论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 50 条
查看:4676回复:49
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
[原创]三点转变标记着交易员的成熟与否
楼主发表于:2015-05-09 22:55来自移动端只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
1.从关注交易利润,转变为关注交易风险。 2.从关注市场预测,转变为关注自己行为。 3.
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-05-09 22:57来自移动端只看该作者
2楼
3.从关注交易系统,转变为关注交易理念。

这个我还没有摸到门到发表于 2015-05-10 01:10
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-05-09 23:01来自移动端只看该作者
3楼
完成这几步,花了十几年。青春易老,岁月有痕。

快十年了,我才看懂前两步。发表于 2015-05-10 01:11
看不懂趋势
注册时间2010-04-11
积极参与奖幸运星射手座
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
5楼
哎,这头两条我正在做啊。师傅你表夸我了。emoji-image

评分

参与人数1
人气
时间
理由
也是醉了!
总忘密码
狮子座
6楼
tiandiyiqi 发表于 2015-5-10 06:57
3.从关注交易系统,转变为关注交易理念。
这个我还没有摸到门到emoji-image
总忘密码
狮子座
7楼
tiandiyiqi 发表于 2015-5-10 07:01
完成这几步,花了十几年。青春易老,岁月有痕。
快十年了,我才看懂前两步。emoji-image
wshjhoy
注册时间2013-12-16
实盘大赛季军
8楼
从菜鸟到建立系统,再到关注风险,接着做到严格按照系统摒弃个人主观预测,最后认识到理念指导着系统(自己的交易理念出来了,随时可以做出一个系统,其核心都是一样的),从而根据自己的理念,重新换了一个角度去应用系统。 这过程有人走得快,有人走得慢,看个人机缘,机缘好,又勤于思考,且有个良师益友一起交流,不到3年就可以完成了。
wshjhoy
实盘大赛季军
9楼
当然,这过程更多的是同步进行,不断地完善
wshjhoy
实盘大赛季军
10楼
在交易理念之上,还有一个是交易哲学。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-05-10 02:47只看该作者
11楼
wshjhoy 发表于 2015-5-10 09:34
从菜鸟到建立系统,再到关注风险,接着做到严格按照系统摒弃个人主观预测,最后认识到理念指导着系统(自己 ...
如果专门做这行,3年差不多。 最好有师傅带才行。 ——这样看,交易似乎是可以传授的。 你用了多久?
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-05-10 02:50只看该作者
12楼
wshjhoy 发表于 2015-5-10 09:41
在交易理念之上,还有一个是交易哲学。
关注到交易理念,再用点心,就会关注到交易哲学。 人与人不一样。 有些人不愿意思考更多的理念、哲学。 如果有一套好的系统,使用规则和执行力应该也一样。

请问交易哲学是什么?发表于 2015-05-10 14:04
总忘密码
狮子座
13楼
你真的很讲信用!虽然只是“游戏”,但我相信在现实生活中,你是一个靠得住的人!emoji-image

评分

参与人数1
人气
时间
理由
淡定
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
smallstar
注册时间2015-02-01
涨停敢死队
注册时间2015-05-05
wshjhoy
实盘大赛季军
16楼
tiandiyiqi 发表于 2015-5-10 10:47
如果专门做这行,3年差不多。 最好有师傅带才行。 ——这样看,交易似乎是可以传授的。
是不是可以传授,这不好说。毕竟人的心性不一样,就像有人天生喜欢冒险刺激,而有人却喜欢安逸稳定。相契合的应该会比较容易学会吧,不过这也找到一个真正肯教的人。 从做保证金交易开始算起(最开始是国内贵金属,后来才转外汇的),入行还未满2年,所有新手走的路我基本都走过了,黑平台、被所谓的教学老师骗财、重仓读数据、轻仓不设损、更改止损抗单、侥幸心理、患得患失等等..... 从一片空白到建立起自己的系统雏形(到现在系统已经定型了,从最开始的几种指标到现在只剩下均线),整整花了10个月时间,汗颜~ emoji-image 当然之前自己做过股票,一些基本的常识与指标算是知道。 之后有幸看到一些类似的文章和博客就开始在这方面用心,同时网上认识了一位志同道合的良师益友,平时互相交流受益良多。现在这些过程我还在不断的完善当中(交易其实就是一场人性的修行),现在自我感觉以及从做单的成绩来看,应该算是入门摸到边了... 不过我知道这条路没有尽头! 其实到现在才发现,以前自己找了许久的所谓的赚钱的核心、所谓的圣杯,其实就是那些我们到处可见的大道理,只是以前自己看不明白而已~ 我的交易哲学与理念其实很简单,我都不好意思讲,因为真的很简单,到处可见。讲出来的话,没经历过的人看了只会,呵呵一笑:又来一位傻×大神~ 就像我最开始还是新手的时候看到这些东西一样,只会觉得这是人人都会讲的、没有用空话...
yolailai
注册时间2014-09-04
积极参与奖
17楼
第2条没经历过,其他两条已经转型

悟性这么好,你师傅知道吗?发表于 2015-05-10 09:05
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-05-10 09:03只看该作者
18楼
wshjhoy 发表于 2015-5-10 15:19
是不是可以传授,这不好说。毕竟人的心性不一样,就像有人天生喜欢冒险刺激,而有人却喜欢安逸稳定。相契 ...
只用了两年,赞一个,你们都是老有悟性的人啊。 你的理念不会是:截短止损,放长盈利吧~
tiandiyiqi
积极参与奖
楼主发表于:2015-05-10 09:05只看该作者
19楼
yolailai 发表于 2015-5-10 15:25
第2条没经历过,其他两条已经转型
悟性这么好,你师傅知道吗?

没有老师。 好像也是因为没有老师的关系,没有接受任何人的思想,成为了少数派,活了下来。 交易这事儿,成了主流反而会断送了自己,活的异类更容易生存下来。发表于 2015-05-11 07:01
总忘密码
狮子座
20楼
老师:您的头型换了,让我觉得很不适应。这个,有点猛。emoji-image

我什么时候成老师了,我还是学徒呢。 不要那么没文化好不好,那是头像,不是头型~~~ 是一幅老贵的油画发表于 2015-05-10 09:12
个性签名

广告
前往
共 50 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]