注册时间2015-04-30
Rambokiller
注册时间2015-05-12
楼主发表于:2015-05-17 13:56只看该作者
47楼
亢龙有悔 发表于 2015-5-17 20:12
多谢兄台提醒,我对市场还不够敬畏,也还没放下过去的亏损,总把挽回损失当做第一要务,每次入金都是想着 ...
你如果总想着尽快挽回损失,说句难听的话,那只会加速你的失败!换句话说,兄台在进入这个市场之前曾预料过出现如此大的亏损吗?人都是报喜不报忧,如果一直被过去的亏损所困扰,那么你以后的做单影响不可估量。举个简单的例子,你现在有几手盈利单,你本来可以了结头寸,并拿到盈利,但你想着我还亏损那么多呢,我得等着头寸可以创造更多的利润,或者加仓继续做。结果浮盈化为乌有甚至是亏损了,又在不断懊恼,加剧了内心的苦恼与恐惧。所以,如果没有办法把每一单当作新的开始,总想着过去的种种错误与亏损带来的痛苦。以后这条路你只会走的更加痛苦。放下包袱,轻装上路。如果做不到,就尝试盯一个月的盘,不要做任何单子。记住,你如果控制不了心魔,你终究会败得一败涂地。我说话直,莫见怪,兄台。只是希望你保持良好的心态去做外汇。它应该带给你快乐和对未来幸福的憧憬,而不是痛苦?不是吗?
Rambokiller
楼主发表于:2015-05-17 13:57只看该作者
48楼
忘情水andy 发表于 2015-5-17 16:14
知识需要共享,不是私藏~~ 谢谢你的坦荡和无私,好人一生平安!也希望前辈能分享更多的干货,会持续 ...
多谢关注,也希望你可以在交易上取得成功~~
lanboz
注册时间2015-01-06
处女座
49楼
楼主偶像
个性签名

Rambokiller
楼主发表于:2015-05-17 15:08只看该作者
50楼
(接) 上一文章片段本来想直奔主题,讲解具体的技术分析方法,但还是忍不住提及关于技术分析的题外话,只是想再次强调技术分析的重要性和必要性。下面会逐步揭开具体技术工具的使用方法与交易缺点等。一般,在传授某项技术指标的用法时总会找一些指标有效的图表来进行说明,这恰恰是很多交易者忽略的问题。因为指标无效的时候要远大于有效的时刻,所以后面会引入两个方面的讨论:学会不要在信号勉强的时候入场;优化交易体系使得指标和交易系统的效率最大化; 关于技术分析方法的学习,系统化的看书籍或者教学视频还是必要的。不然,就会如前面帖子中提到的犯了浅尝辄止的错误。另外,学习的时候要摆正心态,不必抱着字字珠玑的观念,但明其要理,深得其法还是必要的。因为指不定你学到的哪个知识点会成为你毕生受用不尽的宝库呢。下面推荐两本基础书籍:约翰墨菲的《期货市场技术分析》、史蒂夫尼森的《日本蜡烛图技术》。虽然这是涉及到技术分析的基础,但毫不影响它们被称为交易圣经的地位。题外话:题主买的是盗版,因为当时还处于对外汇一窍不通的程度,买来之后,文字还好,知识图片的辨识度不是很理想。这也导致了个人学习效果,现在想来,外汇一次交易的成本可能都要远大于两本书籍了。学习知识这么在乎成本,看来真的是本末倒置了。先有知识,而后实践积累,最后才是收获。第一步就错了,后面的过程可想而知。另外还有一个系列的视频进行推荐:著名交易员罗丹的“外汇交易经典视频”第一课到第五课,去优酷搜索下就OK了,因为版规,链接就不贴出了。汇友可自行查找。同时,这两本书和这一系列视频也是我初识外汇交易的序曲,其中,看书和视频学习我用了将近四个月的时间。这只是其中一部分,因为还有新闻数据,一系列听起来很陌生的名词让我在第一步就有种门外汉的受挫感。 有些汇友可能会提出质疑,这些书籍我看过了,根本也发挥不了任何作用,也不会告诉我任何指标的应用方法,也即根本没有告诉我赚钱的方法。是的,所谓基础,就是我会告诉你加减乘除的运算法则,而不是告诉你具体考试的试题。小时候考试,难道必须告诉你题目具体是什么才考试的吗?这是相同的道理,市场瞬息万变,如果你不能从不变中看出规律与端倪,那只是说明你的对于图表的观察和市场的解读能力还不够,更需要系统的学习与实践。 OK,基础不再多言。下面就开始第一章-第一节-技术指标的讲解与应用。 第一节 技术指标 技术指标无话八门,如何从这些指标中选出适合自己的以充实自己的弹药库呢。这个没有捷径,只有你尝试了你才知道它对你的效用是如何的。指标本身是没有优劣之分的,只有合适不合适,不是说,你用自己的方法使用这种指标没有盈利就完全否定了指标,我以前经常纠结于这种事情,一个自己坚持使用了半年或者更久的交易方法结果因为不理想被我推翻,这是一件十分痛苦的事情。在没实现稳定盈利方法的时候,你就得不断一次次更改交易策略,或者尝试新的指标与交易系统,最重要的是,你还需要不断的资金和时间去支持你对这个交易方法的验证。所以,在尚未成熟的阶段,你需要做的事情就更多了。第一,控制你的交易成本,控制损失;第二,花更多的时间去学习,总结,加速你的成长。这二者必不可少。 (待续。。。)
Rambokiller
xfssm
注册时间2015-02-24
52楼
楼主你好!大家都知道我是崇拜英雄的,:lol,失礼啦!楼主还是先展示一下个人才能吧!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
规则三
注册时间2015-04-28
53楼
希望楼主不要介意那些既得利益者现在或未来的叫嚣与攻击,坚持写下去。。。
zj0331
注册时间2012-08-21
54楼
赞 慢慢看下
个性签名

爱里没有惧怕

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
Rambokiller
楼主发表于:2015-05-18 08:59来自移动端只看该作者
55楼
xfssm 发表于 2015-5-18 07:17
楼主你好!大家都知道我是崇拜英雄的,,失礼啦!楼主还是先展示一下个人才能吧!
汇友,你好。感谢关注,另外我的标题注明很清楚。实盘展示,但不是对历史交易的展示。而是展示一个新的实时可跟踪账户。另外,这个环节会在我的帖子正文结束后展示。
Rambokiller
楼主发表于:2015-05-18 09:03来自移动端只看该作者
56楼
规则三 发表于 2015-5-18 11:29
希望楼主不要介意那些既得利益者现在或未来的叫嚣与攻击,坚持写下去。。。
感谢关注与支持啊。对于质疑或者批评也是成长的重要关节。前面汇友我也已经回复了。会尽量最大程度回馈满足关注支持者们。感谢!
xfssm
注册时间2015-02-24
57楼
Rambokiller 发表于 2015-5-18 16:59
汇友,你好。感谢关注,另外我的标题注明很清楚。实盘展示,但不是对历史交易的展示。而是展示一个新的实 ...
好的,论坛要有不同意见才生动,就像交易要有独特思想一样,楼主无私这点值得称赞,我也是看着前辈的好帖进步的,只是个人比较激进,希望不要放心上,期待后继就是了!
Rambokiller
楼主发表于:2015-05-18 09:54来自移动端只看该作者
58楼
xfssm 发表于 2015-5-18 17:20
好的,论坛要有不同意见才生动,就像交易要有独特思想一样,楼主无私这点值得称赞,我也是看着前辈的好帖进步 ...
自然不会,就像成熟的交易心理需要接受亏损一样。成熟的人也要学会接受质疑与批评。这都是成长的必经之路。一起努力。
Rambokiller
楼主发表于:2015-05-19 04:12来自移动端只看该作者
59楼
zj0331 发表于 2015-5-18 14:48
赞 慢慢看下
多谢汇友关注!
个性签名

奈文摩尔
注册时间2015-04-02
天蝎座
60楼
顶楼主,外汇和其他事情一样,悟性非常重要。继续关注!
前往
共 110 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]